Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

RE: [vb-indo] sql

Expand Messages
  • Rama
    Tidak semua SQL-based database compatible dg ANSI-92. Yg paling mendekati itu cuma Oracle & MS SQL Server. Rama ... From: Didiet SK
    Message 1 of 4 , May 1 12:32 AM
    • 0 Attachment
      Tidak semua SQL-based database compatible dg ANSI-92.
      Yg paling mendekati itu cuma Oracle & MS SQL Server.
       
       
      Rama
      -----Original Message-----
      From: Didiet SK [mailto:dietz@...]
      Sent: Sunday, April 30, 2000 7:01 AM
      To: vb-indo@egroups.com
      Subject: RE: [vb-indo] sql

      Yang dimaksud 'SQL' oleh Yudi, apakah Microsoft SQL Server?
      Saya sependapat dengan Wille,
      semua Database Engine memang mengacu pada Standard SQL ANSI-92,
      jadi sintaks-nya sama.
       
      Didiet SK
       
      -----Original Message-----
      From: Sei [mailto:willy@...]
      Sent: 28 April 2000 16:11
      To: vb-indo@egroups.com
      Subject: Re: [vb-indo] sql

      Hi hi juga deh.
       
      saya rasa, anda telah menjawabnya sendiri.
      untuk sql, sama aja yang kayak anda tulis. Untuk urut ascending, bisa ditulis dengan :
       
      order by nmfield
      atau
      order by nmfield asc
       
      untuk urut descending, bisa ditulis dengan :
       
      order by nmfield desc
       
      Saya rasa, untuk SQL statement hampir sama saja untuk database apapun. Soalnya, setau saya, SQL statement itu berlaku universal, bukan cuma untuk SQL Server saja, atau untuk Oracle database saja.
       
      BRgds,
      Wille
       

      ----- Original Message -----
      Sent: Friday, April 28, 2000 2:42 PM
      Subject: [vb-indo] sql

      Hi,

      Mau nanya ..
      Bagaimana statementnya,Kalo mau mengurutkan (ascending) berdasarkan field
      tertentu menggunakan sql?

      kayak di oracle pakai 'order by':
      sql="Select No, Nama, Alamat, Kota from Data order by Kota"

      thanks lagi,
      Yudi
    • William Cahyadi
      ... Ini menyebabkan Record Sourcenya hanya berisi Flag.... Dan bukan Record set..... Karena perintah yang dieksekusi itu perintah yang tidak mengembalikan
      Message 2 of 4 , Jul 21, 2000
      • 0 Attachment
        > Adodc1.RecordSource = "delete * from InvoiceDetail where InvoiceID='" &
        > Text1 & "'"

        Ini menyebabkan Record Sourcenya hanya berisi Flag....
        Dan bukan Record set.....
        Karena perintah yang dieksekusi itu perintah yang tidak mengembalikan record
        set.....

        =ymy=
        ----- Original Message -----
        From: "Sehati" <sehati30@...>
        To: <vb-indo@egroups.com>
        Sent: Friday, July 21, 2000 10:06 PM
        Subject: [vb-indo] sql


        > aloo rekan2....... vb-mania......
        > mo nanya nih..........
        > kok code ini ngga mau jalan ya??
        > connection stringnya udah di set di properti
        > Adodc1.RecordSource = "delete * from InvoiceDetail where InvoiceID='" &
        > Text1 & "'"
        > Adodc1.Refresh
        >
        > muncul pesan:
        > The operation requested by the application is not allowed if the object is
        > closed
        >
        > setelah itu......
        > run-time error '3704':
        > application-defined or object-defined error
        >
        > salahnya di baris kedua tuh......... kira2 mo diganti apa ya.... biar bisa
        > jalan??
        > thanks in expert
        >
        > yenny
        >
        >
        > ------------------------------------------------------------------------
        > Old school buds here:
        > http://click.egroups.com/1/7081/10/_/22634/_/964192095/
        > ------------------------------------------------------------------------
        >
        > Mailing list VB berbahasa Indonesia.
        > Jangan lupa mengisi contact list bagi yang belum.
        >
        >
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.