Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

Expand Messages
  • er_hezk@yahoo.com
    Thanks bt Pak Buddy Winz & Mbak Wiwiet buat infonya. Kenalan dulu....nama sy Rhezka, asalnya Paris van Java jg, boleh panggil Teh/Mbak RHezka. Sedikit cerita,
    Message 1 of 9 , Nov 2, 2010
      Thanks bt Pak Buddy Winz & Mbak Wiwiet buat infonya.
      Kenalan dulu....nama sy Rhezka, asalnya Paris van Java jg, boleh panggil Teh/Mbak RHezka.

      Sedikit cerita, anak sulung sy yg 5thn 10bln sdh sekolah sejak usia 2thn 8bln-5thn 5bln , di sekolah swasta Islam. Awal2nya dia semangat skali s/d umur 4thn. 1thn trakhir skolah dia sdh mulai jenuh ga semangat, susah skali utk disuruh skola, gurunya crita klo anak sy aktif sekali, kadang malah asik ndiri, kadang ga ngikutin mata plajaran malah ngerjain yg lain yg dia suka. Cara belajarnya pun mesti smbil bergerak, ahirnya sy tau dia body kinestetik smart & visual learning-nya ckup kuat, hobi banget gambar/susun lego. Iseng2 sy tes dia dah blajar apa di sekolah trnyat ga byk yg dia tau....sy jd bingung ngapain aja yah dia sekolah.

      Ternyata selama ini byk skali yg miss, karena cara belajarnya yg unik, makanya dia cpet bosen dan ahirnya tdk bisa menangkap pelajaran. Yah....ahirnya sy observasi dia bbrapa bulan utk tau kelebihan/kekurangan dan jg kecenderungan belajar dia sprti apa. Sy coba latih sendiri di rmh, skaligus mengajak dia belajar mandiri, walaupun awalnya sulit trnyata bisa jg. Jd sy pikir mungkin cara pembelajaran di sekolahnya ga cocok. Agak nekat jg sih, lalu sy ambil keputusan utk homeschooling saja.

      Kalau utk adiknya yg usia 4thn, sy sertakan jg cuma tingkatnya aja sdikit diturunkan krena msh aga sulit utk menjadwal kegiatannya. Jd lebih byk bermain smbil belajar.

      Tapi tentunya sy jg masih perlu byk belajar, tambah masukan/sharing dari para homescoolers yg jam terbangnya lebih banyak.

      Sukses buat "Homeschooling Indonesia", good job for sekolahrumah.

      Regards
      - Rhezka-
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      -----Original Message-----
      From: "Wiwiet" <mama.atala@...>
      Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
      Date: Wed, 3 Nov 2010 02:00:13
      To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
      Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
      Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

      Hai mba/mas,
      Setauku cukup banyak keluarga HE di tangerang, malah sabtu ini rencananya mau kumpul ke rumah mba gita avianty di BSD.

      Nanti pemilik milis ini, mas aar dan mba lala juga akan hadir. Silakan datang saja ya. Buat teman2 yang juga boleh.

      Untuk detil alamat dan nomer telpon bisa japri ke saya. Nanti saya juga akan minta mba gita posting ulang undangannya disini

      Sent from Wietski Universe

      -----Original Message-----
      From: Buddy Winz <budz2320@...>
      Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
      Date: Wed, 3 Nov 2010 08:47:46
      To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
      Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
      Subject: RE: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas
      Homeschooling di Karawaci-Tangerang

      Salam juga dr Paris van Java.
      Boleh tau udh brp lama anak bpk sekolah formal? Sekolahnya dmn? Sekolah negeri atau swasta seperti sekolah katolik/kristen? Kalo boleh tau, mengapa bpk tdk puas dgn sistem pengajaran sekolah tsb? Meliat usia anak bpk, kayaknya sekolahnya blom lama ya? Apakah tdk terlalu dini menilai sistem pengajaran sekolah tsb sebagai kurang memuaskan?
      Utk bahasa Inggris sy bs sharing ttg software Rosetta stone yg sy tau dr milis ini. ANak sy baru sebulan menggunakan software ini dan dia cukup enjoy dan bs belajar sendiri. Yg sudah menggunakan software ini cukup lama adlh Bu Ines (CMIIW) di milis ini juga. Menurut beliau juga, Rosetta stone cukup bagus utk proses HS. Selain bhs Inggris, Rosetta juga bs mengajarkan bhs Jerman, Perancis, Cina, Spanyol, dll.

      Regards,

      Buddy Winz
      Sent from my HTC Touch Pro 2 & Telkomflexi

      -----Original Message-----
      From: er_hezk@...
      Sent: Tuesday, 02 November, 2010 09:49 PM
      To: sekolahrumah@yahoogroups.com
      Subject: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas Homeschooling di Karawaci-Tangerang

      Salam homeschooling,

      Sy punya anak laki2 umur 5thn 10bln & 4thn. Awalnya anak sy sekolah formal, tpi krna sy tdk puas dgn sistem pengajaran di sekolanya jd sy putuskan utk menjalankan homeschooling sejak Juni 2010. Tpi sy blum punya pegangan kurikulum apa saja yg hrus diajarkan utk anak2 seusia mereka. Jd learning by doing aja lah, krna sy pikir sy lbih ngerti mereka. Standar sy saat ini adalah :
      - math : addition, subtraction, geometry/measure visual
      - english : basic vocab, daily simply conversation
      - creativity : drawing, construction building (2D, 3D) - religion

      Jadi sy minta infonya, dimana sy bs mendapatkan panduan apa2 saja yg hrus diajarkan di usianya. Juga komunitas homeschooling yg terdekat dgn rumah. Karena selama ini sy kurang info selain via internet, mungkin ada masukan2 dri temen2 homeschoolers utk sharing.
      Trims......
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      ------------------------------------

      Yahoo! Groups Links







      [Non-text portions of this message have been removed]



      ------------------------------------

      Yahoo! Groups Links
    • ichie_xoxo@yahoo.com
      Mbak, Kalau boleh dishare, kalau ngumpul kira2 aktivitasnya ngapain, saya tertarik banget mau join, tapi belum pede utk go show.. :) Regards, Maria Sent from
      Message 2 of 9 , Nov 5, 2010
        Mbak,

        Kalau boleh dishare, kalau ngumpul kira2 aktivitasnya ngapain, saya tertarik banget mau join, tapi belum pede utk go show.. :)

        Regards,
        Maria

        Sent from BlackBerry® on 3

        -----Original Message-----
        From: "Wiwiet" <mama.atala@...>
        Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
        Date: Wed, 3 Nov 2010 02:00:13
        To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
        Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
        Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

        Hai mba/mas,
        Setauku cukup banyak keluarga HE di tangerang, malah sabtu ini rencananya mau kumpul ke rumah mba gita avianty di BSD.

        Nanti pemilik milis ini, mas aar dan mba lala juga akan hadir. Silakan datang saja ya. Buat teman2 yang juga boleh.

        Untuk detil alamat dan nomer telpon bisa japri ke saya. Nanti saya juga akan minta mba gita posting ulang undangannya disini

        Sent from Wietski Universe

        -----Original Message-----
        From: Buddy Winz <budz2320@...>
        Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
        Date: Wed, 3 Nov 2010 08:47:46
        To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
        Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
        Subject: RE: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas
        Homeschooling di Karawaci-Tangerang

        Salam juga dr Paris van Java.
        Boleh tau udh brp lama anak bpk sekolah formal? Sekolahnya dmn? Sekolah negeri atau swasta seperti sekolah katolik/kristen? Kalo boleh tau, mengapa bpk tdk puas dgn sistem pengajaran sekolah tsb? Meliat usia anak bpk, kayaknya sekolahnya blom lama ya? Apakah tdk terlalu dini menilai sistem pengajaran sekolah tsb sebagai kurang memuaskan?
        Utk bahasa Inggris sy bs sharing ttg software Rosetta stone yg sy tau dr milis ini. ANak sy baru sebulan menggunakan software ini dan dia cukup enjoy dan bs belajar sendiri. Yg sudah menggunakan software ini cukup lama adlh Bu Ines (CMIIW) di milis ini juga. Menurut beliau juga, Rosetta stone cukup bagus utk proses HS. Selain bhs Inggris, Rosetta juga bs mengajarkan bhs Jerman, Perancis, Cina, Spanyol, dll.

        Regards,

        Buddy Winz
        Sent from my HTC Touch Pro 2 & Telkomflexi

        -----Original Message-----
        From: er_hezk@...
        Sent: Tuesday, 02 November, 2010 09:49 PM
        To: sekolahrumah@yahoogroups.com
        Subject: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas Homeschooling di Karawaci-Tangerang

        Salam homeschooling,

        Sy punya anak laki2 umur 5thn 10bln & 4thn. Awalnya anak sy sekolah formal, tpi krna sy tdk puas dgn sistem pengajaran di sekolanya jd sy putuskan utk menjalankan homeschooling sejak Juni 2010. Tpi sy blum punya pegangan kurikulum apa saja yg hrus diajarkan utk anak2 seusia mereka. Jd learning by doing aja lah, krna sy pikir sy lbih ngerti mereka. Standar sy saat ini adalah :
        - math : addition, subtraction, geometry/measure visual
        - english : basic vocab, daily simply conversation
        - creativity : drawing, construction building (2D, 3D) - religion

        Jadi sy minta infonya, dimana sy bs mendapatkan panduan apa2 saja yg hrus diajarkan di usianya. Juga komunitas homeschooling yg terdekat dgn rumah. Karena selama ini sy kurang info selain via internet, mungkin ada masukan2 dri temen2 homeschoolers utk sharing.
        Trims......
        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        ------------------------------------

        Yahoo! Groups Links







        [Non-text portions of this message have been removed]



        ------------------------------------

        Yahoo! Groups Links
      • Wiwiet
        Idih embak, cuma ngobrol2 aja biar akrab gitu..anak2 juga kenalan :) Dateng yuk!! Sent from Wietski Universe ... From: ichie_xoxo@yahoo.com Sender:
        Message 3 of 9 , Nov 5, 2010
          Idih embak, cuma ngobrol2 aja biar akrab gitu..anak2 juga kenalan :)

          Dateng yuk!!
          Sent from Wietski Universe

          -----Original Message-----
          From: ichie_xoxo@...
          Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Date: Fri, 5 Nov 2010 07:29:45
          To: <sekolahrumah@yahoogroups.com>
          Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

          Mbak,

          Kalau boleh dishare, kalau ngumpul kira2 aktivitasnya ngapain, saya tertarik banget mau join, tapi belum pede utk go show.. :)

          Regards,
          Maria

          Sent from BlackBerry® on 3

          -----Original Message-----
          From: "Wiwiet" <mama.atala@...>
          Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Date: Wed, 3 Nov 2010 02:00:13
          To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
          Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

          Hai mba/mas,
          Setauku cukup banyak keluarga HE di tangerang, malah sabtu ini rencananya mau kumpul ke rumah mba gita avianty di BSD.

          Nanti pemilik milis ini, mas aar dan mba lala juga akan hadir. Silakan datang saja ya. Buat teman2 yang juga boleh.

          Untuk detil alamat dan nomer telpon bisa japri ke saya. Nanti saya juga akan minta mba gita posting ulang undangannya disini

          Sent from Wietski Universe

          -----Original Message-----
          From: Buddy Winz <budz2320@...>
          Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Date: Wed, 3 Nov 2010 08:47:46
          To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
          Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Subject: RE: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas
          Homeschooling di Karawaci-Tangerang

          Salam juga dr Paris van Java.
          Boleh tau udh brp lama anak bpk sekolah formal? Sekolahnya dmn? Sekolah negeri atau swasta seperti sekolah katolik/kristen? Kalo boleh tau, mengapa bpk tdk puas dgn sistem pengajaran sekolah tsb? Meliat usia anak bpk, kayaknya sekolahnya blom lama ya? Apakah tdk terlalu dini menilai sistem pengajaran sekolah tsb sebagai kurang memuaskan?
          Utk bahasa Inggris sy bs sharing ttg software Rosetta stone yg sy tau dr milis ini. ANak sy baru sebulan menggunakan software ini dan dia cukup enjoy dan bs belajar sendiri. Yg sudah menggunakan software ini cukup lama adlh Bu Ines (CMIIW) di milis ini juga. Menurut beliau juga, Rosetta stone cukup bagus utk proses HS. Selain bhs Inggris, Rosetta juga bs mengajarkan bhs Jerman, Perancis, Cina, Spanyol, dll.

          Regards,

          Buddy Winz
          Sent from my HTC Touch Pro 2 & Telkomflexi

          -----Original Message-----
          From: er_hezk@...
          Sent: Tuesday, 02 November, 2010 09:49 PM
          To: sekolahrumah@yahoogroups.com
          Subject: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas Homeschooling di Karawaci-Tangerang

          Salam homeschooling,

          Sy punya anak laki2 umur 5thn 10bln & 4thn. Awalnya anak sy sekolah formal, tpi krna sy tdk puas dgn sistem pengajaran di sekolanya jd sy putuskan utk menjalankan homeschooling sejak Juni 2010. Tpi sy blum punya pegangan kurikulum apa saja yg hrus diajarkan utk anak2 seusia mereka. Jd learning by doing aja lah, krna sy pikir sy lbih ngerti mereka. Standar sy saat ini adalah :
          - math : addition, subtraction, geometry/measure visual
          - english : basic vocab, daily simply conversation
          - creativity : drawing, construction building (2D, 3D) - religion

          Jadi sy minta infonya, dimana sy bs mendapatkan panduan apa2 saja yg hrus diajarkan di usianya. Juga komunitas homeschooling yg terdekat dgn rumah. Karena selama ini sy kurang info selain via internet, mungkin ada masukan2 dri temen2 homeschoolers utk sharing.
          Trims......
          Sent from my BlackBerry®
          powered by Sinyal Kuat INDOSAT

          ------------------------------------

          Yahoo! Groups Links







          [Non-text portions of this message have been removed]



          ------------------------------------

          Yahoo! Groups Links





          ------------------------------------

          Yahoo! Groups Links
        • ichie_xoxo@yahoo.com
          Mbak, aku reply nya by jalur pribadi ya utk minta alamat rumah Mbak Gitanya. Thankyou banget buat perhatian dan respons dan jg undangannya. Salam, Maria Sent
          Message 4 of 9 , Nov 5, 2010
            Mbak,

            aku reply nya by jalur pribadi ya utk minta alamat rumah Mbak Gitanya.

            Thankyou banget buat perhatian dan respons dan jg undangannya.

            Salam,
            Maria

            Sent from BlackBerry® on 3

            -----Original Message-----
            From: "Wiwiet" <mama.atala@...>
            Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Date: Fri, 5 Nov 2010 08:14:56
            To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
            Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

            Idih embak, cuma ngobrol2 aja biar akrab gitu..anak2 juga kenalan :)

            Dateng yuk!!
            Sent from Wietski Universe

            -----Original Message-----
            From: ichie_xoxo@...
            Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Date: Fri, 5 Nov 2010 07:29:45
            To: <sekolahrumah@yahoogroups.com>
            Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

            Mbak,

            Kalau boleh dishare, kalau ngumpul kira2 aktivitasnya ngapain, saya tertarik banget mau join, tapi belum pede utk go show.. :)

            Regards,
            Maria

            Sent from BlackBerry® on 3

            -----Original Message-----
            From: "Wiwiet" <mama.atala@...>
            Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Date: Wed, 3 Nov 2010 02:00:13
            To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
            Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Subject: Re: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & KomunitasHomeschooling di Karawaci-Tangerang

            Hai mba/mas,
            Setauku cukup banyak keluarga HE di tangerang, malah sabtu ini rencananya mau kumpul ke rumah mba gita avianty di BSD.

            Nanti pemilik milis ini, mas aar dan mba lala juga akan hadir. Silakan datang saja ya. Buat teman2 yang juga boleh.

            Untuk detil alamat dan nomer telpon bisa japri ke saya. Nanti saya juga akan minta mba gita posting ulang undangannya disini

            Sent from Wietski Universe

            -----Original Message-----
            From: Buddy Winz <budz2320@...>
            Sender: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Date: Wed, 3 Nov 2010 08:47:46
            To: Sekolahrumah<sekolahrumah@yahoogroups.com>
            Reply-To: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Subject: RE: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas
            Homeschooling di Karawaci-Tangerang

            Salam juga dr Paris van Java.
            Boleh tau udh brp lama anak bpk sekolah formal? Sekolahnya dmn? Sekolah negeri atau swasta seperti sekolah katolik/kristen? Kalo boleh tau, mengapa bpk tdk puas dgn sistem pengajaran sekolah tsb? Meliat usia anak bpk, kayaknya sekolahnya blom lama ya? Apakah tdk terlalu dini menilai sistem pengajaran sekolah tsb sebagai kurang memuaskan?
            Utk bahasa Inggris sy bs sharing ttg software Rosetta stone yg sy tau dr milis ini. ANak sy baru sebulan menggunakan software ini dan dia cukup enjoy dan bs belajar sendiri. Yg sudah menggunakan software ini cukup lama adlh Bu Ines (CMIIW) di milis ini juga. Menurut beliau juga, Rosetta stone cukup bagus utk proses HS. Selain bhs Inggris, Rosetta juga bs mengajarkan bhs Jerman, Perancis, Cina, Spanyol, dll.

            Regards,

            Buddy Winz
            Sent from my HTC Touch Pro 2 & Telkomflexi

            -----Original Message-----
            From: er_hezk@...
            Sent: Tuesday, 02 November, 2010 09:49 PM
            To: sekolahrumah@yahoogroups.com
            Subject: [sekolahrumah] Minta Info Panduan Bahan Belajar & Komunitas Homeschooling di Karawaci-Tangerang

            Salam homeschooling,

            Sy punya anak laki2 umur 5thn 10bln & 4thn. Awalnya anak sy sekolah formal, tpi krna sy tdk puas dgn sistem pengajaran di sekolanya jd sy putuskan utk menjalankan homeschooling sejak Juni 2010. Tpi sy blum punya pegangan kurikulum apa saja yg hrus diajarkan utk anak2 seusia mereka. Jd learning by doing aja lah, krna sy pikir sy lbih ngerti mereka. Standar sy saat ini adalah :
            - math : addition, subtraction, geometry/measure visual
            - english : basic vocab, daily simply conversation
            - creativity : drawing, construction building (2D, 3D) - religion

            Jadi sy minta infonya, dimana sy bs mendapatkan panduan apa2 saja yg hrus diajarkan di usianya. Juga komunitas homeschooling yg terdekat dgn rumah. Karena selama ini sy kurang info selain via internet, mungkin ada masukan2 dri temen2 homeschoolers utk sharing.
            Trims......
            Sent from my BlackBerry®
            powered by Sinyal Kuat INDOSAT

            ------------------------------------

            Yahoo! Groups Links







            [Non-text portions of this message have been removed]



            ------------------------------------

            Yahoo! Groups Links





            ------------------------------------

            Yahoo! Groups Links





            ------------------------------------

            Yahoo! Groups Links
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.