Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Bantuan untuk Paroki Danan-Wonogiri

Expand Messages
  • lewi willy
    ... Do you Yahoo!? vote.yahoo.com - Register online to vote today! ... Do you Yahoo!? New and Improved Yahoo! Mail - 100MB free storage!
    Message 1 of 1 , Oct 1, 2004
    • 0 Attachment


      >From: "margot" (margot@...)
      >
      >Bagi rekan-rekan yang tersentuh dan ingin meringankan beban warga
      >Danan/Wonogiri
      >yang kekeringan silahkan membaca email-Romo Mardi dibawah ini.- Sekecil
      >apapun
      >sumbangsih Anda tentu akan sangat membantu saudara-saudara kita yang
      >berkekurangan.-
      >
      >Rgds-margot
      >----- Original Message -----
      >From: mardiisantosa
      >Sent: Thursday, September 30, 2004 7:32 PM
      >Subject: Re: Bantuan untuk paroki Danan...
      >
      >
      >Karena nama saya disebut, maka saya akan membuka suara dengan gembira.
      >Pertama terima kasih atas segala dukungan para sahabat semua, ini adalah
      >berkah istimewaku dalam tahun ini.
      >Kedua maaf apabila kami, saya dan mudika, tidak bisa mengirim surat terima
      >kasih satu persatu, sebab dari bca cuma dikasih print out transfer yang
      >banyak kali lewat ebanking yang bahkan tidak ada informasi apapun, namun
      >saya hanya dapat berterima kasih dan mohon agar Tuhan yang melimpahkan
      >rahmatNya secara berlimpah.
      >Ketiga, program kami selain air adalah tambahan gizi untuk balita di daerah
      >rawan air dan pangan. Ini sesuatu yang menyatu, karena dampak kekeringan
      >paling parah dialami oleh balita. Memang tidak mudah cara melayaninya,
      >namun kita memakai kelompok yang sudah ada yakni posyandu. Kami datang ke
      >empat-tempat itu untuk meyakinkan bahwa bantuan memang tepat sasaran, biasa
      >kan..
      >Keempat, program selanjutnya adalah penanganan pasca kekeringan. Saat ini
      >di daeah tirtoswara dsk harga 1 kg gaplek/ketela pohon kering sekitar 200
      >rupiah. Di pasar harga sudah 300-350 rp/kg. Sementara itu untuk membeli
      >bibit jagung hibrida (misal P 11) harga per kg sekitar 29 rb. Nanti kalau
      >pas panen harga jual per kg sekitar 500 -600 rupiah / kg.
      >Nah, dalam kekringan seperti ini dapat dipastikan persediaan modal untuk
      >beli bibit sudah amat berkurang untuk memenuhi kebutuhan hidup dan
      >pendidikan anak-anak. Maka kami akan memberikan subsidi kepada para petani
      >yang memang amat membutuhkan dan membantu para petani mencarikan bibit
      >unggul yang asli (karena yang dipasaran sering banyak yang paslu).
      >Sahabat-sahabatku, bagaimana hidup para petani miskin seperti ini ketika
      >AFTA diberlakukan? saya bahkan tidak berani membayangkannya.
      >Kelima, program sumurisasi untuk daerah-daerah yang memungkinkan (karena
      >ada sumber air meski kedalaman mencapai lebih dari 100 meter). Di daerah
      >paranggupito, song bledeg dll, sampai saat ini belum ditemukan adanya
      >sumber air atau sungai bawah tanah yang bisa dieksplorasi, pernah ada yang
      >mencoba mengebor sampai kedalaman hampir 200 meter namun cuma menemukan
      >rongga-rongga tanah.
      >Sekian berita dari desa. Sekali lagi terima kasih
      >salam dan doaku
      >mardi santosa
      >
      > ----- Original Message -----
      > From: Mungky
      > Cc: 'mardiisantosa'
      > Sent: Thursday, September 30, 2004 4:16 PM
      > Subject: RE: Bantuan untuk paroki Danan...
      >
      >
      > Tan,
      > Setahuku, mereka tuh perlu untuk beli pompa air jadi gak perlu bolak
      >balik beli air.
      >
      > Dan mereka juga pasti senang kalau ada yang datang, siapa sih yang gak
      >senang dikunjungi? Apalagi kalau yang berkunjung membawa 'kabar Injil',
      >kabar sukacita.
      >
      > Mo, ayooo dong buka suara, beri kami pencerahan.
      >
      > Semoga romo bertambah Sentosa.
      >
      > salam
      > mungky
      > -----Original Message-----
      > From: margot [mailto:margot@...]
      > Sent: 30 September 2004 15:58
      >
      > Cc: mardiisantosa
      > Subject: Re: Bantuan untuk paroki Danan...
      >
      >
      > Okay bisa langsung salurkan bantuan ke Romo Mardi.
      > Rekening Romo :-
      > BCA
      > 149 0217408
      > A Mardi Santosa SJ
      >
      > Wah aku juga gak ngerti selain untuk beli air, kebutuhan
      > warga Wonogiri yang susah itu apa. Aku dulu suka kirim
      > baju2 bekas layak pakai, tas2 bekas, buku, barang rohani,
      > rosario, buku doa.-
      > Mau di pool di aku apa pool di Dede kalau udah banyak
      > Dede baru kirim ke Wonogiri.-
      >
      > .-
      >
      > Rgds-margot
      >


      Do you Yahoo!?
      vote.yahoo.com - Register online to vote today!


      Do you Yahoo!?
      New and Improved Yahoo! Mail - 100MB free storage!
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.