Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re:__[riojug]_Artigo:_O_VB.N E_T_não __é_uma_linguagem_OO._Nem_o_ J_ava...

Expand Messages
  • nextnext@ig.com.br
    Alguem me corrija se estiver errado Como vou criar uma Classe Integer sem usar uma primitiva para armazenar os valoes fazer uma refencia na memoria por exemplo
    Message 1 of 2 , Dec 1, 2004
      Alguem me corrija se estiver errado

      Como vou criar uma Classe Integer sem usar uma primitiva para armazenar os
      valoes fazer uma refencia na memoria por exemplo primitiva int, como
      faria??? acessar hardware, ou um comando de alocação NATIVO da VM?? não
      estaria implicitamente usando uma primitiva??

      ou não estou enxergando algo ou realmente primitivas são sempre nescessarias
      de alguma forma...

      Em 1 Dec 2004, riojug@yahoogroups.com escreveu:


      >Você nunca viu Smalltalk ;)
      >
      >Por que não usar objetos como Integer e Double aoi invés dos tipos?
      >Qual o problema real?
      >
      >[]s
      >
      >On Wed, 1 Dec 2004 09:21:14 -0200, nextnext@...
      > wrote:
      >> Não concordo com uma coisa
      >
      >> "Se Java fosse realmente orientada a objetos não haveria distinção entre
      >os
      >> tipos primitivos e os objetos dentre outras coisas."
      >>
      >> alguem ai conseguiria escrever alguma coisa realmente funcional sem
      >> utilizar
      >> nenhuma primitiva? me parece impossivel...
      >
      >--
      >Phillip Calçado
      >ICQ: 1110nine38six5
      >M$N: pcalcado@...
      >http://www.jablo.com.br/blogs/page/pcalcado
      >http://www.jroller.com/page/pcalcado
      >Crux Sacra Sit Mihi Lux
      >
      >
      >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      >Rio Java Users Group http://www.riojug.org
      >E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
      >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      >Participe também das outras listas do RioJUG:
      >SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
      >SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
      >Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
      >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      >
      >Yahoo! Groups Links
      >
      >
      >
      >
      >----------

      _________________________________________________________________________________
      Quer mais velocidade?
      Só com o acesso Aditivado iG, a velocidade que você quer na hora que você precisa.
      Clique aqui: http://www.acessoaditivado.ig.com.br
    • Sven van 't Veer
      Isso nao tem a ver com como voce faria. Isso depende de quem fez o design da linguagem. Um primitivo nada mais é do que exatamente o que você esta falando,
      Message 2 of 2 , Dec 1, 2004
        Isso nao tem a ver com como voce faria. Isso depende de quem fez o
        design da linguagem. Um primitivo nada mais é do que exatamente o que
        você esta falando, uma interpretação de umas valores baseado em
        quantidade de bits e o tipo do primitivo. Seja que for uma classe ou um
        primitivo, o conceito é igual, um ponteiro para uma seqüência de 1, 2 ou
        mais bytes em memória. Portanto, uma classe Integer em smaltalk faz isso
        (smalltalk não tem primitivos). Uma classe em C++ pode até fazer a mesma
        coisa. Em Java reisamos usar primitivos que nos facilita o trabalho.

        Portanto primitivos nem sempre são necessário, é possível criar uma
        classe Integer em C++ sem usar primitivos.

        Quando se fala de linguagem híbrido, geralmente é por que a linguagem
        não é completamente OO. Para ser 100% OO a linguegem tem que attender 6
        requisitos (não me lembro de todas), Java não atende 2: Não tudo é
        objeto (a existência de primitivos) e nem tudo é mensagem para objeto
        (Java tem operardores). Smalltalk attende os 6 e pelo que saiba Eifel
        também. Nestes linguagens não existem primitivos.

        Alguem me corrija se estiver errado

        Como vou criar uma Classe Integer sem usar uma primitiva para armazenar
        os
        valoes fazer uma refencia na memoria por exemplo primitiva int, como
        faria??? acessar hardware, ou um comando de alocação NATIVO da VM?? não

        estaria implicitamente usando uma primitiva??

        ou não estou enxergando algo ou realmente primitivas são sempre
        nescessarias
        de alguma forma...

        Em 1 Dec 2004, riojug@yahoogroups.com escreveu:


        >Você nunca viu Smalltalk ;)
        >
        >Por que não usar objetos como Integer e Double aoi invés dos tipos?
        >Qual o problema real?
        >
        >[]s
        >
        >On Wed, 1 Dec 2004 09:21:14 -0200, nextnext@...
        > wrote:
        >> Não concordo com uma coisa
        >
        >> "Se Java fosse realmente orientada a objetos não haveria distinção
        entre
        >os
        >> tipos primitivos e os objetos dentre outras coisas."
        >>
        >> alguem ai conseguiria escrever alguma coisa realmente funcional sem
        >> utilizar
        >> nenhuma primitiva? me parece impossivel...
        >
        >--
        >Phillip Calçado
        >ICQ: 1110nine38six5
        >M$N: pcalcado@...
        >http://www.jablo.com.br/blogs/page/pcalcado
        >http://www.jroller.com/page/pcalcado
        >Crux Sacra Sit Mihi Lux
        >
        >
        >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        >Rio Java Users Group http://www.riojug.org
        >E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
        >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        >Participe também das outras listas do RioJUG:
        >SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
        >SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
        >Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
        >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        >
        >Yahoo! Groups Links
        >
        >
        >
        >
        >----------

        ________________________________________________________________________
        _________
        Quer mais velocidade?
        Só com o acesso Aditivado iG, a velocidade que você quer na hora que
        você precisa.
        Clique aqui: http://www.acessoaditivado.ig.com.br




        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Rio Java Users Group http://www.riojug.org
        E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Participe também das outras listas do RioJUG:
        SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
        SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
        Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

        Yahoo! Groups Links
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.