Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [riojug] Re: Problemas com Substring

Expand Messages
  • Rodrigo Santiago
    A comparação entre strings deve ser sempre usando o método equals()... Falow!
    Message 1 of 27 , Oct 4, 2004
    • 0 Attachment
      A comparação entre strings deve ser sempre usando o método equals()...
      Falow!
      :: RSantiago ::

      etl1980 wrote:

      >tenta ! só não me pergunte pq :( que eu tb não sei, alguém da lista
      >deve saber ! :)
      >
      > String tel = "(21)460-5489";
      > String novoTel = new String("erico");
      >
      > if (tel.substring(4,7).equals("460")) {
      > novoTel = tel.substring(0,4)+"3"+tel.substring(4);
      > }
      >
      > System.out.print(novoTel );
      >
      >
      >
      >
      >--- In riojug@yahoogroups.com, "Andre Luiz Vilardo" <thesapper@p...>
      >wrote:
      >
      >
      >>Olá Pessoal,
      >>
      >>Estou com um probleminha com a String.Substring! Veja o que acontece!
      >>
      >>Exemplo:
      >>
      >>Vamos dizer que tenho uma String tel = "460-5489"; e eu quero testar
      >>
      >>
      >essa String,
      >
      >
      >>assim:
      >><b>
      >>String tel = "(21)460-5489";
      >>String novoTel = new String();
      >>
      >>if (tel.substring(4,7)=="460") {
      >> novoTel =tel.substring(0,4)+'3'+tel.substring(4);
      >>}
      >>
      >>System.out.print(novoTel);
      >>
      >></b>
      >>
      >>parece que não está funcionando alguem pode me explicar isso? e dar
      >>
      >>
      >uma sugestao?
      >
      >
      >>Desde Já obrigado!
      >>
      >>André.
      >>
      >>
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      >Rio Java Users Group http://www.riojug.org
      >E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
      >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      >Participe também das outras listas do RioJUG:
      >SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
      >SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
      >Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
      >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      >
      >Yahoo! Groups Links
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
    • Heber Rubem Avelar Lima
      Complementando: Em Java quando você utiliza == você está comparando endereço de memoria, quando estava sendo feito (tel.substring(4,7)== 460 ) a JVM
      Message 2 of 27 , Oct 4, 2004
      • 0 Attachment
        Complementando:

        Em Java quando você utiliza "==" você
        está comparando endereço de memoria,
        quando estava sendo feito (tel.substring(4,7)=="460")
        a JVM estava comparando o endereço de memória das
        duas Strings.

        Já o "equals" é um método que todo Objeto têm, a classe
        Object implementa ele utilizando "==" mas já a String
        compara os valores que contem nela, nós também
        podemos implementar o "equals" de nossas classes
        caso precisemos qua nossas classes sejam consideradas
        iguais se tiverem algum atributo específico igual !!



        From: Rodrigo Santiago <rodrigo.sfo@...>
        Reply-To: riojug@yahoogroups.com
        To: riojug@yahoogroups.com
        Subject: Re: [riojug] Re: Problemas com Substring
        Date: Mon, 04 Oct 2004 12:16:12 -0300

        A comparação entre strings deve ser sempre usando o método equals()...
        Falow!
        :: RSantiago ::

        etl1980 wrote:

        >tenta ! só não me pergunte pq :( que eu tb não sei, alguém da lista
        >deve saber ! :)
        >
        > String tel = "(21)460-5489";
        > String novoTel = new String("erico");
        >
        > if (tel.substring(4,7).equals("460")) {
        > novoTel = tel.substring(0,4)+"3"+tel.substring(4);
        > }
        >
        > System.out.print(novoTel );
        >
        >
        >
        >
        >--- In riojug@yahoogroups.com, "Andre Luiz Vilardo" <thesapper@p...>
        >wrote:
        >
        >
        >>Olá Pessoal,
        >>
        >>Estou com um probleminha com a String.Substring! Veja o que acontece!
        >>
        >>Exemplo:
        >>
        >>Vamos dizer que tenho uma String tel = "460-5489"; e eu quero testar
        >>
        >>
        >essa String,
        >
        >
        >>assim:
        >><b>
        >>String tel = "(21)460-5489";
        >>String novoTel = new String();
        >>
        >>if (tel.substring(4,7)=="460") {
        >> novoTel =tel.substring(0,4)+'3'+tel.substring(4);
        >>}
        >>
        >>System.out.print(novoTel);
        >>
        >></b>
        >>
        >>parece que não está funcionando alguem pode me explicar isso? e dar
        >>
        >>
        >uma sugestao?
        >
        >
        >>Desde Já obrigado!
        >>
        >>André.
        >>
        >>
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        >Rio Java Users Group http://www.riojug.org
        >E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
        >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        >Participe também das outras listas do RioJUG:
        >SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
        >SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
        >Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
        >-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        >
        >Yahoo! Groups Links
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >

        _________________________________________________________________
        MSN Messenger: converse com os seus amigos online.
        http://messenger.msn.com.br
      • Ednázio F Parreira
        boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql Server2k, mas aí entra a questão...não estou
        Message 3 of 27 , Oct 4, 2004
        • 0 Attachment
          boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer
          pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql
          Server2k, mas aí entra a questão...não estou
          conseguindo..
          o codigo de teste :
          import java.sql.*;

          public class ConDBSQL {

          public static void main(String args[]) {

          // Criando as variáveis de conexão e
          de statement
          Connection con;
          Statement stmt;
          String query = "select name , id from
          testevb";
          // Verificando se o driver JDBC está
          instalado e pode ser utilizado
          try
          {

          Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

          }
          catch(java.lang.ClassNotFoundException
          e)
          {

          System.err.print("ClassNotFoundException: ");

          System.err.println(e.getMessage());
          }

          try
          {

          // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
          login sa e sem senha
          con =
          DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");

          stmt = con.createStatement();

          // Criando a instrução a
          partir do SELECT que está dentro da variável query
          ResultSet rs =
          stmt.executeQuery(query);

          //System.out.println("Lista de
          linhas da tabela sysobjects:");

          // Fazendo um loop para
          mostrar tudo o que foi retornado do banco
          while (rs.next())
          {

          // Obtendo o campo name em um
          string
          String s =
          rs.getString("name");
          // Obtendo o campo id em um
          inteiro
          int i = rs.getInt("id");
          System.out.println(s + " " +
          i);
          }

          //Fechamdno a instrução e a
          conexão
          stmt.close();
          con.close();
          }
          catch(SQLException ex)
          {

          System.err.println("SQLException: " +
          ex.getMessage());
          }
          }
          }

          -------------
          erro : "suitable driver"
          --------------
          eu acessei a pág da microsoft e baixei um "setup.exe",

          um mssqlserver, até achei uns ".jar" coloquei no /lib
          e no jre/lib/ext mas nada aconteceu...eu tenho que
          fazer isso via odbc ??
          desculpa perguntar mas é pra entregar hj ...e não
          tenho muito tempo





          _______________________________________________________
          Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador agora! http://br.acesso.yahoo.com/
        • e - Wells Dantas
          Bom aqui no meu trabalho a gente não especifica a porta do servidor não... nossa string de conexao é assim:
          Message 4 of 27 , Oct 4, 2004
          • 0 Attachment

            Bom aqui no meu trabalho a gente não especifica a porta do servidor não... nossa string de conexao é assim:

             

            "jdbc:microsoft:sqlserver://OLIMPO\\SLE_SQL_OLIMPO;selectmethod=cursor;usuário;senha"

             

            a primeira parte é o nome do servidor e onde está escrito SLE_SQL_OLIMPO é o nome registrado do servidor em cada maquina via enterprise manager... Até chegar a essa string eu tive esse mesmo problema de suitable driver

             

            Espero ter ajudado...

             

            [ ]’s

            Wells

             

             

             

             

            -----Mensagem original-----
            De: Ednázio F Parreira [mailto:shazamedi@...]
            Enviada em: segunda-feira, 4 de outubro de 2004 15:45
            Para: riojug@yahoogroups.com
            Assunto: [riojug] SQL2k server+jdbc ...sugestões

             

            boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer
            pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql
            Server2k, mas aí entra a questão...não estou
            conseguindo..
            o codigo de teste :
            import java.sql.*;

            public class ConDBSQL {

                    public static void main(String args[]) {

                            // Criando as variáveis de conexão e
            de statement
                            Connection con;
                            Statement stmt;
                            String query = "select name , id from
            testevb";
                            // Verificando se o driver JDBC está
            instalado e pode ser utilizado
                            try
                            {
                                  
            Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

                            }
                            catch(java.lang.ClassNotFoundException
            e)
                            {
                                  
            System.err.print("ClassNotFoundException: ");
                                  
            System.err.println(e.getMessage());
                            }

                            try
                            {

                    // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
            login sa e sem senha
                    con =
            DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");

                                    stmt = con.createStatement();

                                    // Criando a instrução a
            partir do SELECT que está dentro da variável query
                                    ResultSet rs =
            stmt.executeQuery(query);

                                    //System.out.println("Lista de
            linhas da tabela sysobjects:");

                                    // Fazendo um loop para
            mostrar tudo o que foi retornado do banco
                                    while (rs.next())
                                    {

                                    // Obtendo o campo name em um
            string
                                    String s =
            rs.getString("name");
                                    // Obtendo o campo id em um
            inteiro
                                    int i = rs.getInt("id");
                                    System.out.println(s + " " +
            i);
                                    }

                                    //Fechamdno a instrução e a
            conexão
                                    stmt.close();
                                    con.close();
                            }
                                    catch(SQLException ex)
                            {
                                  
            System.err.println("SQLException: " +
            ex.getMessage());
                            }
                    }
            }

            -------------
            erro : "suitable driver"
            --------------
            eu acessei a pág da microsoft e baixei um "setup.exe",

            um mssqlserver, até achei uns ".jar" coloquei no /lib
            e no jre/lib/ext mas nada aconteceu...eu tenho que
            fazer isso via odbc ??
            desculpa perguntar mas é pra entregar hj ...e não
            tenho muito tempo


                 
                 
                       
            _______________________________________________________
            Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador agora! http://br.acesso.yahoo.com/


            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Rio Java Users Group    http://www.riojug.org
            E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Participe também das outras listas do RioJUG:
            SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
            Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




          • etl1980
            Se o codigo for esse mesmo vc não está passano sa como parametro na string de conexao ! Outra coisa também que deu problemas no meu sistema é que tem
            Message 5 of 27 , Oct 4, 2004
            • 0 Attachment
              Se o codigo for esse mesmo vc não está passano "sa" como parametro na
              string de conexao !
              Outra coisa também que deu problemas no meu sistema é que tem
              necessariamente que atualizar o SQL Server (para o service pack 3,
              obrigatoriamente!)

              Outra coisa é forçar utilizar um usuario e senha !

              Outra coisa foi que adicionei os seguintes .jar (mssqlserver.jar,
              msutil.jar, msbase.jar) no lib da minha aplicação

              Espero que ajude em alguma coisa,

              Érico Lemos

              PS: A parte de um codigo que funcinou aqui.
              public BD(){
              String url
              = "jdbc:microsoft:sqlserver://ORION:1433;DatabaseName=lib";
              String username = "gru";
              String password = "teste";

              try {
              Class.forName
              ("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
              connection = DriverManager.getConnection(url,
              username, password);

              } catch (ClassNotFoundException cnfex){
              System.out.println("Classe não encontrada");
              }
              catch (SQLException sqlex){
              System.out.println("Erro de exception");
              }
              }








              --- In riojug@yahoogroups.com, Ednázio F Parreira <shazamedi@y...>
              wrote:
              > boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer
              > pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql
              > Server2k, mas aí entra a questão...não estou
              > conseguindo..
              > o codigo de teste :
              > import java.sql.*;
              >
              > public class ConDBSQL {
              >
              > public static void main(String args[]) {
              >
              > // Criando as variáveis de conexão e
              > de statement
              > Connection con;
              > Statement stmt;
              > String query = "select name , id from
              > testevb";
              > // Verificando se o driver JDBC está
              > instalado e pode ser utilizado
              > try
              > {
              >
              > Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
              >
              > }
              > catch(java.lang.ClassNotFoundException
              > e)
              > {
              >
              > System.err.print("ClassNotFoundException: ");
              >
              > System.err.println(e.getMessage());
              > }
              >
              > try
              > {
              >
              > // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
              > login sa e sem senha
              > con =
              > DriverManager.getConnection
              ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");
              >
              > stmt = con.createStatement();
              >
              > // Criando a instrução a
              > partir do SELECT que está dentro da variável query
              > ResultSet rs =
              > stmt.executeQuery(query);
              >
              > //System.out.println("Lista de
              > linhas da tabela sysobjects:");
              >
              > // Fazendo um loop para
              > mostrar tudo o que foi retornado do banco
              > while (rs.next())
              > {
              >
              > // Obtendo o campo name em um
              > string
              > String s =
              > rs.getString("name");
              > // Obtendo o campo id em um
              > inteiro
              > int i = rs.getInt("id");
              > System.out.println(s + " " +
              > i);
              > }
              >
              > //Fechamdno a instrução e a
              > conexão
              > stmt.close();
              > con.close();
              > }
              > catch(SQLException ex)
              > {
              >
              > System.err.println("SQLException: " +
              > ex.getMessage());
              > }
              > }
              > }
              >
              > -------------
              > erro : "suitable driver"
              > --------------
              > eu acessei a pág da microsoft e baixei um "setup.exe",
              >
              > um mssqlserver, até achei uns ".jar" coloquei no /lib
              > e no jre/lib/ext mas nada aconteceu...eu tenho que
              > fazer isso via odbc ??
              > desculpa perguntar mas é pra entregar hj ...e não
              > tenho muito tempo
              >
              >
              >
              >
              >
              > _______________________________________________________
              > Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador
              agora! http://br.acesso.yahoo.com/
            • Ednázio F Parreira
              acho q estou meio nervoso..pois nada está pegando e já era pra estar funcionado...eu vou tentar fazer isto pegar no access (eca!), mas fico meio na dúvida
              Message 6 of 27 , Oct 4, 2004
              • 0 Attachment
                acho q estou meio nervoso..pois nada está pegando e já era pra estar funcionado...eu vou tentar fazer isto pegar no access (eca!), mas fico meio na dúvida quanto aos códigos sql [ as vezes não pega!!, mas só no access ], vc´s sabem como resgatar o sql 2kserver do odbc como um dataSource ??  

                etl1980 <etl1980@...> wrote:

                Se o codigo for esse mesmo vc não está passano "sa" como parametro na
                string de conexao !
                Outra coisa também que deu problemas no meu sistema é que tem
                necessariamente que atualizar o SQL Server (para o service pack 3,
                obrigatoriamente!)

                Outra coisa é forçar utilizar um usuario e senha !

                Outra coisa foi que adicionei os seguintes .jar (mssqlserver.jar,
                msutil.jar, msbase.jar) no lib da minha aplicação

                Espero que ajude em alguma coisa,

                Érico Lemos

                PS: A parte de um codigo que funcinou aqui.
                      public BD(){
                            String url
                = "jdbc:microsoft:sqlserver://ORION:1433;DatabaseName=lib";
                            String username = "gru";
                            String password = "teste";

                            try {
                                  Class.forName
                ("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                                  connection = DriverManager.getConnection(url,
                username, password);
                                 
                            } catch (ClassNotFoundException cnfex){
                                  System.out.println("Classe não encontrada");
                            }
                            catch (SQLException sqlex){
                                  System.out.println("Erro de exception");
                            }
                      }








                --- In riojug@yahoogroups.com, Ednázio F Parreira <shazamedi@y...>
                wrote:
                > boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer
                > pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql
                > Server2k, mas aí entra a questão...não estou
                > conseguindo..
                > o codigo de teste :
                > import java.sql.*;
                >
                > public class ConDBSQL {
                >
                >         public static void main(String args[]) {
                >
                >                 // Criando as variáveis de conexão e
                > de statement
                >                 Connection con;
                >                 Statement stmt;
                >                 String query = "select name , id from
                > testevb";
                >                 // Verificando se o driver JDBC está
                > instalado e pode ser utilizado
                >                 try
                >                 {
                >                       
                > Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                >
                >                 }
                >                 catch(java.lang.ClassNotFoundException
                > e)
                >                 {
                >                       
                > System.err.print("ClassNotFoundException: ");
                >                       
                > System.err.println(e.getMessage());
                >                 }
                >
                >                 try
                >                 {
                >
                >         // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
                > login sa e sem senha
                >         con =
                > DriverManager.getConnection
                ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");
                >
                >                         stmt = con.createStatement();
                >
                >                         // Criando a instrução a
                > partir do SELECT que está dentro da variável query
                >                         ResultSet rs =
                > stmt.executeQuery(query);
                >
                >                         //System.out.println("Lista de
                > linhas da tabela sysobjects:");
                >
                >                         // Fazendo um loop para
                > mostrar tudo o que foi retornado do banco
                >                         while (rs.next())
                >                         {
                >
                >                         // Obtendo o campo name em um
                > string
                >                         String s =
                > rs.getString("name");
                >                         // Obtendo o campo id em um
                > inteiro
                >                         int i = rs.getInt("id");
                >                         System.out.println(s + " " +
                > i);
                >                         }
                >
                >                         //Fechamdno a instrução e a
                > conexão
                >                         stmt.close();
                >                         con.close();
                >                 }
                >                         catch(SQLException ex)
                >                 {
                >                       
                > System.err.println("SQLException: " +
                > ex.getMessage());
                >                 }
                >         }
                > }
                >
                > -------------
                > erro : "suitable driver"
                > --------------
                > eu acessei a pág da microsoft e baixei um "setup.exe",
                >
                > um mssqlserver, até achei uns ".jar" coloquei no /lib
                > e no jre/lib/ext mas nada aconteceu...eu tenho que
                > fazer isso via odbc ??
                > desculpa perguntar mas é pra entregar hj ...e não
                > tenho muito tempo
                >
                >
                >      
                >      
                >            
                > _______________________________________________________
                > Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador
                agora! http://br.acesso.yahoo.com/





                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                Rio Java Users Group    http://www.riojug.org
                E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com
                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                Participe também das outras listas do RioJUG:
                SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



                __________________________________________________
                Do You Yahoo!?
                Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                http://mail.yahoo.com

              • Ednázio F Parreira
                não consegui.....me falta tempo, mas valeu...mas que sa é esse ? ... Se o codigo for esse mesmo vc não está passano sa como parametro na string de
                Message 7 of 27 , Oct 5, 2004
                • 0 Attachment
                  não consegui.....me falta tempo, mas valeu...mas que
                  "sa" é esse ?
                  --- etl1980 <etl1980@...> escreveu:

                  ---------------------------------

                  Se o codigo for esse mesmo vc não está passano "sa"
                  como parametro na
                  string de conexao !
                  Outra coisa também que deu problemas no meu sistema é
                  que tem
                  necessariamente que atualizar o SQL Server (para o
                  service pack 3,
                  obrigatoriamente!)

                  Outra coisa é forçar utilizar um usuario e senha !

                  Outra coisa foi que adicionei os seguintes .jar
                  (mssqlserver.jar,
                  msutil.jar, msbase.jar) no lib da minha aplicação

                  Espero que ajude em alguma coisa,

                  Érico Lemos

                  PS: A parte de um codigo que funcinou aqui.
                  public BD(){
                  String url
                  =
                  "jdbc:microsoft:sqlserver://ORION:1433;DatabaseName=lib";
                  String username = "gru";
                  String password = "teste";

                  try {
                  Class.forName
                  ("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                  connection =
                  DriverManager.getConnection(url,
                  username, password);

                  } catch (ClassNotFoundException cnfex){
                  System.out.println("Classe não
                  encontrada");
                  }
                  catch (SQLException sqlex){
                  System.out.println("Erro de
                  exception");
                  }
                  }








                  --- In riojug@yahoogroups.com, Ednázio F Parreira
                  <shazamedi@y...>
                  wrote:
                  > boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer
                  > pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql
                  > Server2k, mas aí entra a questão...não estou
                  > conseguindo..
                  > o codigo de teste :
                  > import java.sql.*;
                  >
                  > public class ConDBSQL {
                  >
                  > public static void main(String args[]) {
                  >
                  > // Criando as variáveis de conexão e
                  > de statement
                  > Connection con;
                  > Statement stmt;
                  > String query = "select name , id
                  from
                  > testevb";
                  > // Verificando se o driver JDBC está
                  > instalado e pode ser utilizado
                  > try
                  > {
                  >
                  >
                  Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                  >
                  > }
                  >
                  catch(java.lang.ClassNotFoundException
                  > e)
                  > {
                  >
                  > System.err.print("ClassNotFoundException: ");
                  >
                  > System.err.println(e.getMessage());
                  > }
                  >
                  > try
                  > {
                  >
                  > // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
                  > login sa e sem senha
                  > con =
                  > DriverManager.getConnection
                  ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");
                  >
                  > stmt =
                  con.createStatement();
                  >
                  > // Criando a instrução a
                  > partir do SELECT que está dentro da variável query
                  > ResultSet rs =
                  > stmt.executeQuery(query);
                  >
                  > //System.out.println("Lista
                  de
                  > linhas da tabela sysobjects:");
                  >
                  > // Fazendo um loop para
                  > mostrar tudo o que foi retornado do banco
                  > while (rs.next())
                  > {
                  >
                  > // Obtendo o campo name em
                  um
                  > string
                  > String s =
                  > rs.getString("name");
                  > // Obtendo o campo id em um
                  > inteiro
                  > int i = rs.getInt("id");
                  > System.out.println(s + " " +
                  > i);
                  > }
                  >
                  > //Fechamdno a instrução e a
                  > conexão
                  > stmt.close();
                  > con.close();
                  > }
                  > catch(SQLException ex)
                  > {
                  >
                  > System.err.println("SQLException: " +
                  > ex.getMessage());
                  > }
                  > }
                  > }
                  >
                  > -------------
                  > erro : "suitable driver"
                  > --------------
                  > eu acessei a pág da microsoft e baixei um
                  "setup.exe",
                  >
                  > um mssqlserver, até achei uns ".jar" coloquei no
                  /lib
                  > e no jre/lib/ext mas nada aconteceu...eu tenho que
                  > fazer isso via odbc ??
                  > desculpa perguntar mas é pra entregar hj ...e não
                  > tenho muito tempo
                  >
                  >
                  >
                  >
                  >
                  >
                  _______________________________________________________

                  > Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis.
                  Instale o discador
                  agora! http://br.acesso.yahoo.com/





                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                  Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                  E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                  Participe também das outras listas do RioJUG:
                  SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                  SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                  Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



                  Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT


                  ---------------------------------
                  Yahoo! Groups Links

                  To visit your group on the web, go to:
                  http://groups.yahoo.com/group/riojug/

                  To unsubscribe from this group, send an email to:
                  riojug-unsubscribe@yahoogroups.com

                  Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                  Terms of Service.






                  _______________________________________________________
                  Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador agora! http://br.acesso.yahoo.com/
                • loctavio@globo.com
                  Estou transcrevendo um código C++ em Java, e gostaria de uma dica de como seria mais conveniente eu substituir as referências a ponteiros no C++ para Java?
                  Message 8 of 27 , Oct 5, 2004
                  • 0 Attachment
                    Estou transcrevendo um código C++ em Java, e gostaria de uma dica de como
                    seria mais conveniente eu substituir as referências a ponteiros no C++ para
                    Java?

                    Agradeço qualquer ajuda

                    Atenciosamente

                    Luiz Octavio Godoy
                  • Daniel Castro
                    Se for inevitável, use código nativo em Java...é considerado Unsafe Programming, mas se for inevitável... On Tue, 5 Oct 2004 09:32:57 -0300,
                    Message 9 of 27 , Oct 5, 2004
                    • 0 Attachment
                      Se for inevitável, use código nativo em Java...é considerado Unsafe
                      Programming, mas se for inevitável...


                      On Tue, 5 Oct 2004 09:32:57 -0300, loctavio@...
                      <loctavio@...> wrote:
                      >
                      > Estou transcrevendo um código C++ em Java, e gostaria de uma dica de como
                      > seria mais conveniente eu substituir as referências a ponteiros no C++ para
                      > Java?
                      >
                      > Agradeço qualquer ajuda
                      >
                      > Atenciosamente
                      >
                      > Luiz Octavio Godoy
                      >
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                      > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Participe também das outras listas do RioJUG:
                      > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                      > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                      > Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      >
                      > Yahoo! Groups Links
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >


                      --
                      -----------------------------------------------------
                      Atenciosamente,
                      Daniel Ferreira Castro (Jack)
                    • Phillip Calçado
                      Oi, Luiz, os conceitos são bem diferentes. De maneira geral, ponteiros podem ser comparados com simples referências em Java. Se você tiver uma dpuvida mais
                      Message 10 of 27 , Oct 5, 2004
                      • 0 Attachment
                        Oi,

                        Luiz, os conceitos são bem diferentes. De maneira geral, ponteiros
                        podem ser comparados com simples referências em Java. Se você tiver
                        uma dpuvida mais específica, manda aí :)

                        []s

                        --
                        Phillip Calçado
                        ICQ: 1110nine38six5
                        M$N: pcalcado@...
                        http://www.jablo.com.br/blogs/page/pcalcado
                        http://www.jroller.com/page/pcalcado
                        Crux Sacra Sit Mihi Lux
                      • Sven van 't Veer
                        Cada caso é um caso. Ponteiros para objetos não é muito complicado imaginar, ponteiros para funções é outro jogo. ... De: loctavio@globo.com
                        Message 11 of 27 , Oct 5, 2004
                        • 0 Attachment
                          Cada caso é um caso. Ponteiros para objetos não é muito complicado
                          imaginar, ponteiros para funções é outro jogo.

                          -----Mensagem original-----
                          De: loctavio@... [mailto:loctavio@...]
                          Enviada em: terça-feira, 5 de outubro de 2004 09:33
                          Para: riojug@yahoogroups.com
                          Assunto: [riojug] Ponteiros C++ --> Java


                          Estou transcrevendo um código C++ em Java, e gostaria de uma dica de
                          como
                          seria mais conveniente eu substituir as referências a ponteiros no C++
                          para
                          Java?

                          Agradeço qualquer ajuda

                          Atenciosamente

                          Luiz Octavio Godoy




                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                          Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                          E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                          Participe também das outras listas do RioJUG:
                          SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                          SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                          Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

                          Yahoo! Groups Links
                        • Heber Rubem Avelar Lima
                          Em Java você não utiliza Ponteiros diretamente, o que você pode fazer é simplesmente começar a programar os seus objetos e as ligações entre eles sem
                          Message 12 of 27 , Oct 5, 2004
                          • 0 Attachment
                            Em Java você não utiliza Ponteiros diretamente,
                            o que você pode fazer é simplesmente começar a
                            programar os seus objetos e as ligações entre eles
                            sem pensar em ponteiros, dessa forma os ponteiros
                            serão implementados pela própria JVM.


                            From: loctavio@...
                            Reply-To: riojug@yahoogroups.com
                            To: riojug@yahoogroups.com
                            Subject: [riojug] Ponteiros C++ --> Java
                            Date: Tue, 5 Oct 2004 09:32:57 -0300


                            Estou transcrevendo um código C++ em Java, e gostaria de uma dica de como
                            seria mais conveniente eu substituir as referências a ponteiros no C++ para
                            Java?

                            Agradeço qualquer ajuda

                            Atenciosamente

                            Luiz Octavio Godoy




                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                            Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                            E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                            Participe também das outras listas do RioJUG:
                            SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                            Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

                            Yahoo! Groups Links




                            _________________________________________________________________
                            MSN Messenger: converse com os seus amigos online.
                            http://messenger.msn.com.br
                          • etl1980
                            No seu codigo: sa indica que vc está se logando como administrador do banco de dados em geral, pelo menos foi o que vc comentou ! ...
                            Message 13 of 27 , Oct 5, 2004
                            • 0 Attachment
                              No seu codigo: sa indica que vc está se logando como administrador do
                              banco de dados em geral, pelo menos foi o que vc comentou !

                              > // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
                              > login "sa" e sem senha
                              > con =
                              > DriverManager.getConnection
                              ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");
                              >
                              > stmt =
                              con.createStatement();




                              no seu driver de conexao deveria ser
                              ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","sa","");

                              e não
                              ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");

                              Recomendo que adicione um usuario para o banco de dados e se conecte
                              a um banco de dados , na sua string de conexao vc não passa o nome do
                              banco de dados que vc quer se conectar somente a instancia do
                              servidor e porta.

                              Repara a minha string de conexao
                              jdbc:microsoft:sqlserver://ORION:1433;DatabaseName=lib
                              ORION = MAURO (instancia do SQL Server)
                              e lib é o nome do banco de dados, na sua string de conexao não tem !


                              > // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
                              > login "sa" e sem senha
                              > con =
                              > DriverManager.getConnection
                              ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");
                              >
                              > stmt =
                              con.createStatement();





                              --- In riojug@yahoogroups.com, Ednázio F Parreira <shazamedi@y...>
                              wrote:
                              > não consegui.....me falta tempo, mas valeu...mas que
                              > "sa" é esse ?
                              > --- etl1980 <etl1980@y...> escreveu:
                              >
                              > ---------------------------------
                              >
                              > Se o codigo for esse mesmo vc não está passano "sa"
                              > como parametro na
                              > string de conexao !
                              > Outra coisa também que deu problemas no meu sistema é
                              > que tem
                              > necessariamente que atualizar o SQL Server (para o
                              > service pack 3,
                              > obrigatoriamente!)
                              >
                              > Outra coisa é forçar utilizar um usuario e senha !
                              >
                              > Outra coisa foi que adicionei os seguintes .jar
                              > (mssqlserver.jar,
                              > msutil.jar, msbase.jar) no lib da minha aplicação
                              >
                              > Espero que ajude em alguma coisa,
                              >
                              > Érico Lemos
                              >
                              > PS: A parte de um codigo que funcinou aqui.
                              > public BD(){
                              > String url
                              > =
                              > "jdbc:microsoft:sqlserver://ORION:1433;DatabaseName=lib";
                              > String username = "gru";
                              > String password = "teste";
                              >
                              > try {
                              > Class.forName
                              > ("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                              > connection =
                              > DriverManager.getConnection(url,
                              > username, password);
                              >
                              > } catch (ClassNotFoundException cnfex){
                              > System.out.println("Classe não
                              > encontrada");
                              > }
                              > catch (SQLException sqlex){
                              > System.out.println("Erro de
                              > exception");
                              > }
                              > }
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              > --- In riojug@yahoogroups.com, Ednázio F Parreira
                              > <shazamedi@y...>
                              > wrote:
                              > > boa tarde...num pc com 2kServer, o mySQL não quer
                              > > pegar de jeito nenhum.., resolvi instalar o sql
                              > > Server2k, mas aí entra a questão...não estou
                              > > conseguindo..
                              > > o codigo de teste :
                              > > import java.sql.*;
                              > >
                              > > public class ConDBSQL {
                              > >
                              > > public static void main(String args[]) {
                              > >
                              > > // Criando as variáveis de conexão e
                              > > de statement
                              > > Connection con;
                              > > Statement stmt;
                              > > String query = "select name , id
                              > from
                              > > testevb";
                              > > // Verificando se o driver JDBC está
                              > > instalado e pode ser utilizado
                              > > try
                              > > {
                              > >
                              > >
                              > Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                              > >
                              > > }
                              > >
                              > catch(java.lang.ClassNotFoundException
                              > > e)
                              > > {
                              > >
                              > > System.err.print("ClassNotFoundException: ");
                              > >
                              > > System.err.println(e.getMessage());
                              > > }
                              > >
                              > > try
                              > > {
                              > >
                              > > // Abrindo a conexão com o servidor MAURO,
                              > > login sa e sem senha
                              > > con =
                              > > DriverManager.getConnection
                              > ("jdbc:microsoft:sqlserver://MAURO:1433","","");
                              > >
                              > > stmt =
                              > con.createStatement();
                              > >
                              > > // Criando a instrução a
                              > > partir do SELECT que está dentro da variável query
                              > > ResultSet rs =
                              > > stmt.executeQuery(query);
                              > >
                              > > //System.out.println("Lista
                              > de
                              > > linhas da tabela sysobjects:");
                              > >
                              > > // Fazendo um loop para
                              > > mostrar tudo o que foi retornado do banco
                              > > while (rs.next())
                              > > {
                              > >
                              > > // Obtendo o campo name em
                              > um
                              > > string
                              > > String s =
                              > > rs.getString("name");
                              > > // Obtendo o campo id em um
                              > > inteiro
                              > > int i = rs.getInt("id");
                              > > System.out.println(s + " " +
                              > > i);
                              > > }
                              > >
                              > > //Fechamdno a instrução e a
                              > > conexão
                              > > stmt.close();
                              > > con.close();
                              > > }
                              > > catch(SQLException ex)
                              > > {
                              > >
                              > > System.err.println("SQLException: " +
                              > > ex.getMessage());
                              > > }
                              > > }
                              > > }
                              > >
                              > > -------------
                              > > erro : "suitable driver"
                              > > --------------
                              > > eu acessei a pág da microsoft e baixei um
                              > "setup.exe",
                              > >
                              > > um mssqlserver, até achei uns ".jar" coloquei no
                              > /lib
                              > > e no jre/lib/ext mas nada aconteceu...eu tenho que
                              > > fazer isso via odbc ??
                              > > desculpa perguntar mas é pra entregar hj ...e não
                              > > tenho muito tempo
                              > >
                              > >
                              > >
                              > >
                              > >
                              > >
                              > _______________________________________________________
                              >
                              > > Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis.
                              > Instale o discador
                              > agora! http://br.acesso.yahoo.com/
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                              > Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                              > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                              > Participe também das outras listas do RioJUG:
                              > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                              > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                              > Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                              >
                              >
                              >
                              > Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT
                              >
                              >
                              > ---------------------------------
                              > Yahoo! Groups Links
                              >
                              > To visit your group on the web, go to:
                              > http://groups.yahoo.com/group/riojug/
                              >
                              > To unsubscribe from this group, send an email to:
                              > riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                              >
                              > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                              > Terms of Service.
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              > _______________________________________________________
                              > Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador
                              agora! http://br.acesso.yahoo.com/
                            • Halley Pacheco de Oliveira
                              Achei na minha máquina um programa antigo que fiz para testar a conexão com o MS SQL Server 2000. Abaixo segue o código fonte: /* * Programa para testar a
                              Message 14 of 27 , Oct 6, 2004
                              • 0 Attachment
                                Achei na minha máquina um programa antigo que fiz para testar a
                                conexão com o MS SQL Server 2000. Abaixo segue o código fonte:

                                /*
                                * Programa para testar a conexão com o servidor
                                * de banco de dados SQL Server 2000 através do
                                * driver de jdbc, e exibir os dados da tabela
                                * "Region" do banco de dados "Nortwind".
                                *
                                * CLASSPATH=.;j:\mssql\lib\msbase.jar; <- JDBC MS SQL Server
                                * j:\mssql\lib\msutil.jar; <- JDBC MS SQL Server
                                * j:\mssql\lib\mssqlserver.jar; <- JDBC MS SQL Server
                                *
                                * Autor: Halley Pacheco de Oliveira - 7/8/2002
                                *
                                */

                                import java.sql.*;

                                public class t1 {

                                // String de conexão com o SQL Server
                                private static final String strConexao =
                                "jdbc:microsoft:sqlserver://CMRJ_BD:1433;" +
                                "DatabaseName=Northwind;" +
                                "User=publico;" +
                                "Password=publico";

                                public static void main( String[] args ) {

                                try {
                                // Registrar o driver de jdbc a ser utilizado
                                Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

                                // Estabelecer a conexão com o SQL Server
                                Connection conn = DriverManager.getConnection(strConexao);

                                // Executar a consulta e exibir os dados
                                Statement stmt = conn.createStatement( );
                                ResultSet rs = stmt.executeQuery( "SELECT * FROM Region");
                                while ( rs.next( ) ) {
                                System.out.println( rs.getInt( 1 ) + "\t" + rs.getString( 2 ) );
                                }
                                } catch ( Exception e ) {
                                System.out.println( "An exception occurred." );
                                }

                                } // fim do programa principal (main)

                                } // fim da classe t1

                                Acesso o SQL Server também através do JSP/Tomcat sem problemas.

                                Halley
                              • Ednázio F Parreira
                                neste exemplo veio o seguinte erro : java.sql.SQLException :[microsofot][sqlserver 2000 driver for jdbc] Error establishing socket .. ... Achei na minha
                                Message 15 of 27 , Oct 6, 2004
                                • 0 Attachment
                                  neste exemplo veio o seguinte erro :
                                  java.sql.SQLException :[microsofot][sqlserver 2000
                                  driver for jdbc] Error establishing socket ..

                                  --- Halley Pacheco de Oliveira
                                  <halleypo@...> escreveu:

                                  ---------------------------------

                                  Achei na minha máquina um programa antigo que fiz para
                                  testar a
                                  conexão com o MS SQL Server 2000. Abaixo segue o
                                  código fonte:

                                  /*
                                  * Programa para testar a conexão com o servidor
                                  * de banco de dados SQL Server 2000 através do
                                  * driver de jdbc, e exibir os dados da tabela
                                  * "Region" do banco de dados "Nortwind".
                                  *
                                  * CLASSPATH=.;j:\mssql\lib\msbase.jar; <-
                                  JDBC MS SQL Server
                                  * j:\mssql\lib\msutil.jar; <-
                                  JDBC MS SQL Server
                                  * j:\mssql\lib\mssqlserver.jar; <-
                                  JDBC MS SQL Server
                                  *
                                  * Autor: Halley Pacheco de Oliveira - 7/8/2002
                                  *
                                  */

                                  import java.sql.*;

                                  public class t1 {

                                  // String de conexão com o SQL Server
                                  private static final String strConexao =
                                  "jdbc:microsoft:sqlserver://CMRJ_BD:1433;" +
                                  "DatabaseName=Northwind;" +
                                  "User=publico;" +
                                  "Password=publico";

                                  public static void main( String[] args ) {

                                  try {
                                  // Registrar o driver de jdbc a ser utilizado

                                  Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

                                  // Estabelecer a conexão com o SQL Server
                                  Connection conn =
                                  DriverManager.getConnection(strConexao);

                                  // Executar a consulta e exibir os dados
                                  Statement stmt = conn.createStatement( );
                                  ResultSet rs = stmt.executeQuery( "SELECT *
                                  FROM Region");
                                  while ( rs.next( ) ) {
                                  System.out.println( rs.getInt( 1 ) + "\t" +
                                  rs.getString( 2 ) );
                                  }
                                  } catch ( Exception e ) {
                                  System.out.println( "An exception occurred." );
                                  }

                                  } // fim do programa principal (main)

                                  } // fim da classe t1

                                  Acesso o SQL Server também através do JSP/Tomcat sem
                                  problemas.

                                  Halley





                                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                  Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                  E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                  Participe também das outras listas do RioJUG:
                                  SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                  SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                  Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



                                  Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT


                                  ---------------------------------
                                  Yahoo! Groups Links

                                  To visit your group on the web, go to:
                                  http://groups.yahoo.com/group/riojug/

                                  To unsubscribe from this group, send an email to:
                                  riojug-unsubscribe@yahoogroups.com

                                  Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                                  Terms of Service.


                                  __________________________________________________
                                  Do You Yahoo!?
                                  Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                                  http://mail.yahoo.com
                                • Andre Fonseca
                                  Ednázio, Fiz uma busca no Google (JDBC how connect SQLServer ) e o primeiro link retornado foi um artigo da microsoft, com codigo exemplo, explicando como se
                                  Message 16 of 27 , Oct 6, 2004
                                  • 0 Attachment
                                    Ednázio,

                                    Fiz uma busca no Google (JDBC how connect SQLServer ) e o primeiro
                                    link retornado foi um artigo da microsoft, com codigo exemplo,
                                    explicando como se conectar ao MS SQL Server pelo JDBC.
                                    O link é : http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;313100

                                    Acredite, o Google é poderoso !!

                                    Abraços e espero ter te ajudado !!!


                                    On Wed, 6 Oct 2004 08:39:09 -0300 (ART), Ednázio F Parreira
                                    <shazamedi@...> wrote:
                                    >
                                    > neste exemplo veio o seguinte erro :
                                    > java.sql.SQLException :[microsofot][sqlserver 2000
                                    > driver for jdbc] Error establishing socket ..
                                    >
                                    > --- Halley Pacheco de Oliveira
                                    > <halleypo@...> escreveu:
                                    >
                                    > ---------------------------------
                                    >
                                    > Achei na minha máquina um programa antigo que fiz para
                                    > testar a
                                    > conexão com o MS SQL Server 2000. Abaixo segue o
                                    > código fonte:
                                    >
                                    > /*
                                    > * Programa para testar a conexão com o servidor
                                    > * de banco de dados SQL Server 2000 através do
                                    > * driver de jdbc, e exibir os dados da tabela
                                    > * "Region" do banco de dados "Nortwind".
                                    > *
                                    > * CLASSPATH=.;j:\mssql\lib\msbase.jar; <-
                                    > JDBC MS SQL Server
                                    > * j:\mssql\lib\msutil.jar; <-
                                    > JDBC MS SQL Server
                                    > * j:\mssql\lib\mssqlserver.jar; <-
                                    > JDBC MS SQL Server
                                    > *
                                    > * Autor: Halley Pacheco de Oliveira - 7/8/2002
                                    > *
                                    > */
                                    >
                                    > import java.sql.*;
                                    >
                                    > public class t1 {
                                    >
                                    > // String de conexão com o SQL Server
                                    > private static final String strConexao =
                                    > "jdbc:microsoft:sqlserver://CMRJ_BD:1433;" +
                                    > "DatabaseName=Northwind;" +
                                    > "User=publico;" +
                                    > "Password=publico";
                                    >
                                    > public static void main( String[] args ) {
                                    >
                                    > try {
                                    > // Registrar o driver de jdbc a ser utilizado
                                    >
                                    > Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                                    >
                                    > // Estabelecer a conexão com o SQL Server
                                    > Connection conn =
                                    > DriverManager.getConnection(strConexao);
                                    >
                                    > // Executar a consulta e exibir os dados
                                    > Statement stmt = conn.createStatement( );
                                    > ResultSet rs = stmt.executeQuery( "SELECT *
                                    > FROM Region");
                                    > while ( rs.next( ) ) {
                                    > System.out.println( rs.getInt( 1 ) + "\t" +
                                    > rs.getString( 2 ) );
                                    > }
                                    > } catch ( Exception e ) {
                                    > System.out.println( "An exception occurred." );
                                    > }
                                    >
                                    > } // fim do programa principal (main)
                                    >
                                    > } // fim da classe t1
                                    >
                                    > Acesso o SQL Server também através do JSP/Tomcat sem
                                    > problemas.
                                    >
                                    > Halley
                                    >
                                    >
                                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                    > Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                    > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                    > Participe também das outras listas do RioJUG:
                                    > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                    > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                    > Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                    >
                                    > Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT
                                    >
                                    > ---------------------------------
                                    > Yahoo! Groups Links
                                    >
                                    > To visit your group on the web, go to:
                                    > http://groups.yahoo.com/group/riojug/
                                    >
                                    > To unsubscribe from this group, send an email to:
                                    > riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                                    >
                                    > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                                    > Terms of Service.
                                    >
                                    > __________________________________________________
                                    > Do You Yahoo!?
                                    > Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                                    > http://mail.yahoo.com
                                    >
                                    >
                                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                    > Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                    > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                    > Participe também das outras listas do RioJUG:
                                    > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                    > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                    > Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                    >
                                    > Yahoo! Groups Links
                                    >
                                    >
                                    >
                                    >
                                    >


                                    --
                                    Abraços Sinceros e Agradecidos
                                    Andre Fonseca
                                  • Ednázio F Parreira
                                    pessoal.. depois de quase 10 url diferentes, várias maneiras diferentes de conectar...vou reinstalar este ...banco, pois não é possível...não é... valeu
                                    Message 17 of 27 , Oct 6, 2004
                                    • 0 Attachment
                                      pessoal..
                                      depois de quase 10 url diferentes, várias maneiras
                                      diferentes de conectar...vou reinstalar este ...banco,
                                      pois não é possível...não é...
                                      valeu pela ajuda...

                                      --- Andre Fonseca <aoqfonseca@...> escreveu:

                                      ---------------------------------
                                      Ednázio,

                                      Fiz uma busca no Google (JDBC how connect SQLServer )
                                      e o primeiro
                                      link retornado foi um artigo da microsoft, com codigo
                                      exemplo,
                                      explicando como se conectar ao MS SQL Server pelo
                                      JDBC.
                                      O link é :
                                      http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;313100

                                      Acredite, o Google é poderoso !!

                                      Abraços e espero ter te ajudado !!!


                                      On Wed, 6 Oct 2004 08:39:09 -0300 (ART), Ednázio F
                                      Parreira
                                      <shazamedi@...> wrote:
                                      >
                                      > neste exemplo veio o seguinte erro :
                                      > java.sql.SQLException :[microsofot][sqlserver 2000
                                      > driver for jdbc] Error establishing socket ..
                                      >
                                      > --- Halley Pacheco de Oliveira
                                      > <halleypo@...> escreveu:
                                      >
                                      > ---------------------------------
                                      >
                                      > Achei na minha máquina um programa antigo que fiz
                                      para
                                      > testar a
                                      > conexão com o MS SQL Server 2000. Abaixo segue o
                                      > código fonte:
                                      >
                                      > /*
                                      > * Programa para testar a conexão com o servidor
                                      > * de banco de dados SQL Server 2000 através do
                                      > * driver de jdbc, e exibir os dados da tabela
                                      > * "Region" do banco de dados "Nortwind".
                                      > *
                                      > * CLASSPATH=.;j:\mssql\lib\msbase.jar; <-
                                      > JDBC MS SQL Server
                                      > * j:\mssql\lib\msutil.jar; <-
                                      > JDBC MS SQL Server
                                      > * j:\mssql\lib\mssqlserver.jar; <-
                                      > JDBC MS SQL Server
                                      > *
                                      > * Autor: Halley Pacheco de Oliveira - 7/8/2002
                                      > *
                                      > */
                                      >
                                      > import java.sql.*;
                                      >
                                      > public class t1 {
                                      >
                                      > // String de conexão com o SQL Server
                                      > private static final String strConexao =
                                      > "jdbc:microsoft:sqlserver://CMRJ_BD:1433;" +
                                      > "DatabaseName=Northwind;" +
                                      > "User=publico;" +
                                      > "Password=publico";
                                      >
                                      > public static void main( String[] args ) {
                                      >
                                      > try {
                                      > // Registrar o driver de jdbc a ser utilizado
                                      >
                                      >
                                      Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                                      >
                                      > // Estabelecer a conexão com o SQL Server
                                      > Connection conn =
                                      > DriverManager.getConnection(strConexao);
                                      >
                                      > // Executar a consulta e exibir os dados
                                      > Statement stmt = conn.createStatement( );
                                      > ResultSet rs = stmt.executeQuery( "SELECT *
                                      > FROM Region");
                                      > while ( rs.next( ) ) {
                                      > System.out.println( rs.getInt( 1 ) + "\t" +
                                      > rs.getString( 2 ) );
                                      > }
                                      > } catch ( Exception e ) {
                                      > System.out.println( "An exception occurred."
                                      );
                                      > }
                                      >
                                      > } // fim do programa principal (main)
                                      >
                                      > } // fim da classe t1
                                      >
                                      > Acesso o SQL Server também através do JSP/Tomcat sem
                                      > problemas.
                                      >
                                      > Halley
                                      >
                                      >
                                      >
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      > Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                      > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                      >
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      > Participe também das outras listas do RioJUG:
                                      > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                      > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                      > Java Server Faces
                                      (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                      >
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      >
                                      > Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT
                                      >
                                      > ---------------------------------
                                      > Yahoo! Groups Links
                                      >
                                      > To visit your group on the web, go to:
                                      > http://groups.yahoo.com/group/riojug/
                                      >
                                      > To unsubscribe from this group, send an email to:
                                      > riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                                      >
                                      > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                                      > Terms of Service.
                                      >
                                      > __________________________________________________
                                      > Do You Yahoo!?
                                      > Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam
                                      protection around
                                      > http://mail.yahoo.com
                                      >
                                      >
                                      >
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      > Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                      > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                      >
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      > Participe também das outras listas do RioJUG:
                                      > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                      > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                      > Java Server Faces
                                      (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                      >
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      >
                                      > Yahoo! Groups Links
                                      >
                                      >
                                      >
                                      >
                                      >


                                      --
                                      Abraços Sinceros e Agradecidos
                                      Andre Fonseca


                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                      E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                      Participe também das outras listas do RioJUG:
                                      SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                      SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                      Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



                                      Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT


                                      ---------------------------------
                                      Yahoo! Groups Links

                                      To visit your group on the web, go to:
                                      http://groups.yahoo.com/group/riojug/

                                      To unsubscribe from this group, send an email to:
                                      riojug-unsubscribe@yahoogroups.com

                                      Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                                      Terms of Service.


                                      __________________________________________________
                                      Do You Yahoo!?
                                      Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                                      http://mail.yahoo.com
                                    • Ednázio F Parreira
                                      bom pessoal...eu já estou meio sem graça...eu reinstalei o 2kserver, como manda em : http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=1195&cc=86 e testei o exemplo
                                      Message 18 of 27 , Oct 6, 2004
                                      • 0 Attachment
                                        bom pessoal...eu já estou meio sem graça...eu
                                        reinstalei o 2kserver, como manda em :
                                        http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=1195&cc=86
                                        e testei o exemplo que fala no exemplo do própio autor
                                        em
                                        http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=2048&cc=86
                                        trocando o(url) 'mauro' por 'ednazio', pois pediu o
                                        nome do dominio\usuário e senha.
                                        e vem a danada da SQLException (que penso que
                                        reconhece o driver e url e não o user e password):
                                        -login falied for user 'sa'.Reason : Not associate
                                        with a truste sqlserver connection.

                                        Muito bem, como colocado pelo nosso companheiro de
                                        grupo "Andre Fonseca <aoqfonseca@...>", fui até
                                        o site da microsoft e vi que o driver não aceitava a
                                        danada da autenticaçãõ do windows (o que eu uso é
                                        2kpro), reinstalei novamente trocando para o mixed
                                        modo..mas agora dá um erro de socket..

                                        __________________________________________________
                                        Do You Yahoo!?
                                        Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                                        http://mail.yahoo.com
                                      • Marcos Eliziario
                                        Caro Ednázio, Não há motivos para vc ficar sem graça. Obviamente você está com um daqueles problemas escrotos que todos nós enfrentamos de vez em
                                        Message 19 of 27 , Oct 6, 2004
                                        • 0 Attachment
                                          Caro Ednázio,

                                          Não há motivos para vc ficar sem graça. Obviamente você está com um
                                          daqueles "problemas escrotos" que todos nós enfrentamos de vez em quando e
                                          que parecem absurdamente insolúveis. Mas o objetivo da lista é justamente
                                          isso, e é óbvio que você tem tentado resolver o problema por si só. Mas o
                                          problema não é fácil mesmo (se fosse alguém já teria te resolvido) e por
                                          isso não há nenhum erro em continuar postando.
                                          Esse erro de socket parece ter alguma coisa a ver com o protocolo TCP/IP não
                                          estar habilitado no servidor SQL Server. Vai no servidor, e no menu
                                          iniciar/Microsoft SQL Server abre o Server Network Utility. Verifique se
                                          TCP/IP está no meio dos "Enabled Protocols". Por algum motivo estranho (nada
                                          a se estranhar no mundo microsoft) parece que quando você muda um servidor
                                          SQL de Windows Authetication para Mixed Mode por alguma bizarrice ele
                                          desabilita o TCP/IP (!!!!!!). Não sei se isso é o fato, mas já tive um
                                          problema parecido com uma aplicação em .NET (Deus me perdoe!) e a sequencia
                                          de problemas foi meio parecida com a sua: habilitei mixed mode, e tive
                                          problemas de socket, fui olhar, e o problema era esse. Na prática, socket
                                          error sempre significa problema de rede: o serviço não está escutando na
                                          porta em que deveria escutar, o DNS tá apontando pro lugar errado, etc.....
                                          Abs,
                                          Marcos Eliziário


                                          ====
                                          "War is an ugly thing, but not the ugliest of things. The decayed and
                                          degraded state of mind that thinks nothing is worth fighting for is far
                                          worse." John Stuart Mill

                                          -----Original Message-----
                                          From: Ednázio F Parreira [mailto:shazamedi@...]
                                          Sent: quarta-feira, 6 de outubro de 2004 18:58
                                          To: riojug@yahoogroups.com
                                          Subject: [riojug] SQL2k server+jdbc ...socket ??


                                          bom pessoal...eu já estou meio sem graça...eu reinstalei o 2kserver, como
                                          manda em :
                                          http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=1195&cc=86
                                          e testei o exemplo que fala no exemplo do própio autor em
                                          http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=2048&cc=86
                                          trocando o(url) 'mauro' por 'ednazio', pois pediu o nome do dominio\usuário
                                          e senha.
                                          e vem a danada da SQLException (que penso que reconhece o driver e url e não
                                          o user e password):
                                          -login falied for user 'sa'.Reason : Not associate with a truste sqlserver
                                          connection.

                                          Muito bem, como colocado pelo nosso companheiro de grupo "Andre Fonseca
                                          <aoqfonseca@...>", fui até o site da microsoft e vi que o driver não
                                          aceitava a danada da autenticaçãõ do windows (o que eu uso é 2kpro),
                                          reinstalei novamente trocando para o mixed modo..mas agora dá um erro de
                                          socket..

                                          __________________________________________________
                                          Do You Yahoo!?
                                          Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                                          http://mail.yahoo.com



                                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                          Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                          E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                          Participe também das outras listas do RioJUG:
                                          SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                          SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                          Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

                                          Yahoo! Groups Links
                                        • Ednázio F Parreira
                                          legal, agora funcionou...já cheguei aki no trab disposto a encerrar o assunto, pois acho que já saiu do mundo java e foi para outro...que não é assunto
                                          Message 20 of 27 , Oct 7, 2004
                                          • 0 Attachment
                                            legal, agora funcionou...já cheguei aki no trab
                                            disposto a encerrar o assunto, pois acho que já saiu
                                            do "mundo java" e foi para outro...que não é assunto
                                            proposto do grupo, mas agradeço imensamente a todos
                                            da lista, a todos.
                                            Finalmente funcionou, o Server Network Utility estava
                                            com o tcp/ip na porta 2433.
                                            Abraços.

                                            --- Marcos Eliziario <marcos@...>
                                            escreveu:

                                            ---------------------------------
                                            Caro Ednázio,

                                            Não há motivos para vc ficar sem graça. Obviamente
                                            você está com um
                                            daqueles "problemas escrotos" que todos nós
                                            enfrentamos de vez em quando e
                                            que parecem absurdamente insolúveis. Mas o objetivo da
                                            lista é justamente
                                            isso, e é óbvio que você tem tentado resolver o
                                            problema por si só. Mas o
                                            problema não é fácil mesmo (se fosse alguém já teria
                                            te resolvido) e por
                                            isso não há nenhum erro em continuar postando.
                                            Esse erro de socket parece ter alguma coisa a ver com
                                            o protocolo TCP/IP não
                                            estar habilitado no servidor SQL Server. Vai no
                                            servidor, e no menu
                                            iniciar/Microsoft SQL Server abre o Server Network
                                            Utility. Verifique se
                                            TCP/IP está no meio dos "Enabled Protocols". Por algum
                                            motivo estranho (nada
                                            a se estranhar no mundo microsoft) parece que quando
                                            você muda um servidor
                                            SQL de Windows Authetication para Mixed Mode por
                                            alguma bizarrice ele
                                            desabilita o TCP/IP (!!!!!!). Não sei se isso é o
                                            fato, mas já tive um
                                            problema parecido com uma aplicação em .NET (Deus me
                                            perdoe!) e a sequencia
                                            de problemas foi meio parecida com a sua: habilitei
                                            mixed mode, e tive
                                            problemas de socket, fui olhar, e o problema era esse.
                                            Na prática, socket
                                            error sempre significa problema de rede: o serviço não
                                            está escutando na
                                            porta em que deveria escutar, o DNS tá apontando pro
                                            lugar errado, etc.....
                                            Abs,
                                            Marcos Eliziário


                                            ====
                                            "War is an ugly thing, but not the ugliest of things.
                                            The decayed and
                                            degraded state of mind that thinks nothing is worth
                                            fighting for is far
                                            worse." John Stuart Mill

                                            -----Original Message-----
                                            From: Ednázio F Parreira
                                            [mailto:shazamedi@...]
                                            Sent: quarta-feira, 6 de outubro de 2004 18:58
                                            To: riojug@yahoogroups.com
                                            Subject: [riojug] SQL2k server+jdbc ...socket ??


                                            bom pessoal...eu já estou meio sem graça...eu
                                            reinstalei o 2kserver, como
                                            manda em :
                                            http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=1195&cc=86
                                            e testei o exemplo que fala no exemplo do própio autor
                                            em
                                            http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=2048&cc=86
                                            trocando o(url) 'mauro' por 'ednazio', pois pediu o
                                            nome do dominio\usuário
                                            e senha.
                                            e vem a danada da SQLException (que penso que
                                            reconhece o driver e url e não
                                            o user e password):
                                            -login falied for user 'sa'.Reason : Not associate
                                            with a truste sqlserver
                                            connection.

                                            Muito bem, como colocado pelo nosso companheiro de
                                            grupo "Andre Fonseca
                                            <aoqfonseca@...>", fui até o site da microsoft e
                                            vi que o driver não
                                            aceitava a danada da autenticaçãõ do windows (o que eu
                                            uso é 2kpro),
                                            reinstalei novamente trocando para o mixed modo..mas
                                            agora dá um erro de
                                            socket..

                                            __________________________________________________
                                            Do You Yahoo!?
                                            Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam
                                            protection around
                                            http://mail.yahoo.com



                                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                            Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                            E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                            Participe também das outras listas do RioJUG:
                                            SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                            Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

                                            Yahoo! Groups Links











                                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                            Rio Java Users Group http://www.riojug.org
                                            E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                                            Participe também das outras listas do RioJUG:
                                            SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                                            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                                            Java Server Faces (groups.yahoo.com/group/jsf_riojug)
                                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



                                            Yahoo! Groups Sponsor ADVERTISEMENT


                                            ---------------------------------
                                            Yahoo! Groups Links

                                            To visit your group on the web, go to:
                                            http://groups.yahoo.com/group/riojug/

                                            To unsubscribe from this group, send an email to:
                                            riojug-unsubscribe@yahoogroups.com

                                            Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
                                            Terms of Service.






                                            _______________________________________________________
                                            Yahoo! Acesso Grátis - Internet rápida e grátis. Instale o discador agora! http://br.acesso.yahoo.com/
                                          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.