Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Pastas do Tomcat

Expand Messages
  • Bruce
    Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte subdiretório: webapps
    Message 1 of 11 , Jun 1, 2003
    • 0 Attachment
        Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte subdiretório:
       
        webapps
           nome_da_aplicacao ( testes )
                WEB-INF
                   servlets
       
      Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroéh este:
       

      HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet


      type Status report

      message /testes/servlet/HTTPGetServlet

      description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.


      Apache Tomcat/4.1.24

       
      Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah...  Alguém pode me salvar??
       
       

        ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
        mailto  ==  bruce_lourenco@...
        icq#:   ==  164789603  
        MSN msg ==  bruce_lourenco@...
        
        Desenvolvedor Aspirante
        Poeta Solitário
       
        Xispe --> http://www.xispe.com.br
       
        "Libertas Quae Sera Tamem"
       
    • Mauro Nascimento Rezende
      Bruce, Veja se colocar em webapps/ /WEB-INF/classes funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml? Um abraco, Mauro
      Message 2 of 11 , Jun 1, 2003
      • 0 Attachment
        Bruce,

        Veja se colocar em webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes
        funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?

        Um abraco,
        Mauro



        On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:

        > Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas
        > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte
        > subdiretório:
        >
        > webapps
        > nome_da_aplicacao ( testes )
        > WEB-INF
        > servlets
        >
        > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!! O erroéh este:
        >
        > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
        >
        > --------------------------------------------------------------------------------
        >
        > type Status report
        >
        > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
        >
        > description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
        >
        >
        > --------------------------------------------------------------------------------
        >
        > Apache Tomcat/4.1.24
        >
        > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah... Alguém pode me salvar??
        >
        >
        >
        > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
        > mailto == bruce_lourenco@...
        > icq#: == 164789603
        > MSN msg == bruce_lourenco@...
        >
        > Desenvolvedor Aspirante
        > Poeta Solitário
        >
        > Xispe --> http://www.xispe.com.br
        >
        > "Libertas Quae Sera Tamem"
        >
        >
        >
      • Bruce
        Mas este subdiretório classes eu tenho que criar correto??? Bom pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para servlets pra ver o que
        Message 3 of 11 , Jun 2, 2003
        • 0 Attachment
            Mas este subdiretório "classes" eu tenho que criar correto???  Bom pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para "servlets" pra ver o que acontecia...  Quanto a mapear as servlets no web.xml, naum sei como como fazer!!  Seria : <Context> etc e talz </Context> ???
           
            ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
            mailto  ==  bruce_lourenco@...
            icq#:   ==  164789603  
            MSN msg ==  bruce_lourenco@...
            
            Desenvolvedor Aspirante
            Poeta Solitário
           
            Xispe --> http://www.xispe.com.br
           
            "Libertas Quae Sera Tamem"

           
          ----- Original Message -----
          To: RIOJUG
          Sent: Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
          Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat

          Bruce,

                Veja se colocar em webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes 
          funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?

          Um abraco,
          Mauro



          On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:

          >   Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas
          > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte
          > subdiretório:
          >
          >   webapps
          >      nome_da_aplicacao ( testes )
          >           WEB-INF
          >              servlets
          >
          > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroéh este:
          >
          > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
          >
          > --------------------------------------------------------------------------------
          >
          > type Status report
          >
          > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
          >
          > description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
          >
          >
          > --------------------------------------------------------------------------------
          >
          > Apache Tomcat/4.1.24
          >
          > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah...  Alguém pode me salvar??
          >
          >
          >
          >   ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
          >   mailto  ==  bruce_lourenco@...
          >   icq#:   ==  164789603  
          >   MSN msg ==  bruce_lourenco@...
          >   
          >   Desenvolvedor Aspirante
          >   Poeta Solitário

          >   Xispe --> http://www.xispe.com.br

          >   "Libertas Quae Sera Tamem"

          >
          >



          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

          O RioJUG é patrocinado por:
          (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
          Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
          Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
          Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
          Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


          Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
        • Sueli Barroso
          Bruce, você além de deixar o servlet no diretório web-inf, é preciso declará-lo no web.xml: Ex.: teste
          Message 4 of 11 , Jun 2, 2003
          • 0 Attachment
            Bruce, você além de  deixar o servlet no diretório web-inf, é preciso declará-lo no web.xml:
            Ex.:
            <servlet>
                  <servlet-name>teste</servlet-name>
                  <servlet-class>util.teste</servlet-class>
               </servlet>

            <servlet-mapping>
                  <servlet-name>teste</servlet-name>
                  <url-pattern>/teste</url-pattern>
               </servlet-mapping>

            Bruce wrote:

              Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte subdiretório:   webapps     nome_da_aplicacao ( testes )          WEB-INF             servlets Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroéh este: 

            HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet


            type Status report

            message /testes/servlet/HTTPGetServlet

            description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.


            Apache Tomcat/4.1.24

             Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah...  Alguém pode me salvar??   
              ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
              mailto  ==  bruce_lourenco@...
              icq#:   ==  164789603
              MSN msg ==  bruce_lourenco@...

              Desenvolvedor Aspirante
              Poeta Solitário

              Xispe --> http://www.xispe.com.br

              "Libertas Quae Sera Tamem"
             



            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

            O RioJUG é patrocinado por:
            (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
            Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
            Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
            Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
            Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
             

            Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

          • Mauro Rezende
            ... É no WEB-INF/classes mesmo ou então você pode montar um JAR e colocar no WEB-INF/lib. Se os diretórios não existirem, você deve criar. ... A Sueli
            Message 5 of 11 , Jun 2, 2003
            • 0 Attachment
              On Mon, 2003-06-02 at 07:07, Bruce wrote:
              > Mas este subdiretório "classes" eu tenho que criar correto??? Bom
              > pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para
              > "servlets" pra ver o que acontecia...

              É no WEB-INF/classes mesmo ou então você pode montar um JAR e colocar
              no WEB-INF/lib. Se os diretórios não existirem, você deve criar.


              > Quanto a mapear as servlets no web.xml, naum sei como como fazer!!
              > Seria : <Context> etc e talz </Context> ???

              A Sueli já cantou a bola numa outra resposta à sua pergunta. Só par
              você não se confindir, o web.xml fica dentro do WEB-INF. O arquivo que
              contém as tags <Contect> é o server.xml, que fica no diretório
              $TOMCAT_HOME/conf . Na instalação do tomcat vem um web.xml dentro deste
              diretório conf que contém, na verdade, valores defaults. Não edite este
              arquivo.

              Um abraço,

              Mauro




              >
              > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
              > mailto == bruce_lourenco@...
              > icq#: == 164789603
              > MSN msg == bruce_lourenco@...
              >
              > Desenvolvedor Aspirante
              > Poeta Solitário
              >
              > Xispe --> http://www.xispe.com.br
              >
              > "Libertas Quae Sera Tamem"
              >
              >
              > ----- Original Message -----
              > From: Mauro Nascimento Rezende
              > To: RIOJUG
              > Sent: Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
              > Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat
              >
              > Bruce,
              >
              > Veja se colocar em
              > webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes
              > funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?
              >
              > Um abraco,
              > Mauro
              >
              >
              >
              > On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:
              >
              > > Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar
              > minhas
              > > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no
              > seguinte
              > > subdiretório:
              > >
              > > webapps
              > > nome_da_aplicacao ( testes )
              > > WEB-INF
              > > servlets
              > >
              > > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!! O erroéh
              > este:
              > >
              > > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
              > >
              > >
              > --------------------------------------------------------------------------------
              > >
              > > type Status report
              > >
              > > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
              > >
              > > description The requested resource
              > (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
              > >
              > >
              > >
              > --------------------------------------------------------------------------------
              > >
              > > Apache Tomcat/4.1.24
              > >
              > > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado,
              > sei lah... Alguém pode me salvar??
              > >
              > >
              > >
              > > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
              > > mailto == bruce_lourenco@...
              > > icq#: == 164789603
              > > MSN msg == bruce_lourenco@...
              > >
              > > Desenvolvedor Aspirante
              > > Poeta Solitário
              > >
              > > Xispe --> http://www.xispe.com.br
              > >
              > > "Libertas Quae Sera Tamem"
              > >
              > >
              > >
              >
              >
              >
              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              > Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
              >
              > O RioJUG é patrocinado por:
              > (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
              >
              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              > Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
              > Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
              > Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
              > Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
              > Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              >
              >
              > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
              > Service.
              >
              > Yahoo! Groups Sponsor
              > ADVERTISEMENT
              > Click Here!
              >
              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              > Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
              >
              > O RioJUG é patrocinado por:
              > (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
              >
              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              > Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
              > Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
              > Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
              > Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
              > Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
              > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              >
              >
              > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
              --
              Mauro Nascimento Rezende
              Mondo Technologies Ltda
              http://www.mondo.com.br
              Phone: +55 19 3234-5776
            • Marcelo da Silva Rodrigues
              A estrutura de pastas no tomcat estava correta, ou seja webapps nome_da_aplicacao ( testes ) WEB-INF classes Porem vc deve chamar o servlet no internet
              Message 6 of 11 , Jun 2, 2003
              • 0 Attachment
                A estrutura de pastas no tomcat estava correta, ou seja

                webapps
                nome_da_aplicacao ( testes )
                WEB-INF
                classes
                Porem vc deve chamar o servlet no internet explorer (ou informa-lo no
                web.xml) da seguinte forma

                nome_da_aplicacao\servlets\nome_do_servlet



                >On Mon, 2003-06-02 at 07:07, Bruce wrote:
                >> Mas este subdiretório "classes" eu tenho que criar correto??? Bom
                >> pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para
                >> "servlets" pra ver o que acontecia...
                >
                > É no WEB-INF/classes mesmo ou então você pode montar um JAR e coloca>r
                >no WEB-INF/lib. Se os diretórios não existirem, você deve criar.
                >
                >
                >> Quanto a mapear as servlets no web.xml, naum sei como como fazer!!
                >> Seria : <Context> etc e talz </Context> ???
                >
                > A Sueli já cantou a bola numa outra resposta à sua pergunta. Só par
                >você não se confindir, o web.xml fica dentro do WEB-INF. O arquivo que
                >contém as tags <Contect> é o server.xml, que fica no diretório
                >$TOMCAT_HOME/conf . Na instalação do tomcat vem um web.xml dentro dest>e
                >diretório conf que contém, na verdade, valores defaults. Não edite es>te
                >arquivo.
                >
                >Um abraço,
                >
                >Mauro
                >
                >
                >
                >
                >>
                >> ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                >> mailto == bruce_lourenco@...
                >> icq#: == 164789603
                >> MSN msg == bruce_lourenco@...
                >>
                >> Desenvolvedor Aspirante
                >> Poeta Solitário
                >>
                >> Xispe --> http://www.xispe.com.br
                >>
                >> "Libertas Quae Sera Tamem"
                >>
                >>
                >> ----- Original Message -----
                >> From: Mauro Nascimento Rezende
                >> To: RIOJUG
                >> Sent: Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
                >> Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat
                >>
                >> Bruce,
                >>
                >> Veja se colocar em
                >> webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes
                >> funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?
                >>
                >> Um abraco,
                >> Mauro
                >>
                >>
                >>
                >> On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:
                >>
                >> > Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar
                >> minhas
                >> > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no
                >> seguinte
                >> > subdiretório:
                >> >
                >> > webapps
                >> > nome_da_aplicacao ( testes )
                >> > WEB-INF
                >> > servlets
                >> >
                >> > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!! O erroéh
                >> este:
                >> >
                >> > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
                >> >
                >> >
                >>
                ----------------------------------------------------------------->---------
                ------
                >> >
                >> > type Status report
                >> >
                >> > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
                >> >
                >> > description The requested resource
                >> (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
                >> >
                >> >
                >> >
                >>
                ----------------------------------------------------------------->---------
                ------
                >> >
                >> > Apache Tomcat/4.1.24
                >> >
                >> > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado,
                >> sei lah... Alguém pode me salvar??
                >> >
                >> >
                >> >
                >> > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                >> > mailto == bruce_lourenco@...
                >> > icq#: == 164789603
                >> > MSN msg == bruce_lourenco@...
                >> >
                >> > Desenvolvedor Aspirante
                >> > Poeta Solitário
                >> >
                >> > Xispe --> http://www.xispe.com.br
                >> >
                >> > "Libertas Quae Sera Tamem"
                >> >
                >> >
                >> >
                >>
                >>
                >>
                >> -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=->=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                >> Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
                >>
                >> O RioJUG é patrocinado por:
                >> (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
                >>
                >> -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=->=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                >> Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
                >> Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
                >> Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                >> Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                >> Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                >> -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=->=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                >>
                >>
                >> Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
                >> Service.
                >>
                >> Yahoo! Groups Sponsor
                >> ADVERTISEMENT
                >> Click Here!
                >>
                >> -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=->=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                >> Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
                >>
                >> O RioJUG é patrocinado por:
                >> (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
                >>
                >> -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=->=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                >> Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
                >> Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
                >> Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                >> Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                >> Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                >> -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=->=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                >>
                >>
                >> Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                >--
                >Mauro Nascimento Rezende
                >Mondo Technologies Ltda
                >http://www.mondo.com.br
                >Phone: +55 19 3234-5776
                >
                >
                >-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
                >Version: GnuPG v1.2.1 (GNU/Linux)
                >
                >iD8DBQA+25OQdcbfI2nv29MRAjM+AKCrQF7p3hVC5FxkrdZ6gxLlq9vpyQCfSGVh
                >2Do2rU4UXQmCX2POV/2Ju4A=
                >=hyZa
                >-----END PGP SIGNATURE-----
                >
                >
                >
                >
              • Andréa S. Martins
                coloque os seus servlets dentro de um pasta chamada classes em web-inf... ... From: Bruce To: RIOJUG Sent: Sunday, June 01, 2003 10:49 PM Subject: [riojug]
                Message 7 of 11 , Jun 2, 2003
                • 0 Attachment
                  coloque os seus servlets dentro de um pasta chamada classes em web-inf...
                  :-)
                  ----- Original Message -----
                  From: Bruce
                  To: RIOJUG
                  Sent: Sunday, June 01, 2003 10:49 PM
                  Subject: [riojug] Pastas do Tomcat

                    Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte subdiretório:
                   
                    webapps
                       nome_da_aplicacao ( testes )
                            WEB-INF
                               servlets
                   
                  Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroéh este:
                   

                  HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet


                  type Status report

                  message /testes/servlet/HTTPGetServlet

                  description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.


                  Apache Tomcat/4.1.24

                   
                  Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah...  Alguém pode me salvar??
                   
                   

                    ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                    mailto  ==  bruce_lourenco@...
                    icq#:   ==  164789603  
                    MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                    
                    Desenvolvedor Aspirante
                    Poeta Solitário
                   
                    Xispe --> http://www.xispe.com.br
                   
                    "Libertas Quae Sera Tamem"
                   


                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                  Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                  O RioJUG é patrocinado por:
                  (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                  Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                  Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                  Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                  Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                  Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                  -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                  Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                • Bruce
                  Gente, estou meio perdido! Vou especificar como estou fazendo!! Dentro do dirretório webapps criei outro diretório chamada testes , dentro deste diretório
                  Message 8 of 11 , Jun 3, 2003
                  • 0 Attachment
                     
                       Gente, estou meio perdido!  Vou especificar como estou fazendo!!
                     
                       Dentro do dirretório webapps criei outro diretório chamada "testes", dentro deste diretório criei outrto diretório chamado "WEB-INF", dentro deste diretório criei outro diretório chamado "classes" e um arquivo web.xml com as seguintes linhas:
                     
                      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
                     
                      <!DOCTYPE  web-app
                                 PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
                    <web-app>
                    </web-app>
                     
                       E dentro do diretório "classes" estou salvando meus arquivos .class correspondentes aos servlets!!
                     
                      Fiz tudo isto seguindo um turorial que baixei da Web!!  Acredito que o arquivo web.xml deva conter mais coisas, se lah...  Naum sei como se faz!!
                     
                      Alguém pode me dar uma luz??
                     
                      
                     
                      ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                      mailto  ==  bruce_lourenco@...
                      icq#:   ==  164789603  
                      MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                      
                      Desenvolvedor Aspirante
                      Poeta Solitário
                     
                      Xispe --> http://www.xispe.com.br
                     
                      "Libertas Quae Sera Tamem"

                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                 
                     
                     
                     
                    ----- Original Message -----
                    From: Bruce
                    Sent: Monday, June 02, 2003 7:07 AM
                    Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat

                      Mas este subdiretório "classes" eu tenho que criar correto???  Bom pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para "servlets" pra ver o que acontecia...  Quanto a mapear as servlets no web.xml, naum sei como como fazer!!  Seria : <Context> etc e talz </Context> ???
                     
                      ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                      mailto  ==  bruce_lourenco@...
                      icq#:   ==  164789603  
                      MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                      
                      Desenvolvedor Aspirante
                      Poeta Solitário
                     
                      Xispe --> http://www.xispe.com.br
                     
                      "Libertas Quae Sera Tamem"

                     
                    ----- Original Message -----
                    To: RIOJUG
                    Sent: Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
                    Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat

                    Bruce,

                          Veja se colocar em webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes 
                    funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?

                    Um abraco,
                    Mauro



                    On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:

                    >   Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas
                    > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte
                    > subdiretório:
                    >
                    >   webapps
                    >      nome_da_aplicacao ( testes )
                    >           WEB-INF
                    >              servlets
                    >
                    > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroéh este:
                    >
                    > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
                    >
                    > --------------------------------------------------------------------------------
                    >
                    > type Status report
                    >
                    > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
                    >
                    > description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
                    >
                    >
                    > --------------------------------------------------------------------------------
                    >
                    > Apache Tomcat/4.1.24
                    >
                    > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah...  Alguém pode me salvar??
                    >
                    >
                    >
                    >   ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                    >   mailto  ==  bruce_lourenco@...
                    >   icq#:   ==  164789603  
                    >   MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                    >   
                    >   Desenvolvedor Aspirante
                    >   Poeta Solitário

                    >   Xispe --> http://www.xispe.com.br

                    >   "Libertas Quae Sera Tamem"

                    >
                    >



                    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                    O RioJUG é patrocinado por:
                    (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                    Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                    Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                    Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                    Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                    Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                    O RioJUG é patrocinado por:
                    (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                    Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                    Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                    Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                    Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                    Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                  • Rodrigo C. A.
                    Você mapeou o contexto teste no arquivo server.xml ? [] s Rodrigo C. Auler
                    Message 9 of 11 , Jun 3, 2003
                    • 0 Attachment
                      Você mapeou o contexto teste no arquivo server.xml ?

                      []'s

                      Rodrigo C. Auler


                      Bruce wrote:
                      >
                      > Gente, estou meio perdido! Vou especificar como estou fazendo!!
                      >
                      > Dentro do dirretório webapps criei outro diretório chamada
                      > "*testes*", dentro deste diretório criei outrto diretório chamado
                      > "*WEB-INF*", dentro deste diretório criei outro diretório chamado
                      > "*classes*" e um arquivo /web.xml /com as seguintes linhas:
                      >
                      > * <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>*
                      >
                      > * <!DOCTYPE web-app*
                      > * PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application
                      > 2.2//EN"*
                      > * http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2.2.dtd>*
                      > *<web-app>*
                      > *</web-app>*
                      >
                      > E dentro do diretório *"classes" *estou salvando meus arquivos
                      > */.class /*correspondentes aos servlets!!
                      >
                      > Fiz tudo isto seguindo um turorial que baixei da Web!! Acredito que o
                      > arquivo /web.xml /deva conter mais coisas, se lah... Naum sei como se faz!!
                      >
                      > Alguém pode me dar uma luz??
                      >
                      >
                      >
                      > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                      > mailto == bruce_lourenco@...
                      > <mailto:bruce_lourenco@...>
                      > icq#: == 164789603
                      > MSN msg == bruce_lourenco@... <mailto:bruce_lourenco@...>
                      >
                      > Desenvolvedor Aspirante
                      > Poeta Solitário
                      >
                      > Xispe --> http://www.xispe.com.br
                      >
                      > "Libertas Quae Sera Tamem"
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      > ----- Original Message -----
                      >
                      > *From:* Bruce <mailto:bruce_lourenco@...>
                      > *To:* riojug@yahoogroups.com <mailto:riojug@yahoogroups.com>
                      > *Sent:* Monday, June 02, 2003 7:07 AM
                      > *Subject:* Re: [riojug] Pastas do Tomcat
                      >
                      > Mas este subdiretório "classes" eu tenho que criar correto??? Bom
                      > pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para
                      > "servlets" pra ver o que acontecia... Quanto a mapear as servlets
                      > no web.xml, naum sei como como fazer!! Seria : <Context> etc e talz
                      > </Context> ???
                      >
                      > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                      > mailto == bruce_lourenco@...
                      > <mailto:bruce_lourenco@...>
                      > icq#: == 164789603
                      > MSN msg == bruce_lourenco@...
                      > <mailto:bruce_lourenco@...>
                      >
                      > Desenvolvedor Aspirante
                      > Poeta Solitário
                      >
                      > Xispe --> http://www.xispe.com.br
                      >
                      > "Libertas Quae Sera Tamem"
                      >
                      >
                      > ----- Original Message -----
                      > *From:* Mauro Nascimento Rezende <mailto:rezende@...>
                      > *To:* RIOJUG <mailto:riojug@yahoogroups.com>
                      > *Sent:* Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
                      > *Subject:* Re: [riojug] Pastas do Tomcat
                      >
                      > Bruce,
                      >
                      > Veja se colocar em webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes
                      > funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?
                      >
                      > Um abraco,
                      > Mauro
                      >
                      >
                      >
                      > On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:
                      >
                      > > Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar
                      > minhas
                      > > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte
                      > > subdiretório:
                      > >
                      > > webapps
                      > > nome_da_aplicacao ( testes )
                      > > WEB-INF
                      > > servlets
                      > >
                      > > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!! O erroéh este:
                      > >
                      > > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
                      > >
                      > >
                      > --------------------------------------------------------------------------------
                      > >
                      > > type Status report
                      > >
                      > > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
                      > >
                      > > description The requested resource
                      > (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
                      > >
                      > >
                      > >
                      > --------------------------------------------------------------------------------
                      > >
                      > > Apache Tomcat/4.1.24
                      > >
                      > > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado,
                      > sei lah... Alguém pode me salvar??
                      > >
                      > >
                      > >
                      > > ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                      > > mailto == bruce_lourenco@...
                      > > icq#: == 164789603
                      > > MSN msg == bruce_lourenco@...
                      > >
                      > > Desenvolvedor Aspirante
                      > > Poeta Solitário
                      > >
                      > > Xispe --> http://www.xispe.com.br
                      > >
                      > > "Libertas Quae Sera Tamem"
                      > >
                      > >
                      > >
                      >
                      >
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
                      >
                      > O RioJUG é patrocinado por:
                      > (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
                      > Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
                      > Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                      > Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                      > Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      >
                      >
                      > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
                      > Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
                      >
                      >
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
                      >
                      > O RioJUG é patrocinado por:
                      > (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
                      > Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
                      > Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                      > Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                      > Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      >
                      >
                      > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service
                      > <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
                      >
                      >
                      > *Yahoo! Groups Sponsor*
                      > <http://rd.yahoo.com/M=251812.3170658.4537139.1261774/D=egroupweb/S=1705006905:HM/A=1564415/R=0/SIG=11t6t7kdo/*http://www.netflix.com/Default?mqso=60164784&partid=3170658>
                      >
                      >
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)
                      >
                      > O RioJUG é patrocinado por:
                      > (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br
                      >
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      > Informações: http://groups.yahoo.com/group/riojug
                      > Enviar mensagens: riojug@yahoogroups.com
                      > Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                      > Retirar-se do grupo: riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                      > Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                      > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                      >
                      >
                      > Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service
                      > <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
                    • Marco Aurélio Gerosa
                      Ola, tente colocar o seguinte conteudo no arquivo web.xml:
                      Message 10 of 11 , Jun 3, 2003
                      • 0 Attachment
                        Ola,
                         
                        tente colocar o seguinte conteudo no arquivo web.xml:

                        <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

                        <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application

                        2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

                         

                        <web-app>

                            <display-name>Aplicação de teste</display-name>

                            <servlet-mapping>

                              <servlet-name>invoker</servlet-name>

                              <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>

                            </servlet-mapping>

                        </web-app>

                         

                        lembre-se de reiniciar o Tomcat para efetivar a alteracao.

                         

                        Abracos

                         

                        Marco Gerosa

                         

                        ----- Original Message -----
                        From: Bruce
                        Sent: Tuesday, June 03, 2003 1:36 PM
                        Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat

                         
                           Gente, estou meio perdido!  Vou especificar como estou fazendo!!
                         
                           Dentro do dirretório webapps criei outro diretório chamada "testes", dentro deste diretório criei outrto diretório chamado "WEB-INF", dentro deste diretório criei outro diretório chamado "classes" e um arquivo web.xml com as seguintes linhas:
                         
                          <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
                         
                          <!DOCTYPE  web-app
                                     PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
                        <web-app>
                        </web-app>
                         
                           E dentro do diretório "classes" estou salvando meus arquivos .class correspondentes aos servlets!!
                         
                          Fiz tudo isto seguindo um turorial que baixei da Web!!  Acredito que o arquivo web.xml deva conter mais coisas, se lah...  Naum sei como se faz!!
                         
                          Alguém pode me dar uma luz??
                         
                          
                         
                          ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                          mailto  ==  bruce_lourenco@...
                          icq#:   ==  164789603  
                          MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                          
                          Desenvolvedor Aspirante
                          Poeta Solitário
                         
                          Xispe --> http://www.xispe.com.br
                         
                          "Libertas Quae Sera Tamem"

                         
                         
                         
                         
                         
                         
                                     
                         
                         
                        ----- Original Message -----
                        From: Bruce
                        Sent: Monday, June 02, 2003 7:07 AM
                        Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat

                          Mas este subdiretório "classes" eu tenho que criar correto???  Bom pra ser sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para "servlets" pra ver o que acontecia...  Quanto a mapear as servlets no web.xml, naum sei como como fazer!!  Seria : <Context> etc e talz </Context> ???
                         
                          ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                          mailto  ==  bruce_lourenco@...
                          icq#:   ==  164789603  
                          MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                          
                          Desenvolvedor Aspirante
                          Poeta Solitário
                         
                          Xispe --> http://www.xispe.com.br
                         
                          "Libertas Quae Sera Tamem"

                         
                        ----- Original Message -----
                        To: RIOJUG
                        Sent: Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
                        Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat

                        Bruce,

                              Veja se colocar em webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes 
                        funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?

                        Um abraco,
                        Mauro



                        On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:

                        >   Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas
                        > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte
                        > subdiretório:
                        >
                        >   webapps
                        >      nome_da_aplicacao ( testes )
                        >           WEB-INF
                        >              servlets
                        >
                        > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroéh este:
                        >
                        > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
                        >
                        > --------------------------------------------------------------------------------
                        >
                        > type Status report
                        >
                        > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
                        >
                        > description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is not available.
                        >
                        >
                        > --------------------------------------------------------------------------------
                        >
                        > Apache Tomcat/4.1.24
                        >
                        > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretório errado, sei lah...  Alguém pode me salvar??
                        >
                        >
                        >
                        >   ____-[ Bruc& Lourenço ]-_________________
                        >   mailto  ==  bruce_lourenco@...
                        >   icq#:   ==  164789603  
                        >   MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                        >   
                        >   Desenvolvedor Aspirante
                        >   Poeta Solitário

                        >   Xispe --> http://www.xispe.com.br

                        >   "Libertas Quae Sera Tamem"

                        >
                        >



                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                        Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                        O RioJUG é patrocinado por:
                        (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                        Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                        Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                        Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                        Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                        Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                        Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                        Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                        O RioJUG é patrocinado por:
                        (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                        Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                        Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                        Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                        Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                        Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                        Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                        Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                        O RioJUG é patrocinado por:
                        (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                        Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                        Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                        Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                        Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                        Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                        Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                      • Bruce
                        Gerson! Oque seria : xxx.xxxxx na linha do ?? ____-[ Bruc& Lourenco ]-_________________ mailto == bruce_lourenco@terra.com.br icq#: ==
                        Message 11 of 11 , Jun 4, 2003
                        • 0 Attachment
                           
                            Gerson! Oque seria : 
                           
                            xxx.xxxxx
                           
                            na linha do <servlet-class>??


                            ____-[ Bruc& Lourenco ]-_________________
                            mailto  ==  bruce_lourenco@...
                           
                          icq#:   ==  164789603
                            MSN msg ==  bruce_lourenco@...

                           
                          Desenvolvedor Aspirante
                            Poeta Solitario

                            Xispe --> http://www.xispe.com.br

                            "Libertas Quae Sera Tamem"











                          ----- Original Message -----
                          From: Gerson
                          Sent: Tuesday, June 03, 2003 2:35 PM
                          Subject: RES: [riojug] Pastas do Tomcat

                          Bruce, tente colocar a referencia para seu servlet dentro das tags <web-app>
                          </web-app> no arquivo web.xml:

                          ex:
                          <web-app>
                                      <servlet>
                                            <servlet-name>HTTPGetServlet</servlet-name>
                                            <servlet-class>xxx.xxxxx.HTTPGetServlet</servlet-class>
                                      </servlet>
                          </web-app>

                          :)


                          obs.: sera preciso re-startar o Tomcat
                          Ate...




                          ----- Mensagem original -----
                          De:            Bruce [SMTP:bruce_lourenco@...]
                          Enviada em:            terca-feira, 3 de junho de 2003 13:36
                          Para:            riojug@yahoogroups.com
                          Assunto:            Re: [riojug] Pastas do Tomcat


                             Gente, estou meio perdido!  Vou especificar como estou fazendo!!

                             Dentro do dirretorio webapps criei outro diretorio chamada "testes", dentro
                          deste diretorio criei outrto diretorio chamado "WEB-INF", dentro deste
                          diretorio criei outro diretorio chamado "classes" e um arquivo web.xml com as
                          seguintes linhas:

                            <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

                            <!DOCTYPE  web-app
                                       PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
                                       http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2.2.dtd>
                          <web-app>
                          </web-app>

                             E dentro do diretorio "classes" estou salvando meus arquivos .class
                          correspondentes aos servlets!!

                            Fiz tudo isto seguindo um turorial que baixei da Web!!  Acredito que o
                          arquivo web.xml deva conter mais coisas, se lah...  Naum sei como se faz!!

                            Alguem pode me dar uma luz??



                            ____-[ Bruc& Lourenco ]-_________________
                            mailto  ==  bruce_lourenco@...
                            icq#:   ==  164789603
                            MSN msg ==  bruce_lourenco@...

                            Desenvolvedor Aspirante
                            Poeta Solitario

                            Xispe --> http://www.xispe.com.br

                            "Libertas Quae Sera Tamem"











                          ----- Original Message -----
                            From: Bruce
                            To: riojug@yahoogroups.com
                            Sent: Monday, June 02, 2003 7:07 AM
                            Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat


                              Mas este subdiretorio "classes" eu tenho que criar correto???  Bom pra ser
                          sincero jah estava tentando assim! Resolvi mudar para "servlets" pra ver o que
                          acontecia...  Quanto a mapear as servlets no web.xml, naum sei como como
                          fazer!!  Seria : <Context> etc e talz </Context> ???

                              ____-[ Bruc& Lourenco ]-_________________
                              mailto  ==  bruce_lourenco@...
                              icq#:   ==  164789603
                              MSN msg ==  bruce_lourenco@...

                              Desenvolvedor Aspirante
                              Poeta Solitario

                              Xispe --> http://www.xispe.com.br

                              "Libertas Quae Sera Tamem"


                              ----- Original Message -----
                              From: Mauro Nascimento Rezende
                              To: RIOJUG
                              Sent: Sunday, June 01, 2003 11:13 PM
                              Subject: Re: [riojug] Pastas do Tomcat


                              Bruce,

                                    Veja se colocar em webapps/<nome_aplicacao>/WEB-INF/classes
                              funciona. Voce esta mapeando as servlets no web.xml?

                              Um abraco,
                              Mauro



                              On Sun, 1 Jun 2003, Bruce wrote:

                              >   Gente, estou com um pouco de dificuldade para especificar minhas
                              > classes Servlet no Tomcat. Armazeno meus servlets no seguinte
                              > subdiretorio:
                              >
                              >   webapps
                              >      nome_da_aplicacao ( testes )
                              >           WEB-INF
                              >              servlets
                              >
                              > Mas sempre que chamo o servlet ele dah erro!!!   O erroeh este:
                              >
                              > HTTP Status 404 - /testes/servlet/HTTPGetServlet
                              >
                              >
                          ---------------------------------------------------------------------------- 
                          ----
                              >
                              > type Status report
                              >
                              > message /testes/servlet/HTTPGetServlet
                              >
                              > description The requested resource (/testes/servlet/HTTPGetServlet) is
                          not available.
                              >
                              >
                              >
                          ---------------------------------------------------------------------------- 
                          ----
                              >
                              > Apache Tomcat/4.1.24
                              >
                              > Talvez eu esteja salvando os servlets no diretorio errado, sei lah..
                          Alguem pode me salvar??
                              >
                              >
                              >
                              >   ____-[ Bruc& Lourenco ]-_________________
                              >   mailto  ==  bruce_lourenco@...
                              >   icq#:   ==  164789603
                              >   MSN msg ==  bruce_lourenco@...
                              >
                              >   Desenvolvedor Aspirante
                              >   Poeta Solitario
                              >
                              >   Xispe --> http://www.xispe.com.br
                              >
                              >   "Libertas Quae Sera Tamem"
                              >
                              >
                              >



                              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                              Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                              O RioJUG e patrocinado por:
                              (*) Journally Informatica - http://www.journally.com.br

                              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                              Informacoes:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                              Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                              Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                              Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                              Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                              Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                                  Yahoo! Groups Sponsor
                                        ADVERTISEMENT




                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                            Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                            O RioJUG e patrocinado por:
                            (*) Journally Informatica - http://www.journally.com.br

                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                            Informacoes:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                            Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                            Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                            Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                            Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                            Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

                          << Arquivo: ATT00001.html >>


                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                          Rio Java User's Group (grupo oficial da SUCESU-RJ)

                          O RioJUG é patrocinado por:
                          (*) Journally Informática - http://www.journally.com.br

                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                          Informações:           http://groups.yahoo.com/group/riojug
                          Enviar mensagens:      riojug@yahoogroups.com
                          Inscrever-se no grupo: riojug-subscribe@yahoogroups.com
                          Retirar-se do grupo:   riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
                          Falar com o Moderador: riojug-owner@yahoogroups.com
                          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


                          Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.