Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [riojug] DataSource via JNDI no JBOSS com MS SQLServer

Expand Messages
  • Conrad Peres
    Brigado gente vcs são muito atenciosos, funcionou bem, o exemplo do Marcelo Pitanga tbm foi excelente!!!!! Agora estou criando um pool utilizando o que já
    Message 1 of 13 , May 4, 2006
    • 0 Attachment
      Brigado gente vcs são muito atenciosos, funcionou bem, o exemplo do Marcelo Pitanga tbm foi excelente!!!!!
       
       
      Agora estou criando um pool utilizando o que já existe da commons dbcp, alguém já utilizou? recomendam?
       
      Estou seguindo mais ou menos essa linha, é claro que esse código vai mudar:
       
       
      public void testConnection() throws Throwable {
        GenericObjectPool connectionPool = new GenericObjectPool(null);
        ConnectionFactory connectionFactory = new DriverManagerConnectionFactory(
          "jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep", "sa", "");
        PoolableConnectionFactory poolableConnectionFactory = new PoolableConnectionFactory(
          connectionFactory, connectionPool, null, null, false, true);
        PoolingDataSource dataSource = new PoolingDataSource(connectionPool);
        ObjectPool objPool = poolableConnectionFactory.getPool();
        
        Connection conPool=dataSource.getConnection();
        Statement st = conPool.createStatement();
        ResultSet rs = st
          .executeQuery("SELECT TPAID, TPANOME FROM tiposArquivos");
        util = new Util();
        while (rs.next()) {
         util.debug(rs.getString("TPAID"));
         util.debug(rs.getString("TPANOME"));
        }
        st.close();
        con.close();
        Object obj = null;
        
        
         try {
            obj = objPool.borrowObject();
            //...use the object...
         } catch(Exception e) {
            //...handle any exceptions...
         } finally {
            // make sure the object is returned to the pool
            if(null != obj) {
             objPool.returnObject(obj);
            }
         }
       }
       
       
      Vcs são Show, continuem assim muito 10!!!!!!
       
       
      Abs
      Conrad Peres.
       
       
       
       
       
       
       
       


      marina <marinampires@...> escreveu:
      Conrad,

      Estou lhe enviando meu driver....
      Talvez funcione

      Conrad Peres wrote:
      Bom Baixei esse driver que esta utilizando, coloquei no projeto e mudei a configuração para:
       
       
       
       
      <? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" ?>
      < datasources >
      < local-tx-datasource >
      < jndi-name > SQLServerDS </ jndi-name >
      < connection-url > jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep </ connection-url >
      < driver-class > com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </ driver-class >
      < user-name > user </ user-name >
      < password ></ password >
      < min-pool-size > 5 </ min-pool-size >
      < max-pool-size > 20 </ max-pool-size >
      < idle-timeout-minutes > 15 </ idle-timeout-minutes >
      < metadata >
      < type-mapping > MS SQLSERVER </ type-mapping >
      </ metadata >
      </ local-tx-datasource >
      </ datasources >
       
       
       
       
       
      e o erro aparentemente permanece o mesmo:
       
       
       
      org.jboss.resource.JBossResourceException: Could not create connection; - nested throwable: (org.jboss.resource.JBossResourceException: Apparently wrong driver class specified for URL: class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver, url: jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep)
       
       
       
       
      Se tiver alguma idéia agradeço.
       
      Att
      Conrad Peres.

      marina <marinampires@...> escreveu:
      Aqui no trabalho eu uso esse:

      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <datasources>
        <local-tx-datasource>
          <jndi-name>jdbc/SIGTI</jndi-name>           
          <connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://servidor:1433;DatabaseName=MIDB11D</connection-url>
          <driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</driver-class>
          <user-name>XXXX</user-name>
          <password>XXXXX</password>
          <min-pool-size>8</min-pool-size>
          <max-pool-size>32</max-pool-size>
          <idle-timeout-minutes>0</idle-timeout-minutes>
        </local-tx-datasource>
      </datasources>

      e no hibernate.cfg.xml

      eu coloco essa propriedade.
              <property name="hibernate.connection.datasource">java:jdbc/SIGTI</property>

      Espero que isso ajude

      Abs

      Marina Melo

      Andre Luiz Monteiro da Costa wrote:

      Estou passando pelo mesmo problema.

      Dei até um tempo para pesquisar mais, mas  se alguém puder elucidar melhor as coisas, também agradeço a colaboração.

      Se puderem exemplificar o DataSource com o Hibernate, melhor ainda!


      Atenciosamente,

      Andre Luiz Monteiro da Costa
      almcosta.cgm@...





      Conrad Peres <conradmarquesperesp@...>
      Enviado Por: riojug@yahoogroups.com
      04/05/2006 10:25
      Favor responder a riojug
             

                 Para:        riojug@yahoogroups.com
                     cc:        
           Assunto:        [riojug] DataSource via JNDI no JBOSS com MS SQLServer

       



      Senhores,
       
      Estou aqui tentando configurar o DataSource via JNDI no JBOSS 4 para o MS SQLServer, criei o seguinte um arquivo para configuração do DataSource chamado:sqlserver-ds.xml, com o seguinte conteúdo:
       
       
       
       
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <datasources>
       
      <local-tx-datasource>
       
      <jndi-name>SQLServerDS</jndi-name>
       
      <connection-url>
       
      jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep;SelectMethod=cursor</connection-url>
       
      <driver-class>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</driver-class>
       
      <user-name>sa</user-name>
       
      <password></password>
       
      <min-pool-size>5</min-pool-size>
       
      <max-pool-size>20</max-pool-size>
       
      <idle-timeout-minutes>15</idle-timeout-minutes>
       
      <metadata>
       
      <type-mapping>MS SQLSERVER</type-mapping>
       
      </metadata>
       
      </local-tx-datasource>
      </datasources>
       
       
      A Classe que busca esse recurso JNDI é a seguinte:
       
       
       
      public class DataSourceConnection {
       /**
        * String para recuperar o objeto via JNDI;
        */
       private final static String JNDI_NAME = "java:/SQLServerDS";
       /**
        * InitialContext que irá recuperar o DataSource via JNDI.
        */
       private InitialContext ic = null;
       /**
        * O Data Source propriamente dito.
        */
       private DataSource ds = null;
       private static Util util = null;
       /**
        * Default constructor.
        *
        * @throws NamingException
        *
        */
       public DataSourceConnection() throws DAOException {
        super();
        try {
         ic = new InitialContext();
         ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
        } catch (NamingException e) {
         // TODO: Use um sistema de log adequado
         // e.printStackTrace();
         throw new DAOException(e.getMessage());
        }
       }
       /**
        * Retorna uma java.sql.Connection.
        *
        * @return con
        * @throws DAOException
        */
       public Connection getConnection() throws SQLException {
        Connection con = null;
        try {
         if (ds == null || ic == null) {
          ic = new InitialContext();
          ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
         }
         con = ds.getConnection();
        } catch (NamingException e) {
         // TODO: Use um sistema de log adequado
         throw new DAOException(e.getMessage());
        } catch (SQLException e) {
         // TODO: Use um sistema de log adequado
         
         // util.debug(e.getClass().getName());
         // util.debug(""+e.getErrorCode());
         //   util.debug(e.getNextException().toString());
         throw new SQLException(e.getCause().toString());
        }
        return con;
       }
       public static void main(String args[]) {
        // try {
        // new DataSourceConnection().consultTest();
        // } catch (RuntimeException e) {
        // // TODO Auto-generated catch block
        // e.printStackTrace();
        // } catch (SQLException e) {
        // // TODO Auto-generated catch block
        // e.printStackTrace();
        // }
       }
       /**
        * @throws SQLException
        */
       public void consultTest() throws SQLException {
        DataSourceConnection dataSourceConnection = new DataSourceConnection();
        Connection con = dataSourceConnection.getConnection();
        Statement st = con.createStatement();
        ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT MRFMESANO FROM uploadarquivos");
        util = new Util();
        while (rs.next()) {
         util.debug(rs.getString("MRFMESANO"));
        }
        st.close();
        con.close();
       }
      }

       
      O erro que aparece é de não reconhecimento da classe de Driver de Banco de Dados (Aparently Wrong Driver class for this URL), acontece que consigo conectar com a mesma classe via Jdbc normalmente e executa todas as operções normalmente, só que visando padronizar o uso de um DataSource para toda a fábrica de software, estou tentando deixar isso funcional, o jar que estou utilizando para driver é o jtds-1.2.jar.
       
       
      Se alguém já tiver passado por esse problema agradeceria se dessem um Blueprint algo do gênero.
       
       
       
      Aguardo Resposta
      Atenciosamente
      Conrad Peres.
       
       
       



      Yahoo! Messenger com voz - Instale agora e faça ligações de graça.  

      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Rio Java Users Group    www.riojug.org
      E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

      Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
      Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Participe também das outras listas do RioJUG:
      SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
      SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



      SPONSORED LINKS
      Basic programming language C programming language Computer programming languages
      The c programming language C++ programming language Software programming language


      YAHOO! GROUPS LINKS



      Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Rio Java Users Group    www.riojug.org
      E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

      Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
      Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Participe também das outras listas do RioJUG:
      SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
      SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




      SPONSORED LINKS
      Basic programming languageC programming languageComputer programming languages
      The c programming languageC++ programming languageSoftware programming language

      YAHOO! GROUPS LINKS






      Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

    • Marcelo Pitanga
      Oi Conrad, A lista é para isso, um ajudar o outro quando necessário. Mais uma dica: O Servidor de Aplicação já implementa um Pool de conexões para voce.
      Message 2 of 13 , May 4, 2006
      • 0 Attachment
        Oi Conrad,

        A lista é para isso, um ajudar o outro quando necessário.

        Mais uma dica:

        O Servidor de Aplicação já implementa um Pool de conexões para voce. Na configuração do DataSource (arquivo XML) voce pode definir o mínimo e o máximo de conexões que vão ficar disponíveis para a sua aplicação.

        Quando voce  pede para o DataSource uma conexão (getConnection()) ele vai nesse pool e devolve para voce um handle para uma conexão física que foi estabelecida com o banco.

        Para configurar o Pool no seu DataSource inclua as seguintes linhas:

            <min-pool-size>05</min-pool-size>
            <max-pool-size>20</max-pool-size>

        Nesse exemplo temos um Pool com no mínimo 5 e máximo 20 conexões. No primeiro acesso que faz ao getConnection() o Servidor estabelece uma conexão física e abre o seu Pool com as 5 iniciais. No decorrer dos acessos se ele achar necessário vai aumentando o Pool até o máximo de 20.

        Abs,

        Marcelo Pitanga

        Em 04/05/06, Conrad Peres <conradmarquesperesp@... > escreveu:
        Brigado gente vcs são muito atenciosos, funcionou bem, o exemplo do Marcelo Pitanga tbm foi excelente!!!!!
         
         
        Agora estou criando um pool utilizando o que já existe da commons dbcp, alguém já utilizou? recomendam?
         
        Estou seguindo mais ou menos essa linha, é claro que esse código vai mudar:
         
         
        public void testConnection() throws Throwable {
          GenericObjectPool connectionPool = new GenericObjectPool(null);
          ConnectionFactory connectionFactory = new DriverManagerConnectionFactory(
            "jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep", "sa", "");
          PoolableConnectionFactory poolableConnectionFactory = new PoolableConnectionFactory(
            connectionFactory, connectionPool, null, null, false, true);
          PoolingDataSource dataSource = new PoolingDataSource(connectionPool);
          ObjectPool objPool = poolableConnectionFactory.getPool();
          
          Connection conPool=dataSource.getConnection();
          Statement st = conPool.createStatement();
          ResultSet rs = st
            .executeQuery("SELECT TPAID, TPANOME FROM tiposArquivos");

          util = new Util();
          while (rs.next()) {
           util.debug(rs.getString("TPAID"));
           util.debug(rs.getString("TPANOME"));
          }
          st.close();
          con.close();
          Object obj = null;
          
          
           try {
              obj = objPool.borrowObject();
              //...use the object...
           } catch(Exception e) {
              //...handle any exceptions...
           } finally {
              // make sure the object is returned to the pool
              if(null != obj) {
               objPool.returnObject(obj);
              }
           }
         }
         
         
        Vcs são Show, continuem assim muito 10!!!!!!
         
         
        Abs
        Conrad Peres.
         
         
         
         
         
         
         
         


        marina <marinampires@...> escreveu:
        Conrad,

        Estou lhe enviando meu driver....
        Talvez funcione

        Conrad Peres wrote:
        Bom Baixei esse driver que esta utilizando, coloquei no projeto e mudei a configuração para:
         
         
         
         
        <? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" ?>
        < datasources >
        < local-tx-datasource >
        < jndi-name > SQLServerDS </ jndi-name >
        < connection-url > jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep </ connection-url >
        < driver-class > com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </ driver-class >
        < user-name > user </ user-name >
        < password ></ password >
        < min-pool-size > 5 </ min-pool-size >
        < max-pool-size > 20 </ max-pool-size >
        < idle-timeout-minutes > 15 </ idle-timeout-minutes >
        < metadata >
        < type-mapping > MS SQLSERVER </ type-mapping >
        </ metadata >
        </ local-tx-datasource >
        </ datasources >
         
         
         
         
         
        e o erro aparentemente permanece o mesmo:
         
         
         
        org.jboss.resource.JBossResourceException: Could not create connection; - nested throwable: (org.jboss.resource.JBossResourceException: Apparently wrong driver class specified for URL: class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver , url: jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep)
         
         
         
         
        Se tiver alguma idéia agradeço.
         
        Att
        Conrad Peres.

        marina <marinampires@...> escreveu:
        Aqui no trabalho eu uso esse:

        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <datasources>
          <local-tx-datasource>
            <jndi-name>jdbc/SIGTI</jndi-name>           
            <connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://servidor:1433;DatabaseName=MIDB11D</connection-url>
            <driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
            <user-name>XXXX</user-name>
            <password>XXXXX</password>
            <min-pool-size>8</min-pool-size>
            <max-pool-size>32</max-pool-size>
            <idle-timeout-minutes>0</idle-timeout-minutes>
          </local-tx-datasource>
        </datasources>

        e no hibernate.cfg.xml

        eu coloco essa propriedade.
                <property name="hibernate.connection.datasource">java:jdbc/SIGTI </property>

        Espero que isso ajude

        Abs

        Marina Melo

        Andre Luiz Monteiro da Costa wrote:

        Estou passando pelo mesmo problema.

        Dei até um tempo para pesquisar mais, mas  se alguém puder elucidar melhor as coisas, também agradeço a colaboração.

        Se puderem exemplificar o DataSource com o Hibernate, melhor ainda!


        Atenciosamente,

        Andre Luiz Monteiro da Costa
        almcosta.cgm@...





        Conrad Peres <conradmarquesperesp@...>
        Enviado Por: riojug@yahoogroups.com
        04/05/2006 10:25
        Favor responder a riojug
               

                   Para:        riojug@yahoogroups.com
                       cc:        
             Assunto:        [riojug] DataSource via JNDI no JBOSS com MS SQLServer

         



        Senhores,
         
        Estou aqui tentando configurar o DataSource via JNDI no JBOSS 4 para o MS SQLServer, criei o seguinte um arquivo para configuração do DataSource chamado:sqlserver-ds.xml, com o seguinte conteúdo:
         
         
         
         
        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <datasources>
         
        <local-tx-datasource>
         
        <jndi-name>SQLServerDS</jndi-name>
         
        <connection-url>
         
        jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep;SelectMethod=cursor</connection-url>
         
        <driver-class>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</driver-class>
         
        <user-name>sa</user-name>
         
        <password></password>
         
        <min-pool-size>5</min-pool-size>
         
        <max-pool-size>20</max-pool-size>
         
        <idle-timeout-minutes>15</idle-timeout-minutes>
         
        <metadata>
         
        <type-mapping>MS SQLSERVER</type-mapping>
         
        </metadata>
         
        </local-tx-datasource>
        </datasources>
         
         
        A Classe que busca esse recurso JNDI é a seguinte:
         
         
         
        public class DataSourceConnection {
         /**
          * String para recuperar o objeto via JNDI;
          */
         private final static String JNDI_NAME = "java:/SQLServerDS";
         /**
          * InitialContext que irá recuperar o DataSource via JNDI.
          */
         private InitialContext ic = null;
         /**
          * O Data Source propriamente dito.
          */
         private DataSource ds = null;
         private static Util util = null;
         /**
          * Default constructor.
          *
          * @throws NamingException
          *
          */
         public DataSourceConnection() throws DAOException {
          super();
          try {
           ic = new InitialContext();
           ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
          } catch (NamingException e) {
           // TODO: Use um sistema de log adequado
           // e.printStackTrace();
           throw new DAOException( e.getMessage());
          }
         }
         /**
          * Retorna uma java.sql.Connection.
          *
          * @return con
          * @throws DAOException
          */
         public Connection getConnection() throws SQLException {
          Connection con = null;
          try {
           if (ds == null || ic == null) {
            ic = new InitialContext();
            ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
           }
           con = ds.getConnection();
          } catch (NamingException e) {
           // TODO: Use um sistema de log adequado
           throw new DAOException(e.getMessage());
          } catch (SQLException e) {
           // TODO: Use um sistema de log adequado
           
           // util.debug(e.getClass().getName());
           // util.debug(""+e.getErrorCode());
           //   util.debug(e.getNextException().toString());
           throw new SQLException(e.getCause().toString());
          }
          return con;
         }
         public static void main(String args[]) {
          // try {
          // new DataSourceConnection().consultTest();
          // } catch (RuntimeException e) {
          // // TODO Auto-generated catch block
          // e.printStackTrace();
          // } catch (SQLException e) {
          // // TODO Auto-generated catch block
          // e.printStackTrace();
          // }
         }
         /**
          * @throws SQLException
          */
         public void consultTest() throws SQLException {
          DataSourceConnection dataSourceConnection = new DataSourceConnection();
          Connection con = dataSourceConnection.getConnection ();
          Statement st = con.createStatement();
          ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT MRFMESANO FROM uploadarquivos");
          util = new Util();
          while (rs.next()) {
           util.debug(rs.getString("MRFMESANO"));
          }
          st.close();
          con.close();
         }
        }

         
        O erro que aparece é de não reconhecimento da classe de Driver de Banco de Dados (Aparently Wrong Driver class for this URL), acontece que consigo conectar com a mesma classe via Jdbc normalmente e executa todas as operções normalmente, só que visando padronizar o uso de um DataSource para toda a fábrica de software, estou tentando deixar isso funcional, o jar que estou utilizando para driver é o jtds-1.2.jar.
         
         
        Se alguém já tiver passado por esse problema agradeceria se dessem um Blueprint algo do gênero.
         
         
         
        Aguardo Resposta
        Atenciosamente
        Conrad Peres.
         
         
         



        Yahoo! Messenger com voz - Instale agora e faça ligações de graça.  

        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Rio Java Users Group    www.riojug.org
        E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

        Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
        Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Participe também das outras listas do RioJUG:
        SCJP ( groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
        SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug )
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



        SPONSORED LINKS
        Basic programming language C programming language Computer programming languages
        The c programming language C++ programming language Software programming language


        YAHOO! GROUPS LINKS



        Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Rio Java Users Group    www.riojug.org
        E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

        Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
        Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Participe também das outras listas do RioJUG:
        SCJP ( groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
        SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




        SPONSORED LINKS
        Basic programming language C programming language Computer programming languages
        The c programming language C++ programming language Software programming language

        YAHOO! GROUPS LINKS






        Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Rio Java Users Group    www.riojug.org
        E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

        Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
        Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Participe também das outras listas do RioJUG:
        SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
        SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




        SPONSORED LINKS
        Basic programming language C programming language Computer programming languages
        The c programming language C++ programming language Software programming language


        YAHOO! GROUPS LINKS




      • Rita Fernandes
        Conrad, No diretorio /docs/examples/jca estao os arquivos xml dos bancos de dados, copie o arquivo para o diretorio server default deploy, e se
        Message 3 of 13 , May 4, 2006
        • 0 Attachment
          Conrad,


          No diretorio <jboss>/docs/examples/jca estao os arquivos xml dos bancos
          de dados, copie o arquivo para o diretorio
          <jboss>server\default\deploy, e se seu bd precisar de algum jar copiar
          o *.jar para <jboss>\server\default\lib.

          Nao esqueca de editar o xml copiado, com as configuracoes do seu bd.

          []'s

          Rita Fernandes.



          Quoting Conrad Peres <conradmarquesperesp@...>:

          > Senhores,
          >
          > Estou aqui tentando configurar o DataSource via JNDI no JBOSS 4 para o
          > MS SQLServer, criei o seguinte um arquivo para configuração do
          > DataSource chamado:sqlserver-ds.xml, com o seguinte conteúdo:
          >
          >
          >
          > <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
          > <datasources>
          > <local-tx-datasource>
          > <jndi-name>SQLServerDS</jndi-name>
          > <connection-url>
          > jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep;SelectMethod=cursor</c
          > onnection-url>
          > <driver-class>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</driver-class>
          > <user-name>sa</user-name>
          > <password></password>
          > <min-pool-size>5</min-pool-size>
          > <max-pool-size>20</max-pool-size>
          > <idle-timeout-minutes>15</idle-timeout-minutes>
          > <metadata>
          > <type-mapping>MS SQLSERVER</type-mapping>
          > </metadata>
          > </local-tx-datasource>
          > </datasources>
          >
          >
          > A Classe que busca esse recurso JNDI é a seguinte:
          >
          >
          >
          > public class DataSourceConnection {
          > /**
          > * String para recuperar o objeto via JNDI;
          > */
          > private final static String JNDI_NAME = "java:/SQLServerDS";
          > /**
          > * InitialContext que irá recuperar o DataSource via JNDI.
          > */
          > private InitialContext ic = null;
          > /**
          > * O Data Source propriamente dito.
          > */
          > private DataSource ds = null;
          > private static Util util = null;
          > /**
          > * Default constructor.
          > *
          > * @throws NamingException
          > *
          > */
          > public DataSourceConnection() throws DAOException {
          > super();
          > try {
          > ic = new InitialContext();
          > ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
          > } catch (NamingException e) {
          > // TODO: Use um sistema de log adequado
          > // e.printStackTrace();
          > throw new DAOException(e.getMessage());
          > }
          > }
          > /**
          > * Retorna uma java.sql.Connection.
          > *
          > * @return con
          > * @throws DAOException
          > */
          > public Connection getConnection() throws SQLException {
          > Connection con = null;
          > try {
          > if (ds == null || ic == null) {
          > ic = new InitialContext();
          > ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
          > }
          > con = ds.getConnection();
          > } catch (NamingException e) {
          > // TODO: Use um sistema de log adequado
          > throw new DAOException(e.getMessage());
          > } catch (SQLException e) {
          > // TODO: Use um sistema de log adequado
          >
          > // util.debug(e.getClass().getName());
          > // util.debug(""+e.getErrorCode());
          > // util.debug(e.getNextException().toString());
          > throw new SQLException(e.getCause().toString());
          > }
          > return con;
          > }
          > public static void main(String args[]) {
          > // try {
          > // new DataSourceConnection().consultTest();
          > // } catch (RuntimeException e) {
          > // // TODO Auto-generated catch block
          > // e.printStackTrace();
          > // } catch (SQLException e) {
          > // // TODO Auto-generated catch block
          > // e.printStackTrace();
          > // }
          > }
          > /**
          > * @throws SQLException
          > */
          > public void consultTest() throws SQLException {
          > DataSourceConnection dataSourceConnection = new
          > DataSourceConnection();
          > Connection con = dataSourceConnection.getConnection();
          > Statement st = con.createStatement();
          > ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT MRFMESANO FROM
          > uploadarquivos");
          > util = new Util();
          > while (rs.next()) {
          > util.debug(rs.getString("MRFMESANO"));
          > }
          > st.close();
          > con.close();
          > }
          > }
          >
          >
          > O erro que aparece é de não reconhecimento da classe de Driver de Banco
          > de Dados (Aparently Wrong Driver class for this URL), acontece que
          > consigo conectar com a mesma classe via Jdbc normalmente e executa todas
          > as operções normalmente, só que visando padronizar o uso de um
          > DataSource para toda a fábrica de software, estou tentando deixar isso
          > funcional, o jar que estou utilizando para driver é o jtds-1.2.jar.
          >
          >
          > Se alguém já tiver passado por esse problema agradeceria se dessem um
          > Blueprint algo do gênero.
          >
          >
          >
          > Aguardo Resposta
          > Atenciosamente
          > Conrad Peres.
          >
          >
          >
          >
          >
          > _____
          >
          > Yahoo! Messenger com voz
          > <http://us.rd.yahoo.com/mail/br/tagline/messenger/*http://br.messenger.y
          > ahoo.com/whatsnew.php> - Instale agora e faça ligações de graça.
          >
          > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          > Rio Java Users Group www.riojug.org
          > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
          >
          > Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
          > Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
          > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          > Participe também das outras listas do RioJUG:
          > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
          > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
          > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          >
          >
          >
          >
          > SPONSORED LINKS
          > Basic programming language C programming language Computer
          > programming languages
          > The c programming language C++ programming language Software
          > programming language
          >
          > _____
          >
          > YAHOO! GROUPS LINKS
          >
          >
          >
          > * Visit your group " riojug
          > <http://groups.yahoo.com/group/riojug> " on the web.
          >
          >
          > * To unsubscribe from this group, send an email to:
          > riojug-unsubscribe@yahoogroups.com
          > <mailto:riojug-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
          >
          >
          > * Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
          > Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/> .
          >
          >
          >
          > _____
          >
          >
        • Conrad Peres
          Entendi, imaginava extamente isso, só não sabia como ele fazia esse controle internamente, mas o importante é saber que o controle é feito. Obrigado Abs
          Message 4 of 13 , May 4, 2006
          • 0 Attachment
            Entendi, imaginava extamente isso, só não sabia como ele fazia esse controle internamente, mas o importante é saber que o controle é feito.
             
            Obrigado
            Abs
            Conrad Peres.

            Marcelo Pitanga <mpitanga@...> escreveu:
            Oi Conrad,

            A lista é para isso, um ajudar o outro quando necessário.

            Mais uma dica:

            O Servidor de Aplicação já implementa um Pool de conexões para voce. Na configuração do DataSource (arquivo XML) voce pode definir o mínimo e o máximo de conexões que vão ficar disponíveis para a sua aplicação.

            Quando voce  pede para o DataSource uma conexão (getConnection()) ele vai nesse pool e devolve para voce um handle para uma conexão física que foi estabelecida com o banco.

            Para configurar o Pool no seu DataSource inclua as seguintes linhas:

                <min-pool-size>05</min-pool-size>
                <max-pool-size>20</max-pool-size>

            Nesse exemplo temos um Pool com no mínimo 5 e máximo 20 conexões. No primeiro acesso que faz ao getConnection() o Servidor estabelece uma conexão física e abre o seu Pool com as 5 iniciais. No decorrer dos acessos se ele achar necessário vai aumentando o Pool até o máximo de 20.

            Abs,

            Marcelo Pitanga

            Em 04/05/06, Conrad Peres <conradmarquesperesp@... > escreveu:
            Brigado gente vcs são muito atenciosos, funcionou bem, o exemplo do Marcelo Pitanga tbm foi excelente!!!!!
             
             
            Agora estou criando um pool utilizando o que já existe da commons dbcp, alguém já utilizou? recomendam?
             
            Estou seguindo mais ou menos essa linha, é claro que esse código vai mudar:
             
             
            public void testConnection() throws Throwable {
              GenericObjectPool connectionPool = new GenericObjectPool(null);
              ConnectionFactory connectionFactory = new DriverManagerConnectionFactory(
                "jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep", "sa", "");
              PoolableConnectionFactory poolableConnectionFactory = new PoolableConnectionFactory(
                connectionFactory, connectionPool, null, null, false, true);
              PoolingDataSource dataSource = new PoolingDataSource(connectionPool);
              ObjectPool objPool = poolableConnectionFactory.getPool();
              
              Connection conPool=dataSource.getConnection();
              Statement st = conPool.createStatement();
              ResultSet rs = st
                .executeQuery("SELECT TPAID, TPANOME FROM tiposArquivos");

              util = new Util();
              while (rs.next()) {
               util.debug(rs.getString("TPAID"));
               util.debug(rs.getString("TPANOME"));
              }
              st.close();
              con.close();
              Object obj = null;
              
              
               try {
                  obj = objPool.borrowObject();
                  //...use the object...
               } catch(Exception e) {
                  //...handle any exceptions...
               } finally {
                  // make sure the object is returned to the pool
                  if(null != obj) {
                   objPool.returnObject(obj);
                  }
               }
             }
             
             
            Vcs são Show, continuem assim muito 10!!!!!!
             
             
            Abs
            Conrad Peres.
             
             
             
             
             
             
             
             


            marina <marinampires@...> escreveu:
            Conrad,

            Estou lhe enviando meu driver....
            Talvez funcione

            Conrad Peres wrote:
            Bom Baixei esse driver que esta utilizando, coloquei no projeto e mudei a configuração para:
             
             
             
             
            <? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" ?>
            < datasources >
            < local-tx-datasource >
            < jndi-name > SQLServerDS </ jndi-name >
            < connection-url > jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep </ connection-url >
            < driver-class > com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </ driver-class >
            < user-name > user </ user-name >
            < password ></ password >
            < min-pool-size > 5 </ min-pool-size >
            < max-pool-size > 20 </ max-pool-size >
            < idle-timeout-minutes > 15 </ idle-timeout-minutes >
            < metadata >
            < type-mapping > MS SQLSERVER </ type-mapping >
            </ metadata >
            </ local-tx-datasource >
            </ datasources >
             
             
             
             
             
            e o erro aparentemente permanece o mesmo:
             
             
             
            org.jboss.resource.JBossResourceException: Could not create connection; - nested throwable: (org.jboss.resource.JBossResourceException: Apparently wrong driver class specified for URL: class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver , url: jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep)
             
             
             
             
            Se tiver alguma idéia agradeço.
             
            Att
            Conrad Peres.

            marina <marinampires@...> escreveu:
            Aqui no trabalho eu uso esse:

            <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
            <datasources>
              <local-tx-datasource>
                <jndi-name>jdbc/SIGTI</jndi-name>           
                <connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://servidor:1433;DatabaseName=MIDB11D</connection-url>
                <driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
                <user-name>XXXX</user-name>
                <password>XXXXX</password>
                <min-pool-size>8</min-pool-size>
                <max-pool-size>32</max-pool-size>
                <idle-timeout-minutes>0</idle-timeout-minutes>
              </local-tx-datasource>
            </datasources>

            e no hibernate.cfg.xml

            eu coloco essa propriedade.
                    <property name="hibernate.connection.datasource">java:jdbc/SIGTI </property>

            Espero que isso ajude

            Abs

            Marina Melo

            Andre Luiz Monteiro da Costa wrote:

            Estou passando pelo mesmo problema.

            Dei até um tempo para pesquisar mais, mas  se alguém puder elucidar melhor as coisas, também agradeço a colaboração.

            Se puderem exemplificar o DataSource com o Hibernate, melhor ainda!


            Atenciosamente,

            Andre Luiz Monteiro da Costa
            almcosta.cgm@...





            Conrad Peres <conradmarquesperesp@...>
            Enviado Por: riojug@yahoogroups.com
            04/05/2006 10:25
            Favor responder a riojug
                   

                       Para:        riojug@yahoogroups.com
                           cc:        
                 Assunto:        [riojug] DataSource via JNDI no JBOSS com MS SQLServer

             



            Senhores,
             
            Estou aqui tentando configurar o DataSource via JNDI no JBOSS 4 para o MS SQLServer, criei o seguinte um arquivo para configuração do DataSource chamado:sqlserver-ds.xml, com o seguinte conteúdo:
             
             
             
             
            <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
            <datasources>
             
            <local-tx-datasource>
             
            <jndi-name>SQLServerDS</jndi-name>
             
            <connection-url>
             
            jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep;SelectMethod=cursor</connection-url>
             
            <driver-class>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</driver-class>
             
            <user-name>sa</user-name>
             
            <password></password>
             
            <min-pool-size>5</min-pool-size>
             
            <max-pool-size>20</max-pool-size>
             
            <idle-timeout-minutes>15</idle-timeout-minutes>
             
            <metadata>
             
            <type-mapping>MS SQLSERVER</type-mapping>
             
            </metadata>
             
            </local-tx-datasource>
            </datasources>
             
             
            A Classe que busca esse recurso JNDI é a seguinte:
             
             
             
            public class DataSourceConnection {
             /**
              * String para recuperar o objeto via JNDI;
              */
             private final static String JNDI_NAME = "java:/SQLServerDS";
             /**
              * InitialContext que irá recuperar o DataSource via JNDI.
              */
             private InitialContext ic = null;
             /**
              * O Data Source propriamente dito.
              */
             private DataSource ds = null;
             private static Util util = null;
             /**
              * Default constructor.
              *
              * @throws NamingException
              *
              */
             public DataSourceConnection() throws DAOException {
              super();
              try {
               ic = new InitialContext();
               ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
              } catch (NamingException e) {
               // TODO: Use um sistema de log adequado
               // e.printStackTrace();
               throw new DAOException( e.getMessage());
              }
             }
             /**
              * Retorna uma java.sql.Connection.
              *
              * @return con
              * @throws DAOException
              */
             public Connection getConnection() throws SQLException {
              Connection con = null;
              try {
               if (ds == null || ic == null) {
                ic = new InitialContext();
                ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
               }
               con = ds.getConnection();
              } catch (NamingException e) {
               // TODO: Use um sistema de log adequado
               throw new DAOException(e.getMessage());
              } catch (SQLException e) {
               // TODO: Use um sistema de log adequado
               
               // util.debug(e.getClass().getName());
               // util.debug(""+e.getErrorCode());
               //   util.debug(e.getNextException().toString());
               throw new SQLException(e.getCause().toString());
              }
              return con;
             }
             public static void main(String args[]) {
              // try {
              // new DataSourceConnection().consultTest();
              // } catch (RuntimeException e) {
              // // TODO Auto-generated catch block
              // e.printStackTrace();
              // } catch (SQLException e) {
              // // TODO Auto-generated catch block
              // e.printStackTrace();
              // }
             }
             /**
              * @throws SQLException
              */
             public void consultTest() throws SQLException {
              DataSourceConnection dataSourceConnection = new DataSourceConnection();
              Connection con = dataSourceConnection.getConnection ();
              Statement st = con.createStatement();
              ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT MRFMESANO FROM uploadarquivos");
              util = new Util();
              while (rs.next()) {
               util.debug(rs.getString("MRFMESANO"));
              }
              st.close();
              con.close();
             }
            }

             
            O erro que aparece é de não reconhecimento da classe de Driver de Banco de Dados (Aparently Wrong Driver class for this URL), acontece que consigo conectar com a mesma classe via Jdbc normalmente e executa todas as operções normalmente, só que visando padronizar o uso de um DataSource para toda a fábrica de software, estou tentando deixar isso funcional, o jar que estou utilizando para driver é o jtds-1.2.jar.
             
             
            Se alguém já tiver passado por esse problema agradeceria se dessem um Blueprint algo do gênero.
             
             
             
            Aguardo Resposta
            Atenciosamente
            Conrad Peres.
             
             
             



            Yahoo! Messenger com voz - Instale agora e faça ligações de graça.  

            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Rio Java Users Group    www.riojug.org
            E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

            Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
            Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Participe também das outras listas do RioJUG:
            SCJP ( groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug )
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



            SPONSORED LINKS
            Basic programming language C programming language Computer programming languages
            The c programming language C++ programming language Software programming language


            YAHOO! GROUPS LINKS



            Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Rio Java Users Group    www.riojug.org
            E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

            Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
            Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Participe também das outras listas do RioJUG:
            SCJP ( groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




            SPONSORED LINKS
            Basic programming languageC programming languageComputer programming languages
            The c programming languageC++ programming languageSoftware programming language

            YAHOO! GROUPS LINKS






            Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Rio Java Users Group    www.riojug.org
            E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

            Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
            Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
            Participe também das outras listas do RioJUG:
            SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
            SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
            -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




            SPONSORED LINKS
            Basic programming languageC programming languageComputer programming languages
            The c programming languageC++ programming languageSoftware programming language


            YAHOO! GROUPS LINKS






            Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

          • Conrad Peres
            Marcelo, Tivemos uma pequena mudança na Arquitetura aqui, e obrigatoriamente tive que mudar o servidor para TomCat 5.5 (infelizmente), estava tentando
            Message 5 of 13 , May 5, 2006
            • 0 Attachment
              Marcelo,
               
               
              Tivemos uma pequena mudança na Arquitetura aqui, e obrigatoriamente tive que mudar o servidor para TomCat 5.5 (infelizmente), estava tentando configurar o mesmo datasource de ontem mais o container ignora o arquivo de configuração literalmente, o arquivo de configuração (projectUploadFile.xml), que coloquei no diretório ($catalina.home\conf\Catalina\localhost ) conforme orientação de manual, esta assim:
               
              <
              Context path="/projectUploadFile" docBase="projectUploadFile" debug="5" reloadable="true" crossContext="true">
              <Resource name="SQLServerDS" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" />
              <ResourceParams name="SQLServerDS">
              <parameter>
              <name>factory</name>
              <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>maxActive</name>
              <value>100</value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>maxIdle</name>
              <value>30</value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>maxWait</name>
              <value>10000</value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>username</name>
              <value>user</value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>password</name>
              <value></value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>driverClassName</name>
              <value>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</value>
              </parameter>
              <parameter>
              <name>url</name>
              <value>jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep</value>
              </parameter>
              </ResourceParams>
              </
              Context>
               
               
               
               
               
              o erro esta assim:
               
               
              WARNING: A docBase C:\Arquivos de programas\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\projectUploadFile inside the host appBase has been specified, and will be ignored
               
               
               
              e ai, tem alguma dica do que possa estar fazendo errado? sem querer abusar de sua boníssima vontade.
               
              Aguardo Resposta
              Abs
              Conrad Peres.

              Conrad Peres <conradmarquesperesp@...> escreveu:
              Entendi, imaginava extamente isso, só não sabia como ele fazia esse controle internamente, mas o importante é saber que o controle é feito.
               
              Obrigado
              Abs
              Conrad Peres.

              Marcelo Pitanga <mpitanga@...> escreveu:
              Oi Conrad,

              A lista é para isso, um ajudar o outro quando necessário.

              Mais uma dica:

              O Servidor de Aplicação já implementa um Pool de conexões para voce. Na configuração do DataSource (arquivo XML) voce pode definir o mínimo e o máximo de conexões que vão ficar disponíveis para a sua aplicação.

              Quando voce  pede para o DataSource uma conexão (getConnection()) ele vai nesse pool e devolve para voce um handle para uma conexão física que foi estabelecida com o banco.

              Para configurar o Pool no seu DataSource inclua as seguintes linhas:

                  <min-pool-size>05</min-pool-size>
                  <max-pool-size>20</max-pool-size>

              Nesse exemplo temos um Pool com no mínimo 5 e máximo 20 conexões. No primeiro acesso que faz ao getConnection() o Servidor estabelece uma conexão física e abre o seu Pool com as 5 iniciais. No decorrer dos acessos se ele achar necessário vai aumentando o Pool até o máximo de 20.

              Abs,

              Marcelo Pitanga

              Em 04/05/06, Conrad Peres <conradmarquesperesp@... > escreveu:
              Brigado gente vcs são muito atenciosos, funcionou bem, o exemplo do Marcelo Pitanga tbm foi excelente!!!!!
               
               
              Agora estou criando um pool utilizando o que já existe da commons dbcp, alguém já utilizou? recomendam?
               
              Estou seguindo mais ou menos essa linha, é claro que esse código vai mudar:
               
               
              public void testConnection() throws Throwable {
                GenericObjectPool connectionPool = new GenericObjectPool(null);
                ConnectionFactory connectionFactory = new DriverManagerConnectionFactory(
                  "jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep", "sa", "");
                PoolableConnectionFactory poolableConnectionFactory = new PoolableConnectionFactory(
                  connectionFactory, connectionPool, null, null, false, true);
                PoolingDataSource dataSource = new PoolingDataSource(connectionPool);
                ObjectPool objPool = poolableConnectionFactory.getPool();
                
                Connection conPool=dataSource.getConnection();
                Statement st = conPool.createStatement();
                ResultSet rs = st
                  .executeQuery("SELECT TPAID, TPANOME FROM tiposArquivos");

                util = new Util();
                while (rs.next()) {
                 util.debug(rs.getString("TPAID"));
                 util.debug(rs.getString("TPANOME"));
                }
                st.close();
                con.close();
                Object obj = null;
                
                
                 try {
                    obj = objPool.borrowObject();
                    //...use the object...
                 } catch(Exception e) {
                    //...handle any exceptions...
                 } finally {
                    // make sure the object is returned to the pool
                    if(null != obj) {
                     objPool.returnObject(obj);
                    }
                 }
               }
               
               
              Vcs são Show, continuem assim muito 10!!!!!!
               
               
              Abs
              Conrad Peres.
               
               
               
               
               
               
               
               


              marina <marinampires@...> escreveu:
              Conrad,

              Estou lhe enviando meu driver....
              Talvez funcione

              Conrad Peres wrote:
              Bom Baixei esse driver que esta utilizando, coloquei no projeto e mudei a configuração para:
               
               
               
               
              <? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" ?>
              < datasources >
              < local-tx-datasource >
              < jndi-name > SQLServerDS </ jndi-name >
              < connection-url > jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep </ connection-url >
              < driver-class > com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </ driver-class >
              < user-name > user </ user-name >
              < password ></ password >
              < min-pool-size > 5 </ min-pool-size >
              < max-pool-size > 20 </ max-pool-size >
              < idle-timeout-minutes > 15 </ idle-timeout-minutes >
              < metadata >
              < type-mapping > MS SQLSERVER </ type-mapping >
              </ metadata >
              </ local-tx-datasource >
              </ datasources >
               
               
               
               
               
              e o erro aparentemente permanece o mesmo:
               
               
               
              org.jboss.resource.JBossResourceException: Could not create connection; - nested throwable: (org.jboss.resource.JBossResourceException: Apparently wrong driver class specified for URL: class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver , url: jdbc:microsoft:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep)
               
               
               
               
              Se tiver alguma idéia agradeço.
               
              Att
              Conrad Peres.

              marina <marinampires@...> escreveu:
              Aqui no trabalho eu uso esse:

              <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
              <datasources>
                <local-tx-datasource>
                  <jndi-name>jdbc/SIGTI</jndi-name>           
                  <connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://servidor:1433;DatabaseName=MIDB11D</connection-url>
                  <driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
                  <user-name>XXXX</user-name>
                  <password>XXXXX</password>
                  <min-pool-size>8</min-pool-size>
                  <max-pool-size>32</max-pool-size>
                  <idle-timeout-minutes>0</idle-timeout-minutes>
                </local-tx-datasource>
              </datasources>

              e no hibernate.cfg.xml

              eu coloco essa propriedade.
                      <property name="hibernate.connection.datasource">java:jdbc/SIGTI </property>

              Espero que isso ajude

              Abs

              Marina Melo

              Andre Luiz Monteiro da Costa wrote:

              Estou passando pelo mesmo problema.

              Dei até um tempo para pesquisar mais, mas  se alguém puder elucidar melhor as coisas, também agradeço a colaboração.

              Se puderem exemplificar o DataSource com o Hibernate, melhor ainda!


              Atenciosamente,

              Andre Luiz Monteiro da Costa
              almcosta.cgm@...





              Conrad Peres <conradmarquesperesp@...>
              Enviado Por: riojug@yahoogroups.com
              04/05/2006 10:25
              Favor responder a riojug
                     

                         Para:        riojug@yahoogroups.com
                             cc:        
                   Assunto:        [riojug] DataSource via JNDI no JBOSS com MS SQLServer

               



              Senhores,
               
              Estou aqui tentando configurar o DataSource via JNDI no JBOSS 4 para o MS SQLServer, criei o seguinte um arquivo para configuração do DataSource chamado:sqlserver-ds.xml, com o seguinte conteúdo:
               
               
               
               
              <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
              <datasources>
               
              <local-tx-datasource>
               
              <jndi-name>SQLServerDS</jndi-name>
               
              <connection-url>
               
              jdbc:jtds:sqlserver://ib-roberta:1433/UploadSusep;SelectMethod=cursor</connection-url>
               
              <driver-class>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</driver-class>
               
              <user-name>sa</user-name>
               
              <password></password>
               
              <min-pool-size>5</min-pool-size>
               
              <max-pool-size>20</max-pool-size>
               
              <idle-timeout-minutes>15</idle-timeout-minutes>
               
              <metadata>
               
              <type-mapping>MS SQLSERVER</type-mapping>
               
              </metadata>
               
              </local-tx-datasource>
              </datasources>
               
               
              A Classe que busca esse recurso JNDI é a seguinte:
               
               
               
              public class DataSourceConnection {
               /**
                * String para recuperar o objeto via JNDI;
                */
               private final static String JNDI_NAME = "java:/SQLServerDS";
               /**
                * InitialContext que irá recuperar o DataSource via JNDI.
                */
               private InitialContext ic = null;
               /**
                * O Data Source propriamente dito.
                */
               private DataSource ds = null;
               private static Util util = null;
               /**
                * Default constructor.
                *
                * @throws NamingException
                *
                */
               public DataSourceConnection() throws DAOException {
                super();
                try {
                 ic = new InitialContext();
                 ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
                } catch (NamingException e) {
                 // TODO: Use um sistema de log adequado
                 // e.printStackTrace();
                 throw new DAOException( e.getMessage());
                }
               }
               /**
                * Retorna uma java.sql.Connection.
                *
                * @return con
                * @throws DAOException
                */
               public Connection getConnection() throws SQLException {
                Connection con = null;
                try {
                 if (ds == null || ic == null) {
                  ic = new InitialContext();
                  ds = (DataSource) ic.lookup(JNDI_NAME);
                 }
                 con = ds.getConnection();
                } catch (NamingException e) {
                 // TODO: Use um sistema de log adequado
                 throw new DAOException(e.getMessage());
                } catch (SQLException e) {
                 // TODO: Use um sistema de log adequado
                 
                 // util.debug(e.getClass().getName());
                 // util.debug(""+e.getErrorCode());
                 //   util.debug(e.getNextException().toString());
                 throw new SQLException(e.getCause().toString());
                }
                return con;
               }
               public static void main(String args[]) {
                // try {
                // new DataSourceConnection().consultTest();
                // } catch (RuntimeException e) {
                // // TODO Auto-generated catch block
                // e.printStackTrace();
                // } catch (SQLException e) {
                // // TODO Auto-generated catch block
                // e.printStackTrace();
                // }
               }
               /**
                * @throws SQLException
                */
               public void consultTest() throws SQLException {
                DataSourceConnection dataSourceConnection = new DataSourceConnection();
                Connection con = dataSourceConnection.getConnection ();
                Statement st = con.createStatement();
                ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT MRFMESANO FROM uploadarquivos");
                util = new Util();
                while (rs.next()) {
                 util.debug(rs.getString("MRFMESANO"));
                }
                st.close();
                con.close();
               }
              }

               
              O erro que aparece é de não reconhecimento da classe de Driver de Banco de Dados (Aparently Wrong Driver class for this URL), acontece que consigo conectar com a mesma classe via Jdbc normalmente e executa todas as operções normalmente, só que visando padronizar o uso de um DataSource para toda a fábrica de software, estou tentando deixar isso funcional, o jar que estou utilizando para driver é o jtds-1.2.jar.
               
               
              Se alguém já tiver passado por esse problema agradeceria se dessem um Blueprint algo do gênero.
               
               
               
              Aguardo Resposta
              Atenciosamente
              Conrad Peres.
               
               
               



              Yahoo! Messenger com voz - Instale agora e faça ligações de graça.  

              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              Rio Java Users Group    www.riojug.org
              E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

              Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
              Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              Participe também das outras listas do RioJUG:
              SCJP ( groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
              SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug )
              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



              SPONSORED LINKS
              Basic programming language C programming language Computer programming languages
              The c programming language C++ programming language Software programming language


              YAHOO! GROUPS LINKS



              Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              Rio Java Users Group    www.riojug.org
              E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

              Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
              Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              Participe também das outras listas do RioJUG:
              SCJP ( groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
              SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




              SPONSORED LINKS
              Basic programming languageC programming languageComputer programming languages
              The c programming languageC++ programming languageSoftware programming language

              YAHOO! GROUPS LINKS






              Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.

              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              Rio Java Users Group    www.riojug.org
              E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

              Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
              Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              Participe também das outras listas do RioJUG:
              SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
              SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
              -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-




              SPONSORED LINKS
              Basic programming languageC programming languageComputer programming languages
              The c programming languageC++ programming languageSoftware programming language


              YAHOO! GROUPS LINKS






              Abra sua conta no Yahoo! Mail - 1GB de espaço, alertas de e-mail no celular e anti-spam realmente eficaz.


              Yahoo! Messenger com voz - Instale agora e faça ligações de graça.

            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.