Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

RE: [riojug] PERSISTENCIA A DADOS

Expand Messages
  • Felipe Curty do Rego Pinto
    É quase uma factory. Mas é mais simples, pois você sabe que classe que gerar. Basicamente dentro da factory vc deve conectar ao banco de dados e fazer os
    Message 1 of 20 , Jun 30, 2005
      É quase uma factory. Mas é mais simples, pois você sabe que classe que gerar.
       
      Basicamente dentro da factory vc deve conectar ao banco de dados e fazer os querys para construir, criar e atualizar suas classes.
       
      Então vc faz algo do tipo.
       
      MyBuilder builder = new MyBuilder();
      builder.connect();
      MyClass myClass = builder.buildMyClass( myId );
      myClass.setMyMethod( "myString" );
      builder.writeMyClass( myClass );
       
      Seria algo assim.
      Dentro dos métodos do builder vc coloca os seus querys.
       
      Assim você pode usar JDBC e isolar suas camadas.
      Depois você pode partir para o hibernate, que fará algo parecido, só que automatizado e com mais praticidade.
       
      Abs,
      Felipe
       


      From: riojug@yahoogroups.com [mailto:riojug@yahoogroups.com] On Behalf Of Phillip Calçado
      Sent: quinta-feira, 30 de junho de 2005 14:01
      To: riojug@yahoogroups.com
      Subject: Re: [riojug] PERSISTENCIA A DADOS

      Olá, felipe,

      Esse builder seria uma Factory? Como ela usaria SQL?

      []s

      On 6/29/05, Felipe Curty do Rego Pinto <felipecrp@...> wrote:

      > Comece isolando
      as suas classes de negócio das suas classes de persistência.
      > Para isso
      faça um builder (uma classe que constroi outra classe). Coloque os
      > seus
      SQLs apenas dentro dos builders e você vai estar isolando as camadas.
      >
      Use para isso um driver JDBC.
      >  
      > Depois que você
      estiver tranquilo com isso. Experimente usar o hibernate.
      > Vai ver que
      ele faz algo bem parecido, mas de maneira mais completa e mais
      > robusta.
      >  

      --
      Phillip Calçado
      http://www.fragmental.com.br
      ICQ: 1110nine38six5
      M$N: pcalcado@...
      Y!: pcalcado@...
      Crux Sacra Sit Mihi Lux


      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Rio Java Users Group    www.riojug.org
      E-mail dos Moderadores  riojug-owner@yahoogroups.com

      Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
      Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Participe também das outras listas do RioJUG:
      SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
      SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


    • Phillip Calçado
      Ola, ... Na verdade, creio que *seja* uma Factory, pois nao existe esta restriçao de saber qual objeto gerar no pattern (voce pode, inclusive, ter factories
      Message 2 of 20 , Jul 1, 2005
        Ola,

        On 7/1/05, Felipe Curty do Rego Pinto <felipecrp@...> wrote:
        >
        > É quase uma factory. Mas é mais simples, pois você sabe que classe que
        > gerar.
        >
        > Basicamente dentro da factory vc deve conectar ao banco de dados e fazer os
        > querys para construir, criar e atualizar suas classes.

        Na verdade, creio que *seja* uma Factory, pois nao existe esta
        restriçao de "saber qual objeto gerar" no pattern (voce pode,
        inclusive, ter factories abstratas e parametrizaveis) ou quaqluer
        relaçao com se conectar a persistencia.

        Eu desaconselho o acesso direto a persistencia (i.e. DAOs) por
        qualquer objeto de dominio, incluindo fatories. Encapsule o acesso num
        objeto segundo o padrao Repository.

        []s

        --
        Phillip Calçado
        http://www.fragmental.com.br
        ICQ: 1110nine38six5
        M$N: pcalcado@...
        Y!: pcalcado@...
        Crux Sacra Sit Mihi Lux
      • João Paulo Linhares Gonçalves
        Phillip, confesso que não conheço esse padrão Repository, vc teria alguma referência para eu aprender ? ... -- João Paulo L.G. joaopaulolg@gmail.com
        Message 3 of 20 , Jul 1, 2005
          Phillip, confesso que não conheço esse padrão Repository, vc teria
          alguma referência para eu aprender ?


          Em 01/07/05, Phillip Calçado<pcalcado@...> escreveu:
          > Ola,
          >
          > On 7/1/05, Felipe Curty do Rego Pinto <felipecrp@...> wrote:
          > >
          > > É quase uma factory. Mas é mais simples, pois você sabe que classe que
          > > gerar.
          > >
          > > Basicamente dentro da factory vc deve conectar ao banco de dados e fazer os
          > > querys para construir, criar e atualizar suas classes.
          >
          > Na verdade, creio que *seja* uma Factory, pois nao existe esta
          > restriçao de "saber qual objeto gerar" no pattern (voce pode,
          > inclusive, ter factories abstratas e parametrizaveis) ou quaqluer
          > relaçao com se conectar a persistencia.
          >
          > Eu desaconselho o acesso direto a persistencia (i.e. DAOs) por
          > qualquer objeto de dominio, incluindo fatories. Encapsule o acesso num
          > objeto segundo o padrao Repository.
          >
          > []s
          >
          > --
          > Phillip Calçado
          > http://www.fragmental.com.br
          > ICQ: 1110nine38six5
          > M$N: pcalcado@...
          > Y!: pcalcado@...
          > Crux Sacra Sit Mihi Lux
          >
          > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          > Rio Java Users Group www.riojug.org
          > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
          >
          > Patrocínio: Quality Software, SENAC-Rio CIT, Locaweb
          > Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
          > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          > Participe também das outras listas do RioJUG:
          > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
          > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
          > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          > Yahoo! Groups Links
          >
          >
          >
          >
          >


          --
          João Paulo L.G.
          joaopaulolg@...
        • Phillip Calçado
          Olá, Este é um apdrãod e Eric Evans, você encotnra um resumo em: http://domaindrivendesign.org/book/ []s ... -- Phillip Calçado
          Message 4 of 20 , Jul 1, 2005
            Olá,

            Este é um apdrãod e Eric Evans, você encotnra um resumo em:

            http://domaindrivendesign.org/book/

            []s

            On 7/1/05, João Paulo Linhares Gonçalves <joaopaulolg@...> wrote:
            > Phillip, confesso que não conheço esse padrão Repository, vc teria
            > alguma referência para eu aprender ?


            --
            Phillip Calçado
            http://www.fragmental.com.br
            ICQ: 1110nine38six5
            M$N: pcalcado@...
            Y!: pcalcado@...
            Crux Sacra Sit Mihi Lux
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.