Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: Duvida

Expand Messages
  • Magno Cavalcante
    Para isso, a melhor forma de você aprender é dando uma olhada na documentação da API do SDK. A API são documentos HTML disponíveis para download no site
    Message 1 of 13 , Dec 2, 2001
    • 0 Attachment
      Para isso, a melhor forma de voc� aprender � dando uma olhada na
      documenta��o da API do SDK.

      A API s�o documentos HTML dispon�veis para download no site da Sun.

      T� falar assim � dif�cil!
      Procure por Vector e por HashMap e d� uma olhada na declara��o dos
      construtores e dos m�todos dispon�veis.

      Como outra classe qualquer:

      import java.util;
      Vector vt = new Vector();
      vt.add(new Integer(9));

      ------

      Atenciosamente,
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Magno Cavalcante - falecom@...
      Rio de Janeiro - RJ - Brasil
      PGP Public Key -
      http://keys.pgp.com:11371/pks/lookup?op=get&search=Magno+Alves+Cavalcante
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


      On Wed, 28 Nov 2001 13:51:59 -0300 (ART) - Leandro Silva
      <leloperj@...> wrote:

      Oi, Magno.

      Vc pode me explicar como uso Vector e HashMap? Qual a
      ligacao entre eles? Como utilizo o Javadoc?

      Att,
      Leandro.


      --- Magno Cavalcante escreveu:
      ---------------------------------

      Para trabalhar com dados din�micos voc� deve utilizar
      classes com
      capacidades din�micas.

      Um caminho seria utilizar Vector para seu primeiro
      n�vel de array e
      HashMap para seu segundo n�vel de array. Assim cada
      objeto no Vector
      seria um HashMap que cont�m o seu dado real.

      ------

      Atenciosamente,

      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Magno Cavalcante -� falecom@...
      Rio de Janeiro - RJ - Brasil
      PGP Public Key�� -�

      http://keys.pgp.com:11371/pks/lookup?op=get&search=Magno+Alves+Cavalcante

      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


      On Fri, 23 Nov 2001 18:57:17 -0300 (ART)� -� Leandro
      Silva
      <leloperj@...> wrote:

      Oi, pessoal!

      Acabo de entrar na lista RioJava e j� vou enviar
      minha
      primeira d�vida. Se esta n�o for uma lista para se
      tirar d�vidas, por favor me avisem!

      Sou iniciante em Java, logo me corrijam se eu
      escrever
      alguma besteira.

      Percebi que posso passar par�metros em Java por
      refer�ncia caso estes sejam Arrays ou Objetos.

      Criei um Bean de Conexao a Banco de Dados com um
      m�todo de consulta, dentre outros.

      O cabecalho do metodo possui um par�metro que � um
      array de string:
      public boolean Consulta(String mail, String[][]
      resultado)

      Na p�gina JSP, criei um Array de String, mas, pelo
      que
      percebi, tenho que definir os indices do Array (e so
      teria esses valores apos a consulta ao banco)...

      <jsp:useBean id="acesso" class="Requisicao" />
      <%
      ����� String[][] aa = new String[2][9];
      ����� String mail = "email";
      ����� if (acesso.Consulta(mail,aa)) {

      A pergunta � a seguinte:
      Existe alguma forma de declarar este Array sem
      fornecer os indices a priori?

      Grato,
      Leandro.
    • Magno Cavalcante
      Vector é uma classe para empacotar outros objetos. Você deve tentar mudar a sua forma de empacotamento, sua filosofia de empacotar... Você teria um Vector,
      Message 2 of 13 , Dec 2, 2001
      • 0 Attachment
        Vector é uma classe para empacotar outros objetos.

        Você deve tentar mudar a sua forma de empacotamento, sua filosofia de
        empacotar...

        Você teria um Vector, com 02 elementos, onde cada elemento contem um
        HashMap com 03 objetos...

        Siga com este raciocínio!


        {
        import java.util;

        HashMap hm = new HashMap();
        Vector vt = new Vector();

        hm.put(new Integer(1), new String(alfa));
        hm.put(new Integer(2), new String(beta));
        hm.put(new Integer(3), new String(charlie));

        vt.add(hm);

        hm.put(new Integer(1), new String(delta));
        hm.put(new Integer(2), new String(echo));
        hm.put(new Integer(3), new String(foxtrot));

        vt.add(hm);

        }

        ------

        Atenciosamente,
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
        Magno Cavalcante - falecom@...
        Rio de Janeiro - RJ - Brasil
        PGP Public Key -
        http://keys.pgp.com:11371/pks/lookup?op=get&search=Magno+Alves+Cavalcante
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



        On Wed, 28 Nov 2001 15:07:58 -0300 (ART) - Leandro Silva
        <leloperj@...> wrote:

        Existe alguma forma de se declarar Vector com duplo
        indice????

        p.ex. a[2][3]

        Gostaria de criar um array dinamico de duplo indice,
        mas ainda nao consegui....
      • Renato de O. Lombardo
        Pessoal, boa tarde. Estou desenvolvendo, por motivo de treinamento na linguagem, um servidor de CHAT básico, através de conexao de sockets de fluxo. Entao,
        Message 3 of 13 , Apr 17, 2002
        • 0 Attachment
          Pessoal, boa tarde.

          Estou desenvolvendo, por motivo de treinamento na linguagem, um servidor de
          CHAT básico, através de conexao de sockets de fluxo.

          Entao, seguindo o padrão dos servidores de chat, quero que ele faça o
          seguinte:
          1) Aguarda a conexao
          2) Recebe a conexao do 1o cliente.
          3) Recebe a conexao do 2o cliente. <- até aqui tudo bem.
          4) Distribui as mensagens (texto) dos clientes 1 e 2 entre eles e as mostra
          em suas telas atraves de um fluxo de dados (certo?).

          E é no item 4 que não estou conseguindo fazer funcionar. Eu só consigo
          mostrar na tela do cliente, a mensagem que ele mesmo mandou. Uma espécie de
          eco.

          O código segue anexo.
          Rodem a classe "Server" e depois a classe "Rodador" 2 vezes (para abrir 2
          clientes com conexoes diferentes).
          Os fontes relevantes estao nas classes "Cliente" e "Server".

          Agradeço a colaboração de todos.
          Um abraço.
          --
          Renato de Oliveira Lombardo
          Cilix Software LTDA.
          Av. Rio Branco, 89/18º Andar
          Tel: (21) 2233-1640 R: 119
        • Leonardo Chaves
          ... Há muito tempo atrás eu mexi com os códigos attached que faziam um chat. Na verdade eu modifiquei a partir de um código já existente. O conceito é
          Message 4 of 13 , Apr 18, 2002
          • 0 Attachment
            Renato de O. Lombardo wrote:

            > Pessoal, boa tarde.
            >
            > Estou desenvolvendo, por motivo de treinamento na linguagem, um servidor de
            > CHAT básico, através de conexao de sockets de fluxo.

            Há muito tempo atrás eu mexi com os códigos attached que faziam
            um chat. Na verdade eu modifiquei a partir de um código já existente.

            O conceito é simples: você deve criar uma estrutura de dados no
            servidor que guarde todas as outputstream's dos clientes (nesse
            exemplo, wrapped na classe SocketConnection). Quando uma mensagem
            chegar no servidor, você deve fazer um broadcast (varrendo essa
            estrutura de dados) e mandando a mensagem. No cliente, você
            cria uma ReceiverThread que fica acordando de vez em quando e
            vendo se há algo na inputstream dela para ler.

            Bem, isso é como este código funciona. Há várias outras abordagens.
            Uma interessante, e fácil de implementar, seria usando tópicos
            JMS. Para maiores referências sobre isso, vide:

            http://java.sun.com/products/jms/tutorial/1_3_1-fcs/doc/jms_tutorialTOC.html

            Alguém teria outra sugestão?

            Aufwiedersehen ...

            :-) Leonardo
          • Andre Fonseca
            Pessoal, Estou implementando um sistema que precisa de ser internacionalizado. Para tanto estou utilizando o ResouceBundle juntamente com uma taglib encontrada
            Message 5 of 13 , Jan 14, 2005
            • 0 Attachment
              Pessoal,


              Estou implementando um sistema que precisa de ser internacionalizado.
              Para tanto estou utilizando o ResouceBundle juntamente com uma taglib
              encontrada para Websphere Portal.
              Fiquei com a duvida se o ResourceBundle a cada chamada de um
              propriedade iria ao arquivo leria ou então carregava-o uma unica vez.
              Fui no javadoc da J2SE 1.4.2 e lá não obtive grandes informações
              esclarecedoras, porém estou considerando a possibilidade de
              comportamente semelhante aos Properties(carrega um unica vez na
              chamada do load)

              Enfim a pergunta que fica para o grupo é :
              a) PropertyResourceBundle (classe que extende ResourceBundle e estou
              usando) tem o comportamento semelhante aos Properties ?
              b) Ele vai carregar todo o arquivo sempre que tivermos um novo locale
              definido? O que acontece se eu ficar alternando de locale ? Ele vai
              ficar carregando o arquivo ?

              ABraços


              --
              Abraços Sinceros e Agradecidos
              Andre Fonseca
            • Phillip Calçado
              Olá, Isso é bem fácil de simular, crie um exemplo, enquanto ele estiver rodando apague/renomeio o arquivo ;) Se você está usando um
              Message 6 of 13 , Jan 14, 2005
              • 0 Attachment
                Olá,

                Isso é bem fácil de simular, crie um exemplo, enquanto ele estiver
                rodando apague/renomeio o arquivo ;)

                Se você está usando um PropertiedResourceBundle, a técnica é a mesa do
                Properties.

                http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/PropertyResourceBundle.html

                []s


                On Fri, 14 Jan 2005 10:03:26 -0200, Andre Fonseca <aoqfonseca@...> wrote:
                > Pessoal,
                > Estou implementando um sistema que precisa de ser internacionalizado.
                > Para tanto estou utilizando o ResouceBundle juntamente com uma taglib
                > encontrada para Websphere Portal.
                > Fiquei com a duvida se o ResourceBundle a cada chamada de um
                > propriedade iria ao arquivo leria ou então carregava-o uma unica vez.
                > Fui no javadoc da J2SE 1.4.2 e lá não obtive grandes informações
                > esclarecedoras, porém estou considerando a possibilidade de
                > comportamente semelhante aos Properties(carrega um unica vez na
                > chamada do load)
                >
                > Enfim a pergunta que fica para o grupo é :
                > a) PropertyResourceBundle (classe que extende ResourceBundle e estou
                > usando) tem o comportamento semelhante aos Properties ?
                > b) Ele vai carregar todo o arquivo sempre que tivermos um novo locale
                > definido? O que acontece se eu ficar alternando de locale ? Ele vai
                > ficar carregando o arquivo ?
                > Andre Fonseca


                --
                Phillip Calçado
                ICQ: 1110nine38six5
                M$N: pcalcado@...
                http://www.jablo.com.br/blogs/page/pcalcado
                http://www.jroller.com/page/pcalcado
                Crux Sacra Sit Mihi Lux
              • Claudio Martins
                Ele carrega o arquivo de configura=E7=E3o somente no in=EDcio, e guarda = todos os valores em uma Hashtable. Qualquer modifica=E7=E3o no arquivo em tempo de
                Message 7 of 13 , Jan 14, 2005
                • 0 Attachment
                  Ele carrega o arquivo de configura=E7=E3o somente no in=EDcio, e guarda =
                  todos os
                  valores em uma Hashtable.
                  Qualquer modifica=E7=E3o no arquivo em tempo de execu=E7=E3o, n=E3o =
                  reflete para o
                  sistema.


                  Att,
                  Cl=E1udio Martins



                  -----Mensagem original-----
                  De: Andre Fonseca [mailto:aoqfonseca@...]=20
                  Enviada em: sexta-feira, 14 de janeiro de 2005 10:03
                  Para: riojug@yahoogroups.com
                  Assunto: [riojug] Duvida


                  Pessoal,


                  Estou implementando um sistema que precisa de ser internacionalizado.
                  Para tanto estou utilizando o ResouceBundle juntamente com uma taglib
                  encontrada para Websphere Portal.
                  Fiquei com a duvida se o ResourceBundle a cada chamada de um
                  propriedade iria ao arquivo leria ou ent=E3o carregava-o uma unica vez.
                  Fui no javadoc da J2SE 1.4.2 e l=E1 n=E3o obtive grandes informa=E7=F5es
                  esclarecedoras, por=E9m estou considerando a possibilidade de
                  comportamente semelhante aos Properties(carrega um unica vez na
                  chamada do load)

                  Enfim a pergunta que fica para o grupo =E9 :
                  a) PropertyResourceBundle (classe que extende ResourceBundle e estou
                  usando) tem o comportamento semelhante aos Properties ?
                  b) Ele vai carregar todo o arquivo sempre que tivermos um novo locale=20
                  definido? O que acontece se eu ficar alternando de locale ? Ele vai
                  ficar carregando o arquivo ?

                  ABra=E7os=20


                  --=20
                  Abra=E7os Sinceros e Agradecidos
                  Andre Fonseca


                  -=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=
                  =3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-
                  Rio Java Users Group www.riojug.org
                  E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com

                  Patroc=EDnio: SENAC-Rio, Quality Software, Locaweb
                  Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
                  -=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=
                  =3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-
                  Participe tamb=E9m das outras listas do RioJUG:
                  SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                  SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                  -=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=
                  =3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=20
                  Yahoo! Groups Links



                  =20
                • Andre Fonseca
                  Claudio e Philip, Obrigado pela rápida resposta. Philip, eu já havia lido o javadoc da classe PropertiesResourceBundle, mas valeu pela dica. On Fri, 14 Jan
                  Message 8 of 13 , Jan 14, 2005
                  • 0 Attachment
                    Claudio e Philip,


                    Obrigado pela rápida resposta. Philip, eu já havia lido o javadoc da
                    classe PropertiesResourceBundle, mas valeu pela dica.




                    On Fri, 14 Jan 2005 12:13:43 -0200, Claudio Martins
                    <claudio.martins@...> wrote:
                    >
                    > Ele carrega o arquivo de configura=E7=E3o somente no in=EDcio, e guarda =
                    > todos os
                    > valores em uma Hashtable.
                    > Qualquer modifica=E7=E3o no arquivo em tempo de execu=E7=E3o, n=E3o =
                    > reflete para o
                    > sistema.
                    >
                    > Att,
                    > Cl=E1udio Martins
                    >
                    > -----Mensagem original-----
                    > De: Andre Fonseca [mailto:aoqfonseca@...]=20
                    > Enviada em: sexta-feira, 14 de janeiro de 2005 10:03
                    > Para: riojug@yahoogroups.com
                    > Assunto: [riojug] Duvida
                    >
                    > Pessoal,
                    >
                    > Estou implementando um sistema que precisa de ser internacionalizado.
                    > Para tanto estou utilizando o ResouceBundle juntamente com uma taglib
                    > encontrada para Websphere Portal.
                    > Fiquei com a duvida se o ResourceBundle a cada chamada de um
                    > propriedade iria ao arquivo leria ou ent=E3o carregava-o uma unica vez.
                    > Fui no javadoc da J2SE 1.4.2 e l=E1 n=E3o obtive grandes informa=E7=F5es
                    > esclarecedoras, por=E9m estou considerando a possibilidade de
                    > comportamente semelhante aos Properties(carrega um unica vez na
                    > chamada do load)
                    >
                    > Enfim a pergunta que fica para o grupo =E9 :
                    > a) PropertyResourceBundle (classe que extende ResourceBundle e estou
                    > usando) tem o comportamento semelhante aos Properties ?
                    > b) Ele vai carregar todo o arquivo sempre que tivermos um novo locale=20
                    > definido? O que acontece se eu ficar alternando de locale ? Ele vai
                    > ficar carregando o arquivo ?
                    >
                    > ABra=E7os=20
                    >
                    > --=20
                    > Abra=E7os Sinceros e Agradecidos
                    > Andre Fonseca
                    >
                    > -=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=
                    > =3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-
                    > Rio Java Users Group www.riojug.org
                    > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                    >
                    > Patroc=EDnio: SENAC-Rio, Quality Software, Locaweb
                    > Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
                    > -=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=
                    > =3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-
                    > Participe tamb=E9m das outras listas do RioJUG:
                    > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                    > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                    > -=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=
                    > =3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=3D-=20
                    > Yahoo! Groups Links
                    >
                    > =20
                    >
                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    > Rio Java Users Group www.riojug.org
                    > E-mail dos Moderadores riojug-owner@yahoogroups.com
                    >
                    > Patrocínio: SENAC-Rio, Quality Software, Locaweb
                    > Apoio: Java Magazine, SQL Magazine
                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    > Participe também das outras listas do RioJUG:
                    > SCJP (groups.yahoo.com/group/scjp_riojug)
                    > SCWCD (groups.yahoo.com/group/scwcd_riojug)
                    > -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                    > Yahoo! Groups Links
                    >
                    >
                    >
                    >
                    >


                    --
                    Abraços Sinceros e Agradecidos
                    Andre Fonseca
                  Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.