Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: Work Plan JKRI

Expand Messages
  • Naneng Setiasih
    Dear all, Wah, akhirnya... Thank you ya, Tong... semoga dengan adanya workplan ini, kita semua sekarang punya pijakan. Teman-teman, jangan lupa, sebulan
    Message 1 of 4 , Sep 20, 2005
      Dear all,

      Wah, akhirnya... Thank you ya, Tong... semoga dengan adanya workplan
      ini, kita semua sekarang punya pijakan.

      Teman-teman, jangan lupa, sebulan ditunggu palin glambat tanggapannya,
      yach.....



      Naneng Setiasih
      Reef Conservation Management Specialist Consultant



      >>> "Risfandi "Otonk"" <fanmaritime@...> 09/19/05 1:09 PM >>>
      Rekan-rekan ReefCheck'ers...

      Sebelumnya saya mohon maaf atas keterlambatan saya merespon tugas dan
      tanggung jawab saya sebagai dinamisator JKRI. Semoga rekan-rekan bisa
      memaklumi keterlambatan ini.

      Berikut ini saya sampaikan Work Plan JKRI untuk tahun 2005 a/d 2008
      sebagai amanah hasil Pertemuan Nasional di Bali, Maret 2005.

      Perlu saya sampaikan sebelumnya, bahwa agenda kerja kita untuk 3 tahun
      mendatang perlu kita dorong bersama-sama untuk mewujudkan keinginan
      Kemandirian JKRI kedepan.
      Saya sangat mengharapkan adanya tanggapan dari teman-teman anggota
      (lembaga), sebab agenda ini akan kita dorong bersama. Tanggapan tersebut
      berikut masukannya untuk perbaikan draft agenda kerja kita.

      Semoga perbaikan dari draft kerja ini bisa rampung hingga awal oktober
      2005 ini, dan selanjutnya akan kita gunakan bersama.

      Rekan-rekan yang menanggapi email ini dapat me "reply all" email ini
      sehingga bisa dibaca oleh semua rekan-rekan anggota.

      Salam Bahari,


      Risfandi "Otonk"
      Dinamisator Nasional JKRI 2005-2008
    • Risfandi "Otonk"
      Ivan.... dan juga rekan-rekan yang lain. Mengenai work plan ini, saya belum tau apakah kita perlu memasukkan rencana strategis atau renstra tersebut udah
      Message 2 of 4 , Sep 25, 2005
        Ivan.... dan juga rekan-rekan yang lain.

        Mengenai work plan ini, saya belum tau apakah kita perlu memasukkan rencana
        strategis atau renstra tersebut udah termasuk dalam workplan ini.
        Karena ini memang batas kemampuan JKRI yang bukan lembaga, hanya bersifat
        jaringan aja yang terdiri dari lembaga-lembaga yang melakukan RC. Jadi
        memang ini menjadi kendala kedepan terutama untuk mendinamiskan kerja
        lembaga-lembaga anggota JKRI yang berbeda-beda. Komitmen kita dibali waktu
        itu memang perlu kita wujudkan dalam bentuk implementasi rencana startegis
        lagi.

        Mengenai Data, aku udah bicarakan lebih lanjut dengan TAKA. Tinggal
        mekanisme kerjanya aja yang perlu diatur.

        Van...
        Mengenai informasi naiknya terumbu karang seluas 250Ha di Nias tersebut,
        van.. bisa tolong kamu buatkan semacam keadaan real (factsheet), nanti saya
        (JKRI) akan bantu share informasi ini ke pihak lain, untuk mendapat
        tanggapan. Karena kamu yang lebih tau dilapangan, jadi bisa kamu tulis
        dikit, kalo bisa dilengkapi dengan fotonya.

        OK, Salam Bahari,

        Risfandi "Otonk"
        National Coordinator Indonesia Reef Check Network
        Yayayan Bahari (YARI)
        Jl. Malik IV No.12 Mandonga,
        Kota Kendari 93111
        SouthEast Sulawesi - Indonesia
        Telp/Fax : 0401 - 325983


        ----- Original Message -----
        From: "Ivan Kuswandi Silaban" <ivan_silaban@...>
        To: <fanmaritime@...>; <nsetiasih@...>;
        <reefcheckind@yahoogroups.com>
        Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>; <fdc_ipb@...>;
        <mdc_kelautan@...>; <selam_ugm@...>; <yamitra@...>;
        <sanari@...>; <yari@...>;
        <ykl.indonesia@...>; <biodc_unud@...>; <fishdic_ub@...>;
        <lazuardi_me@...>; <ldc_puh@...>; <mdc_kelautan@...>;
        <mpazoox@...>; <msdc_unhas@...>; <tika_diver@...>;
        <uajy_divingclub@...>; <winhar_yacl@...>;
        <yayasan_taka@...>; <rcindonesia@yahoogroups.com>
        Sent: Sunday, September 25, 2005 1:15 AM
        Subject: Re: Work Plan JKRI


        > Dear All,
        >
        > Thonk, Work plannya udah bagus. Tapi permasalahan banyak organisasi di
        > Indonesia, dalam perencanaan and di kertas itu bagus, pada saat
        > implementasi tidak dapat dilaksanakan.
        > Itu merupakan tantangan buat Dinamisator, apalagi untuk mengkoordinasi
        > organisasi yang berbeda lokasi dan aturan main masing2.
        > Buat renstra untuk itu donk. Rencana n strategi untuk menangani perbedaan
        > org and lokasi tsb dan implementasinya. Di schedule-nya, pelaksananya DN n
        > anggota2nya aja, padahal mungkin ada teman2 yang bisa mengerjakan
        > sebagian, kenapa ngga di share? Mungkin TAKA bisa ngelola data, kemarin
        > kan mereka telah menawarkan. Coba diskusikan dengan TAKA. Jadi DN tidak
        > terpaku pada semua kegiatan di kertas tsb.
        >
        > By the way, Laporan kami telah masuk. Aku sih berharap ada tanggapan dan
        > mungkin action dari teman2 mengenai 'naiknya lebih dari 250 ha karang di
        > Pulau Nias' dan mungkin lebih banyak lagi di P. Simelue (Aceh). Bagaimana
        > hasil RC post tsunami and eartquake di Aceh?
        > Di lokal, kami telah buat dokumentasi dan telah mencoba sosialisasi dan
        > publikasi kondisi real terumbu karang disini.
        >
        > Kalo bisa, tolong dishare kondisi tersebut dan JKRI buat semacam statement
        > mengenai 'naiknya terumbu karang tersebut' dan kalau bisa rekomendasikan
        > cara penanganan atau apa kegiatan atau action JKRI tatau yg lain yang bisa
        > dilakukan di daerah ini. Dari foto2nya keliatan jelas kondisi karangnya.
        > jangan sampai kita keduluan donk, padahal kita telah melakukan RC dan
        > memperoleh hasilnya. Masa yang lain nantinya yang buat statement.
        >
        > Ok, sekian dulu n selamat bekerja Thonk.
        >
        >
        >
        >
        > Ivan Kuswandi K Silaban
        >
        > Jl. Ikan Suratin No. 18
        > Dataran Tinggi - Binjai
        > Sumatera Utara 20731
        > Indonesia
        >
        > Mobile : +62 813 6161 2473
        >
        >
        >
        >
        >
        >>From: "Risfandi \"Otonk\"" <fanmaritime@...>
        >>To: "Naneng Setiasih"
        >><nsetiasih@...>,<reefcheckind@yahoogroups.com>
        >>CC:
        >><terangi@...>,<selam.ugm@...>,<fdc_ipb@...>,<ivan_silaban@...>,<mdc_kelautan@...>,<selam_ugm@...>,<yamitra@...>,<sanari@...>,<yari@...>,<ykl.indonesia@...>,<biodc_unud@...>,<fishdic_ub@...>,<lazuardi_me@...>,<ldc_puh@...>,<mdc_kelautan@...>,<mpazoox@...>,<msdc_unhas@...>,<tika_diver@...>,<uajy_divingclub@...>,<winhar_yacl@...>,<yayasan_taka@...>,<rcindonesia@yahoogroups.com>
        >>Subject: Re: Work Plan JKRI
        >>Date: Wed, 21 Sep 2005 11:21:28 +0800
        >>
        >>Rekan-rekan....
        >>
        >>Mengenai workplan ini, mungkin bisa diintegrasikan juga dengan workplan
        >>lembaga masing-masing, mengenai timing-nya tidak kaku bisa disesuaikan
        >>dengan jadwal kerja lembaga masing-masing. Yang terpenting kita
        >>bersama-sama mendorong ReefCheck di Indonesia (Sesuai komitmen bersama
        >>kita
        >>waktu di Bali). Kegiatan RC juga udah berkembang tidak hanya Collection
        >>Data
        >>aja, tetapi mencakup awarness, education. Selanjutnya bagaimana
        >>pengembangan
        >>tersebut kita implementasikan dalam bentuk action di lokal dibawah 'Brand
        >>ReefCheck".
        >>
        >>Oke...
        >>Salam Bahari,
        >>
        >>Otonk
        >>
        >>----- Original Message ----- From: "Naneng Setiasih"
        >><nsetiasih@...>
        >>To: <fanmaritime@...>; <reefcheckind@yahoogroups.com>
        >>Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>; <fdc_ipb@...>;
        >><ivan_silaban@...>; <mdc_kelautan@...>;
        >><selam_ugm@...>; <yamitra@...>;
        >><sanari@...>; <yari@...>;
        >><ykl.indonesia@...>; <biodc_unud@...>;
        >><fishdic_ub@...>; <lazuardi_me@...>; <ldc_puh@...>;
        >><mdc_kelautan@...>; <mpazoox@...>; <msdc_unhas@...>;
        >><tika_diver@...>; <uajy_divingclub@...>;
        >><winhar_yacl@...>; <yayasan_taka@...>;
        >><rcindonesia@yahoogroups.com>
        >>Sent: Tuesday, September 20, 2005 5:54 PM
        >>Subject: Re: Work Plan JKRI
        >>
        >>
        >>>Dear all,
        >>>
        >>>Wah, akhirnya... Thank you ya, Tong... semoga dengan adanya workplan
        >>>ini, kita semua sekarang punya pijakan.
        >>>
        >>>Teman-teman, jangan lupa, sebulan ditunggu palin glambat tanggapannya,
        >>>yach.....
        >>>
        >>>
        >>>
        >>>Naneng Setiasih
        >>>Reef Conservation Management Specialist Consultant
        >>>
        >>>
        >>>
        >>>>>>"Risfandi "Otonk"" <fanmaritime@...> 09/19/05 1:09 PM >>>
        >>>Rekan-rekan ReefCheck'ers...
        >>>
        >>>Sebelumnya saya mohon maaf atas keterlambatan saya merespon tugas dan
        >>>tanggung jawab saya sebagai dinamisator JKRI. Semoga rekan-rekan bisa
        >>>memaklumi keterlambatan ini.
        >>>
        >>>Berikut ini saya sampaikan Work Plan JKRI untuk tahun 2005 a/d 2008
        >>>sebagai amanah hasil Pertemuan Nasional di Bali, Maret 2005.
        >>>
        >>>Perlu saya sampaikan sebelumnya, bahwa agenda kerja kita untuk 3 tahun
        >>>mendatang perlu kita dorong bersama-sama untuk mewujudkan keinginan
        >>>Kemandirian JKRI kedepan.
        >>>Saya sangat mengharapkan adanya tanggapan dari teman-teman anggota
        >>>(lembaga), sebab agenda ini akan kita dorong bersama. Tanggapan tersebut
        >>>berikut masukannya untuk perbaikan draft agenda kerja kita.
        >>>
        >>>Semoga perbaikan dari draft kerja ini bisa rampung hingga awal oktober
        >>>2005 ini, dan selanjutnya akan kita gunakan bersama.
        >>>
        >>>Rekan-rekan yang menanggapi email ini dapat me "reply all" email ini
        >>>sehingga bisa dibaca oleh semua rekan-rekan anggota.
        >>>
        >>>Salam Bahari,
        >>>
        >>>
        >>>Risfandi "Otonk"
        >>>Dinamisator Nasional JKRI 2005-2008
        >>>
        >>>
        >>>
        >>>
        >>>
        >>>
        >>>
        >>
        >>
        >
        > _________________________________________________________________
        > FREE pop-up blocking with the new MSN Toolbar - get it now!
        > http://toolbar.msn.click-url.com/go/onm00200415ave/direct/01/
        >
        >
      • habib
        dear reefcheckers, untuk bang otonk, nat l meeting kita sepakat pake dinamisator ato koordinator ya? saya agak lupa habib ... === message truncated ===
        Message 3 of 4 , Sep 26, 2005
          dear reefcheckers,

          untuk bang otonk, nat'l meeting kita sepakat pake
          dinamisator ato koordinator ya? saya agak lupa

          habib

          --- "Risfandi \"Otonk\"" <fanmaritime@...>
          wrote:

          > Ivan.... dan juga rekan-rekan yang lain.
          >
          > Mengenai work plan ini, saya belum tau apakah kita
          > perlu memasukkan rencana
          > strategis atau renstra tersebut udah termasuk dalam
          > workplan ini.
          > Karena ini memang batas kemampuan JKRI yang bukan
          > lembaga, hanya bersifat
          > jaringan aja yang terdiri dari lembaga-lembaga yang
          > melakukan RC. Jadi
          > memang ini menjadi kendala kedepan terutama untuk
          > mendinamiskan kerja
          > lembaga-lembaga anggota JKRI yang berbeda-beda.
          > Komitmen kita dibali waktu
          > itu memang perlu kita wujudkan dalam bentuk
          > implementasi rencana startegis
          > lagi.
          >
          > Mengenai Data, aku udah bicarakan lebih lanjut
          > dengan TAKA. Tinggal
          > mekanisme kerjanya aja yang perlu diatur.
          >
          > Van...
          > Mengenai informasi naiknya terumbu karang seluas
          > 250Ha di Nias tersebut,
          > van.. bisa tolong kamu buatkan semacam keadaan real
          > (factsheet), nanti saya
          > (JKRI) akan bantu share informasi ini ke pihak lain,
          > untuk mendapat
          > tanggapan. Karena kamu yang lebih tau dilapangan,
          > jadi bisa kamu tulis
          > dikit, kalo bisa dilengkapi dengan fotonya.
          >
          > OK, Salam Bahari,
          >
          > Risfandi "Otonk"
          > National Coordinator Indonesia Reef Check Network
          > Yayayan Bahari (YARI)
          > Jl. Malik IV No.12 Mandonga,
          > Kota Kendari 93111
          > SouthEast Sulawesi - Indonesia
          > Telp/Fax : 0401 - 325983
          >
          >
          > ----- Original Message -----
          > From: "Ivan Kuswandi Silaban"
          > <ivan_silaban@...>
          > To: <fanmaritime@...>;
          > <nsetiasih@...>;
          > <reefcheckind@yahoogroups.com>
          > Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>;
          > <fdc_ipb@...>;
          > <mdc_kelautan@...>; <selam_ugm@...>;
          > <yamitra@...>;
          > <sanari@...>; <yari@...>;
          >
          > <ykl.indonesia@...>; <biodc_unud@...>;
          > <fishdic_ub@...>;
          > <lazuardi_me@...>; <ldc_puh@...>;
          > <mdc_kelautan@...>;
          > <mpazoox@...>; <msdc_unhas@...>;
          > <tika_diver@...>;
          > <uajy_divingclub@...>;
          > <winhar_yacl@...>;
          > <yayasan_taka@...>;
          > <rcindonesia@yahoogroups.com>
          > Sent: Sunday, September 25, 2005 1:15 AM
          > Subject: Re: Work Plan JKRI
          >
          >
          > > Dear All,
          > >
          > > Thonk, Work plannya udah bagus. Tapi permasalahan
          > banyak organisasi di
          > > Indonesia, dalam perencanaan and di kertas itu
          > bagus, pada saat
          > > implementasi tidak dapat dilaksanakan.
          > > Itu merupakan tantangan buat Dinamisator, apalagi
          > untuk mengkoordinasi
          > > organisasi yang berbeda lokasi dan aturan main
          > masing2.
          > > Buat renstra untuk itu donk. Rencana n strategi
          > untuk menangani perbedaan
          > > org and lokasi tsb dan implementasinya. Di
          > schedule-nya, pelaksananya DN n
          > > anggota2nya aja, padahal mungkin ada teman2 yang
          > bisa mengerjakan
          > > sebagian, kenapa ngga di share? Mungkin TAKA bisa
          > ngelola data, kemarin
          > > kan mereka telah menawarkan. Coba diskusikan
          > dengan TAKA. Jadi DN tidak
          > > terpaku pada semua kegiatan di kertas tsb.
          > >
          > > By the way, Laporan kami telah masuk. Aku sih
          > berharap ada tanggapan dan
          > > mungkin action dari teman2 mengenai 'naiknya lebih
          > dari 250 ha karang di
          > > Pulau Nias' dan mungkin lebih banyak lagi di P.
          > Simelue (Aceh). Bagaimana
          > > hasil RC post tsunami and eartquake di Aceh?
          > > Di lokal, kami telah buat dokumentasi dan telah
          > mencoba sosialisasi dan
          > > publikasi kondisi real terumbu karang disini.
          > >
          > > Kalo bisa, tolong dishare kondisi tersebut dan
          > JKRI buat semacam statement
          > > mengenai 'naiknya terumbu karang tersebut' dan
          > kalau bisa rekomendasikan
          > > cara penanganan atau apa kegiatan atau action JKRI
          > tatau yg lain yang bisa
          > > dilakukan di daerah ini. Dari foto2nya keliatan
          > jelas kondisi karangnya.
          > > jangan sampai kita keduluan donk, padahal kita
          > telah melakukan RC dan
          > > memperoleh hasilnya. Masa yang lain nantinya yang
          > buat statement.
          > >
          > > Ok, sekian dulu n selamat bekerja Thonk.
          > >
          > >
          > >
          > >
          > > Ivan Kuswandi K Silaban
          > >
          > > Jl. Ikan Suratin No. 18
          > > Dataran Tinggi - Binjai
          > > Sumatera Utara 20731
          > > Indonesia
          > >
          > > Mobile : +62 813 6161 2473
          > >
          > >
          > >
          > >
          > >
          > >>From: "Risfandi \"Otonk\""
          > <fanmaritime@...>
          > >>To: "Naneng Setiasih"
          >
          >><nsetiasih@...>,<reefcheckind@yahoogroups.com>
          > >>CC:
          >
          >><terangi@...>,<selam.ugm@...>,<fdc_ipb@...>,<ivan_silaban@...>,<mdc_kelautan@...>,<selam_ugm@...>,<yamitra@...>,<sanari@...>,<yari@...>,<ykl.indonesia@...>,<biodc_unud@...>,<fishdic_ub@...>,<lazuardi_me@...>,<ldc_puh@...>,<mdc_kelautan@...>,<mpazoox@...>,<msdc_unhas@...>,<tika_diver@...>,<uajy_divingclub@...>,<winhar_yacl@...>,<yayasan_taka@...>,<rcindonesia@yahoogroups.com>
          > >>Subject: Re: Work Plan JKRI
          > >>Date: Wed, 21 Sep 2005 11:21:28 +0800
          > >>
          > >>Rekan-rekan....
          > >>
          > >>Mengenai workplan ini, mungkin bisa diintegrasikan
          > juga dengan workplan
          > >>lembaga masing-masing, mengenai timing-nya tidak
          > kaku bisa disesuaikan
          > >>dengan jadwal kerja lembaga masing-masing. Yang
          > terpenting kita
          > >>bersama-sama mendorong ReefCheck di Indonesia
          > (Sesuai komitmen bersama
          > >>kita
          > >>waktu di Bali). Kegiatan RC juga udah berkembang
          > tidak hanya Collection
          > >>Data
          > >>aja, tetapi mencakup awarness, education.
          > Selanjutnya bagaimana
          > >>pengembangan
          > >>tersebut kita implementasikan dalam bentuk action
          > di lokal dibawah 'Brand
          > >>ReefCheck".
          > >>
          > >>Oke...
          > >>Salam Bahari,
          > >>
          > >>Otonk
          > >>
          > >>----- Original Message ----- From: "Naneng
          > Setiasih"
          > >><nsetiasih@...>
          > >>To: <fanmaritime@...>;
          > <reefcheckind@yahoogroups.com>
          > >>Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>;
          > <fdc_ipb@...>;
          > >><ivan_silaban@...>;
          > <mdc_kelautan@...>;
          > >><selam_ugm@...>; <yamitra@...>;
          > >><sanari@...>;
          > <yari@...>;
          > >><ykl.indonesia@...>;
          > <biodc_unud@...>;
          > >><fishdic_ub@...>; <lazuardi_me@...>;
          > <ldc_puh@...>;
          > >><mdc_kelautan@...>; <mpazoox@...>;
          > <msdc_unhas@...>;
          > >><tika_diver@...>;
          > <uajy_divingclub@...>;
          > >><winhar_yacl@...>; <yayasan_taka@...>;
          >
          > >><rcindonesia@yahoogroups.com>
          > >>Sent: Tuesday, September 20, 2005 5:54 PM
          > >>Subject: Re: Work Plan JKRI
          > >>
          > >>
          > >>>Dear all,
          > >>>
          > >>>Wah, akhirnya... Thank you ya, Tong... semoga
          > dengan adanya workplan
          >
          === message truncated ===




          __________________________________
          Yahoo! Mail - PC Magazine Editors' Choice 2005
          http://mail.yahoo.com
        • Risfandi "Otonk"
          Bib, yang disepakati dalam Nat. Meeting itu Dinamisator Nasional. Salam, Otonk From: habib To: ; Ivan
          Message 4 of 4 , Sep 27, 2005
            Bib, yang disepakati dalam Nat. Meeting itu Dinamisator Nasional.
            Salam,

            Otonk

            From: "habib" <habeebollah@...>
            To: <reefcheckind@yahoogroups.com>; "Ivan Kuswandi Silaban"
            <ivan_silaban@...>; <nsetiasih@...>
            Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>; <fdc_ipb@...>;
            <mdc_kelautan@...>; <selam_ugm@...>; <yamitra@...>;
            <sanari@...>; <yari@...>;
            <ykl.indonesia@...>; <biodc_unud@...>; <fishdic_ub@...>;
            <lazuardi_me@...>; <ldc_puh@...>; <mdc_kelautan@...>;
            <mpazoox@...>; <msdc_unhas@...>; <tika_diver@...>;
            <uajy_divingclub@...>; <yayasan_taka@...>;
            <rcindonesia@yahoogroups.com>; "YACL" <iyanacl@...>
            Sent: Tuesday, September 27, 2005 1:20 PM
            Subject: Re: [reefcheckind] Re: Work Plan JKRI


            > dear reefcheckers,
            >
            > untuk bang otonk, nat'l meeting kita sepakat pake
            > dinamisator ato koordinator ya? saya agak lupa
            >
            > habib
            >
            > --- "Risfandi \"Otonk\"" <fanmaritime@...>
            > wrote:
            >
            >> Ivan.... dan juga rekan-rekan yang lain.
            >>
            >> Mengenai work plan ini, saya belum tau apakah kita
            >> perlu memasukkan rencana
            >> strategis atau renstra tersebut udah termasuk dalam
            >> workplan ini.
            >> Karena ini memang batas kemampuan JKRI yang bukan
            >> lembaga, hanya bersifat
            >> jaringan aja yang terdiri dari lembaga-lembaga yang
            >> melakukan RC. Jadi
            >> memang ini menjadi kendala kedepan terutama untuk
            >> mendinamiskan kerja
            >> lembaga-lembaga anggota JKRI yang berbeda-beda.
            >> Komitmen kita dibali waktu
            >> itu memang perlu kita wujudkan dalam bentuk
            >> implementasi rencana startegis
            >> lagi.
            >>
            >> Mengenai Data, aku udah bicarakan lebih lanjut
            >> dengan TAKA. Tinggal
            >> mekanisme kerjanya aja yang perlu diatur.
            >>
            >> Van...
            >> Mengenai informasi naiknya terumbu karang seluas
            >> 250Ha di Nias tersebut,
            >> van.. bisa tolong kamu buatkan semacam keadaan real
            >> (factsheet), nanti saya
            >> (JKRI) akan bantu share informasi ini ke pihak lain,
            >> untuk mendapat
            >> tanggapan. Karena kamu yang lebih tau dilapangan,
            >> jadi bisa kamu tulis
            >> dikit, kalo bisa dilengkapi dengan fotonya.
            >>
            >> OK, Salam Bahari,
            >>
            >> Risfandi "Otonk"
            >> National Coordinator Indonesia Reef Check Network
            >> Yayayan Bahari (YARI)
            >> Jl. Malik IV No.12 Mandonga,
            >> Kota Kendari 93111
            >> SouthEast Sulawesi - Indonesia
            >> Telp/Fax : 0401 - 325983
            >>
            >>
            >> ----- Original Message -----
            >> From: "Ivan Kuswandi Silaban"
            >> <ivan_silaban@...>
            >> To: <fanmaritime@...>;
            >> <nsetiasih@...>;
            >> <reefcheckind@yahoogroups.com>
            >> Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>;
            >> <fdc_ipb@...>;
            >> <mdc_kelautan@...>; <selam_ugm@...>;
            >> <yamitra@...>;
            >> <sanari@...>; <yari@...>;
            >>
            >> <ykl.indonesia@...>; <biodc_unud@...>;
            >> <fishdic_ub@...>;
            >> <lazuardi_me@...>; <ldc_puh@...>;
            >> <mdc_kelautan@...>;
            >> <mpazoox@...>; <msdc_unhas@...>;
            >> <tika_diver@...>;
            >> <uajy_divingclub@...>;
            >> <winhar_yacl@...>;
            >> <yayasan_taka@...>;
            >> <rcindonesia@yahoogroups.com>
            >> Sent: Sunday, September 25, 2005 1:15 AM
            >> Subject: Re: Work Plan JKRI
            >>
            >>
            >> > Dear All,
            >> >
            >> > Thonk, Work plannya udah bagus. Tapi permasalahan
            >> banyak organisasi di
            >> > Indonesia, dalam perencanaan and di kertas itu
            >> bagus, pada saat
            >> > implementasi tidak dapat dilaksanakan.
            >> > Itu merupakan tantangan buat Dinamisator, apalagi
            >> untuk mengkoordinasi
            >> > organisasi yang berbeda lokasi dan aturan main
            >> masing2.
            >> > Buat renstra untuk itu donk. Rencana n strategi
            >> untuk menangani perbedaan
            >> > org and lokasi tsb dan implementasinya. Di
            >> schedule-nya, pelaksananya DN n
            >> > anggota2nya aja, padahal mungkin ada teman2 yang
            >> bisa mengerjakan
            >> > sebagian, kenapa ngga di share? Mungkin TAKA bisa
            >> ngelola data, kemarin
            >> > kan mereka telah menawarkan. Coba diskusikan
            >> dengan TAKA. Jadi DN tidak
            >> > terpaku pada semua kegiatan di kertas tsb.
            >> >
            >> > By the way, Laporan kami telah masuk. Aku sih
            >> berharap ada tanggapan dan
            >> > mungkin action dari teman2 mengenai 'naiknya lebih
            >> dari 250 ha karang di
            >> > Pulau Nias' dan mungkin lebih banyak lagi di P.
            >> Simelue (Aceh). Bagaimana
            >> > hasil RC post tsunami and eartquake di Aceh?
            >> > Di lokal, kami telah buat dokumentasi dan telah
            >> mencoba sosialisasi dan
            >> > publikasi kondisi real terumbu karang disini.
            >> >
            >> > Kalo bisa, tolong dishare kondisi tersebut dan
            >> JKRI buat semacam statement
            >> > mengenai 'naiknya terumbu karang tersebut' dan
            >> kalau bisa rekomendasikan
            >> > cara penanganan atau apa kegiatan atau action JKRI
            >> tatau yg lain yang bisa
            >> > dilakukan di daerah ini. Dari foto2nya keliatan
            >> jelas kondisi karangnya.
            >> > jangan sampai kita keduluan donk, padahal kita
            >> telah melakukan RC dan
            >> > memperoleh hasilnya. Masa yang lain nantinya yang
            >> buat statement.
            >> >
            >> > Ok, sekian dulu n selamat bekerja Thonk.
            >> >
            >> >
            >> >
            >> >
            >> > Ivan Kuswandi K Silaban
            >> >
            >> > Jl. Ikan Suratin No. 18
            >> > Dataran Tinggi - Binjai
            >> > Sumatera Utara 20731
            >> > Indonesia
            >> >
            >> > Mobile : +62 813 6161 2473
            >> >
            >> >
            >> >
            >> >
            >> >
            >> >>From: "Risfandi \"Otonk\""
            >> <fanmaritime@...>
            >> >>To: "Naneng Setiasih"
            >>
            >>><nsetiasih@...>,<reefcheckind@yahoogroups.com>
            >> >>CC:
            >>
            >>><terangi@...>,<selam.ugm@...>,<fdc_ipb@...>,<ivan_silaban@...>,<mdc_kelautan@...>,<selam_ugm@...>,<yamitra@...>,<sanari@...>,<yari@...>,<ykl.indonesia@...>,<biodc_unud@...>,<fishdic_ub@...>,<lazuardi_me@...>,<ldc_puh@...>,<mdc_kelautan@...>,<mpazoox@...>,<msdc_unhas@...>,<tika_diver@...>,<uajy_divingclub@...>,<winhar_yacl@...>,<yayasan_taka@...>,<rcindonesia@yahoogroups.com>
            >> >>Subject: Re: Work Plan JKRI
            >> >>Date: Wed, 21 Sep 2005 11:21:28 +0800
            >> >>
            >> >>Rekan-rekan....
            >> >>
            >> >>Mengenai workplan ini, mungkin bisa diintegrasikan
            >> juga dengan workplan
            >> >>lembaga masing-masing, mengenai timing-nya tidak
            >> kaku bisa disesuaikan
            >> >>dengan jadwal kerja lembaga masing-masing. Yang
            >> terpenting kita
            >> >>bersama-sama mendorong ReefCheck di Indonesia
            >> (Sesuai komitmen bersama
            >> >>kita
            >> >>waktu di Bali). Kegiatan RC juga udah berkembang
            >> tidak hanya Collection
            >> >>Data
            >> >>aja, tetapi mencakup awarness, education.
            >> Selanjutnya bagaimana
            >> >>pengembangan
            >> >>tersebut kita implementasikan dalam bentuk action
            >> di lokal dibawah 'Brand
            >> >>ReefCheck".
            >> >>
            >> >>Oke...
            >> >>Salam Bahari,
            >> >>
            >> >>Otonk
            >> >>
            >> >>----- Original Message ----- From: "Naneng
            >> Setiasih"
            >> >><nsetiasih@...>
            >> >>To: <fanmaritime@...>;
            >> <reefcheckind@yahoogroups.com>
            >> >>Cc: <terangi@...>; <selam.ugm@...>;
            >> <fdc_ipb@...>;
            >> >><ivan_silaban@...>;
            >> <mdc_kelautan@...>;
            >> >><selam_ugm@...>; <yamitra@...>;
            >> >><sanari@...>;
            >> <yari@...>;
            >> >><ykl.indonesia@...>;
            >> <biodc_unud@...>;
            >> >><fishdic_ub@...>; <lazuardi_me@...>;
            >> <ldc_puh@...>;
            >> >><mdc_kelautan@...>; <mpazoox@...>;
            >> <msdc_unhas@...>;
            >> >><tika_diver@...>;
            >> <uajy_divingclub@...>;
            >> >><winhar_yacl@...>; <yayasan_taka@...>;
            >>
            >> >><rcindonesia@yahoogroups.com>
            >> >>Sent: Tuesday, September 20, 2005 5:54 PM
            >> >>Subject: Re: Work Plan JKRI
            >> >>
            >> >>
            >> >>>Dear all,
            >> >>>
            >> >>>Wah, akhirnya... Thank you ya, Tong... semoga
            >> dengan adanya workplan
            >>
            > === message truncated ===
            >
            >
            >
            >
            > __________________________________
            > Yahoo! Mail - PC Magazine Editors' Choice 2005
            > http://mail.yahoo.com
            >
            >
            >
            >
            > Yahoo! Groups Links
            >
            >
            >
            >
            >
            >
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.