Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

PELATIHAN GPSJAKARTA (YOGYA 7 Peb, SEMARANG 18 Peb, SURABAYA 19 Peb, JKT)

Expand Messages
  • gpsjakarta
    SIAPA CEPAT DAPAT, TEMPAT TERBATAS !!! Setelah sukses mengadakan Pelatihan di Surabaya (2 kali), Bandung dan Yogya (3 kali)maka Pelatihan di ketiga kota
    Message 1 of 1 , Jan 31, 2006
      SIAPA CEPAT DAPAT, TEMPAT TERBATAS !!!
      Setelah sukses mengadakan Pelatihan di Surabaya (2 kali), Bandung
      dan Yogya (3 kali)maka Pelatihan di ketiga kota tersebut kami adakan
      kembali karena besarnya permintaan dari rekan-rekan baik yang
      mempersiapkan diri untuk CPNS, Pertamina, Seleksi Beasiswa maupun
      BUMN lainnya. Pendaftaran dapat dilakukan melalui Transfer Bank dan
      Bukti Transfer beserta Formulir yang telah diisi kirimkan lewat Fax
      021-4222586 (tempat terbatas). Informasi hubungi 021-70742586,
      70118586, 021-4222586. Untuk Jakarta Kegiatan Kami Rutin
      diselenggarakan pada hari Sabtu pada setiap minggunya.

      Fasilitas Pelatihan : Modul, Soal Prediksi CPNS 2005, Sertifikat,
      Skor Prediksi CPNS, Makan Siang. Juga tersedia CDR Materi/Teori CPNS
      2005 berisi Sejarah, UUD Amandemen, Kebijakan Pemerintah, Psikotes,
      Bahasa Indonesia, Inggris, TOEFL, dll seharga Rp. 30.000 (khusus
      peserta pelatihan) dan Rp. 60.000 berupa CDR dan Hard Copy Prediksi
      Soal CPNS 2005 untuk peminat umum. Tatacara Pendaftaran & formulir
      (No.Rekening & No.Fax tertera dalam formulir Pendaftaran)

      SURABAYA (Kuota 40 Peserta) :

      Pelatihan diselenggarakan pada hari Minggu, 19 Pebruari 2006
      Bertempat di Ruang SEMERU Hotel SAHID SURABAYA Jl. Sumatera No. 1
      Surabaya dengan biaya Rp. 250.000 (duaratus empatpuluh ribu rupiah).
      Pelatihan dimulai tepat Pk. 08.30 s.d 17.00 wib (fasilitas: Modul,
      Soal Prediksi CPNS 2005, Sertifikat, Skor Prediksi CPNS, Makan
      Siang) . Juga tersedia CDR Materi/Teori CPNS 2005 berisi Sejarah,
      UUD Amandemen, Kebijakan Pemerintah, Psikotes, Bahasa Indonesia,
      Inggris, TOEFL, dll seharga Rp. 30.000. Untuk Prosedur Pendaftaran &
      formulir (No.Rekening & No.Fax tertera dalam formulir )
      http://www.gpsjakarta.com/karir018.htm

      NB. Untuk Pelatihan GPSJAKARTA di Surabaya selain pembayaran lewat
      transfer ke GPSJAKARTA, pembayaran dimungkinkan langsung kepada
      kontak person GPSJAKARTA yaitu Sdr. Guruh Agung Tlp.031- 5345702 ;
      031-70079655. Tks

      YOGYAKARTA (Kuota 50 peserta):

      Pelatihan diselenggarakan pada hari Kamis 9 Pebruari 2006
      Bertempat di Gedung University Centre UGM (UC) Jl. Pancasila No. 1
      Bulaksumur (depan Graha Saba) Yogyakarta, dengan biaya Rp. 220.000
      (duaratus duapuluh ribu rupiah). Pelatihan dimulai tepat Pk. 08.30
      s.d 17.00 klik http://www.gpsjakarta.com/karir.018.htm

      Pendaftaran bisa langsung di Yogya dengan Bp. Bambang Irawan
      (Komisaris GPSJAKARTA) Jl. Sidobali UH 2 No. 388 Mujamuju,
      Umbulharjo, Yogya Tlp. 0274-584021 dan selain pendaftaran pelatihan,
      Prediksi CPNS dan CDR CPNS 2005 bisa dibeli pada alamat tersebut di
      atas dengan harga Rp. 60.000. Buka mulai Pk. 08.00 s.d 11.00 setiap
      hari.

      SEMARANG (baru rencana)

      Pelatihan diselenggarakan pada hari Sabtu 18 Pebruari 2006
      Bertempat di Gedung Pelatihan UNPAR Jl Merdeka 30 Bandung dengan
      biaya Rp. 230.000 (duaratus tigapuluh ribu rupiah). Pelatihan
      dimulai tepat Pk. 08.30 s.d 17.00 wib. Untuk Prosedur Pendaftaran &
      formulir tunggu perkembangan lebih lanjut (sedang mencari tempat
      pelaksanaan) http://www.gpsjakarta.com/karir018.htm


      Jakarta (Kuota 40 peserta):

      Pelatihan terdekat Selasa 7 Pebruari 2006 di GPSJAKARTA GRAHA CIPETE
      Jl. Fatmawati Raya No.75 Cipete, Kebayoran Baru Jakarta Selatan
      (Lantai 2 pasar CIPETE) Pelatihan di Jakarta selalu ada secara rutin
      pada hari Sabtu setiap minggunya dan hanya satu kali pertemuan mulai
      Pk. 09.00 s.d 17.00 wib. Hubungi bagian pendaftaran 021-4222586 ;
      021-70742586 Tempat di Kampus GPSJAKARTA Jl. Percetakan Negara II
      Ruko Maisonette Blok B.1 No. 24C (Belakang BCA Johar Baru) Johar
      Baru, Salemba Jakarta Pusat (200 meter dari RUTAN SALEMBA. Untuk
      Prosedur & formulir (No.Rekening & No.Fax tertera dalam formulir )
      klik http://www.gpsjakarta.com/formulireguler.doc


      Pelatihan TPA/TBS Jarak Jauh/ Online :

      dirancang untuk peserta yang jauh dari Jakarta dan lebih efisien
      dengan model pembelajaran jarak jauh. Cara mendaftar:

      1. Download formulir http://www.gpsjakarta.com/formulironline.doc
      atau http://www.gpsjakarta.com/formulironline.zip
      dan penjelasan lengkap Program Aptitude test/ TPA Online klik di
      http://www.gpsjakarta.com/prod05.htm
      2. Kemudian anda tranfer biayanya ke rekening yang tertera dalam
      formulir (boleh dari bank manapun atau pakai
      ATM BCA/ Klik BCA).
      3. Bukti transfer ditempel di bagian paling bawah formulir yang
      telah diisi dengan lengkap dan jelas termasuk kode
      pos dan nomor telpon dan email kirim melalui Fax ke 021-4222586.
      4.Sehabis kirim fax mohon konfirmasi ke 021-4222586 kembali (sama
      dengan nomor fax) apakah hasilnya cukup jelas
      atau perlu diulang. Banyak kejadian dimana hasil fax tidak jelas dan
      tidak terbaca sama sekali sehingga pengelola TPA/TBS
      Online tidak bisa mengirimkan Modul Pelatihan dan nunggu sampai
      calon peserta complain (nomor telpon dan email pun
      tidak terbaca pula).
      5.Setelah kami cek biaya telah masuk ke rekening kami maka Modul
      dikirim beserta pembahasannya dengan KILAT KHUSUS
      PT. Pos Indonesia (sesuai janji pihak Pos Indonesia 2 hari sampai).
      6. Alamat email peserta TPA Online di Invite dalam milis terbatas
      khusus Pelatihan Online dan peserta diminta bergabung dengan milis
      sebagai KELAS MAYA pelatihan TPA. Semua pembahasan sudah terkirim
      beserta modul pelatihan dan disertai fotocopy materi dasar.
      7. Peserta diminta mengerjakan soal-soal yang dikirim dan baru
      melihat pembahasannya. Apabila masih dianggap kurang cukup maka
      ditanyakan lewat email dalam milis sebagai media komunikasi peserta
      TPA Online dengan masa aktif 20 hari (tujuan pembatasan
      waktu agar peserta giat belajar dan berlatih).
      8. Materi pelatihan TPA/TBS Online ini dibuat secara General dan
      tidak ada kaitannya dengan seleksi pegawai instansi tertentu,
      meskipun demikian banyak peserta TPA/TBS online yang meraih manfaat
      misalnya semua materi TPA/TBS Online keluar dalam
      Seleksi CPTU Bank Indonesia yang baru lalu.

      NB: Sistem pembelajaran TPA Online memang tidak bisa menyamai
      pelatihan onclass (tatap muka) di kelas, karena tergantung niat dan
      kesungguhan hati untuk mengalahkan diri sendiri dalam belajar secara
      mandiri. Ada satu dua peserta yang komplain masalah
      keterlambatan pengiriman karena memang GPSJAKARTA tidak mengantarkan
      sendiri lewat kurir namun dengan jasa PT. Pos Indonesia
      sehingga keterlambatan terletak pada jasa pengiriman tersebut dan
      banyak peserta yang juga tidak mencantumkan kode posnya. Biaya
      Rp. 140.000 untuk Jawa dan Sumatera dan Rp. 160.000 untuk luar Jawa
      dan Sumatera adalah terhitung murah karena sudah termasuk
      Penggandaan Modul, pengiriman Modul, Konsultasi/ tanya jawab materi
      lewat email/milis khusus pelatihan online, biaya kirim, dll.
      Keterangan lebih detail hubungi 021-70742586.

      Pembobotan Nilai Seleksi dlm Peraturan BKN No. 22/2005 tentang
      Pengadaan CPNS 2005:
      TPU == 30%
      TBS == 70% (Tes Bakat Skolastik/TPA)
      Formula penilaian :
      Jumlah Jawaban Benar
      Nilai TPU ==
      ------------------------------- x 100 x 30%
      Jumlah soal
      Jumlah Jawaban Benar
      Nilai TBS ==
      ------------------------------- x 100 x 70%
      Jumlah soal
      Nilai Akhir == Nilai TPU + Nilai TBS
      Contoh :
      TPU == Jumlah soal 100
      TBS == Jumlah soal 100
      Seorang peserta ujian bernama Ahmad menjawab dengan benar soal TPU
      sebanyak 60 soal, dan menjawab dengan benar soal TBS sebanyak 62
      soal,
      maka Nilai yang diperoleh Ahmad adalah sebagai berikut :

      60
      Nilai TPU == -----
      x 100 x 30% == 18

      100

      62
      Nilai TBS == -----
      x 100 x 70% == 43,4

      100
      Nilai Akhir == 18
      + 43,4 == 61,4
      (2) Bagi yang melaksanakan TS :
      Pembobotan :
      TPU == 20%
      TBS == 60%
      TS == 20%
      Formula penilaian :
      Jumlah Jawaban Benar
      Nilai TPU ==
      -------------------------------- x 100 x 20%
      Jumlah soal
      Jumlah Jawaban Benar
      Nilai TBS ==
      ------------------------------- x 100 x 60%
      Jumlah soal
      Jumlah Jawaban Benar
      Nilai TS ==
      ------------------------------- x 100 x 20%
      Jumlah soal
      Nilai Akhir == Nilai TPU + Nilai TBS + Nilai TS
      Contoh :
      TPU == Jumlah soal 100
      TBS == Jumlah soal 100
      TS == Jumlah soal 60
      Seorang peserta ujian bernama Ahmad menjawab dengan benar soal TPU
      sebanyak 60 soal, dan menjawab dengan
      benar soal TBS sebanyak 62 soal, serta menjawab dengan benar soal TS
      sebanyak 42 soal, maka Nilai yang
      diperoleh Ahmad adalah sebagai berikut :

      60
      Nilai TPU == -----
      x 100 x 20% == 12

      100

      62
      Nilai TBS == -----
      x 100 x 60% == 37,2

      100

      42
      Nilai TS == -----
      x 100 x 20% == 14

      60
      Nilai Akhir == 12
      + 37,2 + 14 == 63,2
      Moderator: Karena nilai anda dalam TBS punya BOBOT cukup tinggi
      makanya para alumni Pelatihan TBS/TPA di
      GPSJAKARTA lumayan banyak yang diterima sebagai CPNS tahun 2003 dan
      2004. Namun ternyata tidak sedikit
      juga yang diterima di BUMN dan Bank Indonesia maupun Perusahaan
      Besar Multi Nasional Lainnya misalnya
      TOTAL E&P Indonesie, UNOCOL, dll http://www.gpsjakarta.com Jl.
      Percetakan Negara II, Rukan Maisonette
      Blok B.1 No. 24C Johar Baru, Salemba Jakarta Pusat Tlp. 021-
      70742586, 021-4222586,
      021-70118686
      Fax.021-4222586 PT.GPSJAKARTA GRAHA CIPETE Jl. Fatmawati Raya No. 75
      PS Lt.2 Cipete Jakarta Selatan.

      -----------------------------------------------------
      Pusat Informasi Kerja & Beasiswa serta Solusi Meraih Pekerjaan dan
      Beasiswa melalui Pelatihan SDM klik http://www.gpsjakarta.com
      (Pelatihan Persiapan Seleksi Pegawai BUMN / Beasiswa/ TPA (Logika,
      Aritmatika, Trik & Tips).

      -----------

      Komentar sebagian dr Alumni Pelatihan Seleksi Kerja di GPSJAKARTA
      antara lain :

      From "mali_udin" <mali_udin@...>
      Date: Wed Jan 4, 2006 10:26 am
      Subject: TERIMAKASIH GPSJAKARTA ( Alumni GPSJAKARTA Ketrima PCPM
      XXVI Bank Ind.)
      mali_udin Offline Send Email

      saya mau ngucapin terima kasih banyak buat gps,krn alhamdulillah
      saat ini saya diterima di pcpm 26 bank indonesia.Minggu depan
      9/1/06, saya mulai masuk

      untuk pendidikan slm 1 tahun. Saya dulu ngikutin pelatihan gps, awal
      2005. walaupun aga jauh dari lokasi rumah saya, tetep aja di
      bela2in. dateng kepagian,karena nunggunya kelamaan, nongkrong di
      pasar, sambil makan nasi uduk, hehe. Sebenarnya dulu ngikutin gps,
      buat persiapan masuk ke perusahaan2 lain, krn harapan bi buka
      lowongan belum tentu ada pada tahun 2005. Tapi alhamdulillah, buka
      juga.Setelah ikut seleksi dari 25.000an lebih yang lamar, cm 127 aja
      yg diterima.alhamdulillah saya ikut diterima.

      Buat bung moderator, salut buat bgt pelatihannya. Kalo saya pikir,
      buat yang udah lulus s1, sebenarnya relatif bisa buat ngerjain tes
      psikotes awal seperti di bi. Tapi umumnya, udah banyak yg lupa
      karena udah jarang dipake, hasilnya malah buat ngerjain satu soal
      aja, bisa butuh waktu yang lama bgt, jadi ngabisin waktu di
      psikotes. DI gps, semua yang lupa,bener2 jadi fresh lagi,cara
      ngajarnya efisien, menarik and bikin ga ngatuk. peserta gps jg
      dikasih tips2 materi yg biasanya bakal keluar di gps. BAnyak temen2
      sy yang nanyain, gmn caranya diterima di bi. saya selalu bilang,
      persiapan yg paling penting, kl soal psikotes, ikut aja pelatihan
      gps. Trus juga, file2 di milis ini banyak banget bantu saya buat tau
      materi2 tes apa aja yang bakal keluar. Pokoknya sukses terus buat
      gps. thanks

      Moderator : Terimakasih kembali mas dan selamat sukses buah dari
      kerja keras anda. Hal-hal seperti inilah yang membuat moderator
      senang dengan laporan mantan siswanya sama seperti bekas guru anda
      di sekolah yang senang mendengar keberhasilan siswanya menjadi orang
      berguna bagi negara dan masyarakat. GPSJAKARTA memang tidak punya
      tenaga marketing yang digaji bulanan, namun sebenarnya tenaga
      marketing GPSJAKARTA yang tidak digaji yaitu alumni seperti anda ini
      yang selalu memberikan rekomendasi untuk kawan dan saudara dekat
      (8.000-an alumni GPSJAKARTA tersebar di seluruh Indonesia).
      GPSJAKARTA selalu adakan Pelatihan Singkat (sehari) pada hari Sabtu
      setiap minggunya dan telah berlangsung 4 tahun. Dengan usia yang
      baru 4 tahun juga sudah banyak lembaga besar menjadi KLIEN
      GPSJAKARTA misalnya PT. TELKOM, Tbk, Bank Mandiri PUSAT dan
      Cabang seluruh JABOTABEK, KIA Keramik, TRAC Astra rent car,
      Pengawasan Obat dan Makanan, Direktorat Anggaran DEPKEU Pusat,
      Maskapai Pelayaran Laut, Asuransi
      Mega, Asuransi Tugu Mandiri, dll. Jadwal Pelatihan terdekat 7
      Januari 2006 dan di SURABAYA 15 Januari 2006. Hubungi GPSJAKARTA di
      hotline 021-70742586, 021-70118586 dan 021-4222586. formulir reguler
      klik http://www.gpsjakarta.com Sekali lagi selamat buat anda dan
      latih terus kecepatan berpikir seperti materi pelatihan GPSJAKARTA,
      sebab anda akan membutuhkan kembali untuk promosi jabatan maupun
      kesempatan beasiswa BI yang cukup banyak tersedia. Tks
      sumber: http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/6295
      =======================================

      Copy-paste dari email edy prasetyawan yg ditujukan ke email
      gpsjakarta apa adanya

      Date: Wed, 28 Dec 2005 16:40:10 -0800 (PST)
      From: Send an Instant Message "edy prasetiawan"
      <prasetiawan_edy@...> Add to Address BookAdd to Address Book
      Add Mobile Alert
      Yahoo! DomainKeys has confirmed that this message was sent by
      yahoo.com. Learn more
      Subject: Thanx Buat GPS Jakarta
      To: gpsjakarta@...

      hallo Pak, saya Edy alumni pelatihan GPS Jakarta di Surabaya. Saya
      mengucapkan thanx buaannyakk buat GPS and Salut Abis!!!!, berkat
      ikut pelatihan TBS/TPA yg diadakan di Hotel Sahid, saya lolos tes di
      SCHLUMBERGER . Trik-trik yang diajarkan ternyata banyak yang keluar,
      terutama untuk soal-soal logika&matematika. untuk mengerjakan tiap
      soal hanya perlu beberapa detik aja, gak usah mikir sampek otak
      keriting. soal tesnya juga banyak yang mirip tuh. kalo soal gaji dan
      karir, ok banget disini, namanya juga Petroleum Company. apalagi
      gajinya pake US$, keren abis pokoknya!!!

      thanksss GPS!!!!!

      Moderator : selamat ya mas usaha anda membuahkan hasil dan alumni
      seperti anda dan juga 8.000-an alumni GPSJAKARTA lainnya
      merupakan "tenaga marketing" yang tidak digaji karena informasi
      GPSJAKARTA yang direkomendasikan oleh rekan-rekan yang telah
      merasakan hasil pelatihan lebih dipercaya dari pada janji-janji saya
      lewat milis ini. Kita berdoa bersama mudah-mudahan banyak pencari
      kerja di zaman yang lagi susah ini terbantu dengan kegiatan-kegiatan
      GPSJAKARTA Consulting dan tidak mudah terbujuk oleh janji-janji
      kosong oleh "orang dalam" dengan biaya puluhan juta rupiah. Perlu
      anda ketahui bahwa alumni GPSJAKARTA pada umumnya memang
      memfavoritkan perusahaan minyak dan alumni GPSJAKARTA yang diterima
      di PERTAMINA, UNOCOL, SCHLUMBERGER, TOTAl E&P juga sangat banyak.
      kami semua selalu berdoa buat kalian dan tentu saja kalian juga
      harus berdoa buat keberhasilan anda sendiri dan jangan lupakan doa
      restu orang tua kalian terutama IBU agar doa kita semua mejadikan
      sinergi yang sangat dasyat dan berhasil mengantarkan anda dengan
      jalur benar, halal dan murah. Sekali lagi selamat dan kami akan
      adakan kembali (untuk ketiga kalinya) Pelatihan TPA/TBS di Hotel
      SAHID SURABAYA Minggu 15 Januari 2006 dengan biaya Rp. 250.000.
      Yogyakarta Minggu 22 Januari 2006 di UC UGM biaya Rp. 220.000,
      Bandung 29 Januari 2005 di PUSDIKLAT UNPAR Jl. Meredeka Bandung
      dengan biaya pelatihan Rp. 225.000. Tunggu pengumuman resminya di
      http://www.gpsjakarta.com

      sumber: http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/6263
      ============================================================

      From: "Priatin Hadi Wijaya" <phwijaya2003@...>
      Date: Wed Jan 7, 2004 2:40 pm
      Subject: Hasil Test BPPT Utk TPI/ TBS

      _________________________________________________

      To: GPSJAKARTA dan Instruktur Pelatihan

      Kami bersyukur kepada Allah, dan mengucapkan terima kasih kpd kru
      GPS Jakarta. Kami berempat yg ikut bimbingan GPS hari minggu
      kemarin, berhasil lulus melewati tahap ke-2 di BPPT. Mas Agus, mas
      Diduk, mbak Halida dan saya sendiri, akan mengikuti test berikutnya
      (Wawancara Psikologi).

      Semoga ini menjadi pertanda positif utk final test masuk di BPPT
      selanjutnya, dan semoga GPS-Jakarta dilimpahkan rahmad dan ridho-Nya
      serta makin berkembang.

      Salam kami,
      P. Hadi Wijaya

      Moderator : Terimakasih dikabari dan selamat atas keberhasilan dan
      berkat usaha keras anda dkk. Memang terasa enak dan lega kalau ikut
      pelatihan secara berombongan/bersama kawan dan semuanya bisa lulus
      tanpa ada satu kawanpun yang gagal. Untuk Wawancara Psikologi
      silahkan anda baca TIPS WAWANCARA yang pernah diposting dalam milis
      ini. Sekali lagi selamat (untuk netters yang belum tahu apa itu
      TPI/Tes Potensi Intelektual adalah sejenis TPA yg dipakai untuk
      seleksi ke PNS di BPPT)


      Team PT.GPSJAKARTA

      Sumber : http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/1277


      ---------------------------------------

      From: Kamal M Saleh <kamal_msaleh@...>
      Date: Wed Jan 7, 2004 12:25 am
      Subject: terima kasih GPS JAKARTA

      ________________________________________

      Saya Alumni GPS Jakarta November 2002.... Alhamdulilah Saya sudah
      lolos seleksi sebagai CPNS di Dephub... melalui milis ini saya
      mengucapkan terima kasih kepada Rekan rekan anggota milis persiapan
      seleksi dan juga kepada GPS Jakarta atas informasi- informasi dan
      trik-trik dalam mengerjakan TPA yang diberikan selama ini. dan juga
      kepada sdr. J. D Sinaga terima kasih atas informasi atachement
      lowongan dephub(melalui attachement anda saya tahu lowongan ini ) .
      Semoga Rekan-rekan alumni Milis bisa menyusul dan mendapat
      kesuksesan sesuai dengan apa yang dicita-citakan ...amien .... BRAVO
      GPSJAKARTA.....!!!

      Moderator : Waduh senengnya dikabari sama alumni pelatihan TPA
      GPSJAKARTA. Kita tingkatkan terus kerjasama antar netters di milis
      kita ini. Selamat buat Mas Kamal dan terimakasih atas kabar baiknya.
      -----------------------------------------------

      Sumber informasi berasal dari :
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/1264


      ----------------------------------------
      From: Rinawati Setianingrum <bunga_626177@...>
      Date: Tue Aug 26, 2003 12:52 pm (
      Subject: Thanks for GPSJAKARTA (dari alumni pelatihan TPA)

      ________________________________________
      Bp/Ibu di GPS Jakarta,

      Saat ini saya sudah menerima hasil resmi (sertifikat) tes TPA dari
      OTO Bapenas (via Pos Kilat Khusus ke alamat rumah di Semarang,
      Jateng). Saya mengucapkan terima kasih kepada GPS karena telah
      membantu memahami tes TPA dan srategi untuk menyelesaikan soal-
      soalnya pada Pelatihan/ sosialisasi singkat/sehari pada Sabtu 9
      Agustus 2003.

      Saya mengikuti Test TPA pada tgl 10 Agustus 2003 dengan skor 623,20.
      Namun bukan berarti bahwa hasil TPA bisa dimanipulasi dengan
      mengikuti bimbel/Kursus TPA. Bimbel hanya membantu kita untuk lebih
      mengenal tes TPA, untuk hasilnya tetap bergantung sepenuhnya pada
      kemampuan tiap individu. Itulah sebabnya kenapa dari 60 orang
      peserta TPA yang mengikuti tes TPA-OTO Bappenas, Minggu 10 Agustus
      2003 di GPS, ada 19 orang yang memperoleh skor di atas 600.

      Kepada siapa saja yang ingin mengikuti bimbel/ sosialisasi sehari
      TPA, saya sarankan untuk mengikuti bimbel yang waktunya tidak
      terlalu mepet dengan Tes TPA yang sebenarnya supaya ada waktu untuk
      mempelajari apa yang telah diperoleh saat bimbel/ sosialisasi yang
      cuma satu hari.

      Sekali lagi thanks buat GPS Jakarta.
      ---------------------------------------------
      Moderator : Skor TPA seseorang menunjukkan kedudukan relatif yang
      bersangkutan dalam Kelompok Nasional. Pemaknaan/arti dari Skor TPA
      selalu mengacu pada Kelompok Acuan, yaitu para sarjana dari Seluruh
      Indonesia yang telah menempuh TPA selama ini. Sebagai PERKIRAAN
      dapat dipakai ukuran sbb: Mereka yang memperoleh Skor TPA kurang
      dari 500 (60% dari kelompok terbaik rata-rata nasional) atau dapat
      diartikan rata-rata nasional yang memperoleh kurang dari 500 adalah
      60% dari jumlah peserta. Skor TPA 500 (50% terbaik), 525 (40%
      terbaik), 550 (30% terbaik), 565 (25% terbaik), Skor TPA 585 (20%
      terbaik), 600 (15% terbaik), Skor TPA 625 (10% terbaik), Skor TPA
      650 (5% terbaik), Skor TPA 675 ( 4% terbaik), Skor TPA 700 (2%
      terbaik rata-rata Nasional). Karena Stabilitas Skor TPA sangat
      tinggi dan pemanfaatan skor tersebut relatif lambat, oleh karena itu
      skor TPA ditetapkan masa berlakunya 2 tahun sejak tanggal
      dilaksanakan tes TPA ybs. (Sumber: OTO-Bappenas). Tks

      Moderator Milis.

      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi
      ======================
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.