Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

LOW CPNS Dep Perikanan 08 (Mod. Kls 1 Nov sisa 20, kls 2 Nov sisa 30 seat)

Expand Messages
  • Dhika Cikul
    PENGUMUMAN Nomor B. 522/SJ.2/KP.310/X/2008 TENTANG PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KELAUTAN DAN PERIKANAN TAHUN 2008 Departemen Kelautan dan
    Message 1 of 3 , Oct 28, 2008
    • 0 Attachment
      PENGUMUMAN Nomor B. 522/SJ.2/KP.310/X/2008

      TENTANG PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KELAUTAN DAN PERIKANAN TAHUN 2008

      Departemen Kelautan dan Perikanan dalam Tahun 2008 mendapat
      Persetujuan Prinsip Tambahan Formasi CPNS dari Kementerian Negara
      Pendayagunaan Aparatur Negara untuk pelamar umum sejumlah 576 orang,
      yang akan ditempatkan/ditugaskan untuk mengisi kekosongan jabatan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Departemen Kelautan dan Perikanan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan ketentuan sebagai berikut :

      A. PERSYARATAN

      1. Warga Negara Indonesia;
      2. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan
      pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap karena
      melakukan suatu tindakan pidana kejahatan;
      3. Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai
      Negeri Sipil, atau pegawai swasta.
      4. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS atau Calon/Anggota TNI/Polri
      serta tidak sedang menjalani ikatan kerja dengan perusahaan atau suatu
      anggota profesi lainnya.
      5. Tidak sedang menjalankan pendidikan formal.
      6. Berkelakuan baik;
      7. Sehat jasmani dan rohani;
      8. Tidak menjadi anggota dan atau pengurus partai politik;
      9. Usia pada tanggal 1 Januari 2009, serendah-rendahnya 18 tahun
      dan setinggi-tingginya 35 tahun:
      10. Pendidikan:
      a. Pasca sarjana (S2), dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK)
      minimal 3,00.
      b. Sarjana (S1)/Diploma IV, dan Diploma III, dengan Indeks
      Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,50.
      c. Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri.
      d. Khusus untuk Jabatan Peneliti dengan Indeks Prestasi
      Kumulatif (IPK) minimal = 3,00.

      B. LOWONGAN JABATAN YANG DIBUTUHKAN
      Jumlah lowongan jabatan, kualifikasi pendidikan, dan penempatan yang
      dibutuhkan di lingkungan Departemen Kelautan dan Perikanan sebagaimana
      Lampiran I.

      C. PENGAJUAN LAMARAN

      1. Lamaran hanya diterima melalui Kotak Pos 4130 JKP 10041, mulai
      tanggal 28 Oktober 2008 s.d. tanggal 1 November 2008 (cap pos kantor
      Pos Besar Jakarta) dan pengambilan terakhir oleh Panitia Pengadaan
      Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Kelautan dan Perikanan di kantor
      Pos Besar Jakarta pada tanggal 3 November 2008 Pukul 16.00 WIB.
      2. Pelamar wajib memilih jenis jabatan dan unit kerja penempatan
      yang diinginkan sesuai dengan pendidikan (jurusan/program studi) yang
      dimiliki.
      3. Surat Lamaran dibuat antara tanggal 28 Oktober sampai dengan
      tanggal 1 November 2008 dengan menggunakan tinta hitam, ditulis tangan
      sendiri dan ditandatangani sendiri oleh pelamar ditujukan kepada Yth.
      Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Jl. Medan Merdeka Timur Nomor 16,
      Jakarta 10110, sebagaimana contoh Lampiran II.
      4. Dalam surat lamaran tersebut harus dilampirkan:
      1. Foto copy ijazah dan transkrip nilai yang telah
      dilegalisir oleh Rektor/Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik bagi
      Universitas/Institut, atau Ketua/Pembantu Ketua Bidang Akademik bagi
      Sekolah Tinggi, dengan menyebutkan Pejabatnya (cap basah);
      Bagi pelamar lulusan dari Perguruan Tinggi Luar Negeri,
      agar menyertakan foto copy Ijazah yang telah ditetapkan penyetaraannya
      dari Departemen Pendidikan Nasional dan dilegalisir oleh pejabat yang
      berwenang, sebagaimana dimaksud dalam Lampiran III.
      2. Daftar Riwayat Hidup singkat dalam bahasa Indonesia, yang
      ditempel pas photo terbaru hitam putih, ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2
      (dua) lembar sebagaimana contoh dalam Lampiran IV.
      5. Berkas lamaran disusun rapi sesuai urutan (angka 4 dan angka 5)
      di atas dimasukkan ke dalam STOPMAP yang ditulis nama, alamat dan
      pendidikan terakhir dengan huruf BALOK/KAPITAL dengan warna :
      a. HIJAU untuk Pascasarjana (S2);
      b. BIRU untuk Sarjana (S1) atau Diploma IV;
      c. MERAH untuk Akademi atau Diploma III;
      d. KUNING untuk Sekolah Usaha Perikanan Menengah Negeri (SUPM).
      6. Selanjutnya kelengkapan berkas lamaran sebagaimana dimaksud
      angka 6 di atas, dimasukkan dalam AMPLOP BESAR WARNA COKLAT yang
      ditujukan kepada Ketua Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil
      Departemen Kelautan dan Perikanan Tahun 2008, Kotak Pos 4130 JKP
      10041, dan pada bagian sudut kiri atas amplop ditulis " Nama, Alamat
      pengirim serta provinsinya ", Jabatan yang diinginkan dan penempatan,
      serta tingkat pendidikan. Sedangkan di bagian sudut kanan bawah amplop
      ditulis " Kepada Yth .......... (lamaran ditujukan) " sebagaimana
      contoh di bawah ini.

      Amir Hamzah, S.PiJl. Nangka No. 26 RT.05/RW 012, Cimanggis,
      Depok, Jawa BaratPeneliti pada BROK, Perancak BaliS1 Manajemen
      Sumberdaya Perairan

      Kepada Yth. Ketua Panitia Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil
      Departemen Kelautan Dan Perikanan Tahun 2008Kotak Pos 4130 JKP 10041
      7. Pelamar yang mengajukan lamaran :
      a. tidak melalui Kotak Pos 4130 JKP 10041;
      b. tidak sesuai dengan format yang ditentukan;
      c. tidak menyebutkan jabatan dan penempatan yang dilamar;
      d. tidak menyertakan daftar riwayat hidup; dan
      e. tidak menyertakan kelengkapan yang dipersyaratkan, dinyatakan
      TIDAK LULUS SELEKSI ADMINISTRASI.

      D. TAHAPAN DAN MATERI UJIAN

      1. Seleksi Administrasi berkas lamaran

      1. Panitia akan melakukan verifikasi dan validasi terhadap berkas
      lamaran yang telah dikirimkan melalui Kotak Pos 4130 JKP 10041.
      2. Berkas yang tidak lengkap dan tidak memenuhi persyaratan,
      dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi dan panitia tidak menerima
      susulan kelengkapan berkas.
      3. Daftar nama pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi
      dapat dilihat pada situs resmi Departemen Kelautan dan Perikanan
      www.dkp.go.id atau www.ropeg.dkp.go.id pada tanggal 10 November 2008.
      4. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat
      mengambil Nomor Peserta Ujian pada tanggal 14 November 2008 di lokasi
      ujian sebagaimana keterangan pada huruf E.

      2. Materi Ujian Tertulis :

      1. Tes Kompetensi Dasar (TKD)
      Materi TKD terdiri dari Test Pengetahuan Umum (TPU), Test Bakat
      Skolastik (TBS), dan Tes Skala Kematangan dimaksudkan untuk menggali
      pengetahuan, keterampilan dan sikap/perilaku peserta ujian yang
      meliputi : wawasan nasional, regional, dan internasional maupun
      kemampuan verbal, kemampuan kuantitatif, kemampuan penalaran,
      kemampuan beradaptasi, pengendalian diri, semangat berprestasi,
      integritas dan inisiatif.
      2. Tes Kompetensi Bidang (TKB)
      Dimaksudkan untuk mengukur dan atau keterampilan peserta ujian
      yang berkaitan dengan kompetensi jabatan atau pekerjaan yang dilamar.

      3. Tes Wawancara
      Tes Wawancara akan dilaksanakan setelah pelamar DINYATAKAN LULUS UJIAN
      TERTULIS, bertempat di lokasi ujian sebagaimana keterangan pada huruf
      E, dengan waktu yang akan ditentukan kemudian.

      E. TEMPAT PELAKSANAAN UJIAN TERTULIS
      Ujian tertulis dilaksanakan secara serentak pada tanggal 15 November
      2008 di 8 (delapan) lokasi, yaitu :

      1. SEKOLAH TINGGI PERIKANAN JAKARTA
      Jl. AUP Pasar Minggu, PO. Box 7239/JKPSM, Jakarta Selatan.
      2. BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PERIKANAN BELAWAN
      Jl. TM. Pahlawan Nomor 10 Belawan, Sumatera Utara.
      3. BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PERIKANAN TEGAL
      Jl. Martoloyo PO. Box 22, Tegal-Jawa Tengah.
      4. AKADEMI PERIKANAN SIDOARJO
      Jl. Raya Buncitan Kotak Pos I, Sedati-Sidoarjo, Jawa Timur
      5. SEKOLAH USAHA PERIKANAN MENENGAH NEGERI BONE-SULSEL
      Jl. Sungai Musi Km. 8 PO. Box 119, Bone, Sulawesi Selatan.
      6. AKADEMI PERIKANAN BITUNG
      Jl. Tandurusa PO Box 12, Bitung, Manado, Sulawesi Utara.
      7. SEKOLAH USAHA PERIKANAN MENENGAH NEGERI WAIHERU, AMBON
      Jl. Laksamana Madya Leo Watimena Km 16 Waiheru, Ambon Maluku.
      8. AKADEMI PERIKANAN SORONG, PAPUA BARAT
      Jl. A. Yani Klademak 1, PO Box 109, Sorong, Papua Barat.

      F. Keputusan hasil seleksi oleh Tim Pengadaan CPNS Departemen Kelautan
      dan Perikanan Tahun 2008 BERSIFAT MUTLAK DAN TIDAK DAPAT DIGANGGU
      GUGAT.

      G. LAIN-LAIN

      1. Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Kelautan dan
      Perikanan TIDAK DI PUNGUT BIAYA.
      2. Departemen Kelautan dan Perikanan tidak bertanggung jawab atas
      pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum yang berkaitan dengan
      Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Kelautan dan
      Perikanan.
      3. Lamaran yang telah disampaikan sebelum pengumuman ini dinyatakan
      tidak berlaku, dan harus mengajukan lamaran baru sesuai ketentuan
      dalam pengumuman ini.
      4. Berkas lamaran yang telah disampaikan menjadi milik Departemen
      Kelautan dan Perikanan.
      5. Bagi Pelamar yang telah dinyatakan diterima dan diangkat sebagai
      Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Kelautan dan Perikanan, tidak
      dapat menolak/menunda penempatan dengan alasan apapun.
      6. Informasi resmi yang terkait dengan seleksi CPNS Departemen
      Kelautan dan Perikanan Tahun 2008 hanya dapat dilihat melalui situs
      resmi Departemen Kelautan dan Perikanan www.dkp.go.id. atau
      www.ropeg.dkp.go.id Para pelamar disarankan untuk aktif memantaunya
      setiap saat.

      Jakarta, 28 Oktober 2008

      PROGRAM PELATIHAN SINGKAT/SEHARI APTITUDE TEST/GAT/TPA
      (Jadwal Terbaru klik http://www.gpsjakarta.com Lembaga Independen, Sejak 2001 s.d saat ini memiliki lebih dari 19 rb alumni)

      I. PERSIAPAN SELEKSI PEGAWAI BUMN/CPNS/Bank Indonesia (JAKARTA)
      Diselenggarakan selama sehari dan satu kali pertemuan
      Hari : SABTU 1 Nov/MINGGU 2 Nov 08 (pilih satu, tgl 8-9 GPS Libur)
      Waktu : 08.30 s.d 17.00 biaya Rp. 200.000.
      Tempat: Kampus GPSJAKARTA Point Square Education Centre Lantai M
      (Mezanin) LebakBulus (depan carrefour Terminal Lb.Bulus)
      Formulir download dari http://www.gpsjakarta.com/formulireguler.doc
      Ribuan Alumni kami berhasil masuk PNS dan BUMN serta Bank Indonesia.

      II. PROGRAM PELATIHAN JARAK JAUH (TPA ONLINE)CPNS/ BUMN

      Sedangkan bagi yang jauh dari Jakarta silahkan daftar untuk kegiatan
      pelatihan TPA/TBS Jarak Jauh/ Online(modul dan Pembahasan dikirim
      pakai POS/TIKI (mhn segera daftar krn kami butuh waktu buat
      pengiriman). Prosedurnya :

      1. Download formulir http://www.gpsjakarta.com/formulironline.doc
      dan penjelasan lengkap Program Aptitude test/TPA Online klik di
      http://www.gpsjakarta.com/prod05.htm
      2. Kemudian anda tranfer biayanya ke rekening yang tertera dalam
      formulir (boleh dari bank manapun atau pakai ATM ).
      3. Bukti transfer ditempel di bagian paling bawah formulir yang telah diisi
      dengan lengkap dan jelas termasuk kode pos dan nomor telpon dan email kirim
      melalui Fax atau email
      4.Sehabis kirim fax atau email mohon konfirmasi ke 021-98299611,
      98290979 apakah hasilnya cukup jelas atau perlu diulang. Banyak kejadian dimana
      hasil fax tidak jelas dan tidak terbaca sama sekali sehingga pengelola TPA/TBS
      Online tidak bisa mengirimkan Modul Pelatihan dan nunggu sampai calon peserta
      complain (nomortelpon dan email pun tidak terbaca pula).
      5.Setelah kami cek biaya telah masuk ke rekening kami maka Modul dikirim beserta
      pembahasannya dengan KILAT KHUSUS PT. Pos Indonesia
      (sesuai janji pihak Pos Indonesia 2 hari sampai) atau melalui TIKI
      bagi yang ada di kota besar dan terlayani TIKI.
      6.Semua pembahasan sudah terkirim beserta modul pelatihan dan
      disertai fotocopy materi dasar, CDR Materi Tambahan.
      7. Peserta diminta mengerjakan soal-soal yang dikirim dan baru
      melihat pembahasannya. Apabila masih dianggap kurang cukup maka
      ditanyakan lewat email sebagai media komunikasi peserta TPA Online
      dengan masa aktif 20 hari sejak diterimanya modul kiriman
      (tujuan pembatasan waktu agar peserta giat belajar dan berlatih).
      8. Materi pelatihan TPA/TBS Online ini dibuat secara General dan
      tidak ada kaitannya dengan seleksi pegawai instansi tertentu,
      meskipun demikian banyak peserta TPA/TBS online yang meraih manfaat
      misalnya semua materi TPA/TBS Online keluar dalam Seleksi CPTU Bank
      Indonesia, PERTAMINA, BUMN lainnya, TOTAL E&P INDONESIE, dan CPNS 2004 s.d
      2007 yang baru lalu
      ==============

      Terimakasih GPS Ketrima CPNS Depsos (Alumni TPA Jarak Jauh/Online)

      Yth GPS Jakarta cq Pak Koko
      Alhamdulillah ya Allah. Terimakasih GPS Jakarta, dua kali saya ikut pelatihan
      yang pertama di Jogja tahun 2005 lalu yang kedua pelatihan jarak jauh 2007
      kemarin ngambil bahan di Jogja juga, ternyata manfaatnya besara. Akhirnya tahun
      ini saya diterima di Depsos untuk formasi Widyaiswara. Empat kali sudah saya
      ikut tes CPNS, setahun lalu saya masuk tiga besar final tes di LIPI, tetapi
      berhubung formasi yang tersedia hanya satu orang saya belum diridhoi Allah dan
      kalah bersaing dengan lulusan Luar Negeri. GPS Jakarta memang benar-benar
      membantu usaha kita membuka takdir dan jalan nasib kita yang PNS oriented. Salam
      sukses selalu buat GPS Jakarta.

      Fajar Laksono
      fajarlaksono@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/9996

      MAKASIH GPS Ketrima CPNS BMG, Alumni TPA Online (Tahu desa SAMPALI, Medan ?)

      pak Koko..saya peserta latihan TPA/TBS Online. alhamdulillah saya diterima di
      BMG.terima kasih atas soal2 latihan yang bermanfaat dan mengena.sepertinya
      soalnya biasa2 saja, yang luar biasa adalah doa dari kru GPS.manjur
      banget...makasih sekali lagi... ehya saya penempatan di Medan. Saya belum pernah
      punya pengalaman di luar Jawa. Mungkin ada temen2 yang punya pengalaman atau
      tinggal di Desa SAMPALI, mohon sharing dengan saya. atau mungkin pak Koko punya
      gambarannya. Kalo pengumuman dari perhutani kira2 pak Koko denger kabarnya
      ga??kira2 kapan ya pak?

      REGARDS
      indah wulan goodplagiator@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/9995

      Assalamu'alaikum Pak Koko, Saya peserta pelatihan di Yogyakarta awal September
      2006. Alhamdulillah puji syukur kepada Alloh SWT saya diterima di CPNS PU 2007.
      Terima kasih buat GPSJakarta,dengan mengikuti pelatihan setidaknya saya jadi
      percaya diri untuk ikut tes CPNS yang persaingannya sangat ketat. Disamping
      diajarkan trik2 khusus untuk mengerjakan soal, juga ditanamkan
      motivasi,semangat,dan rasa percaya diri pada saat pelatihan. Terima kasih juga
      untuk orang tua yang selalu berdoa siang dan malam. Sekali lagi terima
      kasih untuk GPSJakarta, semoga semakin sukses untuk kedepannya.....
      yanuar_civil_gama@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/9991
      =========================================================

      Dear GPS Jakarta,
      Alhamdulillah saya lolos CPNS Depperin. Minggu depan validasi di Jakarta dan
      minggu berikutnya ke kantor yang bersangkutan. Perkenalkan, saya alumni
      GPS-Online dari Jogja. Sedikit berbagi, saya beruntung lolos Depperin, karena
      langsung keluar SK pengangkatan, tidak ada wanwancara lagi atao psikotes.
      tes Depperin yang saya jalani di Jogja sebenernya membuat saya pesimis. TPU nya
      yang soal sejarah banyak yang mirip MODUL GPS, tapi yang ekonomi , masya Allah
      sya banyak ngawurnya (background saya Teknik).
      TPA nya, waktu mepet...jadi gak yakin gitu pas selesai test. Tapi alhamdulillah,
      saya lolos. Buat temen2 yang masih berjuang, keep on tryin n always prayin, do
      the best and Allah will do the rest.

      Ok, thank you GPS Jakarta. Doakan saya, semoga bisa menjadi insan yang
      bermanfaat dan bermartabat.
      niesa tiara
      tiaraniesa@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/9941

      Terimakasih Berkat TPA ONLINE LULUS diberbagai instansi
      pak saya peserta pelatihan TPA online dari palembang,alhamdulilah saya kemaren
      tes PT. PLN, PT Bukit Asam dan CPNS DEPKEU semuanya lulus , hanya saja yang
      untuk PLN saya sudah gugur di TOEFL kemaren,saya sudah lama perhatiin GPS untuk
      awal mula saya pikir dengan belajar sendiri sudah cukup dan ternyata selama ini
      saya selalu gagal makanya saya kemaren ikut palatihan TPA online dan ternyata
      memang hasilnya sangat fantastis, saya gak nyangka bisa lulus TPA DEPKEU karena
      memang soalnya sulit dan waktu yang super singkat. tes selanjutnya saya untuk PT
      bukit asam tanggal 28, saya bingung untuk tes psikotes DEPKEU apa ya, maksudnya
      psikotes intelejensi atau psikotes kepribadian? tolong pak koko infonya...,saya
      pengen banget ikut pelatihan psikotes di GPS tp saya rasa gak mungkin karena
      disini saya bekerja jd tidak ada waktu kesana,ada pelatihan psikotes jarak jauh
      juga gak pak? Terima kasih sebelumnya.

      Moderator : Wah mohon maaf tidak ada tuh, mendingan ke Jakarta aja sekalian
      pemantapan ilmu TPA anda dan ikut kegiatan GPSlainnya seperti Tes Psikologi. Oh
      ya GPS sekarang hadoir di Mall lho dan dekat lagi dengan akses Tol, Terminal Bus
      Lebak Bulus, Bus Way dll
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10985

      pak, sy salah satu peserta TPA online th 2007, dan alhamdulillah berkat itu sy
      berkali2 lolos tes TPA, termasuk Depkeu. kemaren sy dgr GPS dah ngadain psikotes
      di YK, tp saya infonya telat, padahal sy pengen ikutan. kapan mo diadain lg pak?
      buat persiapan Depkeu tahap 2 nih... oia, buat temen2 yg tau, tahapan depkeu itu
      apa aja sih? salam, astrid.
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/11009

      Re: Re: Seputar tes BPK tahap 2 (Lulus TPA CPNS BPK Berkat TPA Online)

      Terimaksih TPA online saya lolos tahap 2 bpk bagi rekan2 yang sudah di terima di
      BPK mohon sharing pengalaman untuk test2 berikutnya dan saya mau bertanya,
      berapa salaray bpk untuk tahun ini? mohon sharing dari senior2 sekalian maju
      terus TPA Online siapa yang ikut TPA ga usah takut untuk test2 pekerjaan pasti
      akan lolos di jamin, saya buktinya
      thx
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10409

      Re: Seputar tes BPK tahap 2 (Lulus TPA CPNS BPK Berkat TPA Online)
      iya nich saya juga lolos test tahap 1 TPA BPK. thx TPA online

      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10405

      Seputar tes BPK tahap 2 (Lulus TPA CPNS BPK Berkat TPA Online)
      alhamdulillah nama saya lulus tes tahap 1 BPK terima kasih kpd Allah SWT yang
      telah mengabulkan doa saya dan kepada GPS krn dengan TPA onlinenya telah banyak
      membantu saya lulus tes pertama ini, bener2 deh GPS emang MANTAP!!!, saya mo
      nanya nih buat tes tahap 2, psikotest yg diadakan GPS apakah ada rencana
      diadakan di Palembang soalnya kalo ke Jakarta jauh dan saya gak punya ongkos
      kesana, di pengumuman BPK disebutkan tes tahap 2 adlh Psikotest, Diskusi
      Kelompok dan Wawancara, ada gak mod / temen2 yg punya informasi ttg tes tahap 2
      ini?, berapakah persentase penilaian ketiga tes ini, dan kisi2 soalnya?
      "titikbiru" titikbiru@...
      titikbiru
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10402

      puji Tuhan saya telah lulus sebagai CPNS di daerah saya. Semua ini berkat doa
      seluruh keluarga dan juga kerja keras. Tak ketinggalan karena soal TPA online
      yang telah bapak keluarkan. Terima kasih sekali lagi.

      Mod. Saya ucapkan selamat atas keberhasilan perjuangan anda, krn TPA Online
      butuh perjuangan ekstra untuk belajar mandiri tanpa pengajar.
      novi yenni nov_ye@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10216

      CPNS Dephut lanjutannya Gimana (Alumni TPA Online 2005, lulus CPNS 2007) OH yah
      bagi teman2 yang ketrima dephut 7 Des 2007 lalu. ato teman2 yang udah bekerja di
      dephut 2006 mohon informasinya.

      1. gimana proses kelanjutannya. SK biasanya keluar kapan yah. Dan kapan mulai
      masuk kerja. serta tahap tahapan berikutnya yang dilakukan apa?
      2. oh yah apa benar pengajuan pindah tempat tugas harus 5 tahun? perhitungannya
      sejak masuk kerja atau sejak diangkat 100 % PNS. Saya kebetulan diluar jawa jauh
      sekali.
      3. Kreteria penempatan itu apa yah dasarnya? kok bisa si A di jkt, si B di
      Papua,si C Maluku.
      3. Makasih buat GPS makasih atas bantuan trik mengerjakan soal. aku peserta
      online jarak jauh dari TEGAL tahun 2005. baru ketrima 2007. padahal udah 5 kali
      ikut tes di instansi berbeda. Buat teman2 yang belum lolos sabar deh, usaha dan
      doa. dan pastinya jadi peserta pelatihan di GPS.
      Dicky Jaya dickyjaya@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10102

      Makasih GPS Ketrima di berbagai instansi dr TPA Online
      Dear GPS,

      Terima kasih buat modul2 telah dikirimkan ke saya. meskipun saya hanya mengikuti
      secara jarak jauh, saya memperoleh banyak manfaat dari modul2 tsb. Terbukti saya
      diterima di BPK untuk rekruitmen tahun 2006 tetapi tidak saya ambil. Dan juga
      saat ini saya juga baru saja diterima sebagai dosen di perguruan tinggi swasta
      favorit. Tetapi sekarang masih ragu apakah pekerjaan tersebut apakah saya ambil
      atau tidak karena tanggal 6 september besok PERTAMINA akan mengadakan rekruitmen
      di kampus saya. Saya harus segera memutuskan karena didesak untuk segera
      menandatangani kontrak dan akan terkena denda 100 juta jika melanggar kontrak
      tersebut. Yang ingin saya tanyakan, kira2 berapa usia maksimal untuk pelamar
      PERTAMINA berdasar pengalaman2 yang ada selama ini? saya kuatir tidak dapat
      melamar karena usia telah melewati batas. Dengan bekal dari GPS, jika tidak ada
      kendala usia saya sangat optimis...

      Wassalam,
      Anjar
      "anjar_priyono" anjar_priyono@...
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/9469
      Terima Kasih GPS, Ketrima CPNSD (Alumni TPA ONLINE GPS)
      puji Tuhan saya telah lulus sebagai CPNS di daerah saya. Semua ini berkat doa
      seluruh keluarga dan juga kerja keras. Tak ketinggalan karena soal TPA online
      yang telah bapak keluarkan. Terima kasih sekali lagi.
      novi yenni <nov_ye@...>
      http://groups.yahoo.com/group/persiapan-seleksi/message/10216
      ============================================
    • Mey Asti Winayanti
      Dear Pak Moderator dan teman2 milis, Tuk persyaratan validasi Depperin kan salah satunya diminta Surat Pernyataan bermaterai Rp 6000,00 Dan kebetulan kemarin
      Message 2 of 3 , Oct 31, 2008
      • 0 Attachment
        Dear Pak Moderator dan teman2 milis,
        Tuk persyaratan validasi Depperin kan salah satunya diminta Surat
        Pernyataan bermaterai Rp 6000,00 Dan kebetulan kemarin pas daftar,
        saya belum sempat simpan pengumumannya. Trus yg ingin saya tanyakan ke
        Pak Moderator dan teman2 yg lain, Surat Pernyataan yang diminta itu
        ada form-nya nggak? Saya minta bantuannya yah, kalo diantara teman2 da
        yg ikutan depperin dan punya form-nya. Karena batas akhir Validasi
        adalah Senin 3 November besok.


        Terima kasih sebelumnya.
      • terkaitdiawantinggi
        ga ada, kmaren saya jg nyari2 apa ada unduhan form surat pernyataan dan daftar riwayat hidup di situs depperin? ternyata ga ada, ya udah saya bikin sendiri dan
        Message 3 of 3 , Nov 2, 2008
        • 0 Attachment
          ga ada, kmaren saya jg nyari2 apa ada unduhan form surat pernyataan
          dan daftar riwayat hidup di situs depperin? ternyata ga ada, ya udah
          saya bikin sendiri dan tadi saya udah daftar validasi ternyata ga ada
          masalah kok dengan surat pernyataan ama daftar riwayat hidupnya...

          cuma yg jadi masalah kebanyakan, tadi pas saya daftar adalah surat
          keterangan akreditasi A atau B yg tertera di Ijazah, kalo ga ada nanti
          dicek dulu ma panitia kalo universitas kita masuk dalam akreditasi
          apa? tapi kalo universitas kita ga termasuk dalam list daftar
          akreditasi panitia, kita harus minta surat keterangan akreditasi ke
          pihak universitas...

          wassalamualaikum



          --- In persiapan-seleksi@yahoogroups.com, "Mey Asti Winayanti"
          <young_t_an@...> wrote:
          >
          > Dear Pak Moderator dan teman2 milis,
          > Tuk persyaratan validasi Depperin kan salah satunya diminta Surat
          > Pernyataan bermaterai Rp 6000,00 Dan kebetulan kemarin pas daftar,
          > saya belum sempat simpan pengumumannya. Trus yg ingin saya tanyakan ke
          > Pak Moderator dan teman2 yg lain, Surat Pernyataan yang diminta itu
          > ada form-nya nggak? Saya minta bantuannya yah, kalo diantara teman2 da
          > yg ikutan depperin dan punya form-nya. Karena batas akhir Validasi
          > adalah Senin 3 November besok.
          >
          >
          > Terima kasih sebelumnya.
          >
        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.