Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

Expand Messages
  • ririn dimitri
    aku kemarin untuk print formnya di klik Ctrl p aja, pasti keluar tuh perintah untuk print...silahkan dicoba... ... From: Widya Hapsari Ch
    Message 1 of 7 , Apr 29, 2008
    • 0 Attachment
      aku kemarin untuk print formnya di klik Ctrl p aja, pasti keluar tuh perintah untuk print...silahkan dicoba...
      ----- Original Message ----
      From: Widya Hapsari Ch <hache_haley@...>
      To: persiapan-seleksi@yahoogroups.com
      Sent: Tuesday, 29 April, 2008 1:42:16 PM
      Subject: Re: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

      Kalau gua sih buka formnya pake mozzila (new tab).
      jadi pas sebelum klik submit, tinggal klik File>>Print.
      Udah deh, baru di klik submitnya.
      Tau bener tau salah tuh...
       
      Widya Hapsari Chaerani


      ----- Original Message ----
      From: Adi Mutaadi <Adi.Mutaadi@...>
      To: persiapan-seleksi@yahoogroups.com; alumni_fe_unair@yahoogroups.com
      Sent: Tuesday, April 29, 2008 8:45:26 AM
      Subject: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

      MO Tanya Boz, pengiriman berkas lamarannya kan minta dilampirkan printout e-aplication (aplikasi online) padahal disana tidak ada menu buat print-nya, gimana ini rekan2 boz2 semuanya??

       

       

       

      Thanks N’ Best Regards,

      Email : Adi.Mutaadi@ traknus.co. id 


      From: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com [mailto:persiapan- seleksi@yahoogro ups.com] On Behalf Of yudha rastanura
      Sent: Sunday, April 27, 2008 12:58 PM
      To: alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
      Subject: Persiapan-Seleksi Vac: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

       

      Kesempatan Kerja PT Pertamina (Persero)

       

      PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :

      No.

      Posisi

      Kode

      Persyaratan/ Klasifikasi

      1.

      Sales Representative

      SR

      S1 Teknik Mesin

      S1 Teknik Kimia

      S1 Teknik Industri

      S1 Ekonomi Manajemen

      2.

      Asisten Marketing Inteligent dan Statistik

      AMS

      D3 Statistik

      D3 Matematika

      3.

      Driller

      DH

      S1 Teknik Mesin,

      S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)

      S1 Teknik Industri

      4.

      Adm Support & SDM

      SDM

      S1 Teknik Industri

      S1 Sosial

      S1 Hukum

      5.

      Public Relation

      PR

      S1 Sosial/Hukum

      6.

      Informasi Teknik

      IT

      S1 Teknik Informatika

      S1 Teknik Elektro

      7.

      HSE

      HSE

      S1 Teknik Mesin

      S1 Teknik Industri

      S1 K3

      8.

      Logistik

      LOG

      S1 Teknik Industri

      S1 Ekonomi

      S1 Hukum

      9.

      Asisten Hukum

      HK

      S1 Hukum

      10.

      Asisten Keuangan

      AK

      S1 Akuntansi

      S1 Manajemen

      S1 Pajak

      S1 Administrasi Niaga

      S1 Informatika

      S1 Teknik Industri

      S1 Matematika


      I.    PERSYARATAN UMUM LAMARAN :

      1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
      2. IPK minimal 3 dari skala 4
      3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
      4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan


      II.    BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :

      1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
      2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
      3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
      4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
        (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)


      III.    BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA   :

      Recruitment Team
      PO BOX 5035
      Jakarta 10000



      IV.    CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :

      1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
      2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM  PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
      3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
      4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran 
      5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).


      V.    PROSES SELEKSI LAMARAN :

      1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan  kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
      2. Test  terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test  lainnya sesuai kebutuhan. (Mod. Persiapan-Seleksi klik www.gpsjakarta. com
      3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian

      Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan). NB: Mod Persiapan Seleksi Pegawai www.gpsjakarta. com
      adalah Lembaga Independen Persiapan-Seleksi sejak th 2001 tidak ada kaitan dengan Panitia Seleksi

       

      [ Back ]

       


      Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.



      Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


      Sent from Yahoo! Mail.
      A Smarter Email.
    • Ivo Bartholomeus
      Pak Adi, kalo yang saya tangkap bukan seperti itu loh... Jadi setelah berkas2 lamaran kita sudah OK, bapak tinggal isi data online dari alamat situs yang
      Message 2 of 7 , Apr 29, 2008
      • 0 Attachment
        Pak Adi, kalo yang saya tangkap bukan seperti itu loh...
        Jadi setelah berkas2 lamaran kita sudah OK, bapak tinggal isi data online dari alamat situs yang dimaksud.
        Nah, setelah selesai isi data maka kita akan mendpat tiket melamar ke pertamina.
         
        Tiket tersebut tidak usah di print, cukup hanya mencatat nomor tiket yang kita dapat setelah selesai mengisi data online.
         
        Nah, nomor tiket online tsb nantinya kita tuliskan pada amplop lamaran.
        Misalnya bapak melamar pada posisi Informasi Teknik kodenya IT
        dan nomor tiket yang bapak dapat misalnya 8880023658920
         
        Nah pada amplop lamaran ditulis  IT/8880023658920
         
        Semoga bisa membantu.
         
        Terima Kasih.
         
        Salam,
        Ivo Bartholomeus Barus


         
        ----- Original Message ----
        From: Adi Mutaadi <Adi.Mutaadi@...>
        To: persiapan-seleksi@yahoogroups.com; alumni_fe_unair@yahoogroups.com
        Sent: Tuesday, 29 April 2008 8:45:26
        Subject: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

        MO Tanya Boz, pengiriman berkas lamarannya kan minta dilampirkan printout e-aplication (aplikasi online) padahal disana tidak ada menu buat print-nya, gimana ini rekan2 boz2 semuanya??

         

         

         

        Thanks N’ Best Regards,

        Email : Adi.Mutaadi@ traknus.co. id 


        From: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com [mailto:persiapan- seleksi@yahoogro ups.com] On Behalf Of yudha rastanura
        Sent: Sunday, April 27, 2008 12:58 PM
        To: alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
        Subject: Persiapan-Seleksi Vac: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

         

        Kesempatan Kerja PT Pertamina (Persero)

         

        PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :

        No.

        Posisi

        Kode

        Persyaratan/ Klasifikasi

        1.

        Sales Representative

        SR

        S1 Teknik Mesin

        S1 Teknik Kimia

        S1 Teknik Industri

        S1 Ekonomi Manajemen

        2.

        Asisten Marketing Inteligent dan Statistik

        AMS

        D3 Statistik

        D3 Matematika

        3.

        Driller

        DH

        S1 Teknik Mesin,

        S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)

        S1 Teknik Industri

        4.

        Adm Support & SDM

        SDM

        S1 Teknik Industri

        S1 Sosial

        S1 Hukum

        5.

        Public Relation

        PR

        S1 Sosial/Hukum

        6.

        Informasi Teknik

        IT

        S1 Teknik Informatika

        S1 Teknik Elektro

        7.

        HSE

        HSE

        S1 Teknik Mesin

        S1 Teknik Industri

        S1 K3

        8.

        Logistik

        LOG

        S1 Teknik Industri

        S1 Ekonomi

        S1 Hukum

        9.

        Asisten Hukum

        HK

        S1 Hukum

        10.

        Asisten Keuangan

        AK

        S1 Akuntansi

        S1 Manajemen

        S1 Pajak

        S1 Administrasi Niaga

        S1 Informatika

        S1 Teknik Industri

        S1 Matematika


        I.    PERSYARATAN UMUM LAMARAN :

        1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
        2. IPK minimal 3 dari skala 4
        3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
        4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan


        II.    BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :

        1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
        2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
        3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
        4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
          (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)


        III.    BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA   :

        Recruitment Team
        PO BOX 5035
        Jakarta 10000



        IV.    CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :

        1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
        2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM  PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
        3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
        4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran 
        5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).


        V.    PROSES SELEKSI LAMARAN :

        1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan  kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
        2. Test  terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test  lainnya sesuai kebutuhan. (Mod. Persiapan-Seleksi klik www.gpsjakarta. com
        3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian

        Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan). NB: Mod Persiapan Seleksi Pegawai www.gpsjakarta. com
        adalah Lembaga Independen Persiapan-Seleksi sejak th 2001 tidak ada kaitan dengan Panitia Seleksi

         

        [ Back ]

         


        Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.




        Real people. Real questions. Real answers. Share what you know.
      • Andini Sutianti
        hhmm..jadi bingung, di berkas lamaran, ada form aplikasi yg harus dikirim. tapi di petunjuk pengisian aplikasinya no.2 data yang diisi TIDAk perlu di PRINT.
        Message 3 of 7 , Apr 29, 2008
        • 0 Attachment

          hhmm..jadi bingung, di berkas lamaran, ada form aplikasi yg harus dikirim. tapi di petunjuk pengisian aplikasinya no.2 data yang diisi TIDAk perlu di PRINT. jadi harus gimana sih yg bener??


          need reply asap please..


          II.  BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :

          1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
          2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
          3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
          4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
            (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)



          PETUNJUK PENGISIAN APLIKASI LAMARAN KERJA
          PT. PERTAMINA (PERSERO)

           

          1. Isi setiap kolom data (field) dengan lengkap sesuai dengan berkas / dokumen yang Anda miliki.  Data yang tidak diisi dengan benar tidak dapat kami proses.
          2. Data yang anda isi tidak perlu dicetak (print).
          3. Tekan tombol ‘submit’.  Sebelumnya pastikan bahwa ‘security code’ yang Anda tulis adalah benar.
          4. Bila registrasi diterima, maka Anda akan mendapatkan nomor tiket.  Salin nomor tiket tersebut bersama kode posisi yang dilamar pada sudut kiri atas amplop lamaran kerja Anda.
            Contoh : SR / 080425030011-000002
            SR adalah contoh salah satu kode posisi dan 080425030011-000002 adalah contoh nomor tiket

          Pastikan bahwa Anda telah mengikuti instruksi di atas.



          ----- Original Message ----
          From: Widya Hapsari Ch <hache_haley@...>
          To: persiapan-seleksi@yahoogroups.com
          Sent: Tuesday, April 29, 2008 1:42:16 PM
          Subject: Re: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

          Kalau gua sih buka formnya pake mozzila (new tab).
          jadi pas sebelum klik submit, tinggal klik File>>Print.
          Udah deh, baru di klik submitnya.
          Tau bener tau salah tuh...
           
          Widya Hapsari Chaerani


          ----- Original Message ----
          From: Adi Mutaadi <Adi.Mutaadi@...>
          To: persiapan-seleksi@yahoogroups.com; alumni_fe_unair@yahoogroups.com
          Sent: Tuesday, April 29, 2008 8:45:26 AM
          Subject: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

          MO Tanya Boz, pengiriman berkas lamarannya kan minta dilampirkan printout e-aplication (aplikasi online) padahal disana tidak ada menu buat print-nya, gimana ini rekan2 boz2 semuanya??

           

           

           

          Thanks N’ Best Regards,

          Email : Adi.Mutaadi@ traknus.co. id 


          From: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com [mailto:persiapan- seleksi@yahoogro ups.com] On Behalf Of yudha rastanura
          Sent: Sunday, April 27, 2008 12:58 PM
          To: alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
          Subject: Persiapan-Seleksi Vac: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

           

          Kesempatan Kerja PT Pertamina (Persero)

           

          PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :

          No.

          Posisi

          Kode

          Persyaratan/ Klasifikasi

          1.

          Sales Representative

          SR

          S1 Teknik Mesin

          S1 Teknik Kimia

          S1 Teknik Industri

          S1 Ekonomi Manajemen

          2.

          Asisten Marketing Inteligent dan Statistik

          AMS

          D3 Statistik

          D3 Matematika

          3.

          Driller

          DH

          S1 Teknik Mesin,

          S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)

          S1 Teknik Industri

          4.

          Adm Support & SDM

          SDM

          S1 Teknik Industri

          S1 Sosial

          S1 Hukum

          5.

          Public Relation

          PR

          S1 Sosial/Hukum

          6.

          Informasi Teknik

          IT

          S1 Teknik Informatika

          S1 Teknik Elektro

          7.

          HSE

          HSE

          S1 Teknik Mesin

          S1 Teknik Industri

          S1 K3

          8.

          Logistik

          LOG

          S1 Teknik Industri

          S1 Ekonomi

          S1 Hukum

          9.

          Asisten Hukum

          HK

          S1 Hukum

          10.

          Asisten Keuangan

          AK

          S1 Akuntansi

          S1 Manajemen

          S1 Pajak

          S1 Administrasi Niaga

          S1 Informatika

          S1 Teknik Industri

          S1 Matematika


          I.    PERSYARATAN UMUM LAMARAN :

          1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
          2. IPK minimal 3 dari skala 4
          3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
          4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan


          II.    BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :

          1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
          2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
          3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
          4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
            (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)


          III.    BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA   :

          Recruitment Team
          PO BOX 5035
          Jakarta 10000



          IV.    CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :

          1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
          2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM  PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
          3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
          4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran 
          5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).


          V.    PROSES SELEKSI LAMARAN :

          1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan  kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
          2. Test  terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test  lainnya sesuai kebutuhan. (Mod. Persiapan-Seleksi klik www.gpsjakarta. com
          3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian

          Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan). NB: Mod Persiapan Seleksi Pegawai www.gpsjakarta. com
          adalah Lembaga Independen Persiapan-Seleksi sejak th 2001 tidak ada kaitan dengan Panitia Seleksi

           

          [ Back ]

           


          Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.



          Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


          Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
        • Bone
          Kalo menurut saya sih, form aplikasi onlinenya ga perlu di print. Kan udah jelas di petunjuk pengisian No.2 tersebut. Lagian, data2 di form aplikasi online kan
          Message 4 of 7 , Apr 29, 2008
          • 0 Attachment
            Kalo menurut saya sih, form aplikasi onlinenya ga perlu di print. Kan udah jelas di petunjuk pengisian No.2 tersebut. Lagian, data2 di form aplikasi online kan pasti sudah masuk di databasenya website tersebut.
            Yang penting kita sudah isi form onlinenya sudah di approve & kita udah dapet No. Tiket...

            Andini Sutianti <and13nky@...> wrote:
            hhmm..jadi bingung, di berkas lamaran, ada form aplikasi yg harus dikirim. tapi di petunjuk pengisian aplikasinya no.2 data yang diisi TIDAk perlu di PRINT. jadi harus gimana sih yg bener??

            need reply asap please..

            II.  BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :
            1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
            2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
            3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
            4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
              (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)


            PETUNJUK PENGISIAN APLIKASI LAMARAN KERJA
            PT. PERTAMINA (PERSERO)
             
            1. Isi setiap kolom data (field) dengan lengkap sesuai dengan berkas / dokumen yang Anda miliki.  Data yang tidak diisi dengan benar tidak dapat kami proses.
            2. Data yang anda isi tidak perlu dicetak (print).
            3. Tekan tombol ¡submit¢.  Sebelumnya pastikan bahwa ¡security code¢ yang Anda tulis adalah benar.
            4. Bila registrasi diterima, maka Anda akan mendapatkan nomor tiket.  Salin nomor tiket tersebut bersama kode posisi yang dilamar pada sudut kiri atas amplop lamaran kerja Anda.
              Contoh : SR / 080425030011- 000002
              SR adalah contoh salah satu kode posisi dan 080425030011- 000002 adalah contoh nomor tiket
            Pastikan bahwa Anda telah mengikuti instruksi di atas.


            ----- Original Message ----
            From: Widya Hapsari Ch <hache_haley@ yahoo.com>
            To: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com
            Sent: Tuesday, April 29, 2008 1:42:16 PM
            Subject: Re: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

            Kalau gua sih buka formnya pake mozzila (new tab).
            jadi pas sebelum klik submit, tinggal klik File>>Print.
            Udah deh, baru di klik submitnya.
            Tau bener tau salah tuh...
             
            Widya Hapsari Chaerani


            ----- Original Message ----
            From: Adi Mutaadi <Adi.Mutaadi@ traknus.co. id>
            To: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com; alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
            Sent: Tuesday, April 29, 2008 8:45:26 AM
            Subject: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

            MO Tanya Boz, pengiriman berkas lamarannya kan minta dilampirkan printout e-aplication (aplikasi online) padahal disana tidak ada menu buat print-nya, gimana ini rekan2 boz2 semuanya??
             
             
             
            Thanks N¢ Best Regards,
            Email : Adi.Mutaadi@ traknus.co. id 

            From: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com [mailto:persiapan- seleksi@yahoogro ups.com] On Behalf Of yudha rastanura
            Sent: Sunday, April 27, 2008 12:58 PM
            To: alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
            Subject: Persiapan-Seleksi Vac: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)
             

            Kesempatan Kerja PT Pertamina (Persero)

             
            PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :
            No.
            Posisi
            Kode
            Persyaratan/ Klasifikasi
            1.
            Sales Representative
            SR
            S1 Teknik Mesin

            S1 Teknik Kimia

            S1 Teknik Industri

            S1 Ekonomi Manajemen
            2.
            Asisten Marketing Inteligent dan Statistik
            AMS
            D3 Statistik

            D3 Matematika
            3.
            Driller
            DH
            S1 Teknik Mesin,

            S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)

            S1 Teknik Industri
            4.
            Adm Support & SDM
            SDM
            S1 Teknik Industri

            S1 Sosial

            S1 Hukum
            5.
            Public Relation
            PR
            S1 Sosial/Hukum
            6.
            Informasi Teknik
            IT
            S1 Teknik Informatika

            S1 Teknik Elektro
            7.
            HSE
            HSE
            S1 Teknik Mesin

            S1 Teknik Industri

            S1 K3
            8.
            Logistik
            LOG
            S1 Teknik Industri

            S1 Ekonomi

            S1 Hukum
            9.
            Asisten Hukum
            HK
            S1 Hukum
            10.
            Asisten Keuangan
            AK
            S1 Akuntansi

            S1 Manajemen

            S1 Pajak

            S1 Administrasi Niaga

            S1 Informatika

            S1 Teknik Industri

            S1 Matematika

            I.    PERSYARATAN UMUM LAMARAN :
            1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
            2. IPK minimal 3 dari skala 4
            3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
            4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan

            II.    BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :
            1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
            2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
            3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
            4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
              (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)

            III.    BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA   :
            Recruitment Team
            PO BOX 5035
            Jakarta 10000


            IV.    CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :
            1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
            2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM  PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
            3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
            4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran 
            5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).

            V.    PROSES SELEKSI LAMARAN :
            1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan  kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
            2. Test  terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test  lainnya sesuai kebutuhan. (Mod. Persiapan-Seleksi klik www.gpsjakarta. com
            3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian
            Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan). NB: Mod Persiapan Seleksi Pegawai www.gpsjakarta. com
            adalah Lembaga Independen Persiapan-Seleksi sejak th 2001 tidak ada kaitan dengan Panitia Seleksi
             
            [ Back ]
             

            Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


            Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


            Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


            Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

          • calvinus nababan
            saya rasa ada perubahan dari LPTUI deh, soalnya waktu saya apply online di lptui.com pengumumannya (no.2) ga seperti yg ada dibwh,, seinget saya seh sebelum
            Message 5 of 7 , Apr 29, 2008
            • 0 Attachment

              saya rasa ada perubahan dari LPTUI deh, soalnya waktu saya apply online di lptui.com pengumumannya (no.2) ga seperti yg ada dibwh,,

              seinget saya seh "sebelum mengklik submit print out aplikasi lamaran yg sudah diisi" atau kurang lebih bunyinya gt deh..!!!

              --- On Tue, 4/29/08, Bone <jipeng_cobain@...> wrote:

              From: Bone <jipeng_cobain@...>
              Subject: Persiapan-Seleksi Re: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)
              To: persiapan-seleksi@yahoogroups.com
              Date: Tuesday, April 29, 2008, 10:11 PM

              Kalo menurut saya sih, form aplikasi onlinenya ga perlu di print. Kan udah jelas di petunjuk pengisian No.2 tersebut. Lagian, data2 di form aplikasi online kan pasti sudah masuk di databasenya website tersebut.
              Yang penting kita sudah isi form onlinenya sudah di approve & kita udah dapet No. Tiket...

              Andini Sutianti <and13nky@yahoo. com> wrote:

              hhmm..jadi bingung, di berkas lamaran, ada form aplikasi yg harus dikirim. tapi di petunjuk pengisian aplikasinya no.2 data yang diisi TIDAk perlu di PRINT. jadi harus gimana sih yg bener??

              need reply asap please..

              II.  BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :
              1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
              2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
              3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
              4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
                (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)


              PETUNJUK PENGISIAN APLIKASI LAMARAN KERJA
              PT. PERTAMINA (PERSERO)
               
              1. Isi setiap kolom data (field) dengan lengkap sesuai dengan berkas / dokumen yang Anda miliki.  Data yang tidak diisi dengan benar tidak dapat kami proses.
              2. Data yang anda isi tidak perlu dicetak (print).
              3. Tekan tombol ¡submit¢.  Sebelumnya pastikan bahwa ¡security code¢ yang Anda tulis adalah benar.
              4. Bila registrasi diterima, maka Anda akan mendapatkan nomor tiket.  Salin nomor tiket tersebut bersama kode posisi yang dilamar pada sudut kiri atas amplop lamaran kerja Anda.
                Contoh : SR / 080425030011- 000002
                SR adalah contoh salah satu kode posisi dan 080425030011- 000002 adalah contoh nomor tiket
              Pastikan bahwa Anda telah mengikuti instruksi di atas.


              ----- Original Message ----
              From: Widya Hapsari Ch <hache_haley@ yahoo.com>
              To: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com
              Sent: Tuesday, April 29, 2008 1:42:16 PM
              Subject: Re: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

              Kalau gua sih buka formnya pake mozzila (new tab).
              jadi pas sebelum klik submit, tinggal klik File>>Print.
              Udah deh, baru di klik submitnya.
              Tau bener tau salah tuh...
               
              Widya Hapsari Chaerani


              ----- Original Message ----
              From: Adi Mutaadi <Adi.Mutaadi@ traknus.co. id>
              To: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com; alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
              Sent: Tuesday, April 29, 2008 8:45:26 AM
              Subject: Persiapan-Seleksi RE: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)

              MO Tanya Boz, pengiriman berkas lamarannya kan minta dilampirkan printout e-aplication (aplikasi online) padahal disana tidak ada menu buat print-nya, gimana ini rekan2 boz2 semuanya??
               
               
               
              Thanks N¢ Best Regards,
              Email : Adi.Mutaadi@ traknus.co. id 

              From: persiapan-seleksi@ yahoogroups. com [mailto:persiapan- seleksi@yahoogro ups.com] On Behalf Of yudha rastanura
              Sent: Sunday, April 27, 2008 12:58 PM
              To: alumni_fe_unair@ yahoogroups. com
              Subject: Persiapan-Seleksi Vac: PERTAMINA (Mod. Psikotes : Kamis 1 Mei, TPA/Aptitude Sabtu 3 Mei)
               

              Kesempatan Kerja PT Pertamina (Persero)

               
              PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :
              No.
              Posisi
              Kode
              Persyaratan/ Klasifikasi
              1.
              Sales Representative
              SR
              S1 Teknik Mesin

              S1 Teknik Kimia

              S1 Teknik Industri

              S1 Ekonomi Manajemen
              2.
              Asisten Marketing Inteligent dan Statistik
              AMS
              D3 Statistik

              D3 Matematika
              3.
              Driller
              DH
              S1 Teknik Mesin,

              S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)

              S1 Teknik Industri
              4.
              Adm Support & SDM
              SDM
              S1 Teknik Industri

              S1 Sosial

              S1 Hukum
              5.
              Public Relation
              PR
              S1 Sosial/Hukum
              6.
              Informasi Teknik
              IT
              S1 Teknik Informatika

              S1 Teknik Elektro
              7.
              HSE
              HSE
              S1 Teknik Mesin

              S1 Teknik Industri

              S1 K3
              8.
              Logistik
              LOG
              S1 Teknik Industri

              S1 Ekonomi

              S1 Hukum
              9.
              Asisten Hukum
              HK
              S1 Hukum
              10.
              Asisten Keuangan
              AK
              S1 Akuntansi

              S1 Manajemen

              S1 Pajak

              S1 Administrasi Niaga

              S1 Informatika

              S1 Teknik Industri

              S1 Matematika

              I.    PERSYARATAN UMUM LAMARAN :
              1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
              2. IPK minimal 3 dari skala 4
              3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
              4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan

              II.    BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :
              1. Surat lamaran dan  Daftar Riwayat Hidup.
              2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
              3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
              4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
                (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)

              III.    BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA   :
              Recruitment Team
              PO BOX 5035
              Jakarta 10000


              IV.    CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :
              1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
              2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM  PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
              3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
              4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran 
              5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).

              V.    PROSES SELEKSI LAMARAN :
              1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan  kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
              2. Test  terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test  lainnya sesuai kebutuhan. (Mod. Persiapan-Seleksi klik www.gpsjakarta. com
              3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian
              Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan). NB: Mod Persiapan Seleksi Pegawai www.gpsjakarta. com
              adalah Lembaga Independen Persiapan-Seleksi sejak th 2001 tidak ada kaitan dengan Panitia Seleksi
               
              [ Back ]
               

              Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


              Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


              Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.


              Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.



              Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.