Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

Expand Messages
  • Raswan Aditya
    Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita
    Message 1 of 23 , Jul 5, 2013
    View Source
    • 0 Attachment
      Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita original (karena dianggap mahal) bisa diakalin pake pita mesin tik merk swallow ujung2nya disambung pake solder dijepit sama cutter jadi mulus sambungannya dan gak nyangkut dihead printer dan malah bikin awet head printer soalnya lebih tebal dibanding pita printer original.

      Kalo ngomong soal printer, produsen paling jago ngibulin konsumen.  Printer dikasih harga murah (400rb s/d 700rb) pas giliran ganti tinta kena 200rb (hitam dan warna), 2x ganti tinta sama dengan beli baru 1 unit printer sempat pernah ada promo beli tinta 3set dikasih printer gratis (saking mahalnya tinta), termasuk printer laser colour dijual kisaran 2jtan keatas pas beli tonernya paling murah 4 x 600rb langsung klenger deh.

      Aniwe saran aja kalo mau beli printer (inkjet) ukuran A4 cari yang harganya diatas 1,2jt, kenapa? soalnya printer kelas ini tintanya lebih murah dan lebih awet jadi untuk pemakaian lama lebih irit, belom lagi speednya lebih bagus.  Kalo merasa dirinya tidak apik jangan coba-coba konversi catride dengan sistem tinta injeksi bisa-bisa kudu beli printer baru.

      Raswan Aditya
      Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



      2013/7/6 Arief Kurniawan <riefkur@...>


      Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

      Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

      Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

      Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

      GRC-PM008
      "Diesel is simple not complicated"

      Sent from my PantherBerry®
      powered by 4JA1L Diesel Engine
      http://www.panther-mania.org
    • Budiharto
      Berarti Om Arief, jamannya kuliahnya lebih muda dari saya.. jaman saya kuliah dulu, dot matrix epson LX80 atau LX800 itu yg paling murah, sekitar 300 atau 400
      Message 2 of 23 , Jul 7, 2013
      View Source
      • 0 Attachment
        Berarti Om Arief, jamannya kuliahnya lebih muda dari saya.. jaman saya kuliah dulu, dot matrix epson LX80 atau LX800 itu yg paling murah, sekitar 300 atau 400 ribuan, dan baru awal2 keluar printer deskjet/inkjet yg harganya mahal... sekitar 800 ribu, ada yg cuma item doang, dan printer laser kalo nggak salah di atas 3 jutaan..

        Trus tiba masanya, si lx 800 ini jadi mahal, jadi sejuta lebih dan lalu diganti dengan LX300 yg harganya juga sejuta lebih dan harga inkjet jadi turun 400 ribuan he...he... kalo nggak salah inget lho.

        Iya betul Om Raswan, harga ngeprint paling murah sekarang pake epson yg model infus, harga printer memang di atas 1,2 juta, tapi tintanya murah untuk harga cetak per lembarnya, lebih murah dari yg merk HP.

        Salam,

        Budiharto

        On 06/07/2013 11:46, Raswan Aditya wrote:
         
        Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita original (karena dianggap mahal) bisa diakalin pake pita mesin tik merk swallow ujung2nya disambung pake solder dijepit sama cutter jadi mulus sambungannya dan gak nyangkut dihead printer dan malah bikin awet head printer soalnya lebih tebal dibanding pita printer original.

        Kalo ngomong soal printer, produsen paling jago ngibulin konsumen.  Printer dikasih harga murah (400rb s/d 700rb) pas giliran ganti tinta kena 200rb (hitam dan warna), 2x ganti tinta sama dengan beli baru 1 unit printer sempat pernah ada promo beli tinta 3set dikasih printer gratis (saking mahalnya tinta), termasuk printer laser colour dijual kisaran 2jtan keatas pas beli tonernya paling murah 4 x 600rb langsung klenger deh.

        Aniwe saran aja kalo mau beli printer (inkjet) ukuran A4 cari yang harganya diatas 1,2jt, kenapa? soalnya printer kelas ini tintanya lebih murah dan lebih awet jadi untuk pemakaian lama lebih irit, belom lagi speednya lebih bagus.  Kalo merasa dirinya tidak apik jangan coba-coba konversi catride dengan sistem tinta injeksi bisa-bisa kudu beli printer baru.

        Raswan Aditya
        Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



        2013/7/6 Arief Kurniawan <riefkur@...>


        Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

        Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

        Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

        Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

        GRC-PM008
        "Diesel is simple not complicated"

        Sent from my PantherBerry®
        powered by 4JA1L Diesel Engine
        http://www.panther-mania.org
        __

      • Arief Kurniawan
        Saya memang masih muda dan imut-imut om ;p GRC-PM008 Diesel is simple not complicated Sent from my PantherBerry® powered by 4JA1L Diesel Engine
        Message 3 of 23 , Jul 7, 2013
        View Source
        • 0 Attachment
          Saya memang masih muda dan imut-imut om ;p

          GRC-PM008
          "Diesel is simple not complicated"

          Sent from my PantherBerry®
          powered by 4JA1L Diesel Engine
          http://www.panther-mania.org

          From: Budiharto <buly1974@...>
          Sender: panther-mania@yahoogroups.com
          Date: Sun, 07 Jul 2013 20:24:45 +0700
          To: <panther-mania@yahoogroups.com>
          ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
          Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

           

          Berarti Om Arief, jamannya kuliahnya lebih muda dari saya.. jaman saya kuliah dulu, dot matrix epson LX80 atau LX800 itu yg paling murah, sekitar 300 atau 400 ribuan, dan baru awal2 keluar printer deskjet/inkjet yg harganya mahal... sekitar 800 ribu, ada yg cuma item doang, dan printer laser kalo nggak salah di atas 3 jutaan..

          Trus tiba masanya, si lx 800 ini jadi mahal, jadi sejuta lebih dan lalu diganti dengan LX300 yg harganya juga sejuta lebih dan harga inkjet jadi turun 400 ribuan he...he... kalo nggak salah inget lho.

          Iya betul Om Raswan, harga ngeprint paling murah sekarang pake epson yg model infus, harga printer memang di atas 1,2 juta, tapi tintanya murah untuk harga cetak per lembarnya, lebih murah dari yg merk HP.

          Salam,

          Budiharto

          On 06/07/2013 11:46, Raswan Aditya wrote:
           
          Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita original (karena dianggap mahal) bisa diakalin pake pita mesin tik merk swallow ujung2nya disambung pake solder dijepit sama cutter jadi mulus sambungannya dan gak nyangkut dihead printer dan malah bikin awet head printer soalnya lebih tebal dibanding pita printer original.

          Kalo ngomong soal printer, produsen paling jago ngibulin konsumen.  Printer dikasih harga murah (400rb s/d 700rb) pas giliran ganti tinta kena 200rb (hitam dan warna), 2x ganti tinta sama dengan beli baru 1 unit printer sempat pernah ada promo beli tinta 3set dikasih printer gratis (saking mahalnya tinta), termasuk printer laser colour dijual kisaran 2jtan keatas pas beli tonernya paling murah 4 x 600rb langsung klenger deh.

          Aniwe saran aja kalo mau beli printer (inkjet) ukuran A4 cari yang harganya diatas 1,2jt, kenapa? soalnya printer kelas ini tintanya lebih murah dan lebih awet jadi untuk pemakaian lama lebih irit, belom lagi speednya lebih bagus.  Kalo merasa dirinya tidak apik jangan coba-coba konversi catride dengan sistem tinta injeksi bisa-bisa kudu beli printer baru.

          Raswan Aditya
          Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



          2013/7/6 Arief Kurniawan <riefkur@...>


          Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

          Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

          Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

          Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

          GRC-PM008
          "Diesel is simple not complicated"

          Sent from my PantherBerry®
          powered by 4JA1L Diesel Engine
          http://www.panther-mania.org
          __

        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.