Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

Expand Messages
  • Murjito
    Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware,
    Message 1 of 23 , Jul 5, 2013
    • 0 Attachment
      Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


      2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
       

      Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
      Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

      Raswan Aditya
      Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



      2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


      Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
      - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
      - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
      - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
      - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


      2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
       

      Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

      Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

      Inline image 1

      Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

      Raswan Aditya
      Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




      --
      Murjito PM-83
      panther-mania.org






      --
      Murjito PM-83
      panther-mania.org
    • soegeng
      Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone® ... From: Murjito Sender:
      Message 2 of 23 , Jul 5, 2013
      • 0 Attachment
        Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha
        Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone®

        From: Murjito <totokadonk@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
        To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

         

        Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


        2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
         

        Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
        Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

        Raswan Aditya
        Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



        2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


        Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
        - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
        - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
        - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
        - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


        2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
         

        Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

        Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

        Inline image 1

        Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

        Raswan Aditya
        Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




        --
        Murjito PM-83
        panther-mania.org






        --
        Murjito PM-83
        panther-mania.org
      • Arief Kurniawan
        MS Dos dari jaman rikiplik, Hardisk cuman 40MB!! Software spreadsheet pakai lotus123 Software word, pakai WordStar Game idaman PackMan dan yg keren Prince of
        Message 3 of 23 , Jul 5, 2013
        • 0 Attachment
          MS Dos dari jaman rikiplik, Hardisk cuman 40MB!!

          Software spreadsheet pakai lotus123
          Software word, pakai WordStar

          Game idaman PackMan dan yg keren Prince of Persia 1.0 udah bisa jalan cyinnnn

          Ngeprint pakai LX800 dot matrik, kalau bikin tugas sekolah ampe ngantuk2 saking lamanya ngeprint

          GRC-PM008
          "Diesel is simple not complicated"

          Sent from my PantherBerry®
          powered by 4JA1L Diesel Engine
          http://www.panther-mania.org

          From: Murjito <totokadonk@...>
          Sender: panther-mania@yahoogroups.com
          Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
          To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
          ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
          Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

           

          Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


          2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
           

          Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
          Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

          Raswan Aditya
          Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



          2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


          Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
          - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
          - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
          - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
          - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


          2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
           

          Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

          Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

          Inline image 1

          Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

          Raswan Aditya
          Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




          --
          Murjito PM-83
          panther-mania.org






          --
          Murjito PM-83
          panther-mania.org
        • 05I-Kelik
          Ditambah berisiknya printer... ✗i✗i✗i.. ̮ O5I - Kelik Biar Nyambung Teruuusss...! ... From: Arief Kurniawan Sender:
          Message 4 of 23 , Jul 5, 2013
          • 0 Attachment

            Ditambah berisiknya printer...
            ✗i✗i✗i.."̮
            O5I - Kelik

            Biar Nyambung Teruuusss...!

            From: "Arief Kurniawan" <riefkur@...>
            Sender: panther-mania@yahoogroups.com
            Date: Fri, 5 Jul 2013 09:55:21 +0000
            To: Milis PM<panther-mania@yahoogroups.com>
            ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
            Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

             

            MS Dos dari jaman rikiplik, Hardisk cuman 40MB!!

            Software spreadsheet pakai lotus123
            Software word, pakai WordStar

            Game idaman PackMan dan yg keren Prince of Persia 1.0 udah bisa jalan cyinnnn

            Ngeprint pakai LX800 dot matrik, kalau bikin tugas sekolah ampe ngantuk2 saking lamanya ngeprint

            GRC-PM008
            "Diesel is simple not complicated"

            Sent from my PantherBerry®
            powered by 4JA1L Diesel Engine
            http://www.panther-mania.org

            From: Murjito <totokadonk@...>
            Sender: panther-mania@yahoogroups.com
            Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
            To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
            ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
            Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

             

            Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


            2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
             

            Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
            Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

            Raswan Aditya
            Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



            2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


            Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
            - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
            - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
            - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
            - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


            2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
             

            Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

            Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

            Inline image 1

            Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

            Raswan Aditya
            Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




            --
            Murjito PM-83
            panther-mania.org






            --
            Murjito PM-83
            panther-mania.org
          • Murjito
            Betollllll... lhawong saya tahun 93 udah ngoprek komputer, sampe2 memory ram 1MB untuk PC 486AT jadul masih tak simpen nih buat kenang2an. Itu memory pc
            Message 5 of 23 , Jul 5, 2013
            • 0 Attachment
              Betollllll... lhawong saya tahun 93 udah ngoprek komputer, sampe2 memory ram 1MB untuk PC 486AT jadul masih tak simpen nih buat kenang2an. Itu memory pc pertama kali yg bisa dicopot, yg 386 belum ada ram yg bisa dilepas pasang.


              2013/7/5 soegeng <b5036eng@...>
               

              Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha

              Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone®

              From: Murjito <totokadonk@...>
              Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
              To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
              Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

               

              Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


              2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
               

              Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
              Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

              Raswan Aditya
              Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



              2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


              Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
              - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
              - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
              - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
              - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


              2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
               

              Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

              Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

              Inline image 1

              Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

              Raswan Aditya
              Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




              --
              Murjito PM-83
              panther-mania.org






              --
              Murjito PM-83
              panther-mania.org




              --
              Murjito PM-83
              panther-mania.org
            • Maman Fathurrohman
              Pake OSX dah paling bener :-) Sent from my iPhone ... Pake OSX dah paling bener :-) Sent from my iPhone On 5 Jul 2013, at 18.44, Murjito
              Message 6 of 23 , Jul 5, 2013
              • 0 Attachment
                Pake OSX dah paling bener :-)

                Sent from my iPhone

                On 5 Jul 2013, at 18.44, Murjito <totokadonk@...> wrote:

                 

                Betollllll... lhawong saya tahun 93 udah ngoprek komputer, sampe2 memory ram 1MB untuk PC 486AT jadul masih tak simpen nih buat kenang2an. Itu memory pc pertama kali yg bisa dicopot, yg 386 belum ada ram yg bisa dilepas pasang.


                2013/7/5 soegeng <b5036eng@...>
                 

                Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha

                Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone®

                From: Murjito <totokadonk@...>
                Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
                To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                 

                Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


                2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                 

                Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
                Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

                Raswan Aditya
                Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


                Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
                - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
                - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
                - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
                - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


                2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                 

                Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

                Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

                <startbuttonthinner-v2-620x288.jpg>

                Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

                Raswan Aditya
                Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




                --
                Murjito PM-83
                panther-mania.org






                --
                Murjito PM-83
                panther-mania.org




                --
                Murjito PM-83
                panther-mania.org

              • Arief Kurniawan
                Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p GRC-PM008 Diesel is simple not complicated Sent from my PantherBerry® powered by 4JA1L Diesel
                Message 7 of 23 , Jul 5, 2013
                • 0 Attachment
                  Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p

                  GRC-PM008
                  "Diesel is simple not complicated"

                  Sent from my PantherBerry®
                  powered by 4JA1L Diesel Engine
                  http://www.panther-mania.org

                  From: Murjito <totokadonk@...>
                  Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                  Date: Fri, 5 Jul 2013 18:44:52 +0700
                  To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                  ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                  Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                   

                  Betollllll... lhawong saya tahun 93 udah ngoprek komputer, sampe2 memory ram 1MB untuk PC 486AT jadul masih tak simpen nih buat kenang2an. Itu memory pc pertama kali yg bisa dicopot, yg 386 belum ada ram yg bisa dilepas pasang.


                  2013/7/5 soegeng <b5036eng@...>
                   

                  Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha

                  Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone®

                  From: Murjito <totokadonk@...>
                  Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
                  To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                  Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                   

                  Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


                  2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                   

                  Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
                  Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

                  Raswan Aditya
                  Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                  2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


                  Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
                  - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
                  - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
                  - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
                  - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


                  2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                   

                  Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

                  Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

                  Inline image 1

                  Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

                  Raswan Aditya
                  Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




                  --
                  Murjito PM-83
                  panther-mania.org






                  --
                  Murjito PM-83
                  panther-mania.org




                  --
                  Murjito PM-83
                  panther-mania.org
                • 05I-Kelik
                  Bujubuneng... 286 ??? Masih ada, oom ?? O5I - Kelik Biar Nyambung Teruuusss...! ... From: Arief Kurniawan Sender:
                  Message 8 of 23 , Jul 5, 2013
                  • 0 Attachment

                    Bujubuneng... 286 ??? Masih ada, oom ??

                    O5I - Kelik

                    Biar Nyambung Teruuusss...!

                    From: "Arief Kurniawan" <riefkur@...>
                    Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                    Date: Fri, 5 Jul 2013 14:58:00 +0000
                    To: Milis PM<panther-mania@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                     

                    Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p

                    GRC-PM008
                    "Diesel is simple not complicated"

                    Sent from my PantherBerry®
                    powered by 4JA1L Diesel Engine
                    http://www.panther-mania.org

                    From: Murjito <totokadonk@...>
                    Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                    Date: Fri, 5 Jul 2013 18:44:52 +0700
                    To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                     

                    Betollllll... lhawong saya tahun 93 udah ngoprek komputer, sampe2 memory ram 1MB untuk PC 486AT jadul masih tak simpen nih buat kenang2an. Itu memory pc pertama kali yg bisa dicopot, yg 386 belum ada ram yg bisa dilepas pasang.


                    2013/7/5 soegeng <b5036eng@...>
                     

                    Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha

                    Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone®

                    From: Murjito <totokadonk@...>
                    Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
                    To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                    Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                     

                    Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


                    2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                     

                    Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
                    Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

                    Raswan Aditya
                    Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                    2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


                    Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
                    - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
                    - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
                    - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
                    - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


                    2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                     

                    Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

                    Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

                    Inline image 1

                    Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

                    Raswan Aditya
                    Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




                    --
                    Murjito PM-83
                    panther-mania.org






                    --
                    Murjito PM-83
                    panther-mania.org




                    --
                    Murjito PM-83
                    panther-mania.org
                  • Arief Kurniawan
                    Tinggal bangkainya doang sama HD 40MB GRC-PM008 Diesel is simple not complicated Sent from my PantherBerry® powered by 4JA1L Diesel Engine
                    Message 9 of 23 , Jul 5, 2013
                    • 0 Attachment
                      Tinggal bangkainya doang sama HD 40MB

                      GRC-PM008
                      "Diesel is simple not complicated"

                      Sent from my PantherBerry®
                      powered by 4JA1L Diesel Engine
                      http://www.panther-mania.org

                      From: "05I-Kelik" <thesiadi@...>
                      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                      Date: Fri, 5 Jul 2013 16:00:48 +0000
                      To: PM Milist<panther-mania@yahoogroups.com>
                      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                      Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                       


                      Bujubuneng... 286 ??? Masih ada, oom ??

                      O5I - Kelik

                      Biar Nyambung Teruuusss...!

                      From: "Arief Kurniawan" <riefkur@...>
                      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                      Date: Fri, 5 Jul 2013 14:58:00 +0000
                      To: Milis PM<panther-mania@yahoogroups.com>
                      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                      Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                       

                      Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p

                      GRC-PM008
                      "Diesel is simple not complicated"

                      Sent from my PantherBerry®
                      powered by 4JA1L Diesel Engine
                      http://www.panther-mania.org

                      From: Murjito <totokadonk@...>
                      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                      Date: Fri, 5 Jul 2013 18:44:52 +0700
                      To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                      Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                       

                      Betollllll... lhawong saya tahun 93 udah ngoprek komputer, sampe2 memory ram 1MB untuk PC 486AT jadul masih tak simpen nih buat kenang2an. Itu memory pc pertama kali yg bisa dicopot, yg 386 belum ada ram yg bisa dilepas pasang.


                      2013/7/5 soegeng <b5036eng@...>
                       

                      Kelihatan udh tuannya nih....hahahaha

                      Power by Telkomsel On Bellagio Smartphone®

                      From: Murjito <totokadonk@...>
                      Date: Fri, 5 Jul 2013 15:11:56 +0700
                      To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
                      Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                       

                      Hehehe jadi nostalgia windows nih. Saya tidak pernah pakai windows 3.1 karena belum support jaringan. Pada versi 3.11 baru support jaringan Novell Netware, malah profile nya bisa disimpen di server.


                      2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                       

                      Mungkin sedikit orang yang pernah nyicipin Windows versi 1, versi 2 & versi 3 (under DOS) karena saat itu Windows belum dirasakan manfaatnya apalagi tampilannya masih sangat sederhana apalagi dari sisi perangkat grafis waktu itu baru mengenal resolusi 320x200.
                      Windows baru dipakai banyak orang sejak versi 3.1 walaupun masih Under DOS, karena saat itu sudah rilis Microsoft Office (Excel, Powerpoint & Word) dan grafis sudah memakai 640x480.

                      Raswan Aditya
                      Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                      2013/7/5 Murjito <totokadonk@...>


                      Dari sejarahnya versi Windows, siklus produk gagal sepertinya masih selalu terulang :
                      - Windows 95 yang revolusioner dari sisi design interface dirasa banyak kekurangan trus disempurnakan dengan Windows 98.
                      - Windows ME sebagai produk gagal di tahun 2000 disempurnakan dengan windows XP di tahun 2001
                      - Windows Viesta sebagai produk gagal di tahun 2007 disempurnakan dengan Windows 7 di tahun 2008
                      - Windows 8 sebagai produk gagal disempurnakan dengan windows 8.1


                      2013/7/5 Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                       

                      Sekedar sharing, dalam waktu dekat Microsoft akan meluncurkan Windows 8.1 (sebelumnya menggunakan nama pengembangan Windows Blue), dari namanya seolah-olah Windows ini adalah penerus dari Windows 8 yang sebelumnya sudah dirilis.  Tapi sebenarnya Windows 8.1 merupakan sistem operasi yang sama sekali baru sebagai pengganti Windows 8 yang dirasakan "gagal" baik oleh para pemakai maupun para vendor hardware.

                      Hal yang paling menonjol dari Windows 8.1 adalah kembalinya tombol start yang sebelumnya dihilangkan oleh Microsoft (dan ini banyak dipertanyakan pengguna Windows lama)

                      Inline image 1

                      Buat yang sudah terlanjur memakai Windows 8 mungkin ada baiknya untuk mencari program upgrade dengan potongan harga.

                      Raswan Aditya
                      Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life




                      --
                      Murjito PM-83
                      panther-mania.org






                      --
                      Murjito PM-83
                      panther-mania.org




                      --
                      Murjito PM-83
                      panther-mania.org
                    • Raswan Aditya
                      Hehehe, jadi nostalgia nih Pertama punya komputer tahun 1983 pake Commodore C64 (memory 64KB) gara-gara ditempat kursus pake ini, mulai kuliah eh ketemunya
                      Message 10 of 23 , Jul 5, 2013
                      • 0 Attachment
                        Hehehe, jadi nostalgia nih

                        Pertama punya komputer tahun 1983 pake Commodore C64 (memory 64KB) gara-gara ditempat kursus pake ini, mulai kuliah eh ketemunya punch card serasa dijaman batu programing pake kartu dan gak ketemu keyboard/CRT trus dikampus punya lab komputer baru ada Apple kepaksa beli Apple II GS blom pake disk drive soalnya mahal banget diakalin pake tape recorder begitu tabungan cukup baru deh beli disk drive 5,25 inch.
                        Pas mulai gawe ganti ke IBM 8088 soalnya kantor2 pakenya ini dan kecepatannya masih 4,77 Mhz karena gak cepet di overclock jadi 6 Mhz (maklumlah speedgoers) trus pasang co-prosesor 8087, RAM baru 640KB (onboard) dan hard disk kapasitasnya 10 MB.
                        Nyobain jaringan pertama pake protokol kermit kecepatannya 300 bps koneksinya lewat RS-232, meningkat pake modem 14,4kbps maen BBS (Bulletin Board System) soalnya blom ada internet sampe dilarang nyokap pake modem soalnya tagihan telpon sampe 1jt.  Berhubung nyari duitnya didunia IT kepaksa harus ngikutin teknologi IT (hardware & software), Selama ngikutin teknologi yang paling berkesan beli memory EDO RAM 16 MB harganya aduhai banget 2jt dan kepaksa dibeli karena ada kerjaan yg butuh memory gede.  Punya email pertama kali tahun 1988 dan masih dipake sampe sekarang.

                        Teknologi kalo diikutin gak ada ujungnya, dulu PC cuma 4,77 Mhz sekarang udah tembus 4 Ghz (1000x lipat) malah ada yang overclock sampe 6 Ghz, RAM awal2 cuma 64KB sekarang udah 32 GB, dan hard disk udah pake sebutan Tera.  Dulu gak pernah bayangin bakal ada benda kecil dan praktis yang namanya flash disk dan sekarang kapasitasnya udah 128GB soalnya waktu itu hard disk masih 10MB dan ukurannya segede gaban.  Belum lagi teknologi grafis yang dulu cuma 320x200 dan 16 warna sekarang udah 1980x1080 (FullHD) dengan 16 juta warna dan teknologi terakhir grafis UltraHD dengan resolusi 4K (4096x2160) konon katanya lebih hidup dibanding layar bioskop mungkin dalam 10 bulan lagi sudah ada dipasaran.

                        Yang pasti PC paling canggih yang ada sekarang dirancang bukan untuk kerja tapi untuk maen game soalnya untuk kerja (office apps & web apps) cuma butuh komputer sekelas pentium Core 2 Duo dgn memory 4GB dan hard disk gak lebih dari 320GB, ditambah jaringan Intranet & Internet.  Pake VGA Card buat yang kerjanya edit grafis/video.

                        Tapi yang jelas sampe sekarang kalo ada yang tanya soal komputer (mau beli) saya tetep saranin untuk beli berdasarkan budget (jangan dilebihin) dan cari yang sesuai dengan pemakaiannya yang penting komponen yang wajib bagus mainboard, memory dan power supply sisanya ngikutin dana.
                        Kalo mau beli laptop cari yang dikisaran maks. 6jt saja, soalnya kalo lebih mahal senengnya cuma sebentar sisanya bakal sakit hati karena harganya bakal jatuh yang lebih bagus/canggih relatif lebih murah terus bermunculan.

                        Raswan Aditya
                        Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                        2013/7/5 Arief Kurniawan <riefkur@...>


                        Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p


                        GRC-PM008
                        "Diesel is simple not complicated"

                        Sent from my PantherBerry®
                        powered by 4JA1L Diesel Engine
                        http://www.panther-mania.org
                      • Arief Kurniawan
                        Nah kan, ketahuan dah umurnya......hihiihihi kaburrrrrr GRC-PM008 Diesel is simple not complicated Sent from my PantherBerry® powered by 4JA1L Diesel Engine
                        Message 11 of 23 , Jul 5, 2013
                        • 0 Attachment
                          Nah kan, ketahuan dah umurnya......hihiihihi kaburrrrrr


                          GRC-PM008
                          "Diesel is simple not complicated"

                          Sent from my PantherBerry®
                          powered by 4JA1L Diesel Engine
                          http://www.panther-mania.org

                          From: Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                          Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                          Date: Sat, 6 Jul 2013 09:12:53 +0700
                          To: Milis P-M<panther-mania@yahoogroups.com>
                          ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                          Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                           

                          Hehehe, jadi nostalgia nih

                          Pertama punya komputer tahun 1983 pake Commodore C64 (memory 64KB) gara-gara ditempat kursus pake ini, mulai kuliah eh ketemunya punch card serasa dijaman batu programing pake kartu dan gak ketemu keyboard/CRT trus dikampus punya lab komputer baru ada Apple kepaksa beli Apple II GS blom pake disk drive soalnya mahal banget diakalin pake tape recorder begitu tabungan cukup baru deh beli disk drive 5,25 inch.
                          Pas mulai gawe ganti ke IBM 8088 soalnya kantor2 pakenya ini dan kecepatannya masih 4,77 Mhz karena gak cepet di overclock jadi 6 Mhz (maklumlah speedgoers) trus pasang co-prosesor 8087, RAM baru 640KB (onboard) dan hard disk kapasitasnya 10 MB.
                          Nyobain jaringan pertama pake protokol kermit kecepatannya 300 bps koneksinya lewat RS-232, meningkat pake modem 14,4kbps maen BBS (Bulletin Board System) soalnya blom ada internet sampe dilarang nyokap pake modem soalnya tagihan telpon sampe 1jt.  Berhubung nyari duitnya didunia IT kepaksa harus ngikutin teknologi IT (hardware & software), Selama ngikutin teknologi yang paling berkesan beli memory EDO RAM 16 MB harganya aduhai banget 2jt dan kepaksa dibeli karena ada kerjaan yg butuh memory gede.  Punya email pertama kali tahun 1988 dan masih dipake sampe sekarang.

                          Teknologi kalo diikutin gak ada ujungnya, dulu PC cuma 4,77 Mhz sekarang udah tembus 4 Ghz (1000x lipat) malah ada yang overclock sampe 6 Ghz, RAM awal2 cuma 64KB sekarang udah 32 GB, dan hard disk udah pake sebutan Tera.  Dulu gak pernah bayangin bakal ada benda kecil dan praktis yang namanya flash disk dan sekarang kapasitasnya udah 128GB soalnya waktu itu hard disk masih 10MB dan ukurannya segede gaban.  Belum lagi teknologi grafis yang dulu cuma 320x200 dan 16 warna sekarang udah 1980x1080 (FullHD) dengan 16 juta warna dan teknologi terakhir grafis UltraHD dengan resolusi 4K (4096x2160) konon katanya lebih hidup dibanding layar bioskop mungkin dalam 10 bulan lagi sudah ada dipasaran.

                          Yang pasti PC paling canggih yang ada sekarang dirancang bukan untuk kerja tapi untuk maen game soalnya untuk kerja (office apps & web apps) cuma butuh komputer sekelas pentium Core 2 Duo dgn memory 4GB dan hard disk gak lebih dari 320GB, ditambah jaringan Intranet & Internet.  Pake VGA Card buat yang kerjanya edit grafis/video.

                          Tapi yang jelas sampe sekarang kalo ada yang tanya soal komputer (mau beli) saya tetep saranin untuk beli berdasarkan budget (jangan dilebihin) dan cari yang sesuai dengan pemakaiannya yang penting komponen yang wajib bagus mainboard, memory dan power supply sisanya ngikutin dana.
                          Kalo mau beli laptop cari yang dikisaran maks. 6jt saja, soalnya kalo lebih mahal senengnya cuma sebentar sisanya bakal sakit hati karena harganya bakal jatuh yang lebih bagus/canggih relatif lebih murah terus bermunculan.

                          Raswan Aditya
                          Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                          2013/7/5 Arief Kurniawan <riefkur@...>


                          Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p


                          GRC-PM008
                          "Diesel is simple not complicated"

                          Sent from my PantherBerry®
                          powered by 4JA1L Diesel Engine
                          http://www.panther-mania.org
                        • Arief Kurniawan
                          Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt
                          Message 12 of 23 , Jul 5, 2013
                          • 0 Attachment
                            Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

                            Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

                            Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

                            Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

                            GRC-PM008
                            "Diesel is simple not complicated"

                            Sent from my PantherBerry®
                            powered by 4JA1L Diesel Engine
                            http://www.panther-mania.org

                            From: Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
                            Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                            Date: Sat, 6 Jul 2013 09:12:53 +0700
                            To: Milis P-M<panther-mania@yahoogroups.com>
                            ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                            Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                             

                            Hehehe, jadi nostalgia nih

                            Pertama punya komputer tahun 1983 pake Commodore C64 (memory 64KB) gara-gara ditempat kursus pake ini, mulai kuliah eh ketemunya punch card serasa dijaman batu programing pake kartu dan gak ketemu keyboard/CRT trus dikampus punya lab komputer baru ada Apple kepaksa beli Apple II GS blom pake disk drive soalnya mahal banget diakalin pake tape recorder begitu tabungan cukup baru deh beli disk drive 5,25 inch.
                            Pas mulai gawe ganti ke IBM 8088 soalnya kantor2 pakenya ini dan kecepatannya masih 4,77 Mhz karena gak cepet di overclock jadi 6 Mhz (maklumlah speedgoers) trus pasang co-prosesor 8087, RAM baru 640KB (onboard) dan hard disk kapasitasnya 10 MB.
                            Nyobain jaringan pertama pake protokol kermit kecepatannya 300 bps koneksinya lewat RS-232, meningkat pake modem 14,4kbps maen BBS (Bulletin Board System) soalnya blom ada internet sampe dilarang nyokap pake modem soalnya tagihan telpon sampe 1jt.  Berhubung nyari duitnya didunia IT kepaksa harus ngikutin teknologi IT (hardware & software), Selama ngikutin teknologi yang paling berkesan beli memory EDO RAM 16 MB harganya aduhai banget 2jt dan kepaksa dibeli karena ada kerjaan yg butuh memory gede.  Punya email pertama kali tahun 1988 dan masih dipake sampe sekarang.

                            Teknologi kalo diikutin gak ada ujungnya, dulu PC cuma 4,77 Mhz sekarang udah tembus 4 Ghz (1000x lipat) malah ada yang overclock sampe 6 Ghz, RAM awal2 cuma 64KB sekarang udah 32 GB, dan hard disk udah pake sebutan Tera.  Dulu gak pernah bayangin bakal ada benda kecil dan praktis yang namanya flash disk dan sekarang kapasitasnya udah 128GB soalnya waktu itu hard disk masih 10MB dan ukurannya segede gaban.  Belum lagi teknologi grafis yang dulu cuma 320x200 dan 16 warna sekarang udah 1980x1080 (FullHD) dengan 16 juta warna dan teknologi terakhir grafis UltraHD dengan resolusi 4K (4096x2160) konon katanya lebih hidup dibanding layar bioskop mungkin dalam 10 bulan lagi sudah ada dipasaran.

                            Yang pasti PC paling canggih yang ada sekarang dirancang bukan untuk kerja tapi untuk maen game soalnya untuk kerja (office apps & web apps) cuma butuh komputer sekelas pentium Core 2 Duo dgn memory 4GB dan hard disk gak lebih dari 320GB, ditambah jaringan Intranet & Internet.  Pake VGA Card buat yang kerjanya edit grafis/video.

                            Tapi yang jelas sampe sekarang kalo ada yang tanya soal komputer (mau beli) saya tetep saranin untuk beli berdasarkan budget (jangan dilebihin) dan cari yang sesuai dengan pemakaiannya yang penting komponen yang wajib bagus mainboard, memory dan power supply sisanya ngikutin dana.
                            Kalo mau beli laptop cari yang dikisaran maks. 6jt saja, soalnya kalo lebih mahal senengnya cuma sebentar sisanya bakal sakit hati karena harganya bakal jatuh yang lebih bagus/canggih relatif lebih murah terus bermunculan.

                            Raswan Aditya
                            Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                            2013/7/5 Arief Kurniawan <riefkur@...>


                            Kompi 286 ane masih lebih jadul dong, build up epson loh ;p


                            GRC-PM008
                            "Diesel is simple not complicated"

                            Sent from my PantherBerry®
                            powered by 4JA1L Diesel Engine
                            http://www.panther-mania.org
                          • Raswan Aditya
                            Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita
                            Message 13 of 23 , Jul 5, 2013
                            • 0 Attachment
                              Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita original (karena dianggap mahal) bisa diakalin pake pita mesin tik merk swallow ujung2nya disambung pake solder dijepit sama cutter jadi mulus sambungannya dan gak nyangkut dihead printer dan malah bikin awet head printer soalnya lebih tebal dibanding pita printer original.

                              Kalo ngomong soal printer, produsen paling jago ngibulin konsumen.  Printer dikasih harga murah (400rb s/d 700rb) pas giliran ganti tinta kena 200rb (hitam dan warna), 2x ganti tinta sama dengan beli baru 1 unit printer sempat pernah ada promo beli tinta 3set dikasih printer gratis (saking mahalnya tinta), termasuk printer laser colour dijual kisaran 2jtan keatas pas beli tonernya paling murah 4 x 600rb langsung klenger deh.

                              Aniwe saran aja kalo mau beli printer (inkjet) ukuran A4 cari yang harganya diatas 1,2jt, kenapa? soalnya printer kelas ini tintanya lebih murah dan lebih awet jadi untuk pemakaian lama lebih irit, belom lagi speednya lebih bagus.  Kalo merasa dirinya tidak apik jangan coba-coba konversi catride dengan sistem tinta injeksi bisa-bisa kudu beli printer baru.

                              Raswan Aditya
                              Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                              2013/7/6 Arief Kurniawan <riefkur@...>


                              Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

                              Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

                              Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

                              Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

                              GRC-PM008
                              "Diesel is simple not complicated"

                              Sent from my PantherBerry®
                              powered by 4JA1L Diesel Engine
                              http://www.panther-mania.org
                            • Budiharto
                              Berarti Om Arief, jamannya kuliahnya lebih muda dari saya.. jaman saya kuliah dulu, dot matrix epson LX80 atau LX800 itu yg paling murah, sekitar 300 atau 400
                              Message 14 of 23 , Jul 7, 2013
                              • 0 Attachment
                                Berarti Om Arief, jamannya kuliahnya lebih muda dari saya.. jaman saya kuliah dulu, dot matrix epson LX80 atau LX800 itu yg paling murah, sekitar 300 atau 400 ribuan, dan baru awal2 keluar printer deskjet/inkjet yg harganya mahal... sekitar 800 ribu, ada yg cuma item doang, dan printer laser kalo nggak salah di atas 3 jutaan..

                                Trus tiba masanya, si lx 800 ini jadi mahal, jadi sejuta lebih dan lalu diganti dengan LX300 yg harganya juga sejuta lebih dan harga inkjet jadi turun 400 ribuan he...he... kalo nggak salah inget lho.

                                Iya betul Om Raswan, harga ngeprint paling murah sekarang pake epson yg model infus, harga printer memang di atas 1,2 juta, tapi tintanya murah untuk harga cetak per lembarnya, lebih murah dari yg merk HP.

                                Salam,

                                Budiharto

                                On 06/07/2013 11:46, Raswan Aditya wrote:
                                 
                                Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita original (karena dianggap mahal) bisa diakalin pake pita mesin tik merk swallow ujung2nya disambung pake solder dijepit sama cutter jadi mulus sambungannya dan gak nyangkut dihead printer dan malah bikin awet head printer soalnya lebih tebal dibanding pita printer original.

                                Kalo ngomong soal printer, produsen paling jago ngibulin konsumen.  Printer dikasih harga murah (400rb s/d 700rb) pas giliran ganti tinta kena 200rb (hitam dan warna), 2x ganti tinta sama dengan beli baru 1 unit printer sempat pernah ada promo beli tinta 3set dikasih printer gratis (saking mahalnya tinta), termasuk printer laser colour dijual kisaran 2jtan keatas pas beli tonernya paling murah 4 x 600rb langsung klenger deh.

                                Aniwe saran aja kalo mau beli printer (inkjet) ukuran A4 cari yang harganya diatas 1,2jt, kenapa? soalnya printer kelas ini tintanya lebih murah dan lebih awet jadi untuk pemakaian lama lebih irit, belom lagi speednya lebih bagus.  Kalo merasa dirinya tidak apik jangan coba-coba konversi catride dengan sistem tinta injeksi bisa-bisa kudu beli printer baru.

                                Raswan Aditya
                                Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                                2013/7/6 Arief Kurniawan <riefkur@...>


                                Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

                                Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

                                Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

                                Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

                                GRC-PM008
                                "Diesel is simple not complicated"

                                Sent from my PantherBerry®
                                powered by 4JA1L Diesel Engine
                                http://www.panther-mania.org
                                __

                              • Arief Kurniawan
                                Saya memang masih muda dan imut-imut om ;p GRC-PM008 Diesel is simple not complicated Sent from my PantherBerry® powered by 4JA1L Diesel Engine
                                Message 15 of 23 , Jul 7, 2013
                                • 0 Attachment
                                  Saya memang masih muda dan imut-imut om ;p

                                  GRC-PM008
                                  "Diesel is simple not complicated"

                                  Sent from my PantherBerry®
                                  powered by 4JA1L Diesel Engine
                                  http://www.panther-mania.org

                                  From: Budiharto <buly1974@...>
                                  Sender: panther-mania@yahoogroups.com
                                  Date: Sun, 07 Jul 2013 20:24:45 +0700
                                  To: <panther-mania@yahoogroups.com>
                                  ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
                                  Subject: Re: [Panther-Mania] OOT .... Windows 8.1

                                   

                                  Berarti Om Arief, jamannya kuliahnya lebih muda dari saya.. jaman saya kuliah dulu, dot matrix epson LX80 atau LX800 itu yg paling murah, sekitar 300 atau 400 ribuan, dan baru awal2 keluar printer deskjet/inkjet yg harganya mahal... sekitar 800 ribu, ada yg cuma item doang, dan printer laser kalo nggak salah di atas 3 jutaan..

                                  Trus tiba masanya, si lx 800 ini jadi mahal, jadi sejuta lebih dan lalu diganti dengan LX300 yg harganya juga sejuta lebih dan harga inkjet jadi turun 400 ribuan he...he... kalo nggak salah inget lho.

                                  Iya betul Om Raswan, harga ngeprint paling murah sekarang pake epson yg model infus, harga printer memang di atas 1,2 juta, tapi tintanya murah untuk harga cetak per lembarnya, lebih murah dari yg merk HP.

                                  Salam,

                                  Budiharto

                                  On 06/07/2013 11:46, Raswan Aditya wrote:
                                   
                                  Dot Matrix selain bisa untuk carbon copy sampai rangkap 7 overheadnya paling murah, soalnya pita bisa dipakai sampai bener2 lusuh dan kalo gak mau beli pita original (karena dianggap mahal) bisa diakalin pake pita mesin tik merk swallow ujung2nya disambung pake solder dijepit sama cutter jadi mulus sambungannya dan gak nyangkut dihead printer dan malah bikin awet head printer soalnya lebih tebal dibanding pita printer original.

                                  Kalo ngomong soal printer, produsen paling jago ngibulin konsumen.  Printer dikasih harga murah (400rb s/d 700rb) pas giliran ganti tinta kena 200rb (hitam dan warna), 2x ganti tinta sama dengan beli baru 1 unit printer sempat pernah ada promo beli tinta 3set dikasih printer gratis (saking mahalnya tinta), termasuk printer laser colour dijual kisaran 2jtan keatas pas beli tonernya paling murah 4 x 600rb langsung klenger deh.

                                  Aniwe saran aja kalo mau beli printer (inkjet) ukuran A4 cari yang harganya diatas 1,2jt, kenapa? soalnya printer kelas ini tintanya lebih murah dan lebih awet jadi untuk pemakaian lama lebih irit, belom lagi speednya lebih bagus.  Kalo merasa dirinya tidak apik jangan coba-coba konversi catride dengan sistem tinta injeksi bisa-bisa kudu beli printer baru.

                                  Raswan Aditya
                                  Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



                                  2013/7/6 Arief Kurniawan <riefkur@...>


                                  Tapi naeknya teknolgi, ada yg harganya dari zaman ane kuliah sampe sekarang tetep tinggi

                                  Printer Dot Matrix Epson LX800 atau LX300, harganya selalu diatas 1jt

                                  Tanya2 sama temen2, ternyata printer dot matrix itu power full untuk digunakan orang finance, kasir, dll, karena dia pakai jarum, jika ngeprint bisa untuk carbon copy.

                                  Jadi dokumen rangkap carbon copy cuman sekali ngeprint.

                                  GRC-PM008
                                  "Diesel is simple not complicated"

                                  Sent from my PantherBerry®
                                  powered by 4JA1L Diesel Engine
                                  http://www.panther-mania.org
                                  __

                                Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.