Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [Panther-Mania] Re: Gimana cara purging yang simpel

Expand Messages
  • Bandhi M
    Nyusul persen satu om, mudah2 an masih dapat, japri no rek nya ya om... Nanti ambilnya nitip om tommy PM299 Bandhi-PM101 sent from hp pinter
    Message 1 of 87 , May 22, 2013
    • 0 Attachment

      Nyusul persen satu om, mudah2 an masih dapat, japri no rek nya ya om...
      Nanti ambilnya nitip om tommy PM299

      Bandhi-PM101
      sent from hp pinter

      On May 23, 2013 8:05 AM, "willyeha" <w_weber88@...> wrote:
       

      Pesan satu botol ya, um Yudi....

      Salam,

      # Think before you drive...

      PM-178
      SCCI-19
      RCCI-45
      Abrocomm 1-055

      From: "dwi@anto [PM026/YG0DWI-JZ09JKU]" <dwiki2006@...>
      Date: Thu, 23 May 2013 07:47:55 +0700
      Cc: Dwiki<dwiki2006@...>
      Subject: Re: [Panther-Mania] Re: Gimana cara purging yang simpel

       

      Maaf. baru buka emailnya um yudihr, kalo masih boleh sy mau psn 2 pcs, ya um.

      mhn no. rek bca u/ transfer.

      trmksh,

      dwi-026

      Yudihrs <yudihpm@...> wrote:

       

      Harga jadinya 69 ribu perbotol om.....pitung puluh isik susuk sewu...:-)

      Transfer ke rek mandiri ya om...
      No reknya saya japri ke masing2 aja ya....

      L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2

      From: Raswan Aditya <raswan.aditya@...>
      Date: Tue, 21 May 2013 20:01:53 +0700
      Subject: Re: [Panther-Mania] Re: Gimana cara purging yang simpel

       

      Maharnya gimana om? transfer kemana?
       
      Raswan Aditya
      Slow Down for Safety, Save Fuel, Save Life



      2013/5/21 yudihrs <yudihpm@...>
      Menurut tulisan yang ada di kemasan LMDP ata JC sih disebutkan setiap 10rb km tapi saya sendiri bandel pake setahun sekali....ngirit...hehe

      di list lagi ya yan pesan JC....

      1. Awie    2
      2. Heri    2
      3. Tommy   2
      4. Octama  1
      5. Yonny   1
      6. Raswan  3
      7. Arif K  2
      8. Mario   1
      10.Ismail  1

      Insya Allah besok JC sudah ditangan saya, dan saya usahakan besok ikut gathering deh......tungguin yak jangan ditinggal ke Ciputat.....


      --- In panther-mania@yahoogroups.com, "Opick" <opick.milis@...> wrote:
      >
      > Kalo purging itu interval berapa km ya um..??
      >
      > -sol-
      >
      >
      >
      > Opick
      >
      > PM-238
      >
      >
      >
      > From: panther-mania@yahoogroups.com [mailto:panther-mania@yahoogroups.com]
      > On Behalf Of Tommy Jatmiko
      > Sent: 20 May, 2013 11:52 AM
      > To: panther-mania@yahoogroups.com
      > Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      > kemaren malem iseng2 browsing di kaskus ada yg jual macem2 produknya
      > LIQUIMOLY dari oli sampe treatment ada semua, harga obat purgingnya
      > 145rb/kaleng
      >



      ------------------------------------

      gabung klub Panther Mania
      dapatkan diskon 25%
    • 05I-Kelik
      ⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣ oom Yud... Paymentnya gmn ? Japri ya um... Mª Kª§îhº°˚˚° º yahhh O5I - Kelik Biar Nyambung Teruuusss...! ... From:
      Message 87 of 87 , May 24, 2013
      • 0 Attachment
        ⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣ oom Yud...

        Paymentnya gmn ? Japri ya um...

        Mª Kª§îhº°˚˚° º yahhh


        O5I - Kelik

        Biar Nyambung Teruuusss...!

        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Fri, 24 May 2013 04:06:09 +0000
        To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         

        Ok om Kelik, masih bisa 2 botol....

        Jadinya tinggal 1.... rencana mo saya pake sendiri, udah setahun LSAT-R buat ngebut terus tapi belom purging.......

        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2

        From: Yudi Haryanto <yudihpm@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Thu, 23 May 2013 20:44:37 -0700 (PDT)
        To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         

        Ntar dulu ya om...ta' itung2 dulu.....jangan2 dah lewat 2 lusin.....

        From: 05I-Kelik <thesiadi@...>
        To: PM Milist <panther-mania@yahoogroups.com>
        Sent: Thursday, May 23, 2013 9:49 PM
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel
         
        Oom Yud....
        Msh ada sisa berapa JCnya ya ???
        Mau dong klo msh ada.... 1 bolehhh, 2 jg boleehhhh...
        Klo abis ya ga papa...

        Kamsiah

        O5I - Kelik
        Biar Nyambung Teruuusss...!
        From: rusbandi_rusbandi@...
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Thu, 23 May 2013 12:14:19 +0000
        To: <panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Saya di kopdar saja om.
        salam, Rusbandi PM-223 08151652279 Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Thu, 23 May 2013 00:55:28 +0000
        To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Ok om...sekarang sisa 3 berarti.....

        Ini mau serah terima di kopdar semua apa gimana?

        Kalo yg gak ikut kopdar tapi deketan sama saya bisa ketemuan deh.....saya rumah sawangan dan kantor di plasa senayan.....kadang ke cibinong, ke jatiuwung tangerang, ke rungkut industri surabaya, ke pasuruan, ke gresik.... Asal waktunya pas aja bisa ketemuan.....
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        From: rusbandi_rusbandi@...
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Wed, 22 May 2013 19:00:00 +0000
        To: <panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Saya pesen satu juga ya om.
        salam, Rusbandi PM-223 08151652279 Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: Tommy Jatmiko <tommy.jatmiko@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Mon, 20 May 2013 05:52:36 +0000
        To: <panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        pesen Jet Clean 1 om...
        2013/5/20 Heri Siswanto <siswanto_heri@...>
         

        kalo gitu ane juga pesen Duwa .......

        ambil via gowes ...


         
        Best Regards,

        Heri Siswanto BKP
        PM 016
        Raff Consulting
        Accounting and Tax Specialist 

        From: "zhein98@..." <zhein98@...>
        To: panther-mania@yahoogroups.com
        Sent: Monday, May 20, 2013 12:06 PM
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel
         
        Ane pesen 2 dunkz um JC nya ... Prasaan sama ajah ama LMDP
        Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: Murjito <totokadonk@...>
        Date: Mon, 20 May 2013 11:53:43 +0700
        To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Di Ace Hardware harga LMDP juga sekitar segitu om
        2013/5/20 Tommy Jatmiko <tommy.jatmiko@...>
         
        kemaren malem iseng2 browsing di kaskus ada yg jual macem2 produknya LIQUIMOLY dari oli sampe treatment ada semua, harga obat purgingnya 145rb/kaleng

        2013/5/20 Yudihrs <yudihpm@...>
         
        Om semua, Maaf saya baru bisa update sekarang. Tadi pagi dah saya kontak distributor Liquimoly (LMDP), dia bilang sejak harga-nya melambung dia sekarang dah nggak import LMDP, tapi dia masih import Jet Clean (JC). Saya sendiri juga pakai JC ini setelah tahu ternyata beres buncit juga jualan JC. Kemasannya bukan di botol kaleng tapi di botol plastik. Bahan dasarnya berbeda, dari baunya juga beda. Hasilnya sih dari pengalaman saya sama saja, sama2 buatan Jerman, barcode-nya juga sama. Dan yang penting harga lebih murah. Fotonya botolnya kayak apa mungkin bisa di search, kebetulan stock terakhir lebih dari 6 bulan yang lalu dah habis buat purging LSAT-R...eh waktu itu belum R... Harganya sekitar 70rban sebotol, mungkin bisa ditawar lagi kalo bisa beli lebih banyak..... Gimana berminat nggak dengan JetClean ini. Thx
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        Date: Sat, 18 May 2013 12:30:31 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Saya juga ikutan 1 btl om.
        salam, Rusbandi PM-223 08151652279 Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: "Raswan Aditya" <raswan.aditya@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 10:52:33 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Boleh ikutan? Butuh 1 botol
        Raswan Aditya®
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 04:47:57 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

        Noted...... Baru 5 botol nih.....yg lain gimana .....tanggung soalnya setengah selusin juga belon.....:-)
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        Date: Sat, 18 May 2013 03:55:26 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Ane perlu 1 sama sekalian dipurging in...boleh ndak?
        Power by Soegeng BB®
        From: "Aldo Irsan" <nhlaldo@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:30:13 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Ane paling perlu 1 doang, berapaan yah oom?
        Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:28:20 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Kalo ngecer gak bisa.......kalo kloteran hayuk deh saya kontak lagi distro-nya....
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        From: "Aldo Irsan" <nhlaldo@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:19:01 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Kalo mau pesen LMDP sama oom yudhi bisa ?
        Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:17:47 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Cara purging yang ada di file itu saya scanning langsung dari brosurnya LMDP........tapi cara itu kurang tepat dan sayang cairan purgingnya karena di alirkan ke fuel filter dulu..... Sebaiknya pakai cara berikut, Siapkan sebotol cairan purging (LMDP, JC, dll), dan ikat botol agar tetap tegak. Selang solar dari fuel filter ke injector pump (besar) di lepas di bagian injector, dibersihkan lalu dimasukkan dalam botol cairan purging. Selang OFR dari injector pump ke pipa ke arah tangki di lepas dibagian pipa, dibersihkan lalu dimasukkan dalam botol cairan Purging tsb. Dengan demikian selang isap ke injector pump dan return ke tangki langsung dari botol cairan purging. Hidupkan mesin, biarkan idle selama 10 menit. Biasanya dalam beberapa menit kemudian rpm akan drop, untuk menaikkan rpm idle kembali cukup dengan memutar setelan gas dalam cabin. Setelah 10 menit, naikkan rpm 1500 dan tahan semenit, naikan lagi rpm1700 dan tahan semenit, begitu seterusnya naik dan turun, tapi sebaiknya maksimal 2500rpm. Menahan rpm pada rpm tertentu itu boleh lebih lama, pokoknya variasi terus, tapi sebaiknya jangan di geber2 seperti bengkel motor pinggir jalan :-) Teruskan sampai cairan habis, atau hampir habis supaya tidak sampai masuk angin. Tapi kalo sempet kehabisan dan masuk angin juga gak masalah tinggal pompa di hand pump/water sedimeter. Untuk mempermudah memonitor level cairan purging dalam botol, bisa juga pindakan cairan purging ke botol Aqua, dan diikat pada posisi yg aman sehingga tetap tegak dan tidak mungkin tumpah selama proses purging. Waktu yng diperlukan untuk proses purging.....jika idle terus sekitar 45 menit, jika rpm variasi terus sekitar 20-30 menit. Setelah proses purging selesai, selang2 dikembalikan, tombol putaran rpm di kabin dikembalikan Start mesin dan check, biasanya rpm sedikit drop. Atur rpm idle dengan mengubah setelan kabel gas di injector pump. Udah....:-)
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        From: ismail saleh <mail_saleh04@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 10:03:05 +0800 (SGT)
        Subject: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        dear All,

        setelah ane membaca artikel cara purging kok jadi bingung
        mohon masukannya suhu-suhu PM'rs gimana cara purging yang simpel&aman  dan obat purge yg recommended (maklum br prtama punya si-kucing)

        Many thank
        Ismail Saleh


        --
        PM-299 Red Pus
        --
        Murjito PM-83
        panther-mania.org
        --
        PM-299 Red Pus
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.