Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [Panther-Mania] [B@D@k] [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft Run Down

Expand Messages
  • 05I-Kelik
    Berati... Penter udah masuk segmen kelas atas dongg.... O5I - Kelik Biar Nyambung Teruuusss...! ... From: JuLi Sender:
    Message 1 of 87 , May 17 7:39 AM
    • 0 Attachment

      Berati... Penter udah masuk segmen kelas atas dongg....


      O5I - Kelik

      Biar Nyambung Teruuusss...!

      From: "JuLi" <juliuschandrawan@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Thu, 16 May 2013 13:28:35 +0000
      To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: RE: [Panther-Mania] [B@D@k] [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft Run Down

       

      Sama gw jg,masih bnyk yg lbh value for money...

      -----Original Message-----
      From: Aldo Irsan
      Sent: 16.05.2013 20.16.08
      Subject: Re: [Panther-Mania] Fw: [B@D@k] Re: [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft Run Down

      Makanya ane gak sanggup beli penter lagi oom
      Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      -----Original Message-----
      From: b5036eng@...
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Thu, 16 May 2013 13:04:35
      To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
      Reply-To: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Re: [Panther-Mania] Fw: [B@D@k] Re: [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft Run Down

      Panther kurang mahal apa lagi coba, mesin generasi th90, kaleng rombeng, brisik, iritnya biasa2 aja masih kalah sama kucing gondrong, hrg pokok produksinya cuma 90jt dijual diatas 200jt..hahahahahaha
      Power by Soegeng BB®

      -----Original Message-----
      From: Aldo Irsan <nhlaldo@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Thu, 16 May 2013 19:21:05
      To: <panther-mania@yahoogroups.com>
      Reply-To: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Re: [Panther-Mania] Fw: [B@D@k] Re: [3C] Touring Zero Point - Comment
      atas Draft Run Down

      yah harga mobilnya ajah udah diatas 400jt wajarlah kalo sponsor berani.
      segmennya udah ke kelas atas

      2013/5/16 <zhein98@...>

      > **
      >
      >
      > ** Ini baru turing ... Mesin CRD loohhh xixixixxi
      > Powered by Telkomsel BlackBerry®
      > ------------------------------
      > *From: * "Dharsono \(3C-077\)" <dharsono3c077@...>
      > *Sender: * captiva-suv@yahoogroups.com
      > *Date: *Thu, 16 May 2013 14:03:21 +0800 (SGT)
      > *To: *captiva-suv@yahoogroups.com<captiva-suv@yahoogroups.com>;
      > gerry.alenius@...<gerry.alenius@...>
      > *ReplyTo: * captiva-suv@yahoogroups.com
      > *Subject: *Re: [B@D@k] Re: [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft
      > Run Down
      >
      >
      >
      > Woaah, gratis 20 kamar hotel di 4 kota besar ini TOP BGT.
      > Itulah enaknya jadi member 3C, karena cuma member 3C yg bisa menikmati
      > full fasilitas dan benefit sponsor, di kegiatan resmi 3C.
      >
      > Salam,
      >
      > | A. F. Dharsono | Dharsono | 3C-077 | B 1857 BFP | VCDi Tuned | Gray Wolf
      > Irmscher | YG0DAM |
      >
      > Sent from Yahoo! Mail on Android
      >
      > ------------------------------
      > * From: * gerry.alenius@... <gerry.alenius@...>;
      > * To: * <captiva-suv@yahoogroups.com>;
      > * Subject: * Re: [B@D@k] Re: [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft
      > Run Down
      > * Sent: * Tue, May 14, 2013 10:10:51 AM
      >
      >
      >
      > ** Waw...Alhamdulillah dapet hotel Gratis...mudah2an selanjutnya BBM
      > Gratis, makan Gratis..plus uang saku gratis...
      >
      > Aaamiin
      > |Gerry|3C-202||
      > |B.1290.EFK|AWD|Genk Badak Putih| Powered by Telkomsel BlackBerry®
      > www.pendopo.co.id www.vmeetsolutions.com
      > ------------------------------
      > *From: * "Mojufry165@yahoo" <mojufry165@...>
      > *Sender: * captiva-suv@yahoogroups.com
      > *Date: *Tue, 14 May 2013 16:36:43 +0700
      > *To: *captiva-suv@yahoogroups.com<captiva-suv@yahoogroups.com>
      > *ReplyTo: * captiva-suv@yahoogroups.com
      > *Subject: *Re: [B@D@k] Re: [3C] Touring Zero Point - Comment atas Draft
      > Run Down
      >
      >
      >
      > Penjelasanya mantap omBudi kemungkinan ikut sudah 80 % neh semoga dan
      > semiga bisa bergabung yaa
      >
      > Muchamad jufry | 3C-196-JJS | B 1805 PVB | AWD | POTEH |
      >
      > On 14 Mei 2013, at 13:43, budi hadisusilo <wilhelmus_budi@...>
      > wrote:
      >
      >
      >
      > Dear Om Dharsono dan teman2 semua
      >
      > Menanggapi comment atas rundown di atas dapat dijelaskan sebagai berikut :
      >
      > 1. Time-management untuk run-down tsb sudah maksimal dengan
      > mempertimbangkan :
      >
      > - Waktu yang tersedia untuk ketersediaan waktu libur yang bisa
      > dipergunakan oleh Badakers yang akan line-up. Diupayakan agar efisien dan
      > tidak mengganggu aktifitas serta kelangsungan pekerjaan.
      > - Waktu total perjalanannya di setiap route masih dalam toleransi yang
      > lazim dilakukan oleh Badakers selama ini di setiap touring, yaitu di 15-jam
      > s/d 20-jam.
      > - Waktu keberangakatan dari hotel yang disesuaikan dengan kondisi
      > Badakers.
      >
      > 2. Apa yang direncanakan di dalam run-down adalah :
      >
      > - Berdasarkan pengalaman kita selama ini, dimana dalam penyusunan
      > route kita menggunakan asumsi kecepatan rata2 di 32-35km/jam, kecepatan
      > rata2 tersebut kita dapat dari GPS saat kita touring sebelumnya, yaitu
      > Seven Lake dan Krui The Hidden Paradise. Seperti diketahui juga bahwa
      > peserta di dua touring sebelumnya tersebut sangat enjoy dan tidak ada yang
      > kapok, malah pengin lagi, padahal banyak yang baru pertama kali ikutan
      > touring panjang.
      > - Pada saat pelaksanaannya masih banyak hal2 yang disesuaikan dengan
      > kondisi di lapangan/perjalanan. Pada run-down kita ini, sudah banyak
      > yang kita pertimbangkan tentang time-management-nya, terutama saat
      > berangkat pagi dari setiap hotel untuk melanjutkan etape selanjutnya.
      > Beberapa keberangkatannya akan pada jam yang agak ditelatkan, agar
      > memberikan istirahat yang cukup.
      > - Route Bakahueni-Lubuk Linggau ditempuh dengan sangat santai yaitu 17
      > jam perjalanan, padahal berdasarkan pengalaman pada waktu touring Seven
      > Lake, dari Lubuk Linggau-Bakauheni hanya dtempuh dalam waktu 14 jam saja.
      >
      > 3. Pada etape khusus lintas malam hari, yaitu route Lembah Harau ke Medan
      > dan Danau Toba ke Bukit Tinggi, dengan klarifikasi sbb. :
      >
      > - Agar waktu bangun pagi bisa agak siangan dan memberikan space-time
      > yang cukup untuk wisata Lembah Harau ataupun wisata Danau Toba.
      > - Sebelum melanjutkan dua route tsb, kita akan berkordinasi dengan
      > pihak hotel agar kita bisa late-check out, sekitar jam 2-4 sore, agar kita
      > bisa sedikit istirahat tidur siang sebelum keberangkatan untuk route lintas
      > malam.
      > - Dalam route lintas malam, ada space-time untuk istirahat yang cukup
      > untuk "ngupi-ngupi" sekitar 2-jam. Jadi akan kita manfaatkan untuk
      > istirahat/tidur di mobil.
      > - Diputuskan untuk melakukan route lintas malam, dikarenakan apabila
      > dilakukan di waktu siang hari, maka akan sampai di Medan/Bukit Tinggi pada
      > waktu dini hari. Sehingga dapat dipastikan kondisi Badakers akan sangat
      > lelah, karena tidak waktu istirahat setelah wiasata di Lembah Harau dsk dan
      > Danau Toba. Disamping efisiensi penggunaan waktu stay di hotel akan tidak
      > maksimal apabila kita check-in di saat dini hari.
      >
      > Memang kalau dilihat dari rundown yg dibuat, terlihat sangat ketat dan
      > ambisius, terutama bagi mereka yang belum pernah ikut touring panjang
      > bersama kami, tapi teman2 tidak perlu khawatir mengenai hal itu, dalam
      > pelaksanaannya kami sangat flexible dan kompak, jika ada teman2 yg
      > kelelahan dalam perjalanan pasti akan kita temani dan tidak akan ditinggal.
      > Memang disarankan juga kalau ada codriver akan lebih save, tapi hal ini
      > bukan keahrusan, kita nyantai2 aja kok, kita tidak menerapkan perjalanan
      > seperti rally de'Sumatera, jadi segeralah line up teman2 badakers.
      >
      > Ada sedikit bocoran nih, bahwa touring kali ini kemungkinan akan
      > disponsori oleh biro perjalanan wisata (masih dalam tahap negosiasi, udah
      > hampir final), dimana mereka akan menyiapkan 20 kamar free di 4 kota besar,
      > yaitu : Bengkulu, Bukittinggi, Medan dan Aceh. Apa nggak tambah ngiler nih
      > para Badakers ???? Hehehehehe......................
      >
      > Demikian, semoga dapat menjelaskan.
      >
      > Teurimong Geunaseh,
      >
      > Budi SH | B-311-YP | 3C-073-SETARBAK | 2,4L-Tattoo | YD1RND
      >
      >
      >

    • 05I-Kelik
      ⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣ oom Yud... Paymentnya gmn ? Japri ya um... Mª Kª§îhº°˚˚° º yahhh O5I - Kelik Biar Nyambung Teruuusss...! ... From:
      Message 87 of 87 , May 24 12:02 AM
      • 0 Attachment
        ⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣ oom Yud...

        Paymentnya gmn ? Japri ya um...

        Mª Kª§îhº°˚˚° º yahhh


        O5I - Kelik

        Biar Nyambung Teruuusss...!

        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Fri, 24 May 2013 04:06:09 +0000
        To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         

        Ok om Kelik, masih bisa 2 botol....

        Jadinya tinggal 1.... rencana mo saya pake sendiri, udah setahun LSAT-R buat ngebut terus tapi belom purging.......

        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2

        From: Yudi Haryanto <yudihpm@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Thu, 23 May 2013 20:44:37 -0700 (PDT)
        To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         

        Ntar dulu ya om...ta' itung2 dulu.....jangan2 dah lewat 2 lusin.....

        From: 05I-Kelik <thesiadi@...>
        To: PM Milist <panther-mania@yahoogroups.com>
        Sent: Thursday, May 23, 2013 9:49 PM
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel
         
        Oom Yud....
        Msh ada sisa berapa JCnya ya ???
        Mau dong klo msh ada.... 1 bolehhh, 2 jg boleehhhh...
        Klo abis ya ga papa...

        Kamsiah

        O5I - Kelik
        Biar Nyambung Teruuusss...!
        From: rusbandi_rusbandi@...
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Thu, 23 May 2013 12:14:19 +0000
        To: <panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Saya di kopdar saja om.
        salam, Rusbandi PM-223 08151652279 Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Thu, 23 May 2013 00:55:28 +0000
        To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Ok om...sekarang sisa 3 berarti.....

        Ini mau serah terima di kopdar semua apa gimana?

        Kalo yg gak ikut kopdar tapi deketan sama saya bisa ketemuan deh.....saya rumah sawangan dan kantor di plasa senayan.....kadang ke cibinong, ke jatiuwung tangerang, ke rungkut industri surabaya, ke pasuruan, ke gresik.... Asal waktunya pas aja bisa ketemuan.....
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        From: rusbandi_rusbandi@...
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Wed, 22 May 2013 19:00:00 +0000
        To: <panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Saya pesen satu juga ya om.
        salam, Rusbandi PM-223 08151652279 Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: Tommy Jatmiko <tommy.jatmiko@...>
        Sender: panther-mania@yahoogroups.com
        Date: Mon, 20 May 2013 05:52:36 +0000
        To: <panther-mania@yahoogroups.com>
        ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        pesen Jet Clean 1 om...
        2013/5/20 Heri Siswanto <siswanto_heri@...>
         

        kalo gitu ane juga pesen Duwa .......

        ambil via gowes ...


         
        Best Regards,

        Heri Siswanto BKP
        PM 016
        Raff Consulting
        Accounting and Tax Specialist 

        From: "zhein98@..." <zhein98@...>
        To: panther-mania@yahoogroups.com
        Sent: Monday, May 20, 2013 12:06 PM
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel
         
        Ane pesen 2 dunkz um JC nya ... Prasaan sama ajah ama LMDP
        Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: Murjito <totokadonk@...>
        Date: Mon, 20 May 2013 11:53:43 +0700
        To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Di Ace Hardware harga LMDP juga sekitar segitu om
        2013/5/20 Tommy Jatmiko <tommy.jatmiko@...>
         
        kemaren malem iseng2 browsing di kaskus ada yg jual macem2 produknya LIQUIMOLY dari oli sampe treatment ada semua, harga obat purgingnya 145rb/kaleng

        2013/5/20 Yudihrs <yudihpm@...>
         
        Om semua, Maaf saya baru bisa update sekarang. Tadi pagi dah saya kontak distributor Liquimoly (LMDP), dia bilang sejak harga-nya melambung dia sekarang dah nggak import LMDP, tapi dia masih import Jet Clean (JC). Saya sendiri juga pakai JC ini setelah tahu ternyata beres buncit juga jualan JC. Kemasannya bukan di botol kaleng tapi di botol plastik. Bahan dasarnya berbeda, dari baunya juga beda. Hasilnya sih dari pengalaman saya sama saja, sama2 buatan Jerman, barcode-nya juga sama. Dan yang penting harga lebih murah. Fotonya botolnya kayak apa mungkin bisa di search, kebetulan stock terakhir lebih dari 6 bulan yang lalu dah habis buat purging LSAT-R...eh waktu itu belum R... Harganya sekitar 70rban sebotol, mungkin bisa ditawar lagi kalo bisa beli lebih banyak..... Gimana berminat nggak dengan JetClean ini. Thx
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        Date: Sat, 18 May 2013 12:30:31 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Saya juga ikutan 1 btl om.
        salam, Rusbandi PM-223 08151652279 Powered by Telkomsel BlackBerry®
        From: "Raswan Aditya" <raswan.aditya@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 10:52:33 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Boleh ikutan? Butuh 1 botol
        Raswan Aditya®
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 04:47:57 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

        Noted...... Baru 5 botol nih.....yg lain gimana .....tanggung soalnya setengah selusin juga belon.....:-)
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        Date: Sat, 18 May 2013 03:55:26 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Ane perlu 1 sama sekalian dipurging in...boleh ndak?
        Power by Soegeng BB®
        From: "Aldo Irsan" <nhlaldo@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:30:13 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Ane paling perlu 1 doang, berapaan yah oom?
        Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:28:20 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Kalo ngecer gak bisa.......kalo kloteran hayuk deh saya kontak lagi distro-nya....
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        From: "Aldo Irsan" <nhlaldo@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:19:01 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Kalo mau pesen LMDP sama oom yudhi bisa ?
        Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
        From: "Yudihrs" <yudihpm@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 03:17:47 +0000
        Subject: Re: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        Cara purging yang ada di file itu saya scanning langsung dari brosurnya LMDP........tapi cara itu kurang tepat dan sayang cairan purgingnya karena di alirkan ke fuel filter dulu..... Sebaiknya pakai cara berikut, Siapkan sebotol cairan purging (LMDP, JC, dll), dan ikat botol agar tetap tegak. Selang solar dari fuel filter ke injector pump (besar) di lepas di bagian injector, dibersihkan lalu dimasukkan dalam botol cairan purging. Selang OFR dari injector pump ke pipa ke arah tangki di lepas dibagian pipa, dibersihkan lalu dimasukkan dalam botol cairan Purging tsb. Dengan demikian selang isap ke injector pump dan return ke tangki langsung dari botol cairan purging. Hidupkan mesin, biarkan idle selama 10 menit. Biasanya dalam beberapa menit kemudian rpm akan drop, untuk menaikkan rpm idle kembali cukup dengan memutar setelan gas dalam cabin. Setelah 10 menit, naikkan rpm 1500 dan tahan semenit, naikan lagi rpm1700 dan tahan semenit, begitu seterusnya naik dan turun, tapi sebaiknya maksimal 2500rpm. Menahan rpm pada rpm tertentu itu boleh lebih lama, pokoknya variasi terus, tapi sebaiknya jangan di geber2 seperti bengkel motor pinggir jalan :-) Teruskan sampai cairan habis, atau hampir habis supaya tidak sampai masuk angin. Tapi kalo sempet kehabisan dan masuk angin juga gak masalah tinggal pompa di hand pump/water sedimeter. Untuk mempermudah memonitor level cairan purging dalam botol, bisa juga pindakan cairan purging ke botol Aqua, dan diikat pada posisi yg aman sehingga tetap tegak dan tidak mungkin tumpah selama proses purging. Waktu yng diperlukan untuk proses purging.....jika idle terus sekitar 45 menit, jika rpm variasi terus sekitar 20-30 menit. Setelah proses purging selesai, selang2 dikembalikan, tombol putaran rpm di kabin dikembalikan Start mesin dan check, biasanya rpm sedikit drop. Atur rpm idle dengan mengubah setelan kabel gas di injector pump. Udah....:-)
        L|S|A|T|R| | | | | | | | | |P|M|0|3|2
        From: ismail saleh <mail_saleh04@...>
        Date: Sat, 18 May 2013 10:03:05 +0800 (SGT)
        Subject: [Panther-Mania] Gimana cara purging yang simpel

         
        dear All,

        setelah ane membaca artikel cara purging kok jadi bingung
        mohon masukannya suhu-suhu PM'rs gimana cara purging yang simpel&aman  dan obat purge yg recommended (maklum br prtama punya si-kucing)

        Many thank
        Ismail Saleh


        --
        PM-299 Red Pus
        --
        Murjito PM-83
        panther-mania.org
        --
        PM-299 Red Pus
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.