Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: Bls: Re: Bls: Re: Bls: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

Expand Messages
  • Heri Siswanto
    Xixixi Ntu mah udeh pesek dari sononya ... From: Djoko hartono Sender: panther-mania@yahoogroups.com Date: Mon, 1 Oct 2012 16:59:16
    Message 1 of 2 , Oct 1, 2012
    • 0 Attachment

      Xixixi
      Ntu mah udeh pesek dari sononya


      From: Djoko hartono <djokosaelan@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Mon, 1 Oct 2012 16:59:16 +0800 (SGT)
      To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Bls: Re: Bls: Re: Bls: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       

      Dudukan kacamata loe tuh disetel,yg di atas idung...



      ______________________________

      "Diesel hari ini esok & masa depan"



      From: Heri Siswanto <siswanto_heri@...>;
      To: PANTHER MILIS <panther-mania@yahoogroups.com>;
      Subject: Re: Bls: Re: Bls: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate
      Sent: Mon, Oct 1, 2012 8:27:48 AM

       


      Kalo mau mejeng doangan apa yg disetel om


      From: Djoko hartono <djokosaelan@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Mon, 1 Oct 2012 16:23:39 +0800 (SGT)
      To: panther-mania@yahoogroups com<panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Bls: Re: Bls: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       

      Nahhh...ini yg perlu di set di depan sblm ngoprek...

      Mau top speed,akselerasi ato mo ngapain?
      Kl buat ngrayab sih yg penting akselerasi sm FC....

      Dengkul jg di test dulu tuh..oblak ngga ?



      ______________________________

      "Diesel hari ini esok & masa depan"



      From: b5036eng@... <b5036eng@...>;
      To: <panther-mania@yahoogroups.com>;
      Subject: Re: Bls: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate
      Sent: Mon, Oct 1, 2012 7:15:40 AM

       

      Gak tau jg om, bisa jg sama kok, kadang alat ukurnya jg gak sama, tapi yg jelas sih kekontrol, yg perlu diperhatiin masalah EGT nya, kalau naikin baud solar kudu terpantau seberapa panas saat digeber.

      Oya om murjito mau di up powernya tujuannya utk apa aja nih, ngasepin mobil2 apa dulu? Tanjakan cipularang 130km/jam? Atau buat tarik2an pendek? Atau ngejer topspeed? Nah dr tujuan ini kita pasang gadget, dr gadget ini nanti kita ukur akselerasinya, ada peningkatan gak?

      Nanti sdh diapa2in ternyata gak signifikan, kan sayang jg om buang tenaga dan wkt.

      Kalau sy kemaren stelah ganti FG menurut pantat sy yg gak sensi ini mobil berasa bolotnya, ternyata setelah diukur dijalan raya, lebih cepet dr wkt pertama pasang AIC.

      Maksud saya jgn modif dengan hasil yg kita gak ada alat ukurnya. Kalau mau diukur nanti kita bantuin, joki dan alat ukurnya sdh ada tinggal wkt nya om murji aja.

      Powered by BlackBerry®

      From: Murjito <totokadonk@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Mon, 1 Oct 2012 13:35:50 +0800 (SGT)
      To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Bls: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       

      Ohh gak bisa pasti ya, kalo Blackcat diganjel 7mm jadi 1,5bar, kalo si Big diganjel 7mm belum tentu jadi 1,5bar juga yak om?

       
      panther-mania.org


      Dari: "b5036eng@..." <b5036eng@...>
      Kepada: panther-mania@yahoogroups.com
      Dikirim: Senin, 1 Oktober 2012 12:10
      Judul: Re: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       
      Ya blm tentu jg
      Powered by BlackBerry®

      From: Murjito <totokadonk@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Mon, 1 Oct 2012 10:53:14 +0800 (SGT)
      To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Bls: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       
      Lha itu makanya khan tadi dikasih tanda kurung perlu diukur dulu.
      Bener gak ya kalo turbo boost standardnya kucing itu 0,7bar?  Kalo bener berarti khan  ketemu tuh kalo diganjel 7mm naik jadi 1,5bar artinya 7mm=0,8bar (1,5bar dikurangi standardnya 0,7bar), berarti kira2 tiap diganjel 1mm boostnya naik 0,1bar.

       
      panther-mania.org


      Dari: "b5036eng@..." <b5036eng@...>
      Kepada: panther-mania@yahoogroups.com
      Dikirim: Senin, 1 Oktober 2012 9:47
      Judul: Re: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       
      Duuuh...gak ngerti om, 5mm itu tebel loh, saya tambah 7mm bisa 1,5bar/20psi
      Powered by BlackBerry®

      From: Murjito <totokadonk@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Mon, 1 Oct 2012 09:55:48 +0800 (SGT)
      To: panther-mania@yahoogroups.com<panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Bls: [Panther-Mania] Tuas wastegate

       
      Tuas Wastegate patah ternyata tenaganya gak ngedrop separah yang dibayangin, masih bisa narik di lampu merah, tinggal beli per switch rem sepeda motor udah solve. Per nya agak keras dikit dibanding per orinya tuas wastegate tapi masih lebih ringan dibanding per standard samping motor.

      Jadi ada ide setelah lihat tuas wastegate ternyata ulir dratnya udah mentok gak bisa diputer lagi, mau bikin tuas wastegate yg ulir dratnya lebih dalem 5mm dari orinya. Jika mur nya diputer full berarti efectnya sama dengan tuas wastegate diganjel ring 5mm, kelebihanya kalo mau ngurangin boost turbo gak perlu ganti ganjel ring cukup mur nya dikendorin aja.
      Jadi nyetel boostnya seperti nyetel fuel load. Kira2 itungannya kayak gini :
      - Boost turbo standard 0,7bar ,kalo tuas diganjel 5mm boost misal menjadi 1bar(perlu diukur dulu), jadi 5mm=0,3bar
      - Untuk maju 5mm mur harus diputer 6puteran, jadi setiap mur diputer 2 puteran boost naik 0,1bar.

      Kira2 bener gak ya itungan itu.

       
      panther-mania.org


      Dari: "b5036eng@..." <b5036eng@...>
      Kepada: panther-mania@yahoogroups.com
      Dikirim: Senin, 1 Oktober 2012 7:38
      Judul: Re: [Panther-Mania] Mau Tanya masalah tenaga mesin kempos

       
      Gak ngempos lah, cuma ngebul doang, coba tanya sama yg baru kejadian, ngempos gak
      Powered by BlackBerry®

      From: "Edy PM-42" <milisarkananta@...>
      Sender: panther-mania@yahoogroups.com
      Date: Mon, 1 Oct 2012 00:29:49 +0000
      To: <panther-mania@yahoogroups.com>
      ReplyTo: panther-mania@yahoogroups.com
      Subject: Re: [Panther-Mania] Mau Tanya masalah tenaga mesin kempos

       
      Kalo wastegate patah gimana om.....?


      0812 19 360 631
      @edyarkananta

      http://duniaarkananta.wordpress.com
      www.panther-mania.org
      ~diesel hari ini~esok~dan Masa depan~







    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.