Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: Bls: Fw: Isuzu Panther Grand Touring 2009

Expand Messages
  • oka_1010
    ... ke jambi gih hehehe ... pokoknya kondisi selalu prima(point penting untuk jual harga tinggi) ... parah dech, aroma solarnya gak 100% aroma solar, trus
    Message 1 of 23 , Jun 30, 2009
    • 0 Attachment
      --- In panther-mania@yahoogroups.com, "kamka" <kamka@...> wrote:
      >
      >
      >
      > wuoooooWW!!
      >
      > Mantep bener nih oom Oka!
      >
      > Pinjem dong mobilnya atu?

      ke jambi gih hehehe
      >
      >
      >
      > Tapi itu nyemprotin silicon spray tiap hari?
      >
      > Ini dia rajin bener! Huebat!
      >
      > Pasti mobilnya selalu fit dan comfort!

      pokoknya kondisi selalu prima(point penting untuk jual harga tinggi)
      >
      >
      >
      > Btw, solar di jambi gimana oom?

      parah dech, aroma solarnya gak 100% aroma solar, trus kotorannya parah euyyyy
      >
      > Banyak oplosan ngga?

      di kota jambi sih gak ada kalo di daerah kabupaten banyak tuch

      >
      > Pan solar pertamina standar konon kandungan sulfurnya "di bawah 5000ppm"
      >
      > Sementara biosolar katanya 1500ppm, sedangkan Dex resminya 300ppm.
      >
      > Sulfur yang banyak emang berpotensi menghasilkan "GUM",
      >
      > Semacam "gel", atau lendir, atau sebut aja lumpur.
      >
      > Disarankan kepada semua member PM untuk menggergaji kaleng filter solarnya
      > kalo udah mau diganti.
      >
      > Supaya semua pemilik mobil diesel memahami seperti apa kondisi filter solar
      > mobilnya.
      >
      >
      >
      > Kembali ke harga spare parts,
      >
      > Filter solar panther harganya 25ribu rupiah saja.
      >
      > Filter up-grade (lebih panjang) harganya 30ribu rupiah saja.
      >
      > Filter oli 30ribu rupiah saja.
      >
      > Murah kan?
      >
      > Yang lain ngga usah dipikirin.
      >
      > Asal perawatan dan perlakuan selalu baik, mobilnya aman deh .. .
      >
      > Kalo ngga nabrak, ngga usah ke bengkel,
      >
      > Bospom, klep, rem, kopling, setir, transmisi dipakai dengan baik ngga akan
      > rusak deh ..
      >
      > Kecuali kalau kondisi kerjanya berat, atau disiksa ama sopirnya, atau udah
      > umur .. ..
      >
      > Gitu ngga …. ??
      >
      >
      > setuju bener
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      > (garuk-garuk-garuk)
      >
      >
      >
      >
      >
      >
      > <http://groups.yahoo.com/group/panther-mania/message/132833;_ylc=X3oDMTJ0NG9
      > 1YjhnBF9TAzk3MzU5NzE1BGdycElkAzEyNDMyNTA3BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MzEwNwRtc2dJZAM
      > xMzI4MzMEc2VjA2Rtc2cEc2xrA3Ztc2cEc3RpbWUDMTI0NjQxMDE2OA--> Re: Bls: Fw:
      > Isuzu Panther Grand Touring 2009
      >
      >
      > Posted by: "oka_1010"
      > <mailto:oka_1010@...?Subject=%20Re%3A%20Bls%3A%20Fw%3A%20Isuzu%20Pan
      > ther%20Grand%20Touring%202009> oka_1010@...
      > <http://profiles.yahoo.com/oka_1010> oka_1010
      >
      >
      > Tue Jun 30, 2009 8:01 am (PDT)
      >
      >
      >
      >
      > Perkenalkan nama saya oka, berdomisilin di jambi umur 24tahun
      > Memiliki kendaraan isuzu panther LS Turbo 2004, Fortuner diesel-G/MT 2008,
      > dan pajero sporty exced 4x2(maniak diesel engine)
      > saya di sini ingin menjawab pertanyaan2 dari om firman
      >
      > > 1. Benarkah mesin diesel Isuzu mampu mengkonsumsi minyak Solar Indonesia
      > yang terkenal dengan tingginya tingkat Sulphur (500 ppm)?
      >
      > Benar di karnakan isuzu adalah perusahaan otomotif specialis diesel dari
      > tahun 1991(pertama keluar isuzu panther golden)
      > >
      > > 2. Benarkah mesin diesel Isuzu ini minim perawatan?
      > > 3. Benarkah harga spare part Isuzu Panther tidak semahal spare part para
      > saingannya yang bermesin common rails?
      > > 10. Untuk menjaga performance mesin Isuzu Panther tetap dalam kondisi baik
      > dan aman maka bagian bagian apa saja yang perlu saya bersihkan, tukar dan
      > setiap berapa ribu kilometer?
      > >
      >
      > Benar sekali, pada service berkala 5000 ganti saringan solar/fuel filter dan
      > ganti oli mesin, pada service berkala 10000 ganti saringan solar/fuel
      > filter, saringan oli/oil filter, ganti oli mesin-transmisi-gardan. Pada
      > service berkala 20000 ganti saringan udara setiap service minta di bersihkan
      > saja(kalo sering di bawa ke jalan tanah sebaiknya ganti pada 10000)Dan biaya
      > di keluarkan jauh lebih murah di bandingkan kompetitor dengan menggunakan
      > part genuine
      > >
      > > 4. Benarkah kualitas material kurang bermutu untuk bagian interior
      > Isuzu Panther Grand Touring? (Ada anggota keluarga saya mendapat info dari
      > internet bahwa jika mobil itu dipakai 2 s/d 3 tahun maka interiornyaÂ
      > bergetar kuat seiring dengan suara mesin yang juga kuat terdengar di dalam
      > kabin hingga bangku ke tiga)
      >
      > Tidak benar, karna interior itu tergantung perawatan kalau tidak di rawat
      > hasilnya akan seperti itu. semua mobil diesel tetap saja bisa seperti itu di
      > karnakan getaran mesin yang kuat, kalau panel2&pintu sampai saat ini selalu
      > saya semprotkan silicon spray setiap hari.
      >
    • kamka
      Maksud ogut, bukan benar-benar miskin, Melainkan disangka miskin . . . . Walaupun ada juga sih yang betul-betul miskin, kayak oom ntu tuh . . .. Kalau ogut sih
      Message 2 of 23 , Jul 1, 2009
      • 0 Attachment

         

        Maksud ogut, bukan benar-benar miskin,

        Melainkan disangka miskin . . . .

        Walaupun ada juga sih yang betul-betul miskin, kayak oom ntu tuh . . ..

        Kalau ogut sih baru lunas bulan april kemaren, jadi udah ngga miskin lagi,

        Bisa bernapas . . . . .

         

        Tapi bener deh, mendingan beli sekarang, soalnya harga mo naik lagi, konon .. . ..

        Kalau bisa bungkus plastiknya jangan dibuka, biar nanti jadi mobil vintage,

        Gitu . . . ..

         

         

         

        (garuk-garuk-garuk)

         

        Re: Bls: Fw: Isuzu Panther Grand Touring 2009

        Posted by: "GusBah®" bungaoc@...   agus9119

        Tue Jun 30, 2009 7:07 pm (PDT)



        Ya orng miskin kalo gitu kalo beli panther hehehehee..
        kalo dah gak diproduk lagi jgn beli panther lah hehehee..
        ntar nasibnya kayak kuda deh...mobil enak tapi jatuh harganya..

        Salam,
        GusBah®T
        By Blink Satan Racing Team
        Automatic Turbo Diesel

      • -jd-
        kok di reply-nya nggak ada jawabannya nih.. hihihi.. -jd-
        Message 3 of 23 , Jul 2, 2009
        • 0 Attachment
          kok di reply-nya nggak ada jawabannya nih.. hihihi.. -jd-

          --- In panther-mania@yahoogroups.com, "oka_1010" <oka_1010@...> wrote:
          >
          > --- In panther-mania@yahoogroups.com, "-jd-" <jedidiah@> wrote:
          > >
          > > --- In panther-mania@yahoogroups.com, "oka_1010" <oka_1010@> wrote:
          > > > Perkenalkan nama saya oka, berdomisilin di jambi umur 24tahun
          > > > Memiliki kendaraan isuzu panther LS Turbo 2004, Fortuner diesel-G/MT 2008, dan pajero sporty exced 4x2(maniak diesel engine)
          > >
          > > salam kenal, Oom Oka..
          > >
          > > klo boleh nanya, menurut pengalaman Oom Oka, dari ketiga mobil diesel di atas, mana yg paling bagus performanya (akselerasi, top speed, dll)?
          > > Pajero-nya yg di-d kah?
          > >
          > > terus klo dihitung biaya operasionalnya, menurut pengalaman Oom Oka jg, mana yg paling rendah ongkos operasional&perawatannya?
          > >
          > > TIA,
          > > -jd-
        • -jd-
          ... jadi inget.. bungkus plastik dah dekil.. bisa ganti di mana ya? ;) -jd-
          Message 4 of 23 , Jul 2, 2009
          • 0 Attachment
            --- In panther-mania@yahoogroups.com, "kamka" <kamka@...> wrote:
            ...
            > Kalau bisa bungkus plastiknya jangan dibuka, biar nanti jadi mobil vintage,

            jadi inget.. bungkus plastik dah dekil.. bisa ganti di mana ya? ;) -jd-
          • kamka
            Beli baru lagi aja oom, Dapet plastiknya deh . .. .. (garuk-garuk-garuk) Posted by: -jd-
            Message 5 of 23 , Jul 2, 2009
            • 0 Attachment

               

              Beli baru lagi aja oom,

              Dapet plastiknya deh . ..  ..

               

               

               

              (garuk-garuk-garuk)

              Posted by: "-jd-" jedidiah@...   ls25tdi

              Thu Jul 2, 2009 9:41 pm (PDT)



              --- In panther-mania@yahoogroups.com, "kamka" <kamka@...> wrote:
              ...

              > Kalau bisa bungkus plastiknya jangan dibuka, biar nanti jadi mobil
              vintage,

              jadi inget.. bungkus plastik dah dekil.. bisa ganti di mana ya? ;) -jd-

               

            • Leo
              wah ide yg bagus tuh oom kamka..........................wkwkwkwk.................... ... From: kamka [mailto:kamka@sakaiindonesia.co.id] Sent: Friday, July 03,
              Message 6 of 23 , Jul 3, 2009
              • 0 Attachment
                wah ide yg bagus tuh oom kamka..........................wkwkwkwk....................
                 
                -----Original Message-----
                From: kamka [mailto:kamka@...]
                Sent: Friday, July 03, 2009 1:29 PM
                To: panther-mania@yahoogroups.com
                Subject: [panther-mania] Re: Bls: Fw: Isuzu Panther Grand Touring 2009

                Beli baru lagi aja oom,

                Dapet plastiknya deh . ..  ..

                (garuk-garuk- garuk)

                Posted by: "-jd-" jedidiah@indosat. blackberry. com   ls25tdi

                Thu Jul 2, 2009 9:41 pm (PDT)



                --- In panther-mania@ yahoogroups. com, "kamka" <kamka@...> wrote:
                ...

                > Kalau bisa bungkus plastiknya
                jangan dibuka, biar nanti jadi mobil vintage,

                jadi inget.. bungkus plastik dah dekil.. bisa ganti di mana ya? ;) -jd-

              • -jd-
                ... wah rugi Oom klo beli baru.. abisnya gak ada perubahan yg berarti sih.. heheh.. mau beli plastiknya aja nih.. di mana ya? ;) -jd-
                Message 7 of 23 , Jul 6, 2009
                • 0 Attachment
                  --- In panther-mania@yahoogroups.com, "kamka" <kamka@...> wrote:
                  > Beli baru lagi aja oom,
                  >
                  > Dapet plastiknya deh . .. ..

                  wah rugi Oom klo beli baru.. abisnya gak ada perubahan yg berarti sih.. heheh..

                  mau beli plastiknya aja nih.. di mana ya? ;)

                  -jd-
                • kamka
                  Mobilnya buat aku, Oom ambil plastiknya aja, gimana? Hi hi hi . .. . Tapi kalo mau plastinya aja, Mungkin bisa pesan di tukang jok, Minta bikinin pake plastic
                  Message 8 of 23 , Jul 7, 2009
                  • 0 Attachment

                     

                    Mobilnya buat aku,

                    Oom ambil plastiknya aja, gimana?

                    Hi hi hi . .. .

                     

                    Tapi kalo mau plastinya aja,

                    Mungkin bisa pesan di tukang jok,

                    Minta bikinin pake plastic bening . . ..  ..

                     

                     

                     

                    (garuk-garuk-garuk)

                     

                    Re: Bls: Fw: Isuzu Panther Grand Touring 2009

                    Posted by: "-jd-" jedidiah@...   ls25tdi

                    Mon Jul 6, 2009 4:22 am (PDT)



                    --- In panther-mania@yahoogroups.com, "kamka" <kamka@...> wrote:

                    > Beli baru lagi aja oom,
                    >
                    > Dapet plastiknya deh . .. ..

                    wah rugi Oom klo beli baru.. abisnya gak ada perubahan yg berarti sih.. heheh..

                    mau beli plastiknya aja nih.. di mana ya? ;)

                    -jd-

                     

                  Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.