Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

RE: [pangrango.com] salam kenal...

Expand Messages
  • CIC Ov.Purch Komariah
    Wahai ... Luna .. Maya.. [.. moga2 mirip2 dikit lah.. pan lumayan tuh buat yang pejantan ...] Pengalaman loe dialami sekitar 99.99% ce yang mau naek gunung [
    Message 1 of 25 , Jun 30 1:31 AM
    • 0 Attachment
      Wahai ... Luna .. Maya.. [.. moga2 mirip2 dikit lah.. pan lumayan tuh buat
      yang pejantan ...]


      Pengalaman loe dialami sekitar 99.99% ce yang mau naek gunung [ nyang 0.01%
      nya coz ortu gak ada or dicuekin ortu ].
      Termasuk gw [ waktu muda dulu...]
      Nyokap gw tuh sibuk maku palang dipintu kalo pas gw mau cabut..
      Karena gw lewat jendela.. lolos..
      Kalo pas paku abis, doi sibuk pake acara ' digunung ntu banyak demit, ntar
      kalo loe knp2.. pegimaneh.. emang loe dah siap mokat '..
      Pokoke mamake ... pake bahasa2 yang bikin gw merinding .. dan malah bikin gw
      langsung cabut.
      But, perjalanan waktu bikin doi cape.. ampe akhir egp.. dan akhir2 hayat..
      malah ngongkosin.

      Ortu bener.. pasti, tapi kagak disemua hal.
      Sebab2 nyang dah dijabarin ama freakazor, bisa jadi bener.
      Dan yang penting .. bekalin ama elmu nye dan seperti para master pendaki
      bilang ' jaga alam '.
      Kalo loe bae ama alam, Insya 4JJI.. alam bakal bae ama loe.
      Kalo loe gak punya niat macem2 di gunung.. gunung gak bakal macem2in loe..
      Soal ajal mah .. Kuasa Nya mutlak.

      Demikian yang bisa emak sampaikan,
      Semoga kau sehat2 saja diperantauan...

      Salam maniezzz

      Mak Kau..




      _____

      From: pangrango@yahoogroups.com [mailto:pangrango@yahoogroups.com] On Behalf
      Of freakazor
      Sent: Friday, June 29, 2007 7:11 PM
      To: pangrango@yahoogroups.com
      Subject: Re: [pangrango.com] salam kenal...



      alo yulia...

      mungkin ada beberapa sebab kenapa orangtua gak ngijinin anaknya untuk
      naik gunung... nih kemungkinan sebab dan tips-nya...

      1. Mereka belum punya cukup informasi tentang kegiatan naik gunung
      sehingga mempunyai kekhawatiran yang berlebihan.

      Tipsnya : Ya kamu harus sering ngasih pengertian ke Mereka tentang
      kegiatan naik gunung... kasih brosur-brosur atau artikel-artikel yang
      bercerita bagaimana naik gunung itu... dampak positipnya... kalo perlu
      aja mereka untuk hiking ringan bersama.

      2. Mereka belum percaya sama kamu maupun organisasi atau orang-orang
      yang akan melakukan kegiatan tersebut bersama kamu.

      Tipsnya : Mulai berubah... jadilah pribadi yang mandiri dan pelajari
      ilmu (bukan ilmu pelet ya... ) atau keterampilan-keterampilan yang
      dapat menunjukkan bahwa kamu mampu menjaga diri kamu sendiri...
      ceritakan tentang organisasi atau orang-orang yang akan melakukan
      kegiatan bersama kamu...

      3. Mereka sayang banget sama kamu.

      Tipsnya : kalo yang ini mah susah... bawaaan orok... heheheh... tapi
      intinya semuanya itu adalah pengertian dan kepercayaan orangtua...

      --- In pangrango@yahoogrou <mailto:pangrango%40yahoogroups.com> ps.com,
      yulia sweety <yulia_sw33ty@...> wrote:
      >
      > haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii luna, lam kenal jg
      > gw yulia
      > qo qta sm ci....gw jg sneng bgt dan kl ada acara2 pendakian pngen
      bgt ikut, tp
      > ortu ga ngijinin ya...terpaksa deh cm denger crita pengalaman anak2 aj
      > gw sempet ikut, tp itu jg skali2y acara kampus waktu lg MOS
      >
      > luna_lunatict <luna_lunatict@...> wrote:
      > um....gw g punya banyak pengalaman naek gunung c....
      > ya ia lah, gw baru naek skali doang, itu pun ke gede. Tapi,
      > sumpah..!!itu seru bgt!!!!gw jadi pengen lagi,pertama c..gw ngeluh
      > cape..tapi pas gw nyampe surya kencana, tuz pagina naek ke
      > puncakna..dan turun kecibodas...dan gw liat betapa hebatna ciptaan
      > tuhan...gw jadi punya kepuasan sendiri..
      > Pertama gw tertarik ikut, gara2 gw pnasaran bgt, gimana c rasana. Dari
      > rasa penasaran itulah, gw nekat ikut pendakian masal di kampus gw.
      > kebetulan ada panitia yg gw kenal. Padahal gw g dapet ijin dari orang
      > tua gw, coz...mereka pikir gw tuh cuma anak kecil yg manja...males bgt
      > y...ga dipercaya sama orang tua sendiri, dan gw g punya satupun
      > barang2 yg diperluin, kaya sleeping bag, tenda, dll, itu aja gw cuma
      > bawa daypack...dah gitu, gw juga g punya persiapan fisik, gw lagi flue
      > dan gw dah g pernah olah raga lagi...bener2 jadi perjalanan yg
      > melelahkan deh, tapi smuana kebayar pas gw nyampe surya kencana. dari
      > empat orang yg nyampe pertama di surya kencana, gw adalah salah
      > satuna, dan gw satu2na cewe..hehehe...bangga bgt c...??padahal
      > sebelumna gw hampir give up, karena kecapean dan g bisa ngambil langkah.
      > wah pokona bener2 pengalaman yg g bakal gw lupain. dan gw bakal
      > mengulangina lagi...!!!!!
      > agustus ini dikampus ada pendakian ke cermei, tapi gw g bisa
      > ikut..padahal anak2 P.A na dah ngajak gw..hu..hu..hu..sayang bgt
      > deh....padhal gw pengen bgt ikut!!!
      >
      >
      >
      >
      >
      > Send instant messages to your online friends
      http://uk.messenger <http://uk.messenger.yahoo.com> .yahoo.com
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >






      [Non-text portions of this message have been removed]
    • luna_lunatict
      ... rasana. Dari ... orang ... manja...males bgt ... lagi flue ... dari ... wah...senangna...ada yang ngerespon tulisan gw...hehehehe....emang mba yuli dah ke
      Message 2 of 25 , Jul 1, 2007
      • 0 Attachment
        --- In pangrango@yahoogroups.com, "truweluw" <truweluw@...> wrote:
        >
        > hi mbak yul. banyak temen pada awal ikut daki mendaki milih nggak pake
        > ijin ortu alias nekat. sptnya udah lazim pake cara itu karna 99 %
        > sudah ketebak nggak bolehnya apalagi anak cewek hehehe. asal dilakukan
        > dengan aman & dengan pihak yg terpercaya pada akhirnya karna capee
        > deeh ngelarangnya ya ngedukung juga & cuma bilang hati-hati(apalagi
        > kalo ketemu beruk :p )
        >
        > salam nakal :)
        >
        >
        > --- In pangrango@yahoogroups.com, "freakazor" <freakazor@> wrote:
        > >
        > > alo yulia...
        > >
        > > mungkin ada beberapa sebab kenapa orangtua gak ngijinin anaknya untuk
        > > naik gunung... nih kemungkinan sebab dan tips-nya...
        > >
        > > 1. Mereka belum punya cukup informasi tentang kegiatan naik gunung
        > > sehingga mempunyai kekhawatiran yang berlebihan.
        > >
        > > Tipsnya : Ya kamu harus sering ngasih pengertian ke Mereka tentang
        > > kegiatan naik gunung... kasih brosur-brosur atau artikel-artikel yang
        > > bercerita bagaimana naik gunung itu... dampak positipnya... kalo perlu
        > > aja mereka untuk hiking ringan bersama.
        > >
        > > 2. Mereka belum percaya sama kamu maupun organisasi atau orang-orang
        > > yang akan melakukan kegiatan tersebut bersama kamu.
        > >
        > > Tipsnya : Mulai berubah... jadilah pribadi yang mandiri dan pelajari
        > > ilmu (bukan ilmu pelet ya... ) atau keterampilan-keterampilan yang
        > > dapat menunjukkan bahwa kamu mampu menjaga diri kamu sendiri...
        > > ceritakan tentang organisasi atau orang-orang yang akan melakukan
        > > kegiatan bersama kamu...
        > >
        > > 3. Mereka sayang banget sama kamu.
        > >
        > > Tipsnya : kalo yang ini mah susah... bawaaan orok... heheheh... tapi
        > > intinya semuanya itu adalah pengertian dan kepercayaan orangtua...
        > >
        > >
        > > --- In pangrango@yahoogroups.com, yulia sweety <yulia_sw33ty@> wrote:
        > > >
        > > > haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii luna, lam kenal jg
        > > > gw yulia
        > > > qo qta sm ci....gw jg sneng bgt dan kl ada acara2 pendakian pngen
        > > bgt ikut, tp
        > > > ortu ga ngijinin ya...terpaksa deh cm denger crita pengalaman
        > anak2 aj
        > > > gw sempet ikut, tp itu jg skali2y acara kampus waktu lg MOS
        > > >
        > > > luna_lunatict <luna_lunatict@> wrote:
        > > > um....gw g punya banyak pengalaman naek gunung c....
        > > > ya ia lah, gw baru naek skali doang, itu pun ke gede. Tapi,
        > > > sumpah..!!itu seru bgt!!!!gw jadi pengen lagi,pertama c..gw ngeluh
        > > > cape..tapi pas gw nyampe surya kencana, tuz pagina naek ke
        > > > puncakna..dan turun kecibodas...dan gw liat betapa hebatna ciptaan
        > > > tuhan...gw jadi punya kepuasan sendiri..
        > > > Pertama gw tertarik ikut, gara2 gw pnasaran bgt, gimana c
        rasana. Dari
        > > > rasa penasaran itulah, gw nekat ikut pendakian masal di kampus gw.
        > > > kebetulan ada panitia yg gw kenal. Padahal gw g dapet ijin dari
        orang
        > > > tua gw, coz...mereka pikir gw tuh cuma anak kecil yg
        manja...males bgt
        > > > y...ga dipercaya sama orang tua sendiri, dan gw g punya satupun
        > > > barang2 yg diperluin, kaya sleeping bag, tenda, dll, itu aja gw cuma
        > > > bawa daypack...dah gitu, gw juga g punya persiapan fisik, gw
        lagi flue
        > > > dan gw dah g pernah olah raga lagi...bener2 jadi perjalanan yg
        > > > melelahkan deh, tapi smuana kebayar pas gw nyampe surya kencana.
        dari
        > > > empat orang yg nyampe pertama di surya kencana, gw adalah salah
        > > > satuna, dan gw satu2na cewe..hehehe...bangga bgt c...??padahal
        > > > sebelumna gw hampir give up, karena kecapean dan g bisa ngambil
        > langkah.
        > > > wah pokona bener2 pengalaman yg g bakal gw lupain. dan gw bakal
        > > > mengulangina lagi...!!!!!
        > > > agustus ini dikampus ada pendakian ke cermei, tapi gw g bisa
        > > > ikut..padahal anak2 P.A na dah ngajak gw..hu..hu..hu..sayang bgt
        > > > deh....padhal gw pengen bgt ikut!!!
        > > >
        > > >
        > > >
        > > >
        > > >
        > > > Send instant messages to your online friends
        > > http://uk.messenger.yahoo.com
        > > >
        > > > [Non-text portions of this message have been removed]
        > > >
        > >
        >
        wah...senangna...ada yang ngerespon tulisan gw...hehehehe....emang mba
        yuli dah ke gunung apa aja nih???kayana udah pengalaman
        banget..hehehe...ajak2 dungz kalo ada pendakian massal. Oia, kalo beli
        perlengkapannya dimana c?(berhubung gw tinggal sama kk gw, dan gw
        membiayai hidup gw ndiri dan masih kuliah pula, lengkap d penderitaan
        gw..hehehe)dimana y, beli perlengkapan yg murah tapi berkualitas(ciri
        khas indonesia bgt yah??)sepertina gw tertarik dgn kegiatan yg satu
        ini..dan pengen lebih serius lagi...soalna seru bgt!!
      • jm_hndsm
        Naik gunung itu kaya candu, sekali kenal nikmatnya ketagihan pasti, saran gw buat dharma wanita pendaki gunung, ijin ortu memang baiknya dapet, kalopun pake
        Message 3 of 25 , Jul 1, 2007
        • 0 Attachment
          Naik gunung itu kaya candu, sekali kenal nikmatnya ketagihan pasti,
          saran gw buat dharma wanita pendaki gunung, ijin ortu memang baiknya
          dapet, kalopun pake cara nekat kayak kebanyakan pendaki gunung yg
          nongkrong dimilis ini, baiknya pergi sama yg pengalaman, jangan pernah
          deh modal nekat tapi temennya sama modal nekat doang tanpa persiapan
          dan pengalaman, bukannya nakutin tapi safety first lah, kaya niat ke
          ciremai, yg menurut gw tiga kali lebih berat dari pada ke gede, kalo
          ama yg pengalaman biasanya tau apa yg mesti dilakukan kalo kaki lo
          keseleo, atau lo keabisan air atau lo demam dijalan...
          naik gunung itu olahraga teraman sebenernya, asal di manage dengan
          baik...

          kalo pernah ke gede kenapa nggak coba pangrango?
          Jamie gorontalo


          > > luna_lunatict <luna_lunatict@> wrote:
          > > um....gw g punya banyak pengalaman naek gunung c....
          > > ya ia lah, gw baru naek skali doang, itu pun ke gede. Tapi,
          > > sumpah..!!itu seru bgt!!!!gw jadi pengen lagi,pertama c..gw ngeluh
          > > cape..tapi pas gw nyampe surya kencana, tuz pagina naek ke
          > > puncakna..dan turun kecibodas...dan gw liat betapa hebatna ciptaan
          > > tuhan...gw jadi punya kepuasan sendiri..
          > > Pertama gw tertarik ikut, gara2 gw pnasaran bgt, gimana c rasana. Dari
          > > rasa penasaran itulah, gw nekat ikut pendakian masal di kampus gw.
          > > kebetulan ada panitia yg gw kenal. Padahal gw g dapet ijin dari orang
          > > tua gw, coz...mereka pikir gw tuh cuma anak kecil yg manja...males bgt
          > > y...ga dipercaya sama orang tua sendiri, dan gw g punya satupun
          > > barang2 yg diperluin, kaya sleeping bag, tenda, dll, itu aja gw cuma
          > > bawa daypack...dah gitu, gw juga g punya persiapan fisik, gw lagi flue
          > > dan gw dah g pernah olah raga lagi...bener2 jadi perjalanan yg
          > > melelahkan deh, tapi smuana kebayar pas gw nyampe surya kencana. dari
          > > empat orang yg nyampe pertama di surya kencana, gw adalah salah
          > > satuna, dan gw satu2na cewe..hehehe...bangga bgt c...??padahal
          > > sebelumna gw hampir give up, karena kecapean dan g bisa ngambil
          langkah.
          > > wah pokona bener2 pengalaman yg g bakal gw lupain. dan gw bakal
          > > mengulangina lagi...!!!!!
          > > agustus ini dikampus ada pendakian ke cermei, tapi gw g bisa
          > > ikut..padahal anak2 P.A na dah ngajak gw..hu..hu..hu..sayang bgt
          > > deh....padhal gw pengen bgt ikut!!!
          > >
          > >
          > >
          > >
          > >
          > > Send instant messages to your online friends
          > http://uk.messenger.yahoo.com
          > >
          > > [Non-text portions of this message have been removed]
          > >
          >
        • jm_hndsm
          Naik gunung itu kaya candu, sekali kenal nikmatnya ketagihan pasti, saran gw buat dharma wanita pendaki gunung, ijin ortu memang baiknya dapet, kalopun pake
          Message 4 of 25 , Jul 1, 2007
          • 0 Attachment
            Naik gunung itu kaya candu, sekali kenal nikmatnya ketagihan pasti,
            saran gw buat dharma wanita pendaki gunung, ijin ortu memang baiknya
            dapet, kalopun pake cara nekat kayak kebanyakan pendaki gunung yg
            nongkrong dimilis ini, baiknya pergi sama yg pengalaman, jangan pernah
            deh modal nekat tapi temennya sama modal nekat doang tanpa persiapan
            dan pengalaman, bukannya nakutin tapi safety first lah, kaya niat ke
            ciremai, yg menurut gw tiga kali lebih berat dari pada ke gede, kalo
            ama yg pengalaman biasanya tau apa yg mesti dilakukan kalo kaki lo
            keseleo, atau lo keabisan air atau lo demam dijalan...
            naik gunung itu olahraga teraman sebenernya, asal di manage dengan
            baik...

            kalo pernah ke gede kenapa nggak coba pangrango?
            Jamie gorontalo


            > > luna_lunatict <luna_lunatict@> wrote:
            > > um....gw g punya banyak pengalaman naek gunung c....
            > > ya ia lah, gw baru naek skali doang, itu pun ke gede. Tapi,
            > > sumpah..!!itu seru bgt!!!!gw jadi pengen lagi,pertama c..gw ngeluh
            > > cape..tapi pas gw nyampe surya kencana, tuz pagina naek ke
            > > puncakna..dan turun kecibodas...dan gw liat betapa hebatna ciptaan
            > > tuhan...gw jadi punya kepuasan sendiri..
            > > Pertama gw tertarik ikut, gara2 gw pnasaran bgt, gimana c rasana. Dari
            > > rasa penasaran itulah, gw nekat ikut pendakian masal di kampus gw.
            > > kebetulan ada panitia yg gw kenal. Padahal gw g dapet ijin dari orang
            > > tua gw, coz...mereka pikir gw tuh cuma anak kecil yg manja...males bgt
            > > y...ga dipercaya sama orang tua sendiri, dan gw g punya satupun
            > > barang2 yg diperluin, kaya sleeping bag, tenda, dll, itu aja gw cuma
            > > bawa daypack...dah gitu, gw juga g punya persiapan fisik, gw lagi flue
            > > dan gw dah g pernah olah raga lagi...bener2 jadi perjalanan yg
            > > melelahkan deh, tapi smuana kebayar pas gw nyampe surya kencana. dari
            > > empat orang yg nyampe pertama di surya kencana, gw adalah salah
            > > satuna, dan gw satu2na cewe..hehehe...bangga bgt c...??padahal
            > > sebelumna gw hampir give up, karena kecapean dan g bisa ngambil
            langkah.
            > > wah pokona bener2 pengalaman yg g bakal gw lupain. dan gw bakal
            > > mengulangina lagi...!!!!!
            > > agustus ini dikampus ada pendakian ke cermei, tapi gw g bisa
            > > ikut..padahal anak2 P.A na dah ngajak gw..hu..hu..hu..sayang bgt
            > > deh....padhal gw pengen bgt ikut!!!
            > >
            > >
            > >
            > >
            > >
            > > Send instant messages to your online friends
            > http://uk.messenger.yahoo.com
            > >
            > > [Non-text portions of this message have been removed]
            > >
            >
          • luna_lunatict
            ... rasana. Dari ... orang ... manja...males bgt ... lagi flue ... dari ... jam....gw juga udah ke gedena...skalian waktu mu kepangrango.... gw naekna dari
            Message 5 of 25 , Jul 3, 2007
            • 0 Attachment
              --- In pangrango@yahoogroups.com, "jm_hndsm" <jm_hndsm@...> wrote:
              >
              > Naik gunung itu kaya candu, sekali kenal nikmatnya ketagihan pasti,
              > saran gw buat dharma wanita pendaki gunung, ijin ortu memang baiknya
              > dapet, kalopun pake cara nekat kayak kebanyakan pendaki gunung yg
              > nongkrong dimilis ini, baiknya pergi sama yg pengalaman, jangan pernah
              > deh modal nekat tapi temennya sama modal nekat doang tanpa persiapan
              > dan pengalaman, bukannya nakutin tapi safety first lah, kaya niat ke
              > ciremai, yg menurut gw tiga kali lebih berat dari pada ke gede, kalo
              > ama yg pengalaman biasanya tau apa yg mesti dilakukan kalo kaki lo
              > keseleo, atau lo keabisan air atau lo demam dijalan...
              > naik gunung itu olahraga teraman sebenernya, asal di manage dengan
              > baik...
              >
              > kalo pernah ke gede kenapa nggak coba pangrango?
              > Jamie gorontalo
              >
              >
              > > > luna_lunatict <luna_lunatict@> wrote:

              > > > um....gw g punya banyak pengalaman naek gunung c....
              > > > ya ia lah, gw baru naek skali doang, itu pun ke gede. Tapi,
              > > > sumpah..!!itu seru bgt!!!!gw jadi pengen lagi,pertama c..gw ngeluh
              > > > cape..tapi pas gw nyampe surya kencana, tuz pagina naek ke
              > > > puncakna..dan turun kecibodas...dan gw liat betapa hebatna ciptaan
              > > > tuhan...gw jadi punya kepuasan sendiri..
              > > > Pertama gw tertarik ikut, gara2 gw pnasaran bgt, gimana c
              rasana. Dari
              > > > rasa penasaran itulah, gw nekat ikut pendakian masal di kampus gw.
              > > > kebetulan ada panitia yg gw kenal. Padahal gw g dapet ijin dari
              orang
              > > > tua gw, coz...mereka pikir gw tuh cuma anak kecil yg
              manja...males bgt
              > > > y...ga dipercaya sama orang tua sendiri, dan gw g punya satupun
              > > > barang2 yg diperluin, kaya sleeping bag, tenda, dll, itu aja gw cuma
              > > > bawa daypack...dah gitu, gw juga g punya persiapan fisik, gw
              lagi flue
              > > > dan gw dah g pernah olah raga lagi...bener2 jadi perjalanan yg
              > > > melelahkan deh, tapi smuana kebayar pas gw nyampe surya kencana.
              dari
              > > > empat orang yg nyampe pertama di surya kencana, gw adalah salah
              > > > satuna, dan gw satu2na cewe..hehehe...bangga bgt c...??padahal
              > > > sebelumna gw hampir give up, karena kecapean dan g bisa ngambil
              > langkah.
              > > > wah pokona bener2 pengalaman yg g bakal gw lupain. dan gw bakal
              > > > mengulangina lagi...!!!!!
              > > > agustus ini dikampus ada pendakian ke cermei, tapi gw g bisa
              > > > ikut..padahal anak2 P.A na dah ngajak gw..hu..hu..hu..sayang bgt
              > > > deh....padhal gw pengen bgt ikut!!!
              > > >
              > > >
              > > >
              > > >
              > > >
              > > > Send instant messages to your online friends
              > > http://uk.messenger.yahoo.com
              > > >
              > > > [Non-text portions of this message have been removed]

              > > >
              > >
              >
              jam....gw juga udah ke gedena...skalian waktu mu kepangrango....
              gw naekna dari gunung putri...
              ia lah...gw mana berani nekat2an kaya gitu...
              biarpun ga dapet ijin dari orang tua langsung, maksut gw...gw sempet
              ngeles2 dikit gitu..bilangna mu camping doang..hehehehe,mu ke cereme
              juga gw diajak sama anak pencinta alam dikampus gw, waktu kemaren naek
              juga, gw ikut PM (pendakian massal) dan banyak banget yg ikut, dan gw
              liat mereka udah berpengalaman semua...bisa dibilang yg g punya
              pengalaman tuh minoritas lah....
              thx a lot y...buat advicena...

              - m o t h -
            • setan cabul
              Ehm. Atau nggak diijinin karena nggak ada setancabul di dalem rombongan. He he he he. setan ...
              Message 6 of 25 , Jul 4, 2007
              • 0 Attachment
                Ehm.

                Atau nggak diijinin karena nggak ada setancabul di
                dalem rombongan.

                He he he he.


                setan


                --- freakazor <freakazor@...> wrote:

                > alo yulia...
                >
                > mungkin ada beberapa sebab kenapa orangtua gak
                > ngijinin anaknya untuk
                > naik gunung... nih kemungkinan sebab dan tips-nya...
                >
                > 1. Mereka belum punya cukup informasi tentang
                > kegiatan naik gunung
                > sehingga mempunyai kekhawatiran yang berlebihan.
                >
                > Tipsnya : Ya kamu harus sering ngasih pengertian ke
                > Mereka tentang
                > kegiatan naik gunung... kasih brosur-brosur atau
                > artikel-artikel yang
                > bercerita bagaimana naik gunung itu... dampak
                > positipnya... kalo perlu
                > aja mereka untuk hiking ringan bersama.
                >
                > 2. Mereka belum percaya sama kamu maupun organisasi
                > atau orang-orang
                > yang akan melakukan kegiatan tersebut bersama kamu.
                >
                > Tipsnya : Mulai berubah... jadilah pribadi yang
                > mandiri dan pelajari
                > ilmu (bukan ilmu pelet ya... ) atau
                > keterampilan-keterampilan yang
                > dapat menunjukkan bahwa kamu mampu menjaga diri kamu
                > sendiri...
                > ceritakan tentang organisasi atau orang-orang yang
                > akan melakukan
                > kegiatan bersama kamu...
                >
                > 3. Mereka sayang banget sama kamu.
                >
                > Tipsnya : kalo yang ini mah susah... bawaaan orok...
                > heheheh... tapi
                > intinya semuanya itu adalah pengertian dan
                > kepercayaan orangtua...





                ____________________________________________________________________________________
                Now that's room service! Choose from over 150,000 hotels
                in 45,000 destinations on Yahoo! Travel to find your fit.
                http://farechase.yahoo.com/promo-generic-14795097
              • setan cabul
                Ehm. Atau nggak diijinin karena nggak ada setancabul di dalem rombongan. He he he he. setan ...
                Message 7 of 25 , Jul 4, 2007
                • 0 Attachment
                  Ehm.

                  Atau nggak diijinin karena nggak ada setancabul di
                  dalem rombongan.

                  He he he he.


                  setan


                  --- freakazor <freakazor@...> wrote:

                  > alo yulia...
                  >
                  > mungkin ada beberapa sebab kenapa orangtua gak
                  > ngijinin anaknya untuk
                  > naik gunung... nih kemungkinan sebab dan tips-nya...
                  >
                  > 1. Mereka belum punya cukup informasi tentang
                  > kegiatan naik gunung
                  > sehingga mempunyai kekhawatiran yang berlebihan.
                  >
                  > Tipsnya : Ya kamu harus sering ngasih pengertian ke
                  > Mereka tentang
                  > kegiatan naik gunung... kasih brosur-brosur atau
                  > artikel-artikel yang
                  > bercerita bagaimana naik gunung itu... dampak
                  > positipnya... kalo perlu
                  > aja mereka untuk hiking ringan bersama.
                  >
                  > 2. Mereka belum percaya sama kamu maupun organisasi
                  > atau orang-orang
                  > yang akan melakukan kegiatan tersebut bersama kamu.
                  >
                  > Tipsnya : Mulai berubah... jadilah pribadi yang
                  > mandiri dan pelajari
                  > ilmu (bukan ilmu pelet ya... ) atau
                  > keterampilan-keterampilan yang
                  > dapat menunjukkan bahwa kamu mampu menjaga diri kamu
                  > sendiri...
                  > ceritakan tentang organisasi atau orang-orang yang
                  > akan melakukan
                  > kegiatan bersama kamu...
                  >
                  > 3. Mereka sayang banget sama kamu.
                  >
                  > Tipsnya : kalo yang ini mah susah... bawaaan orok...
                  > heheheh... tapi
                  > intinya semuanya itu adalah pengertian dan
                  > kepercayaan orangtua...





                  ____________________________________________________________________________________
                  Moody friends. Drama queens. Your life? Nope! - their life, your story. Play Sims Stories at Yahoo! Games.
                  http://sims.yahoo.com/
                Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.