Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [otomotif-l] Re: Life Time GearboxMatic --> nggak ada komentar?

Expand Messages
  • Anung A Leksana
    ada yg bilang sih 54 tahun, tau bener ato ngga ... From: Sudariaji To: Sent: Tuesday, June 01, 2004 1:51 PM
    Message 1 of 34 , Jun 1, 2004
    • 0 Attachment
      ada yg bilang sih 54 tahun, tau bener ato ngga


      ----- Original Message -----
      From: "Sudariaji" <jepiad@...>
      To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
      Sent: Tuesday, June 01, 2004 1:51 PM
      Subject: [otomotif-l] Re: Life Time GearboxMatic --> nggak ada komentar?


      > sorry ane angkat lagi...
      > kok nggak ada yg komentar yach...
      > ato memang selama ini blom pernah ada GB matic yg jebol?...
      > padahal GB matic sudah launching puluhan tahun lalu...
      >
      > Adjie-Adek
      >
      > --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Sudariaji" <jepiad@y...> wrote:
      > > pengen tau nich...
      > > Berapa lama sich umurnya gearbox matic?..
      > > ada yg bilang sampai mobil masuk junk yard.. dgn catatan: pakai ATF
      > > yg cocok dan diganti sesuai petunjuk, seal2 tidak bocor.. Benarkah?
      > > Memang di gearbox matic sudah tidak ada kopling set(sudah diganti
      > dgn
      > > torque converter), akan tetapi bukankah utk engage/dis-angage sun
      > > gear, planetary gear dan ring gear masih menggunakan kopling set?
      > > (cmiiw)... tentunya kopling set ini juga ada life timenya..
      > >
      > > Adjie-Adek
      >
      >
      >
      >
      > save bandwidth !!!
      > harap hapus message yang tidak perlu
      > Yahoo! Groups Links
      >
      >
      >
      >
    • Bambang Agustutianto
      tapi cuma produk pertamina yg berani nulisin batsan kilometernya... yg lain biarpun katanya bagus ga ada yg brani nulis... ... From: ::APRIL::
      Message 34 of 34 , Aug 20, 2004
      • 0 Attachment
        tapi cuma produk pertamina yg berani nulisin batsan kilometernya...
        yg lain biarpun katanya bagus ga ada yg brani nulis...

        -----Original Message-----
        From: ::APRIL:: [mailto:aprhadi@...]
        Sent: Friday, August 20, 2004 10:54 AM
        To: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: RE: [otomotif-l] Re: tanya ganti oli.


        IMO:
        Tergantung olinya om...
        kalo pake Mobil1 atau aral atau redline 10,000 ya gak masalah
        tapi kalo produk pertamina aja sih max di 6000 yg saya terapin di kijang ok2
        aja
        tapi yg penting perlu pengecekan berkala dgn dipstick jgn sampe tuh oli
        berkurang.
        Pada saat pengecekan olie juga disarankan menggunakan jari telanjang saat
        membersihkan
        dipstick tsb jadi bisa merasakan kekentalan atau ada particle halus didalam
        carter.

        Salam




        -----Original Message-----
        From: dja.finance@... [mailto:dja.finance@...]
        Sent: Friday, August 20, 2004 10:44 AM
        To: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: Re: [otomotif-l] Re: tanya ganti oli.


        kalau filter oli yg di buku panduannya di suruh ganti tiap 5000km (scudo
        2.0), sebenernya masih bisa gak kalau dipake 1x lagi, artinya di ganti tiap
        10rb km. Pertimbangannya filter oli nya mahal (60rb-an) dan olinya selalu
        pake fully synthetic.

        thx
        e1









        save bandwidth !!!
        harap hapus message yang tidak perlu
        Yahoo! Groups Links
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.