Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

semir ban

Expand Messages
  • hardian_alifani@goodyear.com
    dear all ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak bakalan
    Message 1 of 20 , Mar 31, 2003
      dear all

      ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
      tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
      bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
      silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
      ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
      dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
      digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

      regards
      hardian
    • ap_djoko@mki.panasonic.co.id
      Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga coba untuk ngebersihin ac dirumah. salam Djoko ... PM ---------------------------
      Message 2 of 20 , Apr 1, 2003
        Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga coba
        untuk ngebersihin ac dirumah.

        salam
        Djoko
        ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003 03:14
        PM ---------------------------


        hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

        Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

        To: otomotif-l@yahoogroups.com
        cc: (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

        Subject: [otomotif-l] semir ban




        dear all

        ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
        tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
        bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
        silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
        ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
        dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
        digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

        regards
        hardian




        save bandwidth !!!
        harap hapus message yang tidak perlu

        Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/
      • rahmanrr
        pakai soda api kang .... tapi takarannya aku ngg apal :( rgds, rahman ... masalah ... info pakai ... dipaaki ... nempel di ... biasanya
        Message 3 of 20 , Apr 1, 2003
          pakai soda api kang .... tapi takarannya aku ngg apal :(

          rgds,
          rahman

          --- In otomotif-l@yahoogroups.com, hardian_alifani@g... wrote:
          > dear all
          >
          > ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak
          masalah
          > tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
          > bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih
          info pakai
          > silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka
          dipaaki
          > ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg
          nempel di
          > dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga
          biasanya
          > digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.
          >
          > regards
          > hardian
        • hardian_alifani@goodyear.com
          eh kang rahman..welcome back kang :-p btw dulu transfer 19,999 dah masuk kan kang? buat sticker tuh...kalo pakai soda api gak jadi deh kang....soda api kalo
          Message 4 of 20 , Apr 1, 2003
            eh kang rahman..welcome back kang :-p btw dulu transfer 19,999 dah masuk
            kan kang? buat sticker tuh...kalo pakai soda api gak jadi deh kang....soda
            api kalo kena selang2 karet bahaya gak kang?

            regards
            hardian



            "rahmanrr"
            <rahmanrr@... To: otomotif-l@yahoogroups.com
            t.id> cc:
            Subject: [otomotif-l] Re: semir ban
            04/01/03 03:31
            PM
            Please respond
            to otomotif-l






            pakai soda api kang .... tapi takarannya aku ngg apal :(

            rgds,
            rahman

            --- In otomotif-l@yahoogroups.com, hardian_alifani@g... wrote:
            > dear all
            >
            > ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak
            masalah
            > tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
            > bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih
            info pakai
            > silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka
            dipaaki
            > ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg
            nempel di
            > dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga
            biasanya
            > digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.
            >
            > regards
            > hardian



            save bandwidth !!!
            harap hapus message yang tidak perlu

            Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/
          • Henkie Basuki Djayapranata
            Jangan pak Joko, Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya, nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama
            Message 5 of 20 , Apr 1, 2003
              Jangan pak Joko,
               
              Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya, nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya bocor.
               
              Salam.
              ----- Original Message -----
              Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
              Subject: [otomotif-l] semir ban



              Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga coba
              untuk ngebersihin ac dirumah.

              salam
              Djoko
              ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003 03:14
              PM ---------------------------


              hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

              Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

              To:   otomotif-l@yahoogroups.com
              cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

              Subject:  [otomotif-l] semir ban




              dear all

              ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
              tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
              bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
              silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
              ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
              dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
              digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

              regards
              hardian




              save bandwidth !!!
              harap hapus message yang tidak perlu

              Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/








              save bandwidth !!!
              harap hapus message yang tidak perlu


              Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
            • Rahman
              aplikasikan-nya musti ati-ati kang, sedikit-sedikit dioles pakai kuas, spt yg suka dilakukan di salon mobil ;-) rgds, rahman ... From:
              Message 6 of 20 , Apr 1, 2003
                aplikasikan-nya musti ati-ati kang, sedikit-sedikit dioles pakai kuas, spt
                yg suka dilakukan di salon mobil ;-)

                rgds,
                rahman

                ----- Original Message -----
                From: <hardian_alifani@...>


                > eh kang rahman..welcome back kang :-p btw dulu transfer 19,999 dah masuk
                > kan kang? buat sticker tuh...kalo pakai soda api gak jadi deh kang....soda
                > api kalo kena selang2 karet bahaya gak kang?
                >
                > regards
                > hardian
              • ap_djoko@mki.panasonic.co.id
                Thanks mas Henky, atas advise nya,.. so, pake air saja kayak lebih aman ya, atau sedikit semprot pake mama lemon ya,. salam DJoko ... AM
                Message 7 of 20 , Apr 2, 2003
                  Thanks mas Henky, atas advise nya,..
                  so, pake air saja kayak lebih aman ya, atau sedikit semprot pake mama lemon ya,.


                  salam
                  DJoko
                  ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/03/2003 09:43
                  AM ---------------------------


                  "Henkie Basuki Djayapranata" <henkie@...> on 04/01/2003 07:08:02 AM

                  Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                  To: otomotif-l@yahoogroups.com
                  cc: (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                  Subject: Re: [otomotif-l] semir ban




                  Jangan pak Joko,

                  Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya,
                  nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya
                  bocor.

                  Salam.
                  ----- Original Message -----
                  From: ap_djoko@...
                  To: otomotif-l@yahoogroups.com
                  Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                  Subject: [otomotif-l] semir ban




                  Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga
                  coba
                  untuk ngebersihin ac dirumah.

                  salam
                  Djoko
                  ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003
                  03:14
                  PM ---------------------------


                  hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                  Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                  To: otomotif-l@yahoogroups.com
                  cc: (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                  Subject: [otomotif-l] semir ban




                  dear all

                  ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                  tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                  bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                  silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                  ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                  dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                  digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                  regards
                  hardian




                  save bandwidth !!!
                  harap hapus message yang tidak perlu

                  Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/







                  Yahoo! Groups Sponsor
                  ADVERTISEMENT




                  save bandwidth !!!
                  harap hapus message yang tidak perlu

                  Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                • Erwin Tebe
                  Pak Djoko udah pernah pakai merk Jackie belum ? yang bentuknya aerosol -busa; ukurannya seperti Pylox ... From: ap_djoko@mki.panasonic.co.id To:
                  Message 8 of 20 , Apr 2, 2003
                    Pak Djoko udah pernah pakai  merk Jackie belum ? yang bentuknya aerosol -busa; ukurannya seperti Pylox
                     
                     

                    ----- Original Message -----
                    Sent: Thursday, April 03, 2003 9:43 AM
                    Subject: Re: [otomotif-l] semir ban



                    Thanks mas Henky, atas advise nya,..
                    so, pake air saja kayak lebih aman ya, atau sedikit semprot pake mama lemon ya,.


                    salam
                    DJoko
                    ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/03/2003 09:43
                    AM ---------------------------


                    "Henkie Basuki Djayapranata" <henkie@...> on 04/01/2003 07:08:02 AM

                    Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                    To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                    cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                    Subject:  Re: [otomotif-l] semir ban




                    Jangan pak Joko,

                    Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya,
                    nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya
                    bocor.

                    Salam.
                      ----- Original Message -----
                      From: ap_djoko@...
                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                      Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                      Subject: [otomotif-l] semir ban




                      Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga
                    coba
                      untuk ngebersihin ac dirumah.

                      salam
                      Djoko
                      ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003
                    03:14
                      PM ---------------------------


                      hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                      Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                      To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                      cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                      Subject:  [otomotif-l] semir ban




                      dear all

                      ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                      tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                      bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                      silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                      ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                      dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                      digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                      regards
                      hardian




                      save bandwidth !!!
                      harap hapus message yang tidak perlu

                      Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/







                            Yahoo! Groups Sponsor
                                  ADVERTISEMENT




                      save bandwidth !!!
                      harap hapus message yang tidak perlu

                      Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.



                    save bandwidth !!!
                    harap hapus message yang tidak perlu


                    Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                  • ap_djoko@mki.panasonic.co.id
                    Belum kang Tebe, kenapa memang ?? bisa di pake beli dimana ?? salam DJK ... PM --------------------------- Erwin Tebe on 04/03/2003
                    Message 9 of 20 , Apr 2, 2003
                      Belum kang Tebe, kenapa memang ?? bisa di pake beli dimana ??


                      salam
                      DJK
                      ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/03/2003 01:01
                      PM ---------------------------


                      "Erwin Tebe" <kpipns10@...> on 04/03/2003 12:55:33 AM

                      Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                      cc: (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                      Subject: Re: [otomotif-l] semir ban




                      Pak Djoko udah pernah pakai merk Jackie belum ? yang bentuknya aerosol -busa;
                      ukurannya seperti Pylox




                      ----- Original Message -----
                      From: ap_djoko@...
                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                      Sent: Thursday, April 03, 2003 9:43 AM
                      Subject: Re: [otomotif-l] semir ban




                      Thanks mas Henky, atas advise nya,..
                      so, pake air saja kayak lebih aman ya, atau sedikit semprot pake mama lemon
                      ya,.


                      salam
                      DJoko
                      ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/03/2003
                      09:43
                      AM ---------------------------


                      "Henkie Basuki Djayapranata" <henkie@...> on 04/01/2003 07:08:02 AM

                      Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                      cc: (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                      Subject: Re: [otomotif-l] semir ban




                      Jangan pak Joko,

                      Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya,
                      nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya
                      bocor.

                      Salam.
                      ----- Original Message -----
                      From: ap_djoko@...
                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                      Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                      Subject: [otomotif-l] semir ban




                      Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga
                      coba
                      untuk ngebersihin ac dirumah.

                      salam
                      Djoko
                      ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003
                      03:14
                      PM ---------------------------


                      hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                      Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                      cc: (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                      Subject: [otomotif-l] semir ban




                      dear all

                      ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                      tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                      bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                      silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                      ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                      dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                      digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                      regards
                      hardian




                      save bandwidth !!!
                      harap hapus message yang tidak perlu

                      Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/







                      Yahoo! Groups Sponsor
                      ADVERTISEMENT




                      save bandwidth !!!
                      harap hapus message yang tidak perlu

                      Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                      Yahoo! Groups Sponsor
                      ADVERTISEMENT




                      save bandwidth !!!
                      harap hapus message yang tidak perlu

                      Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                    • Yoga
                      seingat saya bisa koq.. Soda api itu (NaOH) kalo diberikan air terus akan menjadi encer.. Sekali diberi detergent, bisa langsung hilang koq. Pernah coba buat
                      Message 10 of 20 , Apr 3, 2003
                        seingat saya bisa koq.. Soda api itu (NaOH) kalo diberikan air terus akan menjadi encer.. Sekali diberi detergent, bisa langsung hilang koq.
                        Pernah coba buat AC National (Window) di rumah koq..
                         
                        ----- Original Message -----
                        Sent: Tuesday, April 01, 2003 6:08 PM
                        Subject: Re: [otomotif-l] semir ban

                        Jangan pak Joko,
                         
                        Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya, nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya bocor.
                         
                        Salam.
                        ----- Original Message -----
                        Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                        Subject: [otomotif-l] semir ban



                        Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga coba
                        untuk ngebersihin ac dirumah.

                        salam
                        Djoko
                        ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003 03:14
                        PM ---------------------------


                        hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                        Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                        To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                        cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                        Subject:  [otomotif-l] semir ban




                        dear all

                        ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                        tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                        bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                        silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                        ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                        dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                        digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                        regards
                        hardian




                        save bandwidth !!!
                        harap hapus message yang tidak perlu

                        Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/








                        save bandwidth !!!
                        harap hapus message yang tidak perlu


                        Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                        save bandwidth !!!
                        harap hapus message yang tidak perlu


                        Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                      • Ayudha D. Prayoga
                        Kalo bersihin AC rumah, untuk amannya sih pake air saja Oom... menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. ADP ... From: ... coba
                        Message 11 of 20 , Apr 3, 2003
                          Kalo bersihin AC rumah,
                          untuk amannya sih pake air saja Oom...
                          menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

                          ADP

                          ----- Original Message -----
                          From: <ap_djoko@...>
                          > Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga
                          coba
                          > untuk ngebersihin ac dirumah.
                        • Erwin Tebe
                          Coba aja Kang pakai barang ini, cukup mudah kok seperti busa (Foam) prot prot.. prot... tunggu sejenak (kayak DCS) bilas deh sama air. Dijual di Senen - Rumah
                          Message 12 of 20 , Apr 3, 2003
                            Coba aja Kang pakai barang ini, cukup mudah kok seperti busa (Foam) prot prot.. prot... tunggu sejenak (kayak DCS) bilas deh sama air.
                             
                            Dijual di Senen - Rumah Matahari ; 40k.
                             
                            salam,
                            ----- Original Message -----
                            Sent: Thursday, April 03, 2003 1:01 PM
                            Subject: Re: [otomotif-l] semir ban



                            Belum kang Tebe, kenapa memang ?? bisa di pake beli dimana ??


                            salam
                            DJK
                            ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/03/2003 01:01
                            PM ---------------------------


                            "Erwin Tebe" <kpipns10@...> on 04/03/2003 12:55:33 AM

                            Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                            To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                            cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                            Subject:  Re: [otomotif-l] semir ban




                            Pak Djoko udah pernah pakai  merk Jackie belum ? yang bentuknya aerosol -busa;
                            ukurannya seperti Pylox




                            ----- Original Message -----
                              From: ap_djoko@...
                              To: otomotif-l@yahoogroups.com
                              Sent: Thursday, April 03, 2003 9:43 AM
                              Subject: Re: [otomotif-l] semir ban




                              Thanks mas Henky, atas advise nya,..
                              so, pake air saja kayak lebih aman ya, atau sedikit semprot pake mama lemon
                            ya,.


                              salam
                              DJoko
                              ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/03/2003
                            09:43
                              AM ---------------------------


                              "Henkie Basuki Djayapranata" <henkie@...> on 04/01/2003 07:08:02 AM

                              Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                              To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                              cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                              Subject:  Re: [otomotif-l] semir ban




                              Jangan pak Joko,

                              Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya,
                              nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya
                              bocor.

                              Salam.
                                ----- Original Message -----
                                From: ap_djoko@...
                                To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                                Subject: [otomotif-l] semir ban




                                Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga
                              coba
                                untuk ngebersihin ac dirumah.

                                salam
                                Djoko
                                ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003
                              03:14
                                PM ---------------------------


                                hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                                Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                                To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                                cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                                Subject:  [otomotif-l] semir ban




                                dear all

                                ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                                tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                                bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                                silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                                ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                                dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                                digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                                regards
                                hardian




                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu

                                Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/







                                      Yahoo! Groups Sponsor
                                            ADVERTISEMENT




                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu

                                Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                                    Yahoo! Groups Sponsor
                                          ADVERTISEMENT




                              save bandwidth !!!
                              harap hapus message yang tidak perlu

                              Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.



                            save bandwidth !!!
                            harap hapus message yang tidak perlu


                            Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                          • Henkie Basuki Djayapranata
                            Secara teori memang begitu, namun kenyataannya AC saya yang belum pernah di bersihkan dengan soda api, yang sampai sekarang ada yang sudah 18 tahun, 15 tahun
                            Message 13 of 20 , Apr 3, 2003
                              Secara teori memang begitu, namun kenyataannya AC saya yang belum pernah di bersihkan dengan soda api, yang sampai sekarang ada yang sudah 18 tahun, 15 tahun dan 13 tahun, masih belum bocor, dibandingkan dengan AC tetangga yang umurnya di bawah 6 tahun sudah bocor disana-sini, khususnya di sirip-sirip / fin-fin nya.
                               
                              Salam.
                              ----- Original Message -----
                              From: Yoga
                              Sent: Thursday, April 03, 2003 5:14 PM
                              Subject: Re: [otomotif-l] semir ban

                              seingat saya bisa koq.. Soda api itu (NaOH) kalo diberikan air terus akan menjadi encer.. Sekali diberi detergent, bisa langsung hilang koq.
                              Pernah coba buat AC National (Window) di rumah koq..
                               
                              ----- Original Message -----
                              Sent: Tuesday, April 01, 2003 6:08 PM
                              Subject: Re: [otomotif-l] semir ban

                              Jangan pak Joko,
                               
                              Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya, nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya bocor.
                               
                              Salam.
                              ----- Original Message -----
                              Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                              Subject: [otomotif-l] semir ban



                              Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga coba
                              untuk ngebersihin ac dirumah.

                              salam
                              Djoko
                              ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003 03:14
                              PM ---------------------------


                              hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                              Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                              To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                              cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                              Subject:  [otomotif-l] semir ban




                              dear all

                              ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                              tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                              bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                              silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                              ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                              dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                              digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                              regards
                              hardian




                              save bandwidth !!!
                              harap hapus message yang tidak perlu

                              Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/








                              save bandwidth !!!
                              harap hapus message yang tidak perlu


                              Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                              save bandwidth !!!
                              harap hapus message yang tidak perlu


                              Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                              save bandwidth !!!
                              harap hapus message yang tidak perlu


                              Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                            • Yoga
                              emang sih, soda api rada memakan logam juga.. Makanya perlu diberi pengencer, macamnya air. dan jangan dibiarkan ampe kering.. Bisa kemakan tuh logam, sayang
                              Message 14 of 20 , Apr 4, 2003
                                emang sih, soda api rada memakan logam juga.. Makanya perlu diberi pengencer, macamnya air. dan jangan dibiarkan ampe kering.. Bisa kemakan tuh logam, sayang atuh...
                                 
                                Tapi dengan cuaca Jakarta yang gak bersahabat yang terus terang aja, kalo hujan, pH air (pernah saya tes pake pH tester) ada dikisaran 5-6 yang artinya asam. Ini yang kadang juga bikin sirip keropos. AC lama saya yg dulu, keropos tanpa sebab.. Fin pendingin udah kayak kerupuk. dipegang rontok.
                                ----- Original Message -----
                                Sent: Friday, April 04, 2003 9:36 AM
                                Subject: Re: [otomotif-l] semir ban

                                Secara teori memang begitu, namun kenyataannya AC saya yang belum pernah di bersihkan dengan soda api, yang sampai sekarang ada yang sudah 18 tahun, 15 tahun dan 13 tahun, masih belum bocor, dibandingkan dengan AC tetangga yang umurnya di bawah 6 tahun sudah bocor disana-sini, khususnya di sirip-sirip / fin-fin nya.
                                 
                                Salam.
                                ----- Original Message -----
                                From: Yoga
                                Sent: Thursday, April 03, 2003 5:14 PM
                                Subject: Re: [otomotif-l] semir ban

                                seingat saya bisa koq.. Soda api itu (NaOH) kalo diberikan air terus akan menjadi encer.. Sekali diberi detergent, bisa langsung hilang koq.
                                Pernah coba buat AC National (Window) di rumah koq..
                                 
                                ----- Original Message -----
                                Sent: Tuesday, April 01, 2003 6:08 PM
                                Subject: Re: [otomotif-l] semir ban

                                Jangan pak Joko,
                                 
                                Cairan itu sukar sekali untuk benar-benar dibersihkan dengan air, akibatnya, nanti di sela-sela fin nya terkorosi, putih-putih dan lama kelamaan AC nya bocor.
                                 
                                Salam.
                                ----- Original Message -----
                                Sent: Tuesday, April 01, 2003 3:14 PM
                                Subject: [otomotif-l] semir ban



                                Kata tukang ac dikantor, namanya cairan Soda Api, saya sendiri pingin juga coba
                                untuk ngebersihin ac dirumah.

                                salam
                                Djoko
                                ---------------------- Forwarded by Djoko A Pristiwanto/MKI on 04/01/2003 03:14
                                PM ---------------------------


                                hardian_alifani@... on 04/01/2003 03:55:10 AM

                                Please respond to otomotif-l@yahoogroups.com

                                To:   otomotif-l@yahoogroups.com
                                cc:    (bcc: Djoko A Pristiwanto/MKI)

                                Subject:  [otomotif-l] semir ban




                                dear all

                                ternyata setelah tanya sana-sini semir ban pakai silicon cair gak masalah
                                tuh.. 1 ltr harganya 25k ( di toko bratachem ) buaanyaaak banget gak
                                bakalan habis buat 1 boil selama setahun...thanks buat yg kasih info pakai
                                silicon cair bulan kemaren. skr mo nanya kalo cairan kimia yg suka dipaaki
                                ama salon mobil buat ngebersihin bag mesin ( pipa2 ama kotoran yg nempel di
                                dinding bag dalam ruang mesin namanya apa ya? cairan ini juga biasanya
                                digunakan oleh tukang ac untuk bersihin evaporator.

                                regards
                                hardian




                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu

                                Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/








                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu


                                Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu


                                Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu


                                Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.


                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu


                                Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.
                              Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.