Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

Expand Messages
  • Bramantya
    Jamput..... Huaaaaa!! Pdhl gw cuman mau cek fault.... Bah! ... Life is fragile Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala Ayo kunjungi saya di
    Message 1 of 11 , Feb 28, 2013
    • 0 Attachment
      Jamput.....

      Huaaaaa!!

      Pdhl gw cuman mau cek fault....

      Bah!
      ------------------------------

      "Life is fragile"

      Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

      Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

      From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
      Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
      Date: Fri, 1 Mar 2013 07:33:44 +0000
      To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
      ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
      Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

       


      Ecu nya sama ama denso,

      Gak bisa diutak-atik om,

      Sent from my VolksBerry®
      powered by DoubleCarb Kadron

      From: "Bramantya" <banindhitap@...>
      Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
      Date: Fri, 1 Mar 2013 06:59:43 +0000
      To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
      ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
      Subject: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

       

      Om,

      Gw baru beli obd 2 adapter. Udah kehubung via bluetooth ke tablet dan udah bisa pairing.

      Nah masalahnya koq connection ke ecunya koq gak bisa ya? Katanya no connection to ecu.

      Ini pake sopwer torque.

      Dui settingannya sih udah dipilih ke adapternya.
      ------------------------------

      "Life is fragile"

      Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

      Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

    • Rudi Kalil
      Bid 25rb.. ... From: Bramantya Sender: otomotif-l@yahoogroups.com Date: Fri, 1 Mar 2013 07:59:44 To: milist
      Message 2 of 11 , Mar 1, 2013
      • 0 Attachment
        Bid 25rb..

        From: "Bramantya" <banindhitap@...>
        Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
        Date: Fri, 1 Mar 2013 07:59:44 +0000
        To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
        ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

        Jamput.....

        Huaaaaa!!

        Pdhl gw cuman mau cek fault....

        Bah!
        ------------------------------

        "Life is fragile"

        Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

        Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
        Date: Fri, 1 Mar 2013 07:33:44 +0000
        To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
        ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

         


        Ecu nya sama ama denso,

        Gak bisa diutak-atik om,

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: "Bramantya" <banindhitap@...>
        Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
        Date: Fri, 1 Mar 2013 06:59:43 +0000
        To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
        ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

         

        Om,

        Gw baru beli obd 2 adapter. Udah kehubung via bluetooth ke tablet dan udah bisa pairing.

        Nah masalahnya koq connection ke ecunya koq gak bisa ya? Katanya no connection to ecu.

        Ini pake sopwer torque.

        Dui settingannya sih udah dipilih ke adapternya.
        ------------------------------

        "Life is fragile"

        Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

        Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

      • M Wahab S
        Maksudnya nggak bisa diotak atik gimana om kabeng ? Enggak bisa intervensi ya ? Ane sdh bisa baca banyak ECU denso soale ... From: Tony Vw Service
        Message 3 of 11 , Mar 1, 2013
        • 0 Attachment
          Maksudnya nggak bisa diotak atik gimana om kabeng ?
          Enggak bisa intervensi ya ?
          Ane sdh bisa baca banyak ECU denso soale

          From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
          Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
          Date: Fri, 1 Mar 2013 07:33:44 +0000
          To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
          ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
          Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

           


          Ecu nya sama ama denso,

          Gak bisa diutak-atik om,

          Sent from my VolksBerry®
          powered by DoubleCarb Kadron

          From: "Bramantya" <banindhitap@...>
          Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
          Date: Fri, 1 Mar 2013 06:59:43 +0000
          To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
          ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
          Subject: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

           

          Om,

          Gw baru beli obd 2 adapter. Udah kehubung via bluetooth ke tablet dan udah bisa pairing.

          Nah masalahnya koq connection ke ecunya koq gak bisa ya? Katanya no connection to ecu.

          Ini pake sopwer torque.

          Dui settingannya sih udah dipilih ke adapternya.
          ------------------------------

          "Life is fragile"

          Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

          Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

        • Bramantya
          Bah! ... Life is fragile Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com ... From: Rudi Kalil
          Message 4 of 11 , Mar 1, 2013
          • 0 Attachment
            Bah!
            ------------------------------

            "Life is fragile"

            Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

            Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

            From: "Rudi Kalil" <rudikalil@...>
            Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
            Date: Fri, 1 Mar 2013 08:20:19 +0000
            To: Otomotif-l<otomotif-l@yahoogroups.com>
            ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
            Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

             

            Bid 25rb..


            From: "Bramantya" <banindhitap@...>
            Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
            Date: Fri, 1 Mar 2013 07:59:44 +0000
            To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
            ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
            Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

            Jamput.....

            Huaaaaa!!

            Pdhl gw cuman mau cek fault....

            Bah!
            ------------------------------

            "Life is fragile"

            Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

            Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

            From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
            Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
            Date: Fri, 1 Mar 2013 07:33:44 +0000
            To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
            ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
            Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

             


            Ecu nya sama ama denso,

            Gak bisa diutak-atik om,

            Sent from my VolksBerry®
            powered by DoubleCarb Kadron

            From: "Bramantya" <banindhitap@...>
            Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
            Date: Fri, 1 Mar 2013 06:59:43 +0000
            To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
            ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
            Subject: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

             

            Om,

            Gw baru beli obd 2 adapter. Udah kehubung via bluetooth ke tablet dan udah bisa pairing.

            Nah masalahnya koq connection ke ecunya koq gak bisa ya? Katanya no connection to ecu.

            Ini pake sopwer torque.

            Dui settingannya sih udah dipilih ke adapternya.
            ------------------------------

            "Life is fragile"

            Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

            Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

          • Bramantya
            Kalok kyk gw kenapa nih mbah? ... Life is fragile Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com ... From: M Wahab S
            Message 5 of 11 , Mar 1, 2013
            • 0 Attachment
              Kalok kyk gw kenapa nih mbah?
              ------------------------------

              "Life is fragile"

              Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

              Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

              From: "M Wahab S" <b700ms@...>
              Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
              Date: Fri, 1 Mar 2013 08:23:35 +0000
              To: Otomotif-L Milis<otomotif-l@yahoogroups.com>
              ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
              Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

               

              Maksudnya nggak bisa diotak atik gimana om kabeng ?
              Enggak bisa intervensi ya ?
              Ane sdh bisa baca banyak ECU denso soale


              From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
              Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
              Date: Fri, 1 Mar 2013 07:33:44 +0000
              To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
              ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
              Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

               


              Ecu nya sama ama denso,

              Gak bisa diutak-atik om,

              Sent from my VolksBerry®
              powered by DoubleCarb Kadron

              From: "Bramantya" <banindhitap@...>
              Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
              Date: Fri, 1 Mar 2013 06:59:43 +0000
              To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
              ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
              Subject: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

               

              Om,

              Gw baru beli obd 2 adapter. Udah kehubung via bluetooth ke tablet dan udah bisa pairing.

              Nah masalahnya koq connection ke ecunya koq gak bisa ya? Katanya no connection to ecu.

              Ini pake sopwer torque.

              Dui settingannya sih udah dipilih ke adapternya.
              ------------------------------

              "Life is fragile"

              Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

              Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

            • M Wahab S
              Ane juga kagak tahu je .... Kan ane insinyur mesin ... Yg ngerjain tapping data insinyur elektro orang ane .... Hehehehehehe Kemarin pada iseng2 capture data
              Message 6 of 11 , Mar 1, 2013
              • 0 Attachment
                Ane juga kagak tahu je ....
                Kan ane insinyur mesin ... Yg ngerjain tapping data insinyur elektro orang ane .... Hehehehehehe
                Kemarin pada iseng2 capture data vios ... New avanza ... Livina ... Semua oke ...


                From: "Bramantya" <banindhitap@...>
                Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
                Date: Fri, 1 Mar 2013 08:35:10 +0000
                To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
                ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
                Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

                 

                Kalok kyk gw kenapa nih mbah?

                ------------------------------

                "Life is fragile"

                Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

                Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

                From: "M Wahab S" <b700ms@...>
                Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
                Date: Fri, 1 Mar 2013 08:23:35 +0000
                To: Otomotif-L Milis<otomotif-l@yahoogroups.com>
                ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
                Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

                 

                Maksudnya nggak bisa diotak atik gimana om kabeng ?
                Enggak bisa intervensi ya ?
                Ane sdh bisa baca banyak ECU denso soale


                From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
                Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
                Date: Fri, 1 Mar 2013 07:33:44 +0000
                To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
                ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
                Subject: Re: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

                 


                Ecu nya sama ama denso,

                Gak bisa diutak-atik om,

                Sent from my VolksBerry®
                powered by DoubleCarb Kadron

                From: "Bramantya" <banindhitap@...>
                Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
                Date: Fri, 1 Mar 2013 06:59:43 +0000
                To: milist otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
                ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
                Subject: [otomotif-l] IMG-20130301-00387.jpg

                 

                Om,

                Gw baru beli obd 2 adapter. Udah kehubung via bluetooth ke tablet dan udah bisa pairing.

                Nah masalahnya koq connection ke ecunya koq gak bisa ya? Katanya no connection to ecu.

                Ini pake sopwer torque.

                Dui settingannya sih udah dipilih ke adapternya.
                ------------------------------

                "Life is fragile"

                Dikirim dari Mbokberi Similikitibalabala

                Ayo kunjungi saya di www.portalotomotif.com

              • Chairil K. Kartakusuma
                gak bisa diotak atik itu konotasinya banyak: - chip kagak writable. - protocol software proprietory, mesti reverse engineer. - data mapping disimpan didalam
                Message 7 of 11 , Mar 1, 2013
                • 0 Attachment
                  gak bisa diotak atik itu konotasinya banyak:
                  - chip kagak writable.
                  - protocol software proprietory, mesti reverse engineer.
                  - data mapping disimpan didalam cpu dan di scramble dgn multi layer checksum.

                  otak atik juga saru, apanya yabg di otak atik.
                  kalau cuma non-volatile engine parameter mah itu memang teruka,
                  itu gunanya OBD standard.
                  kalau merubah engine mapping itu baru lain cerita.

                  BTW Subaru juga pake Ndeso, tapi bisa dibaca dgn peralatan gue.

                  Djadi tergantung pabrikannya aja, mau mempersulit atau kagak.
                  sesulit apapun bisa di 'jailbreak',
                  pertanyaannya, is it worth the effort?

                  NO.

                Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.