Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [otomotif-l] Mudah2an bukan kulit bekas sunat

Expand Messages
  • M Wahab S
    Lho apa elu sdh liat barangnya kok yakin kalo cuman rumahnya nggambleeh ... From: andreas djayadisurya Sender:
    Message 1 of 17 , Feb 14, 2013
      Lho apa elu sdh liat barangnya kok yakin kalo cuman rumahnya nggambleeh

      From: andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
      Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
      Date: Thu, 14 Feb 2013 17:28:43 +0700
      To: otomotif-l<otomotif-l@yahoogroups.com>
      ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
      Subject: Re: [otomotif-l] Mudah2an bukan kulit bekas sunat

       

      Omahe ning Jogja sing gede nggambleehhh

      ad


      2013/2/14 M Wahab S <b700ms@...>
       

      gede apanya ? jangan jangan tambalan pucukan itu jadi gede ....


      2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
       

      Bong Supit Mbogem. Guru sma gw ada tuh sampingannya jd juru sunat bong supit di Jogja, rumahnya di Jogja gede bener

      ad


      2013/2/14 M Wahab S <b700ms@...>
       

      lu pikir daerah mbogem yang bikin ?


      2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
       



      Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


      Toyota
      Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

      Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

      Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

      "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

      Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

      Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

      Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

      Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

      Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

      Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

      Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.





    • Hary M.
      oknum toyota aussie juga mau ke yurop kaliiiii? ... From: andreas djayadisurya To: otomotif-l Sent: Thursday, February 14, 2013 5:18 PM Subject: [otomotif-l]
      Message 2 of 17 , Feb 14, 2013
        oknum toyota aussie juga mau ke yurop kaliiiii?
         
         
        ----- Original Message -----
        Sent: Thursday, February 14, 2013 5:18 PM
        Subject: [otomotif-l] Mudah2an bukan kulit bekas sunat

         



        Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


        Toyota
        Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

        Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

        Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

        "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

        Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

        Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

        Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

        Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

        Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

        Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

        Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.

      • Rico SP
        wkwkwk... bukannya membodohi konsumen itu memang udah tipikal toyota ?????? nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren... [image: Inline image 1]
        Message 3 of 17 , Feb 14, 2013
          wkwkwk... bukannya "membodohi" konsumen itu memang udah tipikal toyota ??????  


          nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren...

          Inline image 1

          ini iklan cetak koran kompas... coba liat detail...keliatan bangget hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!  
          padahal ini mobil SUV lhoh .... kenapa gak bikin iklan menerjang banjir yg "real" dan "live" ?!?!?!?!?!?!?
          wkwkwkwk... BLO'ON !!! 


          trus ternyata di halaman berikutnya muncul iklan suziku ertiga..

          Inline image 2

          coba liat detail...terlihat jelas bhw di foto ini, si mobil bener2 "real" dan "live" sedang menerjang banjir ... apalagi diperkuat dgn adanya cantuman tanggal foto ini diambil....iklan ini jelas bukan hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!


          sooo... jelas donk mana yg real proven dan mana yg membodohi konsumennya ?

          L O L





          ---
          ::Rico::
          ✉ sent from my Stress_Server



          2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
           



          Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


          Toyota
          Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

          Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

          Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

          "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

          Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

          Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

          Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

          Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

          Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

          Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

          Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.


        • fharym
          Jadi maksudnya toyota itu Ombes om? Powered by Telkomsel BlackBerry® ... From: Rico SP Sender: otomotif-l@yahoogroups.com Date: Thu, 14
          Message 4 of 17 , Feb 14, 2013
            Jadi maksudnya toyota itu Ombes om?
            Powered by Telkomsel BlackBerry®

            From: Rico SP <ocir.id@...>
            Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
            Date: Thu, 14 Feb 2013 18:44:05 +0700
            To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
            ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
            Subject: Re: [otomotif-l] Mudah2an bukan kulit bekas sunat

             

            wkwkwk... bukannya "membodohi" konsumen itu memang udah tipikal toyota ??????  



            nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren...

            Inline image 1

            ini iklan cetak koran kompas... coba liat detail...keliatan bangget hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!  
            padahal ini mobil SUV lhoh .... kenapa gak bikin iklan menerjang banjir yg "real" dan "live" ?!?!?!?!?!?!?
            wkwkwkwk... BLO'ON !!! 


            trus ternyata di halaman berikutnya muncul iklan suziku ertiga..

            Inline image 2

            coba liat detail...terlihat jelas bhw di foto ini, si mobil bener2 "real" dan "live" sedang menerjang banjir ... apalagi diperkuat dgn adanya cantuman tanggal foto ini diambil....iklan ini jelas bukan hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!


            sooo... jelas donk mana yg real proven dan mana yg membodohi konsumennya ?

            L O L





            ---
            ::Rico::
            ✉ sent from my Stress_Server



            2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
             



            Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


            Toyota
            Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

            Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

            Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

            "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

            Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

            Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

            Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

            Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

            Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

            Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

            Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.


          • M Wahab S
            ini versi lengkapnya om http://www.menyapamentari.com/2013/01/banjir-pasti-berlalu.html 2013/2/14 Rico SP ... ini versi lengkapnya om 
            Message 5 of 17 , Feb 14, 2013


              2013/2/14 Rico SP <ocir.id@...>
               

              wkwkwk... bukannya "membodohi" konsumen itu memang udah tipikal toyota ??????  



              nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren...

              Inline image 1

              ini iklan cetak koran kompas... coba liat detail...keliatan bangget hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!  
              padahal ini mobil SUV lhoh .... kenapa gak bikin iklan menerjang banjir yg "real" dan "live" ?!?!?!?!?!?!?
              wkwkwkwk... BLO'ON !!! 


              trus ternyata di halaman berikutnya muncul iklan suziku ertiga..

              Inline image 2

              coba liat detail...terlihat jelas bhw di foto ini, si mobil bener2 "real" dan "live" sedang menerjang banjir ... apalagi diperkuat dgn adanya cantuman tanggal foto ini diambil....iklan ini jelas bukan hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!


              sooo... jelas donk mana yg real proven dan mana yg membodohi konsumennya ?

              L O L





              ---
              ::Rico::
              ✉ sent from my Stress_Server



              2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
               



              Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


              Toyota
              Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

              Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

              Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

              "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

              Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

              Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

              Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

              Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

              Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

              Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

              Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.



            • Rico SP
              sip om ... ... ✉ sent from my Stress_Server 2013/2/14 M Wahab S ... sip om ... --- ::Rico:: ✉ sent from my Stress_Server 2013/2/14 M
              Message 6 of 17 , Feb 14, 2013
                sip om ...




                ---
                ::Rico::
                ✉ sent from my Stress_Server



                2013/2/14 M Wahab S <b700ms@...>
                 



                2013/2/14 Rico SP <ocir.id@...>
                 

                wkwkwk... bukannya "membodohi" konsumen itu memang udah tipikal toyota ??????  



                nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren...

                Inline image 1

                ini iklan cetak koran kompas... coba liat detail...keliatan bangget hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!  
                padahal ini mobil SUV lhoh .... kenapa gak bikin iklan menerjang banjir yg "real" dan "live" ?!?!?!?!?!?!?
                wkwkwkwk... BLO'ON !!! 


                trus ternyata di halaman berikutnya muncul iklan suziku ertiga..

                Inline image 2

                coba liat detail...terlihat jelas bhw di foto ini, si mobil bener2 "real" dan "live" sedang menerjang banjir ... apalagi diperkuat dgn adanya cantuman tanggal foto ini diambil....iklan ini jelas bukan hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!


                sooo... jelas donk mana yg real proven dan mana yg membodohi konsumennya ?

                L O L





                ---
                ::Rico::
                ✉ sent from my Stress_Server



                2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
                 



                Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


                Toyota
                Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

                Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

                Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

                "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

                Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

                Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

                Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

                Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

                Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

                Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

                Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.




              • Chairil K. Kartakusuma
                tunggu tanggapan dari master Roy Suryo dulu dooong. asli apa enggak. Sent from my GayPad! ... tunggu tanggapan dari master Roy Suryo dulu dooong. asli apa
                Message 7 of 17 , Feb 14, 2013
                  tunggu tanggapan dari master Roy Suryo dulu dooong.
                  asli apa enggak.

                  Sent from my GayPad!

                  On 14 Feb 2013, at 19:11, Rico SP <ocir.id@...> wrote:

                   

                  sip om ...





                  ---
                  ::Rico::
                  ✉ sent from my Stress_Server



                  2013/2/14 M Wahab S <b700ms@...>
                   



                  2013/2/14 Rico SP <ocir.id@...>
                   

                  wkwkwk... bukannya "membodohi" konsumen itu memang udah tipikal toyota ??????  



                  nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren...

                  <fortuner.jpg>

                  ini iklan cetak koran kompas... coba liat detail...keliatan bangget hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!  
                  padahal ini mobil SUV lhoh .... kenapa gak bikin iklan menerjang banjir yg "real" dan "live" ?!?!?!?!?!?!?
                  wkwkwkwk... BLO'ON !!! 


                  trus ternyata di halaman berikutnya muncul iklan suziku ertiga..

                  <ertiga.jpg>

                  coba liat detail...terlihat jelas bhw di foto ini, si mobil bener2 "real" dan "live" sedang menerjang banjir ... apalagi diperkuat dgn adanya cantuman tanggal foto ini diambil....iklan ini jelas bukan hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!


                  sooo... jelas donk mana yg real proven dan mana yg membodohi konsumennya ?

                  L O L





                  ---
                  ::Rico::
                  ✉ sent from my Stress_Server



                  2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
                   



                  Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


                  Toyota
                  Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

                  Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

                  Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

                  "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

                  Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

                  Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

                  Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

                  Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

                  Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

                  Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

                  Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.




                • Rico SP
                  bah .... ... ✉ sent from my Stress_Server 2013/2/14 Chairil K. Kartakusuma ... bah .... --- ::Rico:: ✉ sent from my
                  Message 8 of 17 , Feb 14, 2013
                    bah ....



                    ---
                    ::Rico::
                    ✉ sent from my Stress_Server



                    2013/2/14 Chairil K. Kartakusuma <ckartakusuma@...>
                     

                    tunggu tanggapan dari master Roy Suryo dulu dooong.
                    asli apa enggak.

                    Sent from my GayPad!

                    On 14 Feb 2013, at 19:11, Rico SP <ocir.id@...> wrote:

                     

                    sip om ...





                    ---
                    ::Rico::
                    ✉ sent from my Stress_Server



                    2013/2/14 M Wahab S <b700ms@...>
                     



                    2013/2/14 Rico SP <ocir.id@...>
                     

                    wkwkwk... bukannya "membodohi" konsumen itu memang udah tipikal toyota ??????  



                    nih satu lagi contoh... masih seger neh banjir kemaren...

                    <fortuner.jpg>

                    ini iklan cetak koran kompas... coba liat detail...keliatan bangget hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!  
                    padahal ini mobil SUV lhoh .... kenapa gak bikin iklan menerjang banjir yg "real" dan "live" ?!?!?!?!?!?!?
                    wkwkwkwk... BLO'ON !!! 


                    trus ternyata di halaman berikutnya muncul iklan suziku ertiga..

                    <ertiga.jpg>

                    coba liat detail...terlihat jelas bhw di foto ini, si mobil bener2 "real" dan "live" sedang menerjang banjir ... apalagi diperkuat dgn adanya cantuman tanggal foto ini diambil....iklan ini jelas bukan hasil digital imaging aka editan aka sotoshop !!!


                    sooo... jelas donk mana yg real proven dan mana yg membodohi konsumennya ?

                    L O L





                    ---
                    ::Rico::
                    ✉ sent from my Stress_Server



                    2013/2/14 andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
                     



                    Toyota Tertangkap Pakai Kulit Palsu di Interiornya


                    Toyota
                    Sydney - Interior dengan bahan pelapis kulit merupakan pemanis yang sering dicari-cari pemilik mobil. Di Australia, Toyota dianggap menipu konsumen dengan mengatakan mobil-mobil mereka dilapisi kulit asli.

                    Adalah Komisi Pengawas Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia/Australian Competition and Consumer Comission (ACCC) yang menuding Toyota telah membohongi konsumennya soal interior kulit.

                    Kasus ini sebenarnya bukan kasus yang terjadi pada mobil baru. Melainkan mobil model lama. Bahan kulit palsu sebenarnya hal yang wajar, tetapi seperti dilansir stuff.co.nz, Toyota dalam berbagai iklannya menyebutkan mobil antara tahun 2005-2009 menggunakan kulit pada interiornya, padahal tidak semua mobil 'berkulit'.

                    "ACCC sangat prihatin, Toyota menyesatkan konsumen, akibatnya konsumen meyakini kalau seluruh interior mobil menggunakan kulit padahal sebenarnya tidak," ujar ACCC.

                    Toyota sebenarnya sudah mengganti bahasa marketing mobilnya di 2009 dari 'all leather' menjadi 'leather accented' dan 'leather accents' namun hal itu tidak cukup untuk ACCC. 

                    Toyota pun mengeluarkan pernyataan maaf karena telah menyesatkan setiap pelanggan dan akan menawarkan diskon hingga AUD 200 untuk setiap pelanggan yang terpengaruh karena masalah kulit pada pembelian berikutnya mereka dari Toyota.

                    Toyota mengakui bahan sintetis banyak digunakan di interior mobil terutama bagian yang lebih rentan mengalami keausan, seperti bagian belakang kursi dan door trim. Penggunaan bahan ini untuk mempermudah pembersihan kembali.

                    Isu kulit asli dan palsu ini telah menjadi perdebatan di industri mobil karena produsen mobil ingin mengurangi biaya produksi.

                    Di sisi lain, pabrikan mobil mewah seperti Rolls-Royce, Bentley, Ferrari dan lain-lain masih menggunakan kulit asli untuk semua model.

                    Merek mobil mewah mainstream seperti Mercedes-Benz, BMW dan Audi kini sudah mengandalkan kulit palsu, dan mereka menggunakan nama merek yang menarik untuk kulit buatan itu.

                    Mercedes-Benz, misalnya, memiliki Artico untuk kulit buatan manusia, sementara BMW memiliki istilah Sensatec.





                  • D12KT
                    Kalau sunat oleh Bong Supit biasanya kulitnya tidak dipotong tapi dibelah saja terus dilipat & tanpa dijahit jadinya ngliwir/nggelambir ke bawah kaya jengger
                    Message 9 of 17 , Feb 14, 2013
                      Kalau sunat oleh Bong Supit biasanya kulitnya tidak dipotong tapi dibelah saja terus dilipat & tanpa dijahit jadinya ngliwir/nggelambir ke bawah kaya jengger ayam terbalik


                      2013/2/14 Hasta Purnama <hasta.purnama@...>
                      On 14/02/2013 17:21, andreas djayadisurya wrote:

                      > Bong Supit Mbogem.

                      sikumsisi disana apa yah kelebihannya? apa bisa mintaq di-custom menjadi
                      model bergerigi sehingga kelak bisa bikin partner lebih menggelinjang?

                      --

                      against bloated email!


                      ------------------------------------

                      save bandwidth !!!
                      harap hapus message yang tidak perlu Yahoo! Groups Links

                      <*> To visit your group on the web, go to:
                          http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/

                      <*> Your email settings:
                          Individual Email | Traditional

                      <*> To change settings online go to:
                          http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/join
                          (Yahoo! ID required)

                      <*> To change settings via email:
                          otomotif-l-digest@yahoogroups.com
                          otomotif-l-fullfeatured@yahoogroups.com

                      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                          otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com

                      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                          http://docs.yahoo.com/info/terms/


                    • Leo B Boedihardjo
                      Persiapan buat pasang bulu kuda kali Hahahahahaha 2013/2/15 D12KT
                      Message 10 of 17 , Feb 14, 2013
                        Persiapan buat pasang bulu kuda kali
                        Hahahahahaha


                        2013/2/15 D12KT <d12ktz@...>
                         

                        Kalau sunat oleh Bong Supit biasanya kulitnya tidak dipotong tapi dibelah saja terus dilipat & tanpa dijahit jadinya ngliwir/nggelambir ke bawah kaya jengger ayam terbalik


                        2013/2/14 Hasta Purnama <hasta.purnama@...>
                        On 14/02/2013 17:21, andreas djayadisurya wrote:

                        > Bong Supit Mbogem.

                        sikumsisi disana apa yah kelebihannya? apa bisa mintaq di-custom menjadi
                        model bergerigi sehingga kelak bisa bikin partner lebih menggelinjang?

                        --

                        against bloated email!


                        ------------------------------------

                        save bandwidth !!!
                        harap hapus message yang tidak perlu Yahoo! Groups Links

                        <*> To visit your group on the web, go to:
                            http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/

                        <*> Your email settings:
                            Individual Email | Traditional

                        <*> To change settings online go to:
                            http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/join
                            (Yahoo! ID required)

                        <*> To change settings via email:
                            otomotif-l-digest@yahoogroups.com
                            otomotif-l-fullfeatured@yahoogroups.com

                        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                            otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com

                        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                            http://docs.yahoo.com/info/terms/



                      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.