Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

Expand Messages
  • Ayudha D Prayoga
    Ini milis otomotif ya? Mantap ... Ini milis otomotif ya? Mantap On Jan 19, 2013 11:01 PM, Ming wrote:   Cabut saja selang yang
    Message 1 of 98 , Jan 19, 2013
    • 0 Attachment

      Ini milis otomotif ya?
      Mantap

      On Jan 19, 2013 11:01 PM, "Ming" <ming.milis@...> wrote:
       

      Cabut saja selang yang nempel ke radiator, lalu coba hisap. Kalau cairan di reservoar dapat terhisap dengan lancar, artinya masalah ada di sekitaran tutup radiator, tapi kalau cairan susah atau tidak bisa terhisap, artinya kesalahan ada di sekitaran reservoar dan selangnya.

      Ya selanjutnya tinggal dipersempit pelacakannya.


      From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 15:11:21 +0000
      To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

      Trimss sharing elmu nya opah ming
      Kebetulan besok minggu ada waktu praktekin sendiri

      Tapi bagaimana Cara mencari titik kebocoran nya?
      Kalau permukaan sobek atau ngak rata sich bisa keliatan, tapi kalau karet radiator cap nya yang ngak rapat atau sambungan2

      Karena kalau sistem 'hisap' itu kan satu lubang jarum aja kebocorannya udah susah tuh kesedot, seperti minum es jeruk pake sedotan berlubang kan ? Setengah mati sedot nya yang dapat cuma angin

      Bener ngak hihihihihiihi

      salam,

      Swanto xu

      From: "Ming" <ming.milis@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 14:41:41 +0000
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Ceritanya begini.

      Pada saat temperatur coolant naik, tekanan akan naik pula. Pada saat tekanan mencapai nilai yang tertulis di tutup radiator, tutup radiator bagian dalam membuka sehingga coolant terdorong ke reservoar.

      Pada saat temperatur turun, maka cairan di reservoar akan "dihisap" kembali oleh radiator.

      Kalau sampai cairan gagal dihisap, berarti ada kebocoran kecil.

      Di mana kebocoran ini?

      Paling sering adalah karet tutup radiator tidak rapet nempel ke mulut radiator, bisa karena sobek atau permukaan ga rata.
      Kemungkinan lain adalah adanya kebocoran kecil di selang an antara radiator dan reservoar, atau selang di dalam tabung reservoarnya yang robek / bocor.

      Coba diperiksa saja lokasi2 itu.


      From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 13:33:54 +0000
      To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

      Ok sesuai saran Tutup radiator sudah ganti Baru,
      Tapi coolant nya tetap ngak mau balik dari reservoir

      Apa lagi nihh, minta jajan kali nih mobil

      Salam,

      Swanto
      salam,

      Swanto xu

      From: andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 19:48:21 +0700
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Tutup radiator genuine?gaayyyy.0,9 bar doang?gaaayyyy

      Ad

      On Jan 19, 2013 4:18 PM, "Tony Vw Service" <tony_toone@...> wrote:
       


      Tutup Denso "murah" dikit om,
      Sekitar 50-75rebu,

      Kalo yg dus genuine sekitar 90rebu,
      Beda bahannya,

      Lebih bagus yg genuine,
      Umur juga awetan genuine,

      Bandingin aja di toko,
      Finishingnya sama gak ?

      Antara ND ama genuine,

      Sent from my VolksBerry®
      powered by DoubleCarb Kadron

      From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 09:09:27 +0000
      To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Mending ganti aja deh, DC sekitar berapa om?

      salam,

      Swanto xu

      From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 08:03:12 +0000
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       


      Beliin tutup radiator baru,
      Itu tutupnya udah gak oke,

      Angka di tutup menandakan tekanan yg bisa diterima tutup.

      Sent from my VolksBerry®
      powered by DoubleCarb Kadron

      From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 07:47:04 +0000
      To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Om sepertinya ini ada yang salah di cooling system nya,
      Setelah mobil dipakai, ini air coolant di tabung resovoir nya penuh sekali dan tidak mau balik ke radiator, apa yang perlu di periksa om?
      Sekalian tanya itu tutup radiator ada kode angka maksudnya ukuran apa ya

      salam,

      Swanto xu

      From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 03:47:54 +0000
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       


      Patokan buat mobil japanis,

      Sent from my VolksBerry®
      powered by DoubleCarb Kadron

      From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 03:46:27 +0000
      To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Ok trims
      Berarti aman ya om, soalnya kalo di liat dengan posisi nyetir itu paling kurang 3 derajat lagi udah separo

      Apa patokan ini berlaku untuk semua mobil pak kabeng?

      Thanks again

      salam,

      Swanto xu

      From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 03:39:31 +0000
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       


      Normal om, yg gak normal diatas separo ama yg sepertiga, pasti yg sepertiga cabut thermostat,
      Liat aja bentar lagi yg cabut thermostat kebanyakan headnya keropos,

      Sent from my VolksBerry®
      powered by DoubleCarb Kadron

      From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 03:20:32 +0000
      To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Soalnya mobil satunya cuma naek sepertiga, makanya jadi ragu soalnya besok mau buat keluar kota

      Apa mobil bensin dengan solar ideal temperature nya beda ya?

      salam,

      Swanto xu

      From: Danu <djoko.lilur@...>
      Date: Sat, 19 Jan 2013 10:14:49 +0700
      Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

       

      Biasanya sih pd umumnya segitu normal.

      On Jan 19, 2013 10:12 AM, "Swanto xu" <swanto.groups@...> wrote:
       

      Pagi om,
      Mau Tanya mobil abis dipake sekarang temperature nya hampir naik setengah, (picture attached) rasanya sich lebih tinggi dari biasanya. Kira2 ini normal ngak ya?

      FYI: mobil kuda diesel 2.5
      salam,

      Swanto xu

    • Melky
      Hushhhh..sana sana sana...nyahahahahahaha... Ntar klo si pitungnya udah jadi..jual..nah moga dapet cuan deh..cuannya buat bayar ke om ntu.. Sent from my
      Message 98 of 98 , Jan 21, 2013
      • 0 Attachment
        Hushhhh..sana sana sana...nyahahahahahaha...

        Ntar klo si pitungnya udah jadi..jual..nah moga dapet cuan deh..cuannya buat bayar ke om ntu..


        Sent from my Sonic®

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
        Date: Mon, 21 Jan 2013 10:16:46 +0000
        To: Otomotif<otomotif-l@yahoogroups.com>
        ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         


        Wooiii bayar dulu tagihan om Nthung,....

        、 '
        ╰=D︿′
        ‵︿)

        ƗƗeƗƗeƗƗe "̮ ƗƗeƗƗeƗƗe "̮

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: "Melky" <irawan.melky@...>
        Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
        Date: Mon, 21 Jan 2013 10:08:40 +0000
        To: OTOMOTIF-L Yahoogroups<otomotif-l@yahoogroups.com>
        ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Udah sih 500K ajaaa... Cash keras ini..tgl 5 februari ya...buat bahan bikin si pitung




        Sent from my Sonic®

        From: andreas djayadisurya <a.djayadisurya@...>
        Sender: otomotif-l@yahoogroups.com
        Date: Mon, 21 Jan 2013 17:06:30 +0700
        To: otomotif-l<otomotif-l@yahoogroups.com>
        ReplyTo: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Gw tabok lu legenda 1,7. Dulu beli 2,5 juta. Skrg plan jual yahh 3 juta lah

        ad


        2013/1/20 Rudi Kalil <rudikalil@...>
         

        Astaga! kayak harga beli legenda om ntu... Untung gak punya motor..


        From: "Budhi@mobile" <budhi5758@...>
        Date: Sun, 20 Jan 2013 04:59:31 +0000
        To: Otomotif-L Milis<otomotif-l@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

        Maren motor gl fruit child mogok, bawa ke ahass kuningan, bongkar mesin, hitung parts turun mesin kena 1,7jt, ane suruh batalin, pasang lagi (dc 80rb), sampai kantor di cek ternyata kabel businya bocor, setelah diisolasi tokcer lagi, gimana tuh, beres kok bego? atau mbegoin?

        Salam,
        Budhi
        http://senterku.com
        Sent from my XeonBerry®

        From: agus <jautmm.bb03@...>
        Date: Sun, 20 Jan 2013 04:53:47 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Toko part untung 10%

        Beres tuh untung 100%

        Servis di beres belum tentu boil beres
        =D┼┼aa┼┼aa...┼┼aa┼┼aa...=))

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        From: "Yogas Erlangga" <yogastea@...>
        Date: Sun, 20 Jan 2013 04:44:19 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        35rb tuh modal?

        Drive Fast and Save
        dikintun tina piranti nu namina bebe
        powered by KnN, Pivot dkk.. :D

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Date: Sun, 20 Jan 2013 04:43:05 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         


        Naah pedagang ND omong nih,

        Ane khan kasih kira2 om,

        Soalnya bukan pedagang ND,

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: agus <jautmm.bb03@...>
        Date: Sun, 20 Jan 2013 02:56:35 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Over price nd asli cuma 35rb aja

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 09:17:30 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         


        Tutup Denso "murah" dikit om,
        Sekitar 50-75rebu,

        Kalo yg dus genuine sekitar 90rebu,
        Beda bahannya,

        Lebih bagus yg genuine,
        Umur juga awetan genuine,

        Bandingin aja di toko,
        Finishingnya sama gak ?

        Antara ND ama genuine,

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 09:09:27 +0000
        To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Mending ganti aja deh, DC sekitar berapa om?

        salam,

        Swanto xu

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 08:03:12 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         


        Beliin tutup radiator baru,
        Itu tutupnya udah gak oke,

        Angka di tutup menandakan tekanan yg bisa diterima tutup.

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 07:47:04 +0000
        To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Om sepertinya ini ada yang salah di cooling system nya,
        Setelah mobil dipakai, ini air coolant di tabung resovoir nya penuh sekali dan tidak mau balik ke radiator, apa yang perlu di periksa om?
        Sekalian tanya itu tutup radiator ada kode angka maksudnya ukuran apa ya

        salam,

        Swanto xu

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 03:47:54 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         


        Patokan buat mobil japanis,

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 03:46:27 +0000
        To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Ok trims
        Berarti aman ya om, soalnya kalo di liat dengan posisi nyetir itu paling kurang 3 derajat lagi udah separo

        Apa patokan ini berlaku untuk semua mobil pak kabeng?

        Thanks again

        salam,

        Swanto xu

        From: "Tony Vw Service" <tony_toone@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 03:39:31 +0000
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         


        Normal om, yg gak normal diatas separo ama yg sepertiga, pasti yg sepertiga cabut thermostat,
        Liat aja bentar lagi yg cabut thermostat kebanyakan headnya keropos,

        Sent from my VolksBerry®
        powered by DoubleCarb Kadron

        From: "Swanto xu" <swanto.groups@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 03:20:32 +0000
        To: Groups Oto-L<otomotif-l@yahoogroups.com>
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Soalnya mobil satunya cuma naek sepertiga, makanya jadi ragu soalnya besok mau buat keluar kota

        Apa mobil bensin dengan solar ideal temperature nya beda ya?

        salam,

        Swanto xu

        From: Danu <djoko.lilur@...>
        Date: Sat, 19 Jan 2013 10:14:49 +0700
        Subject: Re: [otomotif-l] Temperature mesin segini normal ngak ya

         

        Biasanya sih pd umumnya segitu normal.

        On Jan 19, 2013 10:12 AM, "Swanto xu" <swanto.groups@...> wrote:
         

        Pagi om,
        Mau Tanya mobil abis dipake sekarang temperature nya hampir naik setengah, (picture attached) rasanya sich lebih tinggi dari biasanya. Kira2 ini normal ngak ya?

        FYI: mobil kuda diesel 2.5
        salam,

        Swanto xu


      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.