Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [Otomotif-l] Rem, Minyak Rem dan Alternator

Expand Messages
  • Suyanto .
    Jadi pengin minta pendapat teman-teman yg pernah kursus safety drive, nih? Gimana cara menghadapi masalah pada saat rem mendadak tidak berfungsi baik seperti
    Message 1 of 36 , Aug 1, 2001
    • 0 Attachment
      Jadi pengin minta pendapat
      teman-teman yg pernah kursus safety drive, nih? Gimana cara menghadapi
      masalah pada saat rem mendadak tidak berfungsi baik seperti ini? Kalau
      pas lari kencaang, gimana cara menghentikannya dgn aman?

      Flory


      Mbak Flory, kalau kondisi mobil lagi kencang, untuk membantu pengereman mendadak, bisa gunakan istilah engine brake, yaitu kecepatan tangan & khaki untuk memindahkan tuas perseneling ke gigi lebih rendah step by step dengan waktu relatif singkat.
      Hand brake juga dapat di pakai khan.. kalau kepepet...

      Yan..



      Berlangganan, kirim email kosong ke: otomotif-l-subscribe@egroups.com
      Stop berlangganan, kirim email kosong ke: otomotif-l-unsubscribe@egroups.com
      Kontak Moderator : otomotif-l-owner@egroups.com








      Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/
    • Flory Katriena
      ... Sudah Oom, thanks atas nasehatnya..... Setelah dicek semuanya, kata montir itu hanya stelannya aja... Yg Flory lihat pedal rem-nya ditekan-tekan dan minyak
      Message 36 of 36 , Aug 3, 2001
      • 0 Attachment
        On Thursday 02 August 2001 20:36, Rian wrote:
        > >Wah, terima kasih banyak..... sebenarnya kemarin sore sudah dibawa
        > > ke bengkel. Flory cuman pengin meminta second opinion aja dgn
        > > pakar-pakar otomotif seperti Oom Rian dkk disini. Hehe.. siapa tahu
        > > nanti sama montirnya 'dikerjain'.... yg nggak rusak, dibilang
        > > rusak! Jadi mesti ngertilah kalau nanti sampai berargumen sama si
        > > montir...
        >
        > Terus akhirnya apa dong rusaknya??? Sudah benerkan sekarang???
        >
        Sudah Oom, thanks atas nasehatnya..... Setelah dicek semuanya, kata
        montir itu hanya stelannya aja... Yg Flory lihat pedal rem-nya
        ditekan-tekan dan minyak remnya sedikit demi dikit dikeluarkan dari
        roda.. sampai injakan rem-nya enak.... begitu aja. Terus dapet bonus
        diganti sekalian sepatu rem-nya dgn yg baru.... :-)

        Flory
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.