Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Honda Ferio vs. Corolla All New 1.6 SEG

Expand Messages
  • Rudy Adias
    Buat Aghost......... kebeneran saya pernah pake kedua mobil tsb taonnya sama-sama 97, masa bakti HF baru 70.000 km dan NC 180.000an. Kesimpulan saya (atas
    Message 1 of 5 , Jun 26, 2006
    • 0 Attachment

      Buat Aghost………

      kebeneran saya pernah pake kedua mobil tsb

      taonnya sama-sama 97, masa bakti HF baru 70.000 km

      dan NC 180.000an. Kesimpulan saya (atas mobil saya loh):

      tarikan HF = kurang di rpm bawah 2000, oke di tengah (2000-3000),

      payah di atas 3500 rpm, tarikan NC oke di rpm bawah 2000

      dan oke banget di rpm atas,

      bensin HF +/- 7km/ltr, NC 12km/ltr dalem kota,

      Dua2nya dikasih minum premium,

      suspensi HF nyaman banget (enak buat tiduran, he he he),

      NC rada kasar bin keras. Satu hal lagi (mobil saya loh) HF sering

      ndut-ndutan kalo di rpm 2000an

       

      salam (ra)

       

       

      Honda Ferio vs. Corolla All New 1.6 SEG

      Posted by: "aghost2007" aghost2007@...   aghost2007

      Mon Jun 26, 2006 12:19 am (PST)

      Saya new comers di Otomotif (permobilan) karena memang blom pernah
      punya mobil. Nach.. berhubung sekarang udah ada dana, bingung nich
      milih antara Honda Ferio atau Toyota All New Corolla 1.6..

      Mohon pencerahan dari para millers yang berpengalaman untuk sharing
      kelebihan (+) dan kekurangan (-) masing-masing, supaya menambah
      wawasan saya dan membantu memutuskan pilihan yang tepat untuk saya..

      salam..

       

    • Mohammad Jaedi
      Kalau saran saya, lebih baik Ferio. Saya pernah pakai keduanya, All New 1.6agak payah tarikannya. Ferio lebih responsif. We Made Changes
      Message 2 of 5 , Jun 26, 2006
      • 0 Attachment
        Kalau saran saya, lebih baik Ferio. Saya pernah pakai keduanya, All New 1.6 agak payah tarikannya. Ferio lebih responsif.


      • Hasta Purnama
        ... om Rudy, jadi kalau pilih mobil yg bakalan irit buat dalam kota kudu cari yg tarikan rpm bawahnya kuat ya. btw, itu hf kok mengenaskan ya. lebih jarang
        Message 3 of 5 , Jun 26, 2006
        • 0 Attachment
          27/06/2006 10:24 Rudy Adias rudyadias@... :
          > taonnya sama-sama 97, masa bakti HF baru 70.000 km
          > dan NC 180.000an.
          > tarikan HF = kurang di rpm bawah 2000,
          > tarikan NC oke di rpm bawah 2000
          > bensin HF +/- 7km/ltr, NC 12km/ltr dalem kota,

          om Rudy, jadi kalau pilih mobil yg bakalan irit buat dalam kota kudu
          cari yg tarikan rpm bawahnya kuat ya. btw, itu hf kok mengenaskan ya.
          lebih jarang dipakai (mestinya komponen belum seaus nc) tapi kok lebih
          boros?

          --
        • don't know
          kalau menurut gue ,toyota lebih unggul lah,cos dari segi mesin bandel banget n badak abis,great gue aja masih mulus2 aja mesinya padahal ganti oli2 liat sikon
          Message 4 of 5 , Jul 1, 2006
          • 0 Attachment
            kalau menurut gue ,toyota lebih unggul lah,cos dari segi mesin bandel
            banget n badak abis,great gue aja masih mulus2 aja mesinya padahal
            ganti oli2 liat sikon kantong,kelemahan ferio rata2 kaki2 kurang awet
            sich,buat kecepatan tinggi di tikungan agak limbung jg,ya tapi kalo lu
            dapaet ferio yg udah ok's banget tandanya lu hoki banget bro...
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.