Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000

Expand Messages
  • Yoga
    udah naek duluan... best regards, Ade Yogaswara D., S.T Redaction Staff DATAPRO Magazine Civil Project and Construction Media ... From: Emil Mukti To:
    Message 1 of 30 , Sep 30, 2005
    • 0 Attachment
      udah naek duluan...
       
       
       
       
      best regards,
       
      Ade Yogaswara D., S.T
      Redaction Staff
      DATAPRO Magazine
      Civil Project and Construction Media
      ----- Original Message -----
      Sent: Saturday, October 01, 2005 12:38 AM
      Subject: Re: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000

      pertamax & pertamax + ikutan naek ngga?

      Emil

      Dim Adhi wrote:

      > Just info, akang2 milis, tadi liat tipi ada berita BBM kira2 sbb :
      >
      > premium 2400 -> 4500
      > solar       2100 -> 4300
      > m tanah  700 -> 2000
      >
      > --
      > Jabat Hangat
      >
      >
      > I N Dimas A.
      > bravo-2-4-9-5-ultra-charlie
      >
      > save bandwidth !!!
      > harap hapus message yang tidak perlu
      >
      >
      > ------------------------------------------------------------------------
      > YAHOO! GROUPS LINKS
      >
      >     *  Visit your group "otomotif-l
      >       <http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l>" on the web.
      >       
      >     *  To unsubscribe from this group, send an email to:
      >        otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com
      >       <mailto:otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>
      >       
      >     *  Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of
      >       Service <http://docs.yahoo.com/info/terms/>.
      >
      >
      > ------------------------------------------------------------------------
      >



      ------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
      Get fast access to your favorite Yahoo! Groups. Make Yahoo! your home page
      http://us.click.yahoo.com/dpRU5A/wUILAA/yQLSAA/IYOolB/TM
      --------------------------------------------------------------------~->

      save bandwidth !!!
      harap hapus message yang tidak perlu 
      Yahoo! Groups Links

      <*> To visit your group on the web, go to:
          http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/

      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
          otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com

      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
          http://docs.yahoo.com/info/terms/
       


    • Aquafeed (F & A, Aquaculture-Jkt)
      sedikit koreksi Oom Pram krn hrg pertamax & pertmax plus s/d 30 sept 05 = 5700 & 5900 bukan 4500..hikz.. sedangkan per 1 okt 05 harga pertamax & pertamax plus
      Message 2 of 30 , Oct 2, 2005
      • 0 Attachment
        sedikit koreksi Oom Pram krn hrg pertamax & pertmax plus s/d 30 sept'05 =
        5700 & 5900 bukan 4500..hikz..
        sedangkan per 1 okt'05 harga pertamax & pertamax plus tetap.

        kl premium disamakan pertamax, bukankah rakyat lebih teriak lagi? krn dgn
        hrg 4500 aja dah banyak yg keberatan kok...hikz..


        -----Original Message-----
        From: pram [mailto:an3dis@...]
        Sent: Monday, October 03, 2005 1:59 PM
        To: otomotif-l@yahoogroups.com
        Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000



        s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
        1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
        2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
        3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

        pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
        1. Premium 4500
        2. Solar 4300
        3. Pertamax ....

        Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
        SUBSIDI kalau
        suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

        kalau ya.....alasannya kenapa.......

        kalau tdk....alasannya kenapa.......


        Regards,
        pram




        save bandwidth !!!
        harap hapus message yang tidak perlu
        Yahoo! Groups Links
      • M Kurniawansyah
        Ya ngikutin harga pasar...... Jadi alesan berikutnya :D ... From: otomotif-l@yahoogroups.com [mailto:otomotif-l@yahoogroups.com] On Behalf Of pram Sent: 03
        Message 3 of 30 , Oct 2, 2005
        • 0 Attachment
          Ya ngikutin harga pasar...... Jadi alesan berikutnya :D

          -----Original Message-----
          From: otomotif-l@yahoogroups.com [mailto:otomotif-l@yahoogroups.com] On
          Behalf Of pram
          Sent: 03 October 2005 07:59
          To: otomotif-l@yahoogroups.com
          Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


          s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
          1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
          2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
          3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

          pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
          1. Premium 4500
          2. Solar 4300
          3. Pertamax ....

          Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
          SUBSIDI kalau suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

          kalau ya.....alasannya kenapa.......

          kalau tdk....alasannya kenapa.......


          Regards,
          pram



          ------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~--> Get
          fast access to your favorite Yahoo! Groups. Make Yahoo! your home page
          http://us.click.yahoo.com/dpRU5A/wUILAA/yQLSAA/IYOolB/TM
          --------------------------------------------------------------------~->

          save bandwidth !!!
          harap hapus message yang tidak perlu
          Yahoo! Groups Links






          --
          No virus found in this incoming message.
          Checked by AVG Anti-Virus.
          Version: 7.0.344 / Virus Database: 267.11.9/116 - Release Date: 30/09/2005


          --
          No virus found in this outgoing message.
          Checked by AVG Anti-Virus.
          Version: 7.0.344 / Virus Database: 267.11.9/116 - Release Date: 30/09/2005
        • Aquafeed (F & A, Aquaculture-Jkt)
          jd premium 4500 dah nga disubsidi lagi yah Oom? ... From: Saipul Hamdi [mailto:saipulh@bdg.lapan.go.id] Sent: Monday, October 03, 2005 1:57 PM To:
          Message 4 of 30 , Oct 2, 2005
          • 0 Attachment
            jd premium 4500 dah nga disubsidi lagi yah Oom?


            -----Original Message-----
            From: Saipul Hamdi [mailto:saipulh@...]
            Sent: Monday, October 03, 2005 1:57 PM
            To: otomotif-l@yahoogroups.com
            Subject: Re: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


            fyi
            ralat Boss,
            karena sudah tidak bersubsidi maka harga BBM gak akan dinaikkan lagi
            tapi disesuaikan dengan harga di luar negeri


            regards
            Saipul



            ----- Original Message -----
            From: "pram" <an3dis@...>
            To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
            Sent: Monday, October 03, 2005 1:58 PM
            Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


            >
            > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
            > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
            > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
            > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
            >
            > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
            > 1. Premium 4500
            > 2. Solar 4300
            > 3. Pertamax ....
            >
            > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
            SUBSIDI kalau
            > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
            >
            > kalau ya.....alasannya kenapa.......
            >
            > kalau tdk....alasannya kenapa.......
            >
            >
            > Regards,
            > pram






            save bandwidth !!!
            harap hapus message yang tidak perlu
            Yahoo! Groups Links
          • Saipul Hamdi
            fyi ralat Boss, karena sudah tidak bersubsidi maka harga BBM gak akan dinaikkan lagi tapi disesuaikan dengan harga di luar negeri regards Saipul ... From:
            Message 5 of 30 , Oct 2, 2005
            • 0 Attachment
              fyi
              ralat Boss,
              karena sudah tidak bersubsidi maka harga BBM gak akan dinaikkan lagi
              tapi disesuaikan dengan harga di luar negeri


              regards
              Saipul



              ----- Original Message -----
              From: "pram" <an3dis@...>
              To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
              Sent: Monday, October 03, 2005 1:58 PM
              Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


              >
              > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
              > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
              > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
              > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
              >
              > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
              > 1. Premium 4500
              > 2. Solar 4300
              > 3. Pertamax ....
              >
              > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
              SUBSIDI kalau
              > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
              >
              > kalau ya.....alasannya kenapa.......
              >
              > kalau tdk....alasannya kenapa.......
              >
              >
              > Regards,
              > pram
            • pram
              s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm: 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI ) 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI ) 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI ) pd saat tgl 1
              Message 6 of 30 , Oct 2, 2005
              • 0 Attachment
                s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

                pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                1. Premium 4500
                2. Solar 4300
                3. Pertamax ....

                Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg SUBSIDI kalau
                suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

                kalau ya.....alasannya kenapa.......

                kalau tdk....alasannya kenapa.......


                Regards,
                pram
              • Hasta Purnama
                ... rp5700 ... di spbu belakang rumah rp5700 ... harga jual pasar hsd dan kerosene pertamina sejak juli 2005 sudah mendekati rp5k per liter yg seterusnya
                Message 7 of 30 , Oct 3, 2005
                • 0 Attachment
                  03/10/2005 13:58 pram an3dis@... 1134 b:

                  > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                  > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

                  rp5700

                  > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                  > 3. Pertamax ....

                  di spbu belakang rumah rp5700

                  > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg SUBSIDI kalau
                  > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

                  > kalau ya.....alasannya kenapa.......

                  harga jual pasar hsd dan kerosene pertamina sejak juli 2005 sudah
                  mendekati rp5k per liter yg seterusnya diikuti oleh gasoline mulai
                  agustus 2005. pemerintah menetapkan penghapusan subsidi gasoline dan
                  hsd pada tahun 2007 dan kerosene pada 2008.


                  --
                  Terima Kasih
                • Nursetiawan Suroso
                  Harga yg baru ini masih disubsidi oom. Untuk premium sekitar Rp 800-an. Subsidi nol untuk premium & solar akan dicapai pada akhir th 2006 & minyak tanah akhir
                  Message 8 of 30 , Oct 3, 2005
                  • 0 Attachment
                    Harga yg baru ini masih disubsidi oom.
                    Untuk premium sekitar Rp 800-an.
                    Subsidi nol untuk premium & solar akan dicapai pada akhir th 2006 &
                    minyak tanah akhir th 2007.
                    Jadi tahun depan masih ada kenaikan....

                    (sumber: metro tv, koran kompas & tempo 1-2 minggu lalu)


                    -----Original Message-----
                    From: otomotif-l@yahoogroups.com [mailto:otomotif-l@yahoogroups.com] On
                    Behalf Of pram
                    Sent: Monday, October 03, 2005 1:59 PM
                    To: otomotif-l@yahoogroups.com
                    Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


                    s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                    1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                    2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                    3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

                    pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                    1. Premium 4500
                    2. Solar 4300
                    3. Pertamax ....

                    Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
                    SUBSIDI kalau suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

                    kalau ya.....alasannya kenapa.......

                    kalau tdk....alasannya kenapa.......


                    Regards,
                    pram
                  • Wiliawan
                    Setau saya, harga 4500 itu baru 80% harga pasar. Nanti akan ada kenaikan lagi sampai tujuan akhirnya awal 2007 itu harga 100% mengikuti harga internasional.
                    Message 9 of 30 , Oct 3, 2005
                    • 0 Attachment
                      Setau saya, harga 4500 itu baru 80% harga pasar.
                      Nanti akan ada kenaikan lagi sampai tujuan akhirnya awal 2007 itu harga 100%
                      mengikuti harga internasional.
                      Kalau solar pertengahan 2007 dan minyak tanah awal 2008. CMIIW.


                      Regards,
                      Wiliawan

                      ----- Original Message -----
                      From: "pram" <an3dis@...>
                      To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
                      Sent: Monday, October 03, 2005 1:58 PM
                      Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000



                      s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                      1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                      2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                      3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

                      pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                      1. Premium 4500
                      2. Solar 4300
                      3. Pertamax ....

                      Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
                      SUBSIDI kalau
                      suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

                      kalau ya.....alasannya kenapa.......

                      kalau tdk....alasannya kenapa.......


                      Regards,
                      pram
                    • Jaya Me
                      Salam sejahtera sebenarnya yg bener itu harganya masih kurang naik lg, idealnya Bensin Rp10.500 solar Rp10.000, m tanah Rp 10250. ttp makan , biaya sekolah,
                      Message 10 of 30 , Oct 3, 2005
                      • 0 Attachment
                        Salam sejahtera

                        sebenarnya yg bener itu harganya masih kurang naik lg, idealnya
                        Bensin Rp10.500 solar Rp10.000, m tanah Rp 10250. ttp makan , biaya sekolah, bayar listrik ditanggung gratis...ama pemerintah
                        Rgds
                        Jay


                        ----- Original Message -----
                        From: "Nursetiawan Suroso" <nursetiawan.suroso@...>
                        To: otomotif-l@yahoogroups.com
                        Subject: RE: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                        Date: Mon, 3 Oct 2005 14:05:47 +0700

                        >
                        > Harga yg baru ini masih disubsidi oom.
                        > Untuk premium sekitar Rp 800-an.
                        > Subsidi nol untuk premium & solar akan dicapai pada akhir th 2006 &
                        > minyak tanah akhir th 2007.
                        > Jadi tahun depan masih ada kenaikan....
                        >
                        > (sumber: metro tv, koran kompas & tempo 1-2 minggu lalu)
                        >
                        >
                        > -----Original Message-----
                        > From: otomotif-l@yahoogroups.com [mailto:otomotif-l@yahoogroups.com] On
                        > Behalf Of pram
                        > Sent: Monday, October 03, 2005 1:59 PM
                        > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                        > Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                        >
                        >
                        > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                        > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                        > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                        > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                        >
                        > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                        > 1. Premium 4500
                        > 2. Solar 4300
                        > 3. Pertamax ....
                        >
                        > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
                        > SUBSIDI kalau suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                        >
                        > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                        >
                        > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                        >
                        >
                        > Regards,
                        > pram


                        --
                        _______________________________________________

                        Search for businesses by name, location, or phone number. -Lycos Yellow Pages

                        http://r.lycos.com/r/yp_emailfooter/http://yellowpages.lycos.com/default.asp?SRC=lycos10
                      • Ario B Prut
                        Aneh... pertamax yg katanya nggak disubsidi koq masih naik lagi jadi Rp. 5700,- ????
                        Message 11 of 30 , Oct 3, 2005
                        • 0 Attachment
                          Aneh... pertamax yg katanya nggak disubsidi koq masih naik lagi jadi Rp. 5700,- ????


                           
                          On 10/3/05, Hasta Purnama <hasta.purnama@...> wrote:
                          03/10/2005 13:58 pram an3dis@... 1134 b:

                          > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                          > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )

                          rp5700

                          > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                          > 3. Pertamax ....

                          di spbu belakang rumah rp5700

                          > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg SUBSIDI kalau
                          > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????

                          > kalau ya.....alasannya kenapa.......

                          harga jual pasar hsd dan kerosene pertamina sejak juli 2005 sudah
                          mendekati rp5k per liter yg seterusnya diikuti oleh gasoline mulai
                          agustus 2005. pemerintah menetapkan penghapusan subsidi gasoline dan
                          hsd pada tahun 2007 dan kerosene pada 2008.


                          --
                          Terima Kasih



                          ------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
                          Get fast access to your favorite Yahoo! Groups. Make Yahoo! your home page
                          http://us.click.yahoo.com/dpRU5A/wUILAA/yQLSAA/IYOolB/TM
                          --------------------------------------------------------------------~->

                          save bandwidth !!!
                          harap hapus message yang tidak perlu
                          Yahoo! Groups Links

                          <*> To visit your group on the web, go to:
                             http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/

                          <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                             otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com

                          <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                             http://docs.yahoo.com/info/terms/





                        • agung94
                          Ada yang bisa bantu njelasin gak...??? Kenapa harga gasoline (petrol) di malaysia cuma 1.6 RM per liter, kalau ambil exchange rate 2700 maka harganya cuman Rp.
                          Message 12 of 30 , Oct 3, 2005
                          • 0 Attachment
                            Ada yang bisa bantu njelasin gak...???
                            Kenapa harga gasoline (petrol) di malaysia cuma 1.6 RM per liter,
                            kalau ambil exchange rate 2700 maka harganya cuman Rp. 4320. Kan lebih
                            murah daripada premium di indonesia yang Rp. 4500.

                            Padahal di malaysia kualitas gasoline bagus, pom bensin bisa dikelola
                            swasta dengan harga sama... ada caltex, shell, exxon...

                            kenapa ya ?

                            salam,
                            agung@KL

                            --- pram <an3dis@g...> wrote:
                            >
                            > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                            > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                            > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                            > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                            >
                            > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                            > 1. Premium 4500
                            > 2. Solar 4300
                            > 3. Pertamax ....
                            >
                            > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn
                            hrg SUBSIDI kalau
                            > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                            >
                            > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                            >
                            > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                            >
                            >
                            > Regards,
                            > pram
                          • Dron
                            oom kalo menurut bocoran petingginya pertamina, semua harga bbm masih subsidi. khusus bbm seperti premium akan naik lagi awal 2006 di kisaran 6000-7000;
                            Message 13 of 30 , Oct 3, 2005
                            • 0 Attachment
                              oom kalo menurut bocoran petingginya pertamina, semua harga bbm
                              masih subsidi. khusus bbm seperti premium akan naik lagi awal 2006
                              di kisaran 6000-7000; pertamax & plus diatas 7000.

                              salam

                              --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Aquafeed (F & A, Aquaculture-
                              Jkt)" <Aquafeed@j...> wrote:
                              > jd premium 4500 dah nga disubsidi lagi yah Oom?
                              >
                              >
                              > -----Original Message-----
                              > From: Saipul Hamdi [mailto:saipulh@b...]
                              > Sent: Monday, October 03, 2005 1:57 PM
                              > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                              > Subject: Re: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah
                              2000
                              >
                              >
                              > fyi
                              > ralat Boss,
                              > karena sudah tidak bersubsidi maka harga BBM gak akan dinaikkan
                              lagi
                              > tapi disesuaikan dengan harga di luar negeri
                              >
                              >
                              > regards
                              > Saipul
                              >
                              >
                              >
                              > ----- Original Message -----
                              > From: "pram" <an3dis@g...>
                              > To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
                              > Sent: Monday, October 03, 2005 1:58 PM
                              > Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                              >
                              >
                              > >
                              > > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                              > > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                              > > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                              > > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                              > >
                              > > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                              > > 1. Premium 4500
                              > > 2. Solar 4300
                              > > 3. Pertamax ....
                              > >
                              > > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi
                              dgn hrg
                              > SUBSIDI kalau
                              > > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                              > >
                              > > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                              > >
                              > > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                              > >
                              > >
                              > > Regards,
                              > > pram
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              >
                              > save bandwidth !!!
                              > harap hapus message yang tidak perlu
                              > Yahoo! Groups Links
                            • Suyanto
                              Mungkin salah satunya adalah subsidi silang transpotasinya. Kita beli Bensin di Jakarta, Menado, Ambon harganya sama. padahal biaya transpotasinya kan juga
                              Message 14 of 30 , Oct 3, 2005
                              • 0 Attachment
                                Mungkin salah satunya adalah subsidi silang transpotasinya.
                                Kita beli Bensin di Jakarta, Menado, Ambon harganya sama. padahal biaya transpotasinya kan juga punya cost.
                                Hal lain, seperti ini : Truk tangki sama2 ambil BBM di Plumpang. tapi yg satu untuk SPBU yg jaraknya cuma 5 Km dari Plumpang. trus yg satu lagi untuk SPBU di Sukabumi tapi kho harga jualnya sama ya.
                                Terima kasih untuk mengkoreksi, maupun mejabarkan lebih detail tentang bisnis BBM.


                                Yan

                                >>> agung94@... 10/03/05 4:20 PM >>>
                                Ada yang bisa bantu njelasin gak...???
                                Kenapa harga gasoline (petrol) di malaysia cuma 1.6 RM per liter,
                                kalau ambil exchange rate 2700 maka harganya cuman Rp. 4320. Kan lebih
                                murah daripada premium di indonesia yang Rp. 4500.

                                Padahal di malaysia kualitas gasoline bagus, pom bensin bisa dikelola
                                swasta dengan harga sama... ada caltex, shell, exxon...

                                kenapa ya ?

                                salam,
                                agung@KL

                                --- pram <an3dis@g...> wrote:
                                >
                                > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                                > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                                > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                                > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                                >
                                > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                                > 1. Premium 4500
                                > 2. Solar 4300
                                > 3. Pertamax ....
                                >
                                > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn
                                hrg SUBSIDI kalau
                                > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                                >
                                > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                                >
                                > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                                >
                                >
                                > Regards,
                                > pram





                                save bandwidth !!!
                                harap hapus message yang tidak perlu
                                Yahoo! Groups Links
                              • Saipul Hamdi
                                kalau premium naik ke kisaran 6000 sementara solar tetep di 4300, mungkin gak pamor kendaraan diesel naik lagi? trus, harga biodiesel kira-kira berapaan yah ?
                                Message 15 of 30 , Oct 3, 2005
                                • 0 Attachment
                                  kalau premium naik ke kisaran 6000 sementara solar tetep di 4300, mungkin
                                  gak pamor kendaraan diesel naik lagi?
                                  trus, harga biodiesel kira-kira berapaan yah ? ada yang tau gak? gw nanya ke
                                  ITB, harganya 6000/liter. Masih kemahalan tuuh.


                                  wassalam


                                  ----- Original Message -----
                                  From: "Dron" <dron_pazioka@...>
                                  To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
                                  Sent: Monday, October 03, 2005 3:23 PM
                                  Subject: [otomotif-l] Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


                                  > oom kalo menurut bocoran petingginya pertamina, semua harga bbm
                                  > masih subsidi. khusus bbm seperti premium akan naik lagi awal 2006
                                  > di kisaran 6000-7000; pertamax & plus diatas 7000.
                                  >
                                  > salam
                                  >
                                  > --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Aquafeed (F & A, Aquaculture-
                                  > Jkt)" <Aquafeed@j...> wrote:
                                  > > jd premium 4500 dah nga disubsidi lagi yah Oom?
                                • Aquafeed (F & A, Aquaculture-Jkt)
                                  nah harga premium sekarang masih disubsidi pemerintah berapa %? ... From: Dron [mailto:dron_pazioka@yahoo.com] Sent: Monday, October 03, 2005 3:23 PM To:
                                  Message 16 of 30 , Oct 3, 2005
                                  • 0 Attachment
                                    nah harga premium sekarang masih disubsidi pemerintah berapa %?

                                    -----Original Message-----
                                    From: Dron [mailto:dron_pazioka@...]
                                    Sent: Monday, October 03, 2005 3:23 PM
                                    To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                    Subject: [otomotif-l] Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


                                    oom kalo menurut bocoran petingginya pertamina, semua harga bbm
                                    masih subsidi. khusus bbm seperti premium akan naik lagi awal 2006
                                    di kisaran 6000-7000; pertamax & plus diatas 7000.

                                    salam

                                    --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Aquafeed (F & A, Aquaculture-
                                    Jkt)" <Aquafeed@j...> wrote:
                                    > jd premium 4500 dah nga disubsidi lagi yah Oom?
                                    >
                                    >
                                    > -----Original Message-----
                                    > From: Saipul Hamdi [mailto:saipulh@b...]
                                    > Sent: Monday, October 03, 2005 1:57 PM
                                    > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                    > Subject: Re: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah
                                    2000
                                    >
                                    >
                                    > fyi
                                    > ralat Boss,
                                    > karena sudah tidak bersubsidi maka harga BBM gak akan dinaikkan
                                    lagi
                                    > tapi disesuaikan dengan harga di luar negeri
                                    >
                                    >
                                    > regards
                                    > Saipul
                                    >
                                    >
                                    >
                                    > ----- Original Message -----
                                    > From: "pram" <an3dis@g...>
                                    > To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
                                    > Sent: Monday, October 03, 2005 1:58 PM
                                    > Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                                    >
                                    >
                                    > >
                                    > > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                                    > > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                                    > > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                                    > > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                                    > >
                                    > > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                                    > > 1. Premium 4500
                                    > > 2. Solar 4300
                                    > > 3. Pertamax ....
                                    > >
                                    > > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi
                                    dgn hrg
                                    > SUBSIDI kalau
                                    > > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                                    > >
                                    > > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                                    > >
                                    > > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                                    > >
                                    > >
                                    > > Regards,
                                    > > pram
                                    >
                                    >
                                    >
                                    >
                                    >
                                    >
                                    > save bandwidth !!!
                                    > harap hapus message yang tidak perlu
                                    > Yahoo! Groups Links






                                    save bandwidth !!!
                                    harap hapus message yang tidak perlu
                                    Yahoo! Groups Links
                                  • Dron
                                    persentase jelasnya enggak tahu oom, abis njawabnya juga gitu sih...kayanya mereka lagi sensi kaya perempuan dtg bulan:P biodiesel kayanya yg jadi pilihan
                                    Message 17 of 30 , Oct 3, 2005
                                    • 0 Attachment
                                      persentase jelasnya enggak tahu oom, abis njawabnya juga gitu
                                      sih...kayanya mereka lagi sensi kaya perempuan dtg bulan:P

                                      biodiesel kayanya yg jadi pilihan nantinya, tapi kalo biodiesel yg
                                      sumbernya dari sawit org belanda gak mau beli karena nanti akan
                                      dijadikan alasan penebangan semena2 dan merusak industri minyak
                                      goreng domestik...dilema...
                                      dron


                                      --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Aquafeed (F & A, Aquaculture-
                                      Jkt)" <Aquafeed@j...> wrote:
                                      > nah harga premium sekarang masih disubsidi pemerintah berapa %?
                                      >
                                      > -----Original Message-----
                                      > From: Dron [mailto:dron_pazioka@y...]
                                      > Sent: Monday, October 03, 2005 3:23 PM
                                      > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                      > Subject: [otomotif-l] Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah
                                      2000
                                      >
                                      >
                                      > oom kalo menurut bocoran petingginya pertamina, semua harga bbm
                                      > masih subsidi. khusus bbm seperti premium akan naik lagi awal 2006
                                      > di kisaran 6000-7000; pertamax & plus diatas 7000.
                                      >
                                      > salam
                                      >
                                      > --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Aquafeed (F & A, Aquaculture-
                                      > Jkt)" <Aquafeed@j...> wrote:
                                      > > jd premium 4500 dah nga disubsidi lagi yah Oom?
                                      > >
                                      > >
                                      > > -----Original Message-----
                                      > > From: Saipul Hamdi [mailto:saipulh@b...]
                                      > > Sent: Monday, October 03, 2005 1:57 PM
                                      > > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                      > > Subject: Re: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah
                                      > 2000
                                      > >
                                      > >
                                      > > fyi
                                      > > ralat Boss,
                                      > > karena sudah tidak bersubsidi maka harga BBM gak akan dinaikkan
                                      > lagi
                                      > > tapi disesuaikan dengan harga di luar negeri
                                      > >
                                      > >
                                      > > regards
                                      > > Saipul
                                      > >
                                      > >
                                      > >
                                      > > ----- Original Message -----
                                      > > From: "pram" <an3dis@g...>
                                      > > To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
                                      > > Sent: Monday, October 03, 2005 1:58 PM
                                      > > Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                                      > >
                                      > >
                                      > > >
                                      > > > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                                      > > > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                                      > > > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                                      > > > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                                      > > >
                                      > > > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                                      > > > 1. Premium 4500
                                      > > > 2. Solar 4300
                                      > > > 3. Pertamax ....
                                      > > >
                                      > > > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi
                                      > dgn hrg
                                      > > SUBSIDI kalau
                                      > > > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                                      > > >
                                      > > > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                                      > > >
                                      > > > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                                      > > >
                                      > > >
                                      > > > Regards,
                                      > > > pram
                                      > >
                                      > >
                                      > >
                                      > >
                                      > >
                                      > >
                                      > > save bandwidth !!!
                                      > > harap hapus message yang tidak perlu
                                      > > Yahoo! Groups Links
                                      >
                                      >
                                      >
                                      >
                                      >
                                      >
                                      > save bandwidth !!!
                                      > harap hapus message yang tidak perlu
                                      > Yahoo! Groups Links
                                    • pram
                                      itu dia om...di indo jatah subsidi buat isi kantong pejabatnya yg kurang, jadi RAKYAT yg hrs nombokin... berjamaah utk korupsi teruuuussss :(( Regards, pram
                                      Message 18 of 30 , Oct 3, 2005
                                      • 0 Attachment
                                        itu dia om...di indo jatah subsidi buat isi kantong pejabatnya yg
                                        kurang, jadi RAKYAT yg hrs nombokin...'berjamaah' utk korupsi teruuuussss :((

                                        Regards,
                                        pram

                                        On 10/3/2005, agung94 wrote:
                                        > From: "agung94" <agung94@...>
                                        > Subject: Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000

                                        > Ada yang bisa bantu njelasin gak...???
                                        > Kenapa harga gasoline (petrol) di malaysia cuma 1.6 RM per liter,
                                        > kalau ambil exchange rate 2700 maka harganya cuman Rp. 4320. Kan lebih
                                        > murah daripada premium di indonesia yang Rp. 4500.

                                        > Padahal di malaysia kualitas gasoline bagus, pom bensin bisa dikelola
                                        > swasta dengan harga sama... ada caltex, shell, exxon...

                                        > kenapa ya ?

                                        > salam,
                                        > agung@KL
                                      • pram
                                        ga aneh... pertamax kan pake premium bahan bakunya..ya pasti naek juga. Regards, pram
                                        Message 19 of 30 , Oct 3, 2005
                                        • 0 Attachment
                                          ga aneh...
                                          pertamax kan pake premium bahan bakunya..ya pasti naek juga.

                                          Regards,
                                          pram

                                          On 10/3/2005, ario wrote:
                                          > From: Ario B Prut <kekok.prut@...>
                                          > Subject: Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000

                                          > Aneh... pertamax yg katanya nggak disubsidi koq masih naik lagi jadi Rp.
                                          > 5700,- ????
                                        • Yoga
                                          karena kompetisi.. Makin sengit kompetisi, makin murah buat konsumen. Sperti beli HP aja di Roxy... Harganya murah coz of kompetisi. Harga skarang masih di
                                          Message 20 of 30 , Oct 3, 2005
                                          • 0 Attachment
                                            karena kompetisi.. Makin sengit kompetisi, makin murah buat konsumen. Sperti beli HP aja di Roxy... Harganya murah coz of kompetisi.
                                             
                                            Harga skarang masih di subsidi, tapi dikurangi. Total subsidi di cabut dan harus kabarnya tanggal 1 Januari 2007.
                                            Jadi ntar harga bisa naek turun seenaknya sendiri, tergantung pada pedagang dan SPBU, mungkin kalo Pertamina gak kali ya.. Naek turunnya tetep terkendali.
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            best regards,
                                             
                                            Ade Yogaswara D., S.T
                                            Redaction Staff
                                            DATAPRO Magazine
                                            Civil Project and Construction Media
                                            ----- Original Message -----
                                            From: agung94
                                            Sent: Monday, October 03, 2005 3:20 PM
                                            Subject: [otomotif-l] Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000

                                            Ada yang bisa bantu njelasin gak...???
                                            Kenapa harga gasoline (petrol) di malaysia cuma 1.6 RM per liter,
                                            kalau ambil exchange rate 2700 maka harganya cuman Rp. 4320. Kan lebih
                                            murah daripada premium di indonesia yang Rp. 4500.

                                            Padahal di malaysia kualitas gasoline bagus, pom bensin bisa dikelola
                                            swasta dengan harga sama... ada caltex, shell, exxon...

                                            kenapa ya ?

                                            salam,
                                            agung@KL

                                            --- pram <an3dis@g...> wrote:
                                            >
                                            > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                                            > 1. Premium  2400 ( hrg diSUBSIDI )
                                            > 2. Solar    2100 ( hrg diSUBSIDI )
                                            > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                                            >
                                            > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                                            > 1. Premium  4500
                                            > 2. Solar    4300
                                            > 3. Pertamax ....
                                            >
                                            > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn
                                            hrg SUBSIDI kalau
                                            > suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                                            >
                                            > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                                            >
                                            > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                                            >
                                            >
                                            > Regards,
                                            > pram




                                            ------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
                                            Get fast access to your favorite Yahoo! Groups. Make Yahoo! your home page
                                            http://us.click.yahoo.com/dpRU5A/wUILAA/yQLSAA/IYOolB/TM
                                            --------------------------------------------------------------------~->

                                            save bandwidth !!!
                                            harap hapus message yang tidak perlu 
                                            Yahoo! Groups Links

                                            <*> To visit your group on the web, go to:
                                                http://groups.yahoo.com/group/otomotif-l/

                                            <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                                                otomotif-l-unsubscribe@yahoogroups.com

                                            <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                                                http://docs.yahoo.com/info/terms/
                                             



                                          • didi
                                            Tanggal Monday, October 3, 2005, 3:38:08 PM, Saipul menulis:kalau premium naik ke kisaran 6000 sementara solar tetep di 4300, mungkin gak pamor kendaraan
                                            Message 21 of 30 , Oct 3, 2005
                                            • 0 Attachment
                                              Tanggal Monday, October 3, 2005, 3:38:08 PM, Saipul menulis:

                                              > kalau premium naik ke kisaran 6000 sementara solar tetep di 4300, mungkin
                                              > gak pamor kendaraan diesel naik lagi?

                                              kalau mengikuti harga pasar, premium naik maka solar naik juga.
                                              kalau demand-nya tinggi, maka ada beberapa negara yang solar lebih
                                              mahal dari gasoline (premium).

                                              > trus, harga biodiesel kira-kira berapaan yah ? ada yang tau gak? gw nanya ke
                                              > ITB, harganya 6000/liter. Masih kemahalan tuuh.

                                              biodiesel lebih mahal dibanding harga solar. tapi hasil pembakaran
                                              biodiesel lebih bersih dibanding solar.

                                              --
                                              Salam,
                                              didi



                                              Send instant messages to your online friends http://au.messenger.yahoo.com
                                            • PM026
                                              Karena sumur Petronas mayoritas di Indonesia... Guess what... ... From: agung94 To: Sent: Monday, October
                                              Message 22 of 30 , Oct 3, 2005
                                              • 0 Attachment
                                                Karena sumur Petronas mayoritas di Indonesia...
                                                Guess what...

                                                ----- Original Message -----
                                                From: "agung94" <agung94@...>
                                                To: <otomotif-l@yahoogroups.com>
                                                Sent: Monday, October 03, 2005 3:20 PM
                                                Subject: [otomotif-l] Re: Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


                                                > Ada yang bisa bantu njelasin gak...???
                                                > Kenapa harga gasoline (petrol) di malaysia cuma 1.6 RM per liter,
                                                > kalau ambil exchange rate 2700 maka harganya cuman Rp. 4320. Kan lebih
                                                > murah daripada premium di indonesia yang Rp. 4500.
                                                >
                                                > Padahal di malaysia kualitas gasoline bagus, pom bensin bisa dikelola
                                                > swasta dengan harga sama... ada caltex, shell, exxon...
                                                >
                                                > kenapa ya ?
                                                >
                                                > salam,
                                                > agung@KL
                                              • Agus Budy Wuysang
                                                ... Karena ikut harga pasar di Singapore Om, naik banyak karena harga minyak mentah dunia naik gila2an. (topan Katrina & penimbunan BBM USA & Cina). CMIIW --
                                                Message 23 of 30 , Oct 4, 2005
                                                • 0 Attachment
                                                  Ario B Prut wrote:
                                                  > Aneh... pertamax yg katanya nggak disubsidi koq masih naik lagi jadi Rp.
                                                  > 5700,- ????

                                                  Karena ikut harga pasar di Singapore Om, naik banyak karena harga
                                                  minyak mentah dunia naik gila2an.

                                                  (topan Katrina & penimbunan BBM USA & Cina).

                                                  CMIIW

                                                  --
                                                  +---------------F-| Mozilla 1.7.x |-C-| Linux 2.6.x |-2----------------+
                                                  | Agus Budy Wuysang GSM (Mks): +62-819-423-7172 |
                                                  | Phone: +62-411-321016 GSM (Jkt): +62-816-1972-051 |
                                                  +---------------| http://www.geocities.com/supeskrim/ |----------------+
                                                • Rahman
                                                  Dibalik kesusahan selalu ada gantinya kang, aku baru dtg dr kerjaan rupanya udah ada surat dari sekolahan anak aku kalo saat ini semua anak yang sekolah di
                                                  Message 24 of 30 , Oct 4, 2005
                                                  • 0 Attachment
                                                    Dibalik kesusahan selalu ada gantinya kang, aku baru dtg dr kerjaan rupanya
                                                    udah ada surat dari sekolahan anak aku kalo saat ini semua anak yang sekolah
                                                    di sekolahan anak aku disubsidi sebesar 25,000 per anak dari
                                                    pemerentah....alhamdulilah akhirnya SPP berkurang, subsidinya ga semua
                                                    dipakai sebagian dipakai buat ningkatkan fasilitas sekolah salut deh ama
                                                    pemerentah skrg, mudah-mudahan kedepannya sekolah udah bebas biaya, BBM
                                                    mahal, pajak mahal ga masalah yang penting ga dikorupsi ajah

                                                    Rgds,

                                                    Rahman
                                                    + Loyal customers are made not born

                                                    -----Original Message-----
                                                    From: Jaya Me [mailto:jaya_me@...]

                                                    Salam sejahtera

                                                    sebenarnya yg bener itu harganya masih kurang naik lg, idealnya
                                                    Bensin Rp10.500 solar Rp10.000, m tanah Rp 10250. ttp makan , biaya
                                                    sekolah, bayar listrik ditanggung gratis...ama pemerintah
                                                    Rgds
                                                    Jay
                                                  • Aquafeed (F & A, Aquaculture-Jkt)
                                                    yah boleh aja dlm acara mimpi kali yee ....wakakakakakakakka.....pissssssssssss rasanya kl sekolah masih wajar dikasi gratis or minimal dibuat murah bgt, tp
                                                    Message 25 of 30 , Oct 4, 2005
                                                    • 0 Attachment
                                                      yah boleh aja dlm acara "mimpi kali
                                                      yee"....wakakakakakakakka.....pissssssssssss
                                                      rasanya kl sekolah masih wajar dikasi gratis or minimal dibuat murah bgt, tp
                                                      kl disuruh gratisin makan & listrik bs teriak PLN & pengusaha resto...:>

                                                      -----Original Message-----
                                                      From: Jaya Me [mailto:jaya_me@...]
                                                      Sent: Monday, October 03, 2005 2:18 PM
                                                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                                      Subject: RE: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000


                                                      Salam sejahtera

                                                      sebenarnya yg bener itu harganya masih kurang naik lg, idealnya
                                                      Bensin Rp10.500 solar Rp10.000, m tanah Rp 10250. ttp makan , biaya
                                                      sekolah, bayar listrik ditanggung gratis...ama pemerintah
                                                      Rgds
                                                      Jay


                                                      ----- Original Message -----
                                                      From: "Nursetiawan Suroso" <nursetiawan.suroso@...>
                                                      To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                                      Subject: RE: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                                                      Date: Mon, 3 Oct 2005 14:05:47 +0700

                                                      >
                                                      > Harga yg baru ini masih disubsidi oom.
                                                      > Untuk premium sekitar Rp 800-an.
                                                      > Subsidi nol untuk premium & solar akan dicapai pada akhir th 2006 &
                                                      > minyak tanah akhir th 2007.
                                                      > Jadi tahun depan masih ada kenaikan....
                                                      >
                                                      > (sumber: metro tv, koran kompas & tempo 1-2 minggu lalu)
                                                      >
                                                      >
                                                      > -----Original Message-----
                                                      > From: otomotif-l@yahoogroups.com [mailto:otomotif-l@yahoogroups.com] On
                                                      > Behalf Of pram
                                                      > Sent: Monday, October 03, 2005 1:59 PM
                                                      > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                                      > Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                                                      >
                                                      >
                                                      > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                                                      > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                                                      > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                                                      > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                                                      >
                                                      > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                                                      > 1. Premium 4500
                                                      > 2. Solar 4300
                                                      > 3. Pertamax ....
                                                      >
                                                      > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi dgn hrg
                                                      > SUBSIDI kalau suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                                                      >
                                                      > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                                                      >
                                                      > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                                                      >
                                                      >
                                                      > Regards,
                                                      > pram


                                                      --
                                                      _______________________________________________

                                                      Search for businesses by name, location, or phone number. -Lycos Yellow
                                                      Pages

                                                      http://r.lycos.com/r/yp_emailfooter/http://yellowpages.lycos.com/default.asp
                                                      ?SRC=lycos10






                                                      save bandwidth !!!
                                                      harap hapus message yang tidak perlu
                                                      Yahoo! Groups Links
                                                    • Dron
                                                      listrik disubsidi dan gratis? wah enak tuh yg punya tv 60 , kulkas bagong, a/c masing2 kamar....apalagi usaha...yg miskin tambah miskin... pendidikan
                                                      Message 26 of 30 , Oct 4, 2005
                                                      • 0 Attachment
                                                        listrik disubsidi dan gratis? wah enak tuh yg punya tv >60", kulkas
                                                        bagong, a/c masing2 kamar....apalagi usaha...yg miskin tambah
                                                        miskin...
                                                        pendidikan dissubsidi mungkin perduli thd masa depan bangsa, tapi
                                                        peduli terhadap "kenikmatan" itu mgkn individual
                                                        mekanisme pasar aja kali yee
                                                        dron
                                                        --- In otomotif-l@yahoogroups.com, "Jaya Me" <jaya_me@l...> wrote:
                                                        > Salam sejahtera
                                                        >
                                                        > sebenarnya yg bener itu harganya masih kurang naik lg, idealnya
                                                        > Bensin Rp10.500 solar Rp10.000, m tanah Rp 10250. ttp makan ,
                                                        biaya sekolah, bayar listrik ditanggung gratis...ama pemerintah
                                                        > Rgds
                                                        > Jay
                                                        >
                                                        >
                                                        > ----- Original Message -----
                                                        > From: "Nursetiawan Suroso" <nursetiawan.suroso@s...>
                                                        > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                                        > Subject: RE: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah
                                                        2000
                                                        > Date: Mon, 3 Oct 2005 14:05:47 +0700
                                                        >
                                                        > >
                                                        > > Harga yg baru ini masih disubsidi oom.
                                                        > > Untuk premium sekitar Rp 800-an.
                                                        > > Subsidi nol untuk premium & solar akan dicapai pada akhir th
                                                        2006 &
                                                        > > minyak tanah akhir th 2007.
                                                        > > Jadi tahun depan masih ada kenaikan....
                                                        > >
                                                        > > (sumber: metro tv, koran kompas & tempo 1-2 minggu lalu)
                                                        > >
                                                        > >
                                                        > > -----Original Message-----
                                                        > > From: otomotif-l@yahoogroups.com [mailto:otomotif-
                                                        l@yahoogroups.com] On
                                                        > > Behalf Of pram
                                                        > > Sent: Monday, October 03, 2005 1:59 PM
                                                        > > To: otomotif-l@yahoogroups.com
                                                        > > Subject: [otomotif-l] Premium 4500, solar 4300, minyak tanah 2000
                                                        > >
                                                        > >
                                                        > > s/d pd tgl 30 sep 2005 harga bbm:
                                                        > > 1. Premium 2400 ( hrg diSUBSIDI )
                                                        > > 2. Solar 2100 ( hrg diSUBSIDI )
                                                        > > 3. Pertamax 4500 ( hrg NON diSUBSIDI )
                                                        > >
                                                        > > pd saat tgl 1 Okt 2005 harga bbm:
                                                        > > 1. Premium 4500
                                                        > > 2. Solar 4300
                                                        > > 3. Pertamax ....
                                                        > >
                                                        > > Pertanyaannya: Apakah pemerintah SBY-JK msh mau BERDALIH lagi
                                                        dgn hrg
                                                        > > SUBSIDI kalau suatu saat harga BBM dinaikkan lagi...?????????
                                                        > >
                                                        > > kalau ya.....alasannya kenapa.......
                                                        > >
                                                        > > kalau tdk....alasannya kenapa.......
                                                        > >
                                                        > >
                                                        > > Regards,
                                                        > > pram
                                                        >
                                                        >
                                                        > --
                                                        > _______________________________________________
                                                        >
                                                        > Search for businesses by name, location, or phone number. -Lycos
                                                        Yellow Pages
                                                        >
                                                        >
                                                        http://r.lycos.com/r/yp_emailfooter/http://yellowpages.lycos.com/defa
                                                        ult.asp?SRC=lycos10
                                                      • Agus Budy Wuysang
                                                        ... Betul kang, apalagi yang pernah sakit & punya kartu miskin, gratis koq di rumah sakit (kelas 3)... sejak ada istilah dana kompensasi bbm (maret 2005). --
                                                        Message 27 of 30 , Oct 5, 2005
                                                        • 0 Attachment
                                                          Rahman wrote:
                                                          > Dibalik kesusahan selalu ada gantinya kang, aku baru dtg dr kerjaan rupanya
                                                          > udah ada surat dari sekolahan anak aku kalo saat ini semua anak yang sekolah
                                                          > di sekolahan anak aku disubsidi sebesar 25,000 per anak dari
                                                          > pemerentah....alhamdulilah akhirnya SPP berkurang, subsidinya ga semua
                                                          > dipakai sebagian dipakai buat ningkatkan fasilitas sekolah salut deh ama
                                                          > pemerentah skrg, mudah-mudahan kedepannya sekolah udah bebas biaya, BBM
                                                          > mahal, pajak mahal ga masalah yang penting ga dikorupsi ajah

                                                          Betul kang, apalagi yang pernah sakit & punya kartu miskin,
                                                          gratis koq di rumah sakit (kelas 3)... sejak ada istilah
                                                          "dana kompensasi bbm" (maret 2005).

                                                          --
                                                          +---------------F-| Mozilla 1.7.x |-C-| Linux 2.6.x |-2----------------+
                                                          | Agus Budy Wuysang GSM (Mks): +62-819-423-7172 |
                                                          | Phone: +62-411-321016 GSM (Jkt): +62-816-1972-051 |
                                                          +---------------| http://www.geocities.com/supeskrim/ |----------------+
                                                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.