Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

Expand Messages
  • ~WiwieD~
    Hehehe.... Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna... Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah. Baked Potato Chili n Cheese (WD s Creation)
    Message 1 of 17 , Sep 29, 2010
      Hehehe....
      Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
      Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

      Baked Potato Chili n Cheese
      (WD's Creation)
      ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
      Bahan:
      -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
      -2sdm margarine
      -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
      -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
      - 250gr daging cincang
      -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
      -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
      -50ml air matang
      Bahan saus putih:
      -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
      -2sdm terigu
      -2sdm margarine
      -200gr keju parut
      -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
      Bahan Taburan:
      -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
      -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

      Cara Buat:
      1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
      2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam & lada halus. Masak hingga berubah warna.
      3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air & oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat & sisihkan.
      Cara buat saus putih:
      4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
      5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
      6. Masukkan keju parut, garam & lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

      Penyelesaian:
      Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
      Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
      Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
      Oven +/- 20mnt.
      Sajikan dgn saos sambal botolan.

      Mudah2an cocok ya :D

      Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


      From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
      Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
      Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
      To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
      ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
      Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

       

      Gut ivening my friends..... :)
      Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

      Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
      Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

      Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

      Tengkiu
      Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

    • moorcyhans@yahoo.com
      Mbak wiwied, Kalau mau ada efek keju melted, apakah bisa pake mozarella atau keju kraft yg melted (maaf sebut merk)? Trus sebaiknya ditaruhnya di atas kentang
      Message 2 of 17 , Sep 29, 2010
        Mbak wiwied,

        Kalau mau ada efek keju melted, apakah bisa pake mozarella atau keju kraft yg melted (maaf sebut merk)? Trus sebaiknya ditaruhnya di atas kentang atau di bagian atas topping?

        Maaf ya mbak, pertanyaannya basic bgt. Maklum pemula.

        -fitri-

        Powered by Telkomsel BlackBerry®


        From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
        Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
        Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
        To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
        Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

         

        Hehehe....
        Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
        Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

        Baked Potato Chili n Cheese
        (WD's Creation)
        ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
        Bahan:
        -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
        -2sdm margarine
        -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
        -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
        - 250gr daging cincang
        -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
        -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
        -50ml air matang
        Bahan saus putih:
        -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
        -2sdm terigu
        -2sdm margarine
        -200gr keju parut
        -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
        Bahan Taburan:
        -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
        -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

        Cara Buat:
        1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
        2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
        3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
        Cara buat saus putih:
        4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
        5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
        6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

        Penyelesaian:
        Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
        Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
        Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
        Oven +/- 20mnt.
        Sajikan dgn saos sambal botolan.

        Mudah2an cocok ya :D

        Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


        From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
        Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
        Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
        To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
        ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
        Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

         

        Gut ivening my friends..... :)
        Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

        Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
        Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

        Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

        Tengkiu
        Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

      • ~WiwieD~
        Mba Fitri, kaya nya si keju melt itu bs ditaro di layer mana aja deh. Di parut trus di tabur di atas kentang boleh, diatas saus daging boleh, ditabur di atas
        Message 3 of 17 , Sep 29, 2010
          Mba Fitri, kaya'nya si keju melt itu bs ditaro di layer mana aja deh. Di parut trus di tabur di atas kentang boleh, diatas saus daging boleh, ditabur di atas saus putih sblm di sebar bahan toping jg gpp mba

          Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


          From: moorcyhans@...
          Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
          Date: Thu, 30 Sep 2010 01:28:40 +0000
          To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
          ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
          Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

           

          Mbak wiwied,

          Kalau mau ada efek keju melted, apakah bisa pake mozarella atau keju kraft yg melted (maaf sebut merk)? Trus sebaiknya ditaruhnya di atas kentang atau di bagian atas topping?

          Maaf ya mbak, pertanyaannya basic bgt. Maklum pemula.

          -fitri-

          Powered by Telkomsel BlackBerry®


          From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
          Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
          Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
          To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
          ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
          Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

           

          Hehehe....
          Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
          Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

          Baked Potato Chili n Cheese
          (WD's Creation)
          ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
          Bahan:
          -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
          -2sdm margarine
          -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
          -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
          - 250gr daging cincang
          -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
          -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
          -50ml air matang
          Bahan saus putih:
          -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
          -2sdm terigu
          -2sdm margarine
          -200gr keju parut
          -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
          Bahan Taburan:
          -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
          -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

          Cara Buat:
          1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
          2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
          3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
          Cara buat saus putih:
          4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
          5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
          6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

          Penyelesaian:
          Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
          Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
          Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
          Oven +/- 20mnt.
          Sajikan dgn saos sambal botolan.

          Mudah2an cocok ya :D

          Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


          From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
          Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
          Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
          To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
          ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
          Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

           

          Gut ivening my friends..... :)
          Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

          Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
          Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

          Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

          Tengkiu
          Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

        • susi_angeltjoa@yahoo.Com
          Mbak wid, itu jadinya hanya dapat 1 loyang ukuran 20 x 20 ya, oh ya, daging cincangnya, daging sapi ya mbak, enak gak misalnya di ganti dengan kornet, tq Sent
          Message 4 of 17 , Sep 29, 2010
            Mbak wid, itu jadinya hanya dapat 1 loyang ukuran 20 x 20 ya, oh ya, daging cincangnya, daging sapi ya mbak, enak gak misalnya di ganti dengan kornet, tq

            Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


            From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
            Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
            Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
            To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
            ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
            Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

             

            Hehehe....
            Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
            Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

            Baked Potato Chili n Cheese
            (WD's Creation)
            ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
            Bahan:
            -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
            -2sdm margarine
            -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
            -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
            - 250gr daging cincang
            -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
            -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
            -50ml air matang
            Bahan saus putih:
            -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
            -2sdm terigu
            -2sdm margarine
            -200gr keju parut
            -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
            Bahan Taburan:
            -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
            -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

            Cara Buat:
            1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
            2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
            3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
            Cara buat saus putih:
            4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
            5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
            6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

            Penyelesaian:
            Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
            Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
            Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
            Oven +/- 20mnt.
            Sajikan dgn saos sambal botolan.

            Mudah2an cocok ya :D

            Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


            From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
            Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
            Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
            To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
            ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
            Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

             

            Gut ivening my friends..... :)
            Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

            Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
            Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

            Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

            Tengkiu
            Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

          • ervinasumitro@gmail.com
            Wah ba ngiler aku liatnya hehehhe Itu kejunya pake keju apa yah ba??mozarella aja or dicampur ba? Vina @sweeterv Sent from my BlackBerry® smartphone from
            Message 5 of 17 , Sep 30, 2010
              Wah ba ngiler aku liatnya hehehhe
              Itu kejunya pake keju apa yah ba??mozarella aja or dicampur ba?

              Vina
              @sweeterv
              Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
            • ~WiwieD~
              Mba Susi, utk dagingnya bs pake daging sapi giling atw ayam giling mbak. Klw pake kornet menurutku agak aneh rasanya krn kornet kan udah ada rasanya sendiri
              Message 6 of 17 , Sep 30, 2010
                Mba Susi, utk dagingnya bs pake daging sapi giling atw ayam giling mbak. Klw pake kornet menurutku agak aneh rasanya krn kornet kan udah ada rasanya sendiri ya. Trus menurut aku daging kornet terlalu lembut. Krn justru yg di cari kan "grinjil2" dr dagingnya itu.
                Tp mgkn kembali ke selera ya mba.

                Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                From: susi_angeltjoa@...
                Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                Date: Thu, 30 Sep 2010 03:44:59 +0000
                To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                 

                Mbak wid, itu jadinya hanya dapat 1 loyang ukuran 20 x 20 ya, oh ya, daging cincangnya, daging sapi ya mbak, enak gak misalnya di ganti dengan kornet, tq

                Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


                From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
                To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                 

                Hehehe....
                Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
                Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

                Baked Potato Chili n Cheese
                (WD's Creation)
                ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
                Bahan:
                -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
                -2sdm margarine
                -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
                -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
                - 250gr daging cincang
                -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
                -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
                -50ml air matang
                Bahan saus putih:
                -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
                -2sdm terigu
                -2sdm margarine
                -200gr keju parut
                -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
                Bahan Taburan:
                -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
                -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

                Cara Buat:
                1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
                2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
                3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
                Cara buat saus putih:
                4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
                5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
                6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

                Penyelesaian:
                Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
                Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
                Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
                Oven +/- 20mnt.
                Sajikan dgn saos sambal botolan.

                Mudah2an cocok ya :D

                Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
                To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

                 

                Gut ivening my friends..... :)
                Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

                Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
                Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

                Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

                Tengkiu
                Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

              • maitri devi
                mba wiwied, thx ya udah share resep baked potato nya, pengen buru-buru nyoba nih ^^ salam maitri dapuralle.blogspot.com 02199554457
                Message 7 of 17 , Sep 30, 2010
                  mba wiwied, thx ya udah share resep baked potato nya, pengen buru-buru nyoba nih ^^

                  salam
                  maitri
                  dapuralle.blogspot.com
                  02199554457



                  From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                  Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
                  Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                   

                  Hehehe....
                  Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
                  Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

                  Baked Potato Chili n Cheese
                  (WD's Creation)
                  ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
                  Bahan:
                  -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
                  -2sdm margarine
                  -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
                  -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
                  - 250gr daging cincang
                  -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
                  -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
                  -50ml air matang
                  Bahan saus putih:
                  -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
                  -2sdm terigu
                  -2sdm margarine
                  -200gr keju parut
                  -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
                  Bahan Taburan:
                  -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
                  -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

                  Cara Buat:
                  1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
                  2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
                  3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
                  Cara buat saus putih:
                  4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
                  5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
                  6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

                  Penyelesaian:
                  Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
                  Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
                  Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
                  Oven +/- 20mnt.
                  Sajikan dgn saos sambal botolan.

                  Mudah2an cocok ya :D

                  Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                  From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                  Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
                  Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

                   

                  Gut ivening my friends..... :)
                  Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

                  Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
                  Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

                  Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

                  Tengkiu
                  Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                • susi_angeltjoa@yahoo.Com
                  ;)kªªý™ ;) , Terima kasih banyak mbak, ats pencerahannya Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...! ... From:
                  Message 8 of 17 , Sep 30, 2010
                    ;)kªªý™ ;)
                    , Terima kasih banyak mbak, ats pencerahannya

                    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


                    From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                    Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Date: Thu, 30 Sep 2010 14:54:13 +0000
                    To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                     

                    Mba Susi, utk dagingnya bs pake daging sapi giling atw ayam giling mbak. Klw pake kornet menurutku agak aneh rasanya krn kornet kan udah ada rasanya sendiri ya. Trus menurut aku daging kornet terlalu lembut. Krn justru yg di cari kan "grinjil2" dr dagingnya itu.
                    Tp mgkn kembali ke selera ya mba.

                    Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                    From: susi_angeltjoa@...
                    Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Date: Thu, 30 Sep 2010 03:44:59 +0000
                    To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                     

                    Mbak wid, itu jadinya hanya dapat 1 loyang ukuran 20 x 20 ya, oh ya, daging cincangnya, daging sapi ya mbak, enak gak misalnya di ganti dengan kornet, tq

                    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


                    From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                    Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
                    To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                     

                    Hehehe....
                    Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
                    Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

                    Baked Potato Chili n Cheese
                    (WD's Creation)
                    ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
                    Bahan:
                    -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
                    -2sdm margarine
                    -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
                    -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
                    - 250gr daging cincang
                    -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
                    -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
                    -50ml air matang
                    Bahan saus putih:
                    -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
                    -2sdm terigu
                    -2sdm margarine
                    -200gr keju parut
                    -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
                    Bahan Taburan:
                    -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
                    -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

                    Cara Buat:
                    1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
                    2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
                    3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
                    Cara buat saus putih:
                    4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
                    5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
                    6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

                    Penyelesaian:
                    Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
                    Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
                    Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
                    Oven +/- 20mnt.
                    Sajikan dgn saos sambal botolan.

                    Mudah2an cocok ya :D

                    Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                    From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                    Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
                    To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                    Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

                     

                    Gut ivening my friends..... :)
                    Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

                    Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
                    Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

                    Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

                    Tengkiu
                    Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

                  • yunita mbakyu
                    mbk...mauuu dong resepnya @_@ hihihi...soale chizlover nih... salam yunita http://pawonomah.tk
                    Message 9 of 17 , Sep 30, 2010
                      mbk...mauuu dong resepnya @_@ hihihi...soale chizlover nih...



                      salam
                      yunita
                      http://pawonomah.tk
                    • aena kitchen
                      Mbak wid mau nanya dunk, kentang tess itu kentang yang bagaimana sih? Apa yang kulitnya merah ? tq yuyut
                      Message 10 of 17 , Oct 1, 2010
                        Mbak wid mau nanya dunk, kentang tess itu kentang yang bagaimana sih?
                        Apa yang kulitnya merah ?

                        tq

                        yuyut


                        Pada tanggal 30/09/10, ~WiwieD~ <wiwied18@...> menulis:
                        > Hehehe....
                        > Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
                        > Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.
                        >
                        > Baked Potato Chili n Cheese
                        > (WD's Creation)
                        > ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
                        > Bahan:
                        > -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong
                        > acak/sembarang, sisihkan)
                        > -2sdm margarine
                        > -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
                        > -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
                        > - 250gr daging cincang
                        > -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
                        > -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte,
                        > trus aku + irisan tomat lg)
                        > -50ml air matang
                        > Bahan saus putih:
                        > -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream +
                        > air 220cc)
                        > -2sdm terigu
                        > -2sdm margarine
                        > -200gr keju parut
                        > -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
                        > Bahan Taburan:
                        > -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
                        > -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)
                        >
                        > Cara Buat:
                        > 1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di
                        > dasar loyang. Sisihkan
                        > 2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
                        > Masukkan daging giling, tambahkan garam & lada halus. Masak hingga berubah
                        > warna.
                        > 3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air & oregano bubuk. Masak hingga agak
                        > mengental, koreksi rasanya. Angkat & sisihkan.
                        > Cara buat saus putih:
                        > 4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
                        > 5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
                        > 6. Masukkan keju parut, garam & lada. Aduk hingga mengental. Angkat
                        > sisihkan.
                        >
                        > Penyelesaian:
                        > Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
                        > Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
                        > Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
                        > Oven +/- 20mnt.
                        > Sajikan dgn saos sambal botolan.
                        >
                        > Mudah2an cocok ya :D
                        >
                        >
                        > Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)
                        >
                        > -----Original Message-----
                        > From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                        > Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                        > Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41
                        > To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                        > Reply-To: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                        > Subject: [NCC] Baked Potato made in WD
                        >
                        > Gut ivening my friends..... :)
                        > Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....
                        >
                        > Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n
                        > Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta
                        > yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan
                        > baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus
                        > kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
                        > Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)
                        >
                        > Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)
                        >
                        > Tengkiu
                        > Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)
                        >
                      • ~WiwieD~
                        Sorry mba baru baca Kentang tess itu yg lembut. Biasanya ada spm. Tulisannya bs dibuat perkedel. Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com) ... From:
                        Message 11 of 17 , Oct 1, 2010
                          Sorry mba baru baca
                          Kentang tess itu yg lembut. Biasanya ada spm. Tulisannya bs dibuat perkedel.

                          Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                          From: aena kitchen <aenakitchen68@...>
                          Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                          Date: Fri, 1 Oct 2010 16:34:23 +0700
                          To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                          ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                          Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                           

                          Mbak wid mau nanya dunk, kentang tess itu kentang yang bagaimana sih?
                          Apa yang kulitnya merah ?

                          tq

                          yuyut

                          Pada tanggal 30/09/10, ~WiwieD~ <wiwied18@...> menulis:

                          > Hehehe....
                          > Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
                          > Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.
                          >
                          > Baked Potato Chili n Cheese
                          > (WD's Creation)
                          > ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
                          > Bahan:
                          > -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong
                          > acak/sembarang, sisihkan)
                          > -2sdm margarine
                          > -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
                          > -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
                          > - 250gr daging cincang
                          > -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
                          > -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte,
                          > trus aku + irisan tomat lg)
                          > -50ml air matang
                          > Bahan saus putih:
                          > -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream +
                          > air 220cc)
                          > -2sdm terigu
                          > -2sdm margarine
                          > -200gr keju parut
                          > -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
                          > Bahan Taburan:
                          > -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
                          > -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)
                          >
                          > Cara Buat:
                          > 1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di
                          > dasar loyang. Sisihkan
                          > 2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
                          > Masukkan daging giling, tambahkan garam & lada halus. Masak hingga berubah
                          > warna.
                          > 3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air & oregano bubuk. Masak hingga agak
                          > mengental, koreksi rasanya. Angkat & sisihkan.
                          > Cara buat saus putih:
                          > 4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
                          > 5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
                          > 6. Masukkan keju parut, garam & lada. Aduk hingga mengental. Angkat
                          > sisihkan.
                          >
                          > Penyelesaian:
                          > Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
                          > Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
                          > Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
                          > Oven +/- 20mnt.
                          > Sajikan dgn saos sambal botolan.
                          >
                          > Mudah2an cocok ya :D
                          >
                          >
                          > Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)
                          >
                          > -----Original Message-----
                          > From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                          > Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                          > Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41
                          > To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                          > Reply-To: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                          > Subject: [NCC] Baked Potato made in WD
                          >
                          > Gut ivening my friends..... :)
                          > Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....
                          >
                          > Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n
                          > Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta
                          > yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan
                          > baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus
                          > kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
                          > Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)
                          >
                          > Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)
                          >
                          > Tengkiu
                          > Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)
                          >

                        • Mami Viola
                          Mba Wiwied... Resepnya Maknyus!!! Aku coba dan hasilnya yummy banget. Satu rumah pada ketagihan. Thanks ya. Christine Powered by Telkomsel BlackBerry® ...
                          Message 12 of 17 , Oct 2, 2010
                            Mba Wiwied...

                            Resepnya Maknyus!!!
                            Aku coba dan hasilnya yummy banget.
                            Satu rumah pada ketagihan.
                            Thanks ya.

                            Christine

                            Powered by Telkomsel BlackBerry®


                            From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                            Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                            Date: Thu, 30 Sep 2010 00:56:25 +0000
                            To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                            ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                            Subject: Re: [NCC]--Share Resep Baked Potato made in WD

                             

                            Hehehe....
                            Thx ya mba Riri, mba Astrit n Mirna...
                            Berikut sy share resepnya, mudah2an berkenan n cocok dilidah.

                            Baked Potato Chili n Cheese
                            (WD's Creation)
                            ~utk 1 loyang alufoil ukuran 20x20~
                            Bahan:
                            -5atw6 bh kentang TESS ukuran sedang (kukus, panas2 kupas kulitnya, potong acak/sembarang, sisihkan)
                            -2sdm margarine
                            -4 siung bwg putih (geprek, cincang)
                            -1 bh bwg bombay uk.sedang (cincang halus)
                            - 250gr daging cincang
                            -garam, lada halus, oregano bubuk secukupnya
                            -100-150cc pasta tomat (aku biasanya pake 1 btl kecil saos tomat delmonte, trus aku + irisan tomat lg)
                            -50ml air matang
                            Bahan saus putih:
                            -250cc susu cair fullcream (klw gak ada, bs pake 4sdm susu bubuk fullcream + air 220cc)
                            -2sdm terigu
                            -2sdm margarine
                            -200gr keju parut
                            -1/4 sdt garam, 1/2 sdt lada halus
                            Bahan Taburan:
                            -5 lbr keju cheese dale (aku pake smoked), potong2 sesuai selera.
                            -3 lbr smoked beef (iris sesuai selera)

                            Cara Buat:
                            1. Oles loyang alufoil dgn margarine, tipit2 aja. Susun potongan kentang di dasar loyang. Sisihkan
                            2. Panaskan margarine, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, tambahkan garam lada halus. Masak hingga berubah warna.
                            3. Masukkan pasta tomat, tambahkan air oregano bubuk. Masak hingga agak mengental, koreksi rasanya. Angkat sisihkan.
                            Cara buat saus putih:
                            4. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat supaya tdk menggerindil.
                            5. Tambahkan susu, aduk sampai sisa terigu larut.
                            6. Masukkan keju parut, garam lada. Aduk hingga mengental. Angkat sisihkan.

                            Penyelesaian:
                            Tuang saus daging diatas potongan kentang, ratakan.
                            Tuang saus putih diatas saus daging, ratakan.
                            Atur irisan smoked beef n keju slice diatasnya.
                            Oven +/- 20mnt.
                            Sajikan dgn saos sambal botolan.

                            Mudah2an cocok ya :D

                            Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)


                            From: "~WiwieD~" <wiwied18@...>
                            Sender: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                            Date: Wed, 29 Sep 2010 16:03:41 +0000
                            To: <naturalcookingclub@yahoogroups.com>
                            ReplyTo: naturalcookingclub@yahoogroups.com
                            Subject: [NCC] Baked Potato made in WD

                             

                            Gut ivening my friends..... :)
                            Mau coba bkn laporan ceritanya, hehehe....

                            Dapet pesenan dr temen yg mau resign besok, bikin Baked Potato Chili n Cheese. Krn biasanya aku jualin yg ukuran personal, utk kali ini dia minta yg ukuran besar. Utk orang yg demen bgt sm keju, pasti gak nyesel klw makan baked potato ini. Krn rasa kejunya bnr2 nge-chizzz banged. Soalnya saus kejunya aku bkn gak pelit sama susu & keju. Maap ya klw narsis :)
                            Berikut penampakannya. Mudah2an bs jd inspirasi. (Ngarep.com)

                            Klw size-nya lebih, maap ya Mods, td sih udah dijumlah cuma 73KB :)

                            Tengkiu
                            Regards, WD (from: http://wdscreation.blogspot.com)

                          • Mami Viola
                            Waduhhh... Maaf lupa potong ekor. Sekali lagi maaf ya. Pukul centong sendiri aja deh. Christine Powered by Telkomsel BlackBerry®
                            Message 13 of 17 , Oct 2, 2010
                              Waduhhh... Maaf lupa potong ekor.
                              Sekali lagi maaf ya.
                              Pukul centong sendiri aja deh.

                              Christine

                              Powered by Telkomsel BlackBerry®
                            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.