Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [NCC] [request resep] Paru-Paru Sapi

Expand Messages
  • Honesty Rasyid
    Mbak Arfi... & NCC rs saya punya resep Rendang Paru mak nyus nih, biarpun masih ada rendang daging...rendang paru nga kalah...gurihhhhh... pasti mengena di
    Message 1 of 5 , Jun 16, 2009
      Mbak Arfi... & NCC'rs

      saya punya resep Rendang Paru mak nyus nih, biarpun masih ada rendang daging...rendang paru nga kalah...gurihhhhh... pasti mengena di hati ... selamat menyoba ....

      RENDANG PARU

      URANG MINANG



      BAHAN:

      1 kg daging paru


      Bumbu dihaluskan

      20 siung bawang merah

      7 siung bawang putih

      Jahe 2 ruas jari

      Lengkuas 1 ruas jari

      Cabe giling ½ kg ( tergantung selera)


      Daun Jeruk 5 lembar

      Daun salam 1 lembar

      Daun kunyit 1 lembar

      Sereh 3 tangkai

      Kelapa 6 - 8 butir


      Cara membuat :

      • Paru direbus sampai empuk dan tiriskan sampai airnya keluar (dihimpit sama barbell / aqua gallon juga boleh biar air yang meresap di paru keluar semua).

      • Setelah itu potong paru tipis (sesuai selera).

      • Santan dipanaskan kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan,terus diaduk-aduk sampai santan mendidih dan agak kental.

      • Masukkan paru, tunggu sebentar agak mendidih dan masak dengan api kecil. Jangan sering diaduk…..ntar ancurrrrrrrrr.

      • Kapan matengnya ?….tergantung Anda mau rendang yang agak hitam or yang rada coklat aja ..terserah….yang penting…parunya udah empukkkkkk.

      • Selamat menikmati


      Kalo resep yang satu ini dapet dari milist juga tapi lom pernah nyoba milis ini :

      PARU BUMBU MANIS

      Bahan2 :
      500 gr paru, diiris tipis
      Jahe, memarkan
      Lengkuas
      Daun salam
      25 gr gula merah, sisir halus
      2 sdm kecap manis
      Gula dan garam secukupnya
      600 ml santan kental
      Minyak goreng untuk menumis

      Bumbu halus :
      8 siung bawang merah
      4 siung bawang putih
      Ketumbar
      5 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu
      3 cabai merah

      Cara membuat :

      Tumis bumbu halus, masukan jahe, lengkuas dan daun salam
      Masukan paru, aduk
      Tambahkan gula merah, garam, kecap, santan, aduk dan masak hingga
      santan mongering





      From: arfi binsted <fie_71@...>
      To: naturalcookingclub@yahoogroups.com
      Sent: Wednesday, June 17, 2009 7:06:26 AM
      Subject: [NCC] [request resep] Paru-Paru Sapi

      Dear NCCers, Mbak Fat,

      Apa kabar? Gimana keadaan mas Wisnu? Mudah2an makin membaik, amin.

      Teman-teman, ketika mo mudik ke Indonesia kemaren, kami sempat menyembelih Brownie, salah seekor sapi yang kami pelihara secara organik, berusia hampir 2 tahun. Aku sudah sering bikin rendang sapi dan begitu lihat ada paru-paru, aku jadi inget sama paru2 goreng ala restoran Pagi-Sore di Palembang. Temen-temen ada ga resep cara bikinnya? Aku pengen banget, secara masih ada rendang daging, aku pengen nulis di blog tentang makanan Padang juga. Ada seorang temen blogger yang juga masak rendang daging tapi dia salah sangka karena dia pikir rendang daging berasal dari Bali karena dia makannya di Bali. Aku sudah jelasin tapi kupikir kalo cuma jelasin aja tanpa lebih detil beragamnya budaya dan ragam masakan Indonesia di blog ga merata luasnya informasi ini. Mungkin temen-temen bisa bahu membahu menyebarluaskan masakan Indonesia lebih gencar lagi lewat blog posts masing-masing? Saya jadi berpikir kalo kita bisa membuat satu blog khusus untuk menyebarluaskan informasi tentang masakan Indonesia alangkah bagusnya, dan yang pasti berbahasa Inggris. Kalau pun bisa ada yang bisa nulis pake bahasa2 lainnya, terutama Indonesia, Perancis, Jerman, Jepang, dan Cina tambah bagus tuh!

      ah kok jadi melantur ya. So, please kalo ada resep yahud buat bikin paru2 goreng ala resto Padang, jangan sungkan2 berbagi ke aku yaaa... Kutungguuuu! !

      Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

      Hugs,
      ab




      ************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ********* **
      Story and Tell: http://foodngarden. multiply. com
      Dapoer: http://homemades. blogspot. com
      Jepret: http://arfisphotos. blogspot. com/
      ************ ********* ********* ********* ********* ********* ********* ********* **


    • Arfi Binsted
      eeehhhh Honest, rendang nendangsss hihihihi... Kemaren aku dah nyoba googling, ternyata gampang ya ngegoreng paru2. Uhm... btw, rendang paru ini bisa buat
      Message 2 of 5 , Jun 17, 2009
        eeehhhh Honest, rendang nendangsss hihihihi... Kemaren aku dah nyoba googling, ternyata gampang ya ngegoreng paru2. Uhm... btw, rendang paru ini bisa buat ginjal sapi juga ga? aku sih tadinya ga mau gutsnya sapi ada di freezer, tp ternyata diikutsertakan. Hiks... Honest, makasih resepnya!!

        Salamku,
        ab


        --- In naturalcookingclub@yahoogroups.com, Honesty Rasyid <honestyra@...> wrote:
        >
        > Mbak Arfi... & NCC'rs
        >
        > saya punya resep Rendang Paru mak nyus nih, biarpun masih ada rendang daging...rendang paru nga kalah...gurihhhhh... pasti mengena di hati ... selamat menyoba ....
        >
        >
        > RENDANG PARU
        > URANG MINANG
        >
        >
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.