Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

FYI: бюджетные места в маг истратуру "Общая и типол огическая лингвистика"

Expand Messages
  • anton zimmerling
        Уважаемые коллеги, пока еще есть несколько бюджетных мест в магистратуру по
    Message 1 of 1 , Jul 18, 2013
    • 0 Attachment
       
       
       
      Уважаемые коллеги,
      пока еще есть несколько бюджетных мест в магистратуру по специальности «Общая и типологическая лингвистика» (2013-2015), координируемой Институтом современных лингвистических исследований МГГУ http://imlr.mggu-sh.ru/ru/. Наши преподаватели – ведущие ученые РАН, МГУ им.М.В.Ломоносова и других вузов Москвы, см. http://imlr.mggu-sh.ru/ru/2013-03-21-18-06-36/2013-06-07-18-04-27. Программа поддерживается совместным грантом Министерства образования РФ и Совета Министров Северных стран NCM-RU10127 ‘Colloboration in MA-studentsmobility: MA-programmes in General and Slaviclinguistics’ (2013-2015), нашими партнерами являются университеты Копенгагена, Стокольма и Тампере. Успешные магистранты будут направляться на стажировки в университеты Скандинавии и других стран Западной Европы.
      Подача документов заканчивается 5 августа.
      РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ
      Письменный тест: Август 7, 2013
      Собеседование: Август 8, 2013
       
      П.М.Аркадьев, А.В.Сидельцев, А.В.Циммерлинг
      Адрес Приемной комиссии для предоставления документов лично:
      Москва, 109444 ул. Ташкентская, д.18, корп.4
      Проезд:
      от метро "Кузьминки"- авт. 99, 143, 169, маршрутные такси 332м, 337м, 443 до ост. "Школа";
      от метро "Выхино"- авт. 209 до ост. "Универсам"; авт. 169, маршрутное такси 337м до ост. "Школа"
      Телефон Приемной комиссии:
      (495) 376-1668
      и
      (495) 647-4477 с набором (в тоновом режиме) доп. номера: *3131
      Е-mail: otvetmggu@... Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
      Подробная информация см. ниже
      Бюджетная магистратура очного обучения (2013-2015) по специальности:
      "Общая и типологическая лингвистика"
      Магистратура реализуется в рамках международных программ по академическому сотрудничеству между Министерством образования РФ и западноевропейскими университетами. Ранее магистратура по данной специальности читалась в нашей стране лишь в 2-3 ведущих вузах - Отделении теоретической и прикладной лингвистики МГУ им. М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургском государственном университете и РГГУ, поэтому приобретенные Вами знания и навыки обязательно будут востребованы. Чтобы облегчить дальнейшую профориентацию магистрантов, мы предусмотрели блок курсов по прикладной лингвистике – «Квантитативная лингвистика и новые информационные технологии» «Корпусная лингвистика», «Структура лингвистического процессора». Эти курсы помогут Вам получить работу в учреждениях науки и крупных фирмах, где имеются вакансии для лингвистов.
      Какие возможности открывает наша магистратура?
      Успешные магистранты будут направляться на стажировки и краткосрочные поездки в западноевропейские университеты. Нашими партнерами в рамках совместной международной программы по академическому обмену Министерства Образования РФ и Совета Министров Скандинавских Стран NCM-RU10127 ‘Colloboration in MA-studentsmobility: MA-programmes in General and Slaviclinguistics’ (2013-2015) являются три ведущих скандинавских университета – Копенгагенский университет (Дания), Стокгольмский университет (Швеция) и Университет Тампере (Финляндия). Планируется заключение аналогичных соглашений с университетами Германии и других стран Западной Европы.
      Теоретические дисциплины и лекционно-семинарские курсы преподают ученые филологического факультета МГГУ, Научно-образовательного центра «Институт современных лингвистических исследований» МГГУ, и ученые МГУ имени М.В.Ломоносова и Российской Академии Наук. Запланированы приглашенные лекции зарубежных профессоров. Профильные дисциплины по прикладной лингвистике – «Корпусная лингвистика», «Структура лингвистического процессора» и др. читают ученые Института проблем информатики РАН.
      Для Вас будут преподавать ведущие специалисты в своей области, представляющие Московскую лингвистическую школу – одну из лучших в мире. Почти все преподаватели магистратуры – выпускники МГУ имени М.В.Ломоносова или РГГУ, многие из них работают в Российской академии наук. Разделы курса «Теоретические основы современного языкознания» - «Общую фонетику», «Теоретическую лексикологию», «Общую морфологию», «Общий синтаксис» - читают такие ученые МГУ им. М.В.Ломоносова и Российской Академии Наук – как А.В.Архипов, Е.А.Лютикова (оба – МГУ им. М.В.Ломоносова), Г.И.Кустова (Институт русского языка РАН), П.М.Аркадьев (Институт славяноведения РАН/ИСЛИ МГГУ). Разделы курса «Введение в лингвистическую типологию. Синхронная типология» читают А.В.Циммерлинг, Д.С.Ганенков, О.И.Беляев (все – ИСЛИ МГГУ /Институт языкознания РАН) и П.М.Аркадьев (Институт славяноведения РАН/ИСЛИ МГГУ). Курсы «Диахроническая типология», «Введение в сравнительно-историческое изучение индоевропейских языков» и др. читает А.В.Сидельцев (Институт языкознания РАН/ ИСЛИ МГГУ). В учебный план включены курсы, которые читают такие профессора и доценты МГГУ, как И.И.Исаев («История лингвистических учений»; «Современные методы полевой лингвистики»), А.В.Циммерлинг («Квантитативная лингвистика и новые информационные технологии»). Блок курсов по прикладной лингвистике («Корпусная лингвистика», «Структура лингвистического процессора» и др.) читает Е.Б.Козеренко (Институт проблем информатики РАН). В курсах по выбору блока «Языки мира», читаемых Д.С.Ганенковым, Н.Б.Пименовой, О.И.Беляевым, А.В.Сидельцевым, А.В.Циммерлингом, П.М.Аркадьевым и другими учеными, магистранты смогут изучить в формате типологического описания редкие индоевропейские и неиндоевропейские языки, при этом магистранту предоставляется возможность выбора языков для изучения.
      Магистрантам, хорошо зарекомендовавшим себя в процессе обучения, будет предоставлена возможность научно-исследовательской практики, участия в экспедициях и работы по грантам.
      Мы предлагаем гибкий график обучения. Аудиторные часы сгруппированы в 3-4 дня в неделю, занятия начинаются во второй половине дня. Учебный план предусматривает широкую вариативность в выборе предметов в зависимости от научных и учебных интересов группы и отдельных магистрантов.
      Антон Владимирович Циммерлинг
      Руководитель магистерской программы +7 (916) 806 0390
      Fagraey64@...
      Тамара Сергеевна Астахова
      Контактное лицо
      tamriko-ast@yandex.ru
      +7 (915) 187 0346
      С официальной информацией о приеме в магистратуру МГГУ можно ознакомиться по адресу:
      СРОКИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ
      Прием документов на первый год обучения по программам магистратуры завершается:
      по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения:
      5 августа- для лиц, поступающих на места, финансируемые из средств федерального бюджета.
      15 августа - для лиц, поступающих на места с оплатой стоимости обучения.
      РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ
      Письменный тест: Август 7, 2013
      Собеседование: Август 8, 2013
       
      Официальная дата консультации: Август 6, 2013. Официальная резервная дата сдачи собеседования/теста: Август 9, 2013.
      NB: Если Вам необходимо сдать вступительные испытания досрочно в июле 2013г, убедительная просьба немедленно связаться с Приемной Комиссией МГГУ ( Ольга Геннадьевна Бурова, ответственный секретарь http://mggu-sh.ru/pk/contacts ), а также оповестить нас о Ваших планах.
      Телефон Приемной комиссии:
      (495) 376-1668
      и
      (495) 647-4477 с набором (в тоновом режиме) доп. номера: *3131
      Е-mail: otvetmggu@...
      Адрес Приемной комиссии для предоставления документов лично:
      Москва, 109444 ул. Ташкентская, д.18, корп.4
      Проезд:
      от метро "Кузьминки"- авт. 99, 143, 169, маршрутные такси 332м, 337м, 443 до ост. "Школа";
      от метро "Выхино"- авт. 209 до ост. "Универсам"; авт. 169, маршрутное такси 337м до ост. "Школа"
       
       
       
       
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.