Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

FYI: magistratura po balkanistike v SPbGU

Expand Messages
  • Alexander Rusakov
    Дорогие коллеги, посылаю информацию о магистерской программе по специальности
    Message 1 of 1 , May 22, 2013
    View Source
    • 0 Attachment
      Дорогие коллеги, посылаю информацию о магистерской программе по специальности "Балканистика".
      Очередной прием в магистратуру будет проходить в СПбГУ летом 2013 года.
      С уважением,

      Балканистика

       

      Целью магистерской программы является подготовка специалистов по балканистике – комплексной гуманитарной дисциплине, изучающей языки и культуры народов Европы, проживающих на Балканском полуострове и представляющих собой пример языковой и культурной конвергенции при сохранении этнической и лингвистической самобытности.

      Санкт-Петербург – один из важных и богатых традицией центров развития балканистической науки в нашей стране и в мире.

      Желательным (но не необходимым) условием поступления в магистратуру является знание одного из основных языков народов Балканского полуострова – новогреческого, албанского, сербского, хорватского, боснийского, болгарского, македонского или румынского.

      Программа магистратуры совмещает практические языковые занятия (магистрант будет иметь возможность изучить как минимум два балканских языка) и лекционно-семинарские курсы.

      В учебный план включены курсы, которые читают такие профессора и доценты СПбГУ, как А. Н. Соболев (Сопоставительная грамматика балканских языков; Сопоставительная лексикология балканских языков; Балканославянская диалектология; Балканороманская диалектология; Современная отечественная и зарубежная балканистика и др.), А. Ю. Русаков (Теория языковых контактов; История албанского языка; Актуальные проблемы албанской филологии и др.), А. А. Новик (Основы этнологии; Албанская этнолингвистика; Этнография балканских народов), Ф. А. Елоева (Греческая диалектология), М. Л. Кисилиер (История греческого языка), Л. Н. Каминская (Сопоставительная фонетика балканских языков) и др.

      Учебный план предусматривает широкую вариативность в выборе предметов в зависимости от научных и учебных интересов группы и отдельных магистрантов.

      Магистрантам, хорошо зарекомендовавшим себя в процессе обучения, предоставляется возможность участия в учебных языковых семинарах, проводящихся в странах изучаемого языка, практиках, а также в научно-исследовательской и культурной работе в составе экспедиций, организуемых петербургскими научными учреждениями.

      Выпускники прошлых лет успешно работают по специальности в научных, педагогических, культурных учреждениях внутри страны и за рубежом.

       

      Руководитель магистерской программы – Александр Юрьевич Русаков (ayurusakov@gmail.com, +79219631532).

      С официальной информацией о приеме в магистратуру СПбГУ можно познакомится по адресу: http://abiturient.spbu.ru/index.php/priem/magistratura.

       


    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.