Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

komentar soal komik godam mata sinar x

Expand Messages
  • war
    iseng-iseng aja, berikut postingan dari teman di blognya soal komik godam mata sinar x versi cetak ulang... ... mahal jek... kemarin gue nanya edisi barunya
    Message 1 of 11 , Mar 1, 2006
    • 0 Attachment
      iseng-iseng aja, berikut postingan dari teman di blognya soal komik
      godam mata sinar x versi cetak ulang...
      ------------------
      " mahal jek... kemarin gue nanya edisi barunya godam-mata sinar x, dia
      kasih harga seratus dua puluh ribu sekian, mana halamannya banyak yang
      ilang (entah krn filenya nggak lengkap atau sekedar kecerobohan waktu
      penjilidan).
      reaksi pertama gue, "buset, mahal amat mas..."
      si masnya bilang, "ini edisi koleksi pak, nanti nama bapak akan
      tercatat sebagai salah satu pemilik komik ini..."
      "kalo nama saya nggak usah dicatet, harganya boleh kurang nggak?"
      bangsa 50 ribu sih masih gue bayar dah. tapi kalo segitu, hiiy... amit2."
      --------------------------------------

      a. Jadi ternyata tetap ada yg menganggap harga komik kemahalan
      b. Betulkah komik mata sinar x itu banyak halamannya yang hilang ? (sy
      sendiri belum sempat beli soalnya )mohon tanggapannya...
    • Andy Wijaya
      Dear mas War, Rasanya nggak ada yang hilang, mungkin maksudnya 1 buku notes, itu tambahan, dan memang tidak ada gambarnya alias blank. Selama ini baru yang
      Message 2 of 11 , Mar 1, 2006
      • 0 Attachment
        Dear mas War,

        Rasanya nggak ada yang hilang, mungkin maksudnya 1 buku notes, itu tambahan,
        dan memang tidak ada gambarnya alias blank.
        Selama ini baru yang komplain satu orang itupun halamannya salah.

        Tapi jika ada pembeli yang mendapat halamannya hilang atau rusak, dapat
        membawa ke TKI dan kami tukar dengan yang baik.
        Masalah harga akan kami perhatikan, semoga penerbitan selanjutnya kami bisa
        menekan harga produksi sehingga harga jual bisa ditekan.
        Setiap masukan sangat berharga bagi kami, semoga semakin baik kami melayani
        para pembeli dan penggemar.

        Thanks yah mas War.

        Regards,
        aNWi


        ----- Original Message -----
        From: "war" <b_darma@...>
        To: <komik_indonesia@yahoogroups.com>
        Sent: Wednesday, March 01, 2006 5:51 PM
        Subject: [komik_indonesia] komentar soal komik godam mata sinar x


        > iseng-iseng aja, berikut postingan dari teman di blognya soal komik
        > godam mata sinar x versi cetak ulang...
        > ------------------
        > " mahal jek... kemarin gue nanya edisi barunya godam-mata sinar x, dia
        > kasih harga seratus dua puluh ribu sekian, mana halamannya banyak yang
        > ilang (entah krn filenya nggak lengkap atau sekedar kecerobohan waktu
        > penjilidan).
        > reaksi pertama gue, "buset, mahal amat mas..."
        > si masnya bilang, "ini edisi koleksi pak, nanti nama bapak akan
        > tercatat sebagai salah satu pemilik komik ini..."
        > "kalo nama saya nggak usah dicatet, harganya boleh kurang nggak?"
        > bangsa 50 ribu sih masih gue bayar dah. tapi kalo segitu, hiiy... amit2."
        > --------------------------------------
        >
        > a. Jadi ternyata tetap ada yg menganggap harga komik kemahalan
        > b. Betulkah komik mata sinar x itu banyak halamannya yang hilang ? (sy
        > sendiri belum sempat beli soalnya )mohon tanggapannya...
        >
        >
        >
      • birawa yudha
        Coba deh anda terbitkan sediri sdr War bukannya anda dulu mau nerbitin secara tidak sah Godam versi baru? Saya ingin tahu berapa jatuh harganya dan kaya apa
        Message 3 of 11 , Mar 1, 2006
        • 0 Attachment
          Coba deh anda terbitkan sediri sdr War bukannya anda
          dulu mau nerbitin secara tidak sah Godam versi baru?
          Saya ingin tahu berapa jatuh harganya dan kaya apa
          kualitasnya jangan omong doang.








          --- war <b_darma@...> menulis:


          ---------------------------------
          iseng-iseng aja, berikut postingan dari teman di
          blognya soal komik
          godam mata sinar x versi cetak ulang...
          ------------------
          " mahal jek... kemarin gue nanya edisi barunya
          godam-mata sinar x, dia
          kasih harga seratus dua puluh ribu sekian, mana
          halamannya banyak yang
          ilang (entah krn filenya nggak lengkap atau sekedar
          kecerobohan waktu
          penjilidan).
          reaksi pertama gue, "buset, mahal amat mas..."
          si masnya bilang, "ini edisi koleksi pak, nanti nama
          bapak akan
          tercatat sebagai salah satu pemilik komik ini..."
          "kalo nama saya nggak usah dicatet, harganya boleh
          kurang nggak?"
          bangsa 50 ribu sih masih gue bayar dah. tapi kalo
          segitu, hiiy... amit2."
          --------------------------------------

          a. Jadi ternyata tetap ada yg menganggap harga komik
          kemahalan
          b. Betulkah komik mata sinar x itu banyak halamannya
          yang hilang ? (sy
          sendiri belum sempat beli soalnya )mohon
          tanggapannya...







          SPONSORED LINKS
          Comic
          book Comic book
          store Comic book
          artist
          Comic book cover
          Comic book for sale
          Dc comic book


          ---------------------------------
          YAHOO! GROUPS LINKS


          Visit your group "komik_indonesia" on the web.

          To unsubscribe from this group, send an email to:
          komik_indonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

          Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
          Terms of Service.


          ---------------------------------









          _______________________________________________________________________________
          Apakah Anda Yahoo!?
          Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
          http://beta.id.yahoo.com/
        • Danny Njoman
          Mas Birawa, Wah semangat sekali mas yang satu ini. Sabar sedikit dong mas. Kalau dibaca pelan2, yang punya pendapat tersebut bukan mas War (claimnya mas War).
          Message 4 of 11 , Mar 1, 2006
          • 0 Attachment
            Mas Birawa,

            Wah semangat sekali mas yang satu ini. Sabar sedikit
            dong mas. Kalau
            dibaca pelan2, yang punya pendapat tersebut bukan mas
            War (claimnya
            mas War).
            Sebagai bagian dari Kelompok Penggemar Komik Godam,
            kami menganggap
            ini sebagai suatu masukan. Memang Godam Mata Sinar X
            ini kami
            maksudkan sebagai edisi koleksi dimana kami berusaha
            menyiapkannya
            sebaik-baiknya. Baik dari persiapan sampai pencetakan
            serta
            bonus-bonusnya kami membuat seekskusif mungkin
            sehingga otomatis biaya
            produksi menjadi tinggi. Belum lagi beban yang harus
            ditanggung untuk
            sisa stok jika ada. Pertimbangannya memang ini edisi
            eksklusif dan
            peminatnya tidak akan sebanyak edisi biasa.

            Salam,
            Danny

            Thursday, March 2, 2006, 9:43:05 AM, you wrote:

            > Coba deh anda terbitkan sediri sdr War bukannya
            anda
            > dulu mau nerbitin secara tidak sah Godam versi
            baru?
            > Saya ingin tahu berapa jatuh harganya dan kaya apa
            > kualitasnya jangan omong doang.
            >
            > --- war <b_darma@...> menulis:
            >
            > ---------------------------------
            > iseng-iseng aja, berikut postingan dari teman di
            > blognya soal komik
            > godam mata sinar x versi cetak ulang...
            > ------------------
            > " mahal jek... kemarin gue nanya edisi barunya
            > godam-mata sinar x, dia
            > kasih harga seratus dua puluh ribu sekian, mana
            > halamannya banyak yang
            > ilang (entah krn filenya nggak lengkap atau sekedar
            > kecerobohan waktu
            > penjilidan).
            > reaksi pertama gue, "buset, mahal amat mas..."
            > si masnya bilang, "ini edisi koleksi pak, nanti
            nama
            > bapak akan
            > tercatat sebagai salah satu pemilik komik ini..."
            > "kalo nama saya nggak usah dicatet, harganya boleh
            > kurang nggak?"
            > bangsa 50 ribu sih masih gue bayar dah. tapi kalo
            > segitu, hiiy... amit2."
            > --------------------------------------


            __________________________________________________
            Do You Yahoo!?
            Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
            http://mail.yahoo.com
          • Namastra Probosunu
            Saya sepakat dengan pendapat mas (Danny Njoman)... Di jaman sekarang tentunya kita harus mengubah pola pikir, mulai belajar (dan sudah seharusnya) membuka diri
            Message 5 of 11 , Mar 1, 2006
            • 0 Attachment
              Saya sepakat dengan pendapat mas (Danny Njoman)...
              Di jaman sekarang tentunya kita harus mengubah pola
              pikir, mulai belajar (dan sudah seharusnya) membuka
              diri dari segala kritik apalagi masukan yang bersifat
              konstruktif (bahkan yang terasa pahit sekalipun) ...,
              dan contoh kritik tsb. tampaknya juga sudah ditanggapi
              dengan baik oleh mas Andy (TKI).

              Saya kebetulan juga sempat beli komik Godam-Mata Sinar
              X via TKI-ya mas Andy, relatif mahal memang (apalagi
              buat ukuran Yogya) ... tetapi barangkali karena komik
              tsb. merupakan "edisi khusus" dengan jumlah cetakan
              yang terbatas.
              Ketika minggu yang lalu di Yogya ada pameran buku,
              saya sempat melihat ada salah satu stand yang
              menawarkan komik tsb. dengan harga yang sama dengan
              harga di TKI.

              Maaf, saya secara pribadi belum ada yang kenal secara
              langsung satu pun para anggota mailinglist ini, tetapi
              saya "enjoy" di sini.
              Mari kita jadikan mailinglist ini sebagai wahana
              silaturahmi, diskusi, tukar pengalaman, nostalgia,
              syukur-syukur dapat ikut mengembangkan dunia
              persilatan komik indonesia ...

              Mekaten, ... ada kurang dan lebihnya, serta bila ada
              yang kurang berkenan, saya minta maaf.

              Omong-omong, Buat mas Daffa Sancaka, sudah ditunggu
              Pak Hasmi, lho .... (tentunya dengan asumsi Pak Hasmi
              sempat mengikuti mailinglist ini).


              Salam hormat dari Ngayogyakarta Hadiningrat


              Namastra Probosunu


              --- Danny Njoman <dnjoman@...> wrote:

              > Mas Birawa,
              >
              > Wah semangat sekali mas yang satu ini. Sabar sedikit
              > dong mas. Kalau
              > dibaca pelan2, yang punya pendapat tersebut bukan
              > mas
              > War (claimnya
              > mas War).
              > Sebagai bagian dari Kelompok Penggemar Komik Godam,
              > kami menganggap
              > ini sebagai suatu masukan. Memang Godam Mata Sinar X
              > ini kami
              > maksudkan sebagai edisi koleksi dimana kami berusaha
              > menyiapkannya
              > sebaik-baiknya. Baik dari persiapan sampai
              > pencetakan
              > serta
              > bonus-bonusnya kami membuat seekskusif mungkin
              > sehingga otomatis biaya
              > produksi menjadi tinggi. Belum lagi beban yang harus
              > ditanggung untuk
              > sisa stok jika ada. Pertimbangannya memang ini edisi
              > eksklusif dan
              > peminatnya tidak akan sebanyak edisi biasa.
              >
              > Salam,
              > Danny


              __________________________________________________
              Do You Yahoo!?
              Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
              http://mail.yahoo.com
            • Rieza FMuliawan
              bagaimana bisa browsing dan tau ada halaman halaman yang hilang kalau buku itu dijual selalu masih dalam ber-packaging plastik? - salah lihat kali? harga godam
              Message 6 of 11 , Mar 1, 2006
              • 0 Attachment
                bagaimana bisa browsing dan tau ada halaman halaman yang hilang kalau
                buku itu dijual selalu masih dalam ber-packaging plastik? - salah
                lihat kali?

                harga godam edisi kolektor itu banyak dikritik kemahalan. wawancara
                acak dengan beberapa pembeli, dan calon pembeli mengatakan kalau
                pantasnya buku itu dijual sekitar 75-80an ribu. kalau 50 ribu
                sih..waduh amit amit.
              • twobumblebee
                Ya... Kalau 75-80 ribu masuk akal, apalagi ada kemasan yang bagus plus bonus kan? Kalo 50 ribu mah keterlaluan! Mungkin spesifikasi nya bisa ditinjau lagi agar
                Message 7 of 11 , Mar 2, 2006
                • 0 Attachment
                  Ya... Kalau 75-80 ribu masuk akal, apalagi ada kemasan yang bagus plus
                  bonus kan? Kalo 50 ribu mah keterlaluan! Mungkin spesifikasi'nya bisa
                  ditinjau lagi agar bisa menekan cost..

                  Bumblebee


                  In komik_indonesia@yahoogroups.com, "Rieza FMuliawan" <fragjkt@...> wrote:
                  > bagaimana bisa browsing dan tau ada halaman halaman yang hilang kalau
                  > buku itu dijual selalu masih dalam ber-packaging plastik? - salah
                  > lihat kali?
                  > harga godam edisi kolektor itu banyak dikritik kemahalan. wawancara
                  > acak dengan beberapa pembeli, dan calon pembeli mengatakan kalau
                  > pantasnya buku itu dijual sekitar 75-80an ribu. kalau 50 ribu
                  > sih..waduh amit amit.
                • Denny
                  Iya nih. Kok sekarang millist ini mudah sekali terpancing flamin- flamin an di millist ini. Terlalu gandrung sama Johnny Storm? Ga asik dong-deh-ah kalau
                  Message 8 of 11 , Mar 2, 2006
                  • 0 Attachment
                    Iya nih. Kok sekarang millist ini mudah sekali terpancing 'flamin-
                    flamin'an di millist ini. Terlalu gandrung sama Johnny Storm?
                    Ga asik dong-deh-ah kalau komikus malah menebar urat kebencian. Nanti
                    jadi mirip teroriskus.
                    Dan jadi sangat tidak produktif untuk wacana diskusi. Apalagi ketika
                    geliat untuk selalu berkomentar dengan keras ternyata tidak diikuti
                    ketelitian membaca. Semoga pada lebih bisa menahan diri ya... jangan
                    tahan harga... obraal jek. *maap yang terakhir ini gak nyambung pisan*

                    Salam hangat untuk semua,
                    DBaonk


                    --- In komik_indonesia@yahoogroups.com, Namastra Probosunu
                    <probosunu@...> wrote:
                    > Saya sepakat dengan pendapat mas (Danny Njoman)...
                    [cut]

                    --- In komik_indonesia@yahoogroups.com, Danny Njoman <dnjoman@...>
                    wrote:
                    >> Mas Birawa,
                    >> Wah semangat sekali mas yang satu ini. Sabar sedikit
                    >> dong mas.

                    --- In komik_indonesia@yahoogroups.com, birawa yudha <birawayudha@...>
                    wrote:
                    >>> Coba deh anda terbitkan sediri sdr War bukannya anda
                    >>> dulu mau nerbitin secara tidak sah Godam versi baru?
                    >>> Saya ingin tahu berapa jatuh harganya dan kaya apa
                    >>> kualitasnya jangan omong doang.
                  • Sadek
                    Dear all rekan2 milis, Mohon maaf pada pengiriman sebelumnya ternyata attachment yang saya kirimkan tidak dapat terkirim dengan sempurna, jadi saya kirimkan
                    Message 9 of 11 , Mar 2, 2006
                    • 0 Attachment
                      Dear all rekan2 milis,

                      Mohon maaf pada pengiriman sebelumnya ternyata
                      attachment yang saya kirimkan tidak dapat terkirim
                      dengan sempurna, jadi saya kirimkan sekali lagi…Terima
                      kasih….

                      Sekedar ingin berbagi kepada rekan2..Serigala Kota
                      Intan ini adalah salah satu karya dari Alm. Ganes TH,
                      yang berkisah tentang persahabatan, asmara,
                      keserakahan dan ketamakan umat manusia. Seperti biasa
                      kesukaan beliau akan daerah betawi, kisah ini terjadi
                      di Betawi (Batavia) pada tahun 1935an dijaman
                      kependudukan colonial Belanda.

                      Bercerita tentang dua orang sahabat yaitu Buang
                      (kelasi kapal) dan Picis yg sedang menikmati acara
                      capgomeh di kawasan pancoran (Jakarta pusat), disana
                      bertemulah Picis dengan seorang gadis idaman hatinya.
                      Namun apa daya, ada sekelompok manusia yang merasa
                      berkuasa krn sbg anak buah dari Juragan Tompel sang
                      Serigala Kota Intan, yaitu si Kasir dgn 2 orang anak
                      buahnya, juga tertarik dengan sang gadis..sehingga
                      terjadilah perebutan antara Picis dan Kasir. Buang
                      sang kelasi kapal mempunyai ilmu beladiri yang cukup
                      sehingga dapat menghadang keroyokan para anak buah
                      juragan tompel dan Picis diminta untuk segera
                      mengantar sang gadis kerumah orang tuanya.

                      Buang dapat mengalahkan para pengeroyoknya dengan
                      membunuh salah satu diantara mereka, melihat hal
                      itu…si Kasir yg licik segera berteriak dan meminta
                      bantuan pada opas2 belanda..lalu Buang melarikan diri
                      dan menghindar dari tembakan2 kemudian bersembunyi di
                      galangan kapal..

                      Setelah Picis mengantarkan sang gadis dengan selamat
                      ke rumah orang tuanya, lalu kembali ke tempat semula
                      untuk mengetahui keadaan si Buang. Picis dapat
                      menemukan Buang yang bersembunyi di dalam air dan
                      dalam keadaan terluka (terkena pecahan botol) kemudian
                      mereka segera menuju kediaman Picis serta berobat.

                      Alkisah..sang Juragan Tompel tertarik juga dengan sang
                      gadis setelah mendengar cerita si Kasir padahal beliau
                      sudah mempunyai banyak istri namun belum mendapatkan
                      seorang keturunan. Lalu diusahakan bagaimana caranya
                      agar bisa mendapatkan sang gadis.

                      Sang gadis berhasil dibawa kabur oleh Picis dengan
                      bantuan Buang sahabat sejatinya, namun akhirnya
                      Juragan Tompel turun tangan…ternyata sang Juragan
                      memiliki ilmu beladiri yang lebih hebat daripada si
                      Buang. Detik-detik terakhir sang Juragan akan
                      mencabut nyawa si Buang, datanglah sang Kiai Asnawi
                      yang menghadang serta menjelaskan semua duduk
                      perkaranya…

                      Tanpa diduga….ternyata si Buang adalah ANAK KANDUNG
                      sang Juragan Tompel yang selama ini sangat mengidamkan
                      seorang anak untuk mewarisi harta dan
                      warisannya…karena tidak menyangka dan kaget…Sang
                      Juragan Tompel tergelincir jatuh ke hanyut….

                      Seperti biasanya dari semua karya Ganes TH….Banyak
                      makna dan maksud yang tersembunyi dan terkandung dalam
                      kisah Serigala Kota Intan ini.

                      Semoga rekan2 dapat terhibur….
                      Salam


                      __________________________________________________
                      Do You Yahoo!?
                      Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
                      http://mail.yahoo.com
                    • war
                      ... tambahan, ... Wah terima kasih atas infonya mas Andy. Sudah saya japri langsung ke teman saya yang complain tersebut, soal komik godam. Sorry kalo posting
                      Message 10 of 11 , Mar 3, 2006
                      • 0 Attachment
                        --- In komik_indonesia@yahoogroups.com, "Andy Wijaya" <andy@...> wrote:
                        >
                        > Dear mas War,
                        >
                        > Rasanya nggak ada yang hilang, mungkin maksudnya 1 buku notes, itu
                        tambahan,
                        > dan memang tidak ada gambarnya alias blank.
                        > Selama ini baru yang komplain satu orang itupun halamannya salah.
                        >
                        > Tapi jika ada pembeli yang mendapat halamannya hilang atau rusak, dapat
                        > membawa ke TKI dan kami tukar dengan yang baik.
                        ------------------
                        Wah terima kasih atas infonya mas Andy. Sudah saya japri langsung ke
                        teman saya yang complain tersebut, soal komik godam.
                        Sorry kalo posting saya ini menimbulkan 'masalah', hehehe..
                        war
                      • okki
                        saya kira ini khan masih tahap uji coba, mengingat penerbit masih belum tahu berapa jumlah komik Godam yg akan terjual, karena apakah masih ekonomis atau
                        Message 11 of 11 , Mar 3, 2006
                        • 0 Attachment
                          saya kira ini khan masih tahap uji coba, mengingat penerbit masih belum tahu
                          berapa jumlah komik Godam yg akan terjual, karena apakah masih ekonomis atau
                          tidak, itu yang jadi masalah. apa artinya kalo cost ditekan sedemikian
                          rendah kemudian nggak muncul lagi. dari penerbitan ini khan nantinya
                          penerbit akan bisa tahu berapa nilai ekonomis godam & apakah masih layak
                          dilanjutkan. sekarang pertanyaannya apakah 500 eksemplar itu sudah habis ??

                          ----- Original Message -----
                          From: "twobumblebee" <twobumblebee@...>
                          To: <komik_indonesia@yahoogroups.com>
                          Sent: Thursday, March 02, 2006 9:28 PM
                          Subject: Re: Balasan: [komik_indonesia] komentar soal komik godam mata sinar
                          x


                          > Ya... Kalau 75-80 ribu masuk akal, apalagi ada kemasan yang bagus plus
                          > bonus kan? Kalo 50 ribu mah keterlaluan! Mungkin spesifikasi'nya bisa
                          > ditinjau lagi agar bisa menekan cost..
                          >
                          > Bumblebee
                          >
                          >
                          > In komik_indonesia@yahoogroups.com, "Rieza FMuliawan" <fragjkt@...> wrote:
                          > > bagaimana bisa browsing dan tau ada halaman halaman yang hilang kalau
                          > > buku itu dijual selalu masih dalam ber-packaging plastik? - salah
                          > > lihat kali?
                          > > harga godam edisi kolektor itu banyak dikritik kemahalan. wawancara
                          > > acak dengan beberapa pembeli, dan calon pembeli mengatakan kalau
                          > > pantasnya buku itu dijual sekitar 75-80an ribu. kalau 50 ribu
                          > > sih..waduh amit amit.
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          > Yahoo! Groups Links
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.