Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [komik_indonesia] Imitasi super hero

Expand Messages
  • Tutus Herdiatmo
    Emang susah juga sih membuat tokoh yang benar2 baru kayaknya harus melalui berbagai macam penelitian dan referensi. Jangankan buat tokoh baru tokoh2 lama aja
    Message 1 of 8 , Apr 1, 2005
    • 0 Attachment
      Emang susah juga sih membuat tokoh yang benar2 baru kayaknya harus melalui berbagai macam penelitian dan referensi. Jangankan buat tokoh baru tokoh2 lama aja diremake dengan cerita baru atau bahkan cuman ganti generasi aja seperti Kapten Bumerang (DC Comics-Identity Crisis) yang digantikan anaknya, Avenger (IronMan, Captain America, Hulk & Thor) yang diregenariskan oleh Young Avenger (IronLad, Lieutenant America, Hulkling & Asgardian) yang datang dari abad 30 dengan kostum gak berbeda jauh dan masih bnyk lainnya.

      Dan kalo mengenai kekuatan menurut saya juga gak masalah kalo sama.


      "Setiadi, Yudhi" <Yudhi.Setiadi@...> wrote:

      Saya setuju agar perbedaan super hero Indonesia dengan super hero Barat yang
      mirip terletak pada kostumnya saja. Karena kalau kekuatannya sama sih tidak
      apa-apa, yang penting nama & kostumnya berbeda. Preseden yang bisa dipakai
      adalah Plastic Man, Elongated Man (DC Comics)dan Dr Reed Richards of
      Fantastic Four (Marvel Comics), Kapten Mlaar (Indonesia), Green Arrow (DC
      Comics) & Hawkeye (Marvel Comics) dll.





      ---------------------------------
      Do you Yahoo!?
      Make Yahoo! your home page

      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Adji Widodo
      setuju, mas kemudian utk meningkatkan animo penggemar komik lokal, kita sah-sah saja rasanya meniru konsep orang londo (dc, marvel, dll) dimana mereka
      Message 2 of 8 , Apr 1, 2005
      • 0 Attachment
        setuju, mas

        kemudian utk meningkatkan animo penggemar komik lokal, kita sah-sah saja
        rasanya meniru konsep orang londo (dc, marvel, dll) dimana mereka
        menggunakan seniman yg berbeda yg khusus buat ngerjain cover (biar "eye
        catching"), karena tidak sedikit orang yg membeli komik dengan pertimbangan
        cover-nya oke (mis. miniseri superman "strength" atau miniseri "space
        ghost", yg pengerjaan covernya khusus oleh alex ross, kendati artis yg
        ngerjain gambar dalamnya orang lain)

        kebetulan saya tadi barusan mampir ke tokonya mas andi dan liat calon cover
        mas gundala yg mau diterbitkan, gambarnya sip .... (kita tunggu komiknya
        terbit lho, mas andi ...)

        matur suwun
        adji


        -----Original Message-----
        From: Tutus Herdiatmo [mailto:tujuh_panah@...]
        Sent: Friday, April 01, 2005 5:29 PM
        To: komik_indonesia@yahoogroups.com
        Subject: Re: [komik_indonesia] Imitasi super hero


        ***********************
        Your mail has been scanned by InterScan.
        ***********-***********



        Emang susah juga sih membuat tokoh yang benar2 baru kayaknya harus melalui
        berbagai macam penelitian dan referensi. Jangankan buat tokoh baru tokoh2
        lama aja diremake dengan cerita baru atau bahkan cuman ganti generasi aja
        seperti Kapten Bumerang (DC Comics-Identity Crisis) yang digantikan anaknya,
        Avenger (IronMan, Captain America, Hulk & Thor) yang diregenariskan oleh
        Young Avenger (IronLad, Lieutenant America, Hulkling & Asgardian) yang
        datang dari abad 30 dengan kostum gak berbeda jauh dan masih bnyk lainnya.

        Dan kalo mengenai kekuatan menurut saya juga gak masalah kalo sama.


        "Setiadi, Yudhi" <Yudhi.Setiadi@...> wrote:

        Saya setuju agar perbedaan super hero Indonesia dengan super hero Barat yang
        mirip terletak pada kostumnya saja. Karena kalau kekuatannya sama sih tidak
        apa-apa, yang penting nama & kostumnya berbeda. Preseden yang bisa dipakai
        adalah Plastic Man, Elongated Man (DC Comics)dan Dr Reed Richards of
        Fantastic Four (Marvel Comics), Kapten Mlaar (Indonesia), Green Arrow (DC
        Comics) & Hawkeye (Marvel Comics) dll.





        ---------------------------------
        Do you Yahoo!?
        Make Yahoo! your home page

        [Non-text portions of this message have been removed]





        Yahoo! Groups Links
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.