Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

14830Re: [komik_indonesia] (Agak OOT) Animator Indonesia di UBISOFT/Montreal?

Expand Messages
  • diar budiarto
    May 6 8:35 PM
    • 0 Attachment
      Kalo saya pingin exist di Luar tp domisili Dalem, dapet duit $ beraharap kurs $1=10.000wakakakkalebih memuaskan karena nama kita bisa mendunia, dapet keuntungan lebih dari selisih kurs, tp biaya hidup bisa ngirit wakakakakkaka.

      --- Pada Kam, 6/5/10, Ockto Barimbing <kostkomik@...> menulis:

      Dari: Ockto Barimbing <kostkomik@...>
      Judul: Re: [komik_indonesia] (Agak OOT) Animator Indonesia di UBISOFT/Montreal?
      Kepada: komik_indonesia@yahoogroups.com
      Tanggal: Kamis, 6 Mei, 2010, 2:07 PM
















       









      > Kalo menurut saya, apresiasi malah kudu diberikan saat

      > mereka masih di 'dalam'.

      >

      > Kalau mereka sadar bisa 'makan' dari dalam, pasti malas

      > 'keluar'.



      Setuju Bang!!



      Makanya Mangaka Jepang baik yang udah sukses maupun sedang berusaha malas keluar, wong didalam sudah diapresiasi dengan sangat baik ampe orang luar pun mengapresiasinya juga.



      --- On Tue, 5/4/10, andre.siregar@ yahoo.co. id <andre.siregar@ yahoo.co. id> wrote:



      > From: andre.siregar@ yahoo.co. id <andre.siregar@ yahoo.co. id>

      > Subject: Re: [komik_indonesia] (Agak OOT) Animator Indonesia di UBISOFT/Montreal?

      > To: "Komik indonesia" <komik_indonesia@ yahoogroups. com>

      > Date: Tuesday, May 4, 2010, 10:37 PM

      > Pak Narpati,

      >

      > Kalo menurut saya, apresiasi malah kudu diberikan saat

      > mereka masih di 'dalam'.

      >

      > Kalau mereka sadar bisa 'makan' dari dalam, pasti malas

      > 'keluar'.

      >

      > Ya ini yg ga ada. Boro2 dihargai, orang tua yang dibilangin

      > anaknya 'mak, pak, gue kalo dah gede mau jadi seniman'--udah

      > langsung seret anaknya ke psikiater, itu kalau belum dibawa

      > ke dukun setelah diceramahin panjang lebar.

      >

      > Wkkwkk...

      >

      > Tapi kadang citra seniman juga ya yg bikin orang tua

      > 'eneg'.

      >

      > Di Indonesia ini, yg namanya seniman itu (yg masih muda

      > terutama), image pertama setelah mendengar kata

      > 'seniman'-nya pasti:

      >

      > 1. Gondrong, gak tau kenapa, mungkin berhubungan dengan

      > 'aku mau bebas, jangan kontrol aku, persetan dengan kau'.

      > Hihihi

      >

      > 2. Merokok, biar dapat idenya lebih mudah

      >

      > 3. Ngganja, biar semangat, apalagi kalau kumpul2 bersama

      >

      > 4. Jarang beribadah kecuali pas hari raya, itu juga abis

      > dipaksa2, tapi pas bulan hari raya, ide karya tematiknya

      > langsung keluar semua

      >

      > 5. Doyan demo pas nggak lagi ngganja/mabuk, gak mau

      > tau/peduli alasan, pokoknya demo rame2

      >

      > 6. Doyan arak bali

      >

      > 7. Sukanya tidur pagi sampai siang, malamnya baru nglembur

      > deadline, kalo kerja kantoran malah tidur cuman 2-4 jam,

      > meleknya dihajar kopi

      >

      > 8. Suka musik, mempengaruhi hasil karyanya, mayoritas musik

      > stress, biar karyanya tambah gahar!!

      >

      > 9. Kalo udah patah hati solusinya cuman dua: bunuh diri,

      > atau nggak jatuh cinta sampai mati!!! Gila ya gila

      > pisan!--yg pas gila gini, karyanya tambah sip!!

      >

      > 10. Nggak pernah rapi, selalu nampak berkeringat, lusuh,

      > dan nggak kerawat--alasannya biar nampak 'nyeni'..

      >

      > 11. Suka bengong sendiri, gak tau efek dari napza atau

      > emang dapat ilham

      >

      > 12. Tattoo.. Entah bikin sendiri atau tidak, kalau artis

      > tattoo yang jelas badannya penuh 'hasil karya', gak perduli

      > ntar umur 70-an tattoonya melar semua.. Wkkwkk

      >

      > 13. Tindik dan piercing, ini 'must have' buat yg aliran

      > gothic, agak susah kalau dibuat brantem, bisa berabe kalo

      > ditarik (wadaw)

      >

      > -- n banyak lagi, saya nyomot dari salah satu blog, kecuali

      > pentolan grup musik berlagu cantik, jazz sopan, dan penari.

      >

      > Tapi saya tahu betul pak, waktu ibu mertua liat saya tahun

      > 2002, katanya dia mau pingsan... Hahahaah...

      >

      > Tapi seiring waktu, seniman yg sudah berkeluarga dan sudah

      > tahu diri biasanya tambah rapi (biasanya).

      >

      > Cuman orang tua selalu antipati sama yg namanya 'seniman'

      > karena image seperti di atas, kecuali yang bapak moyangnya

      > juga seniman, biasanya turunannya juga 'nyeni' tapi dengan

      > cara lebih baik.

      >

      > Mungkin seniman kita perlu merubah image nya ya?

      >

      > Sejak Ardian Syaf masuk koran dengan nilai pembayaran yang

      > 'fantastis', banyak orang2 tua mulai 'melek' tentang profesi

      > seniman komik yang 'asing' ini.

      >

      > Tapi kalo lihat seniman yang bergelimpangan di Malioboro,

      > bertaruh 100% pasti langsung merem lagi. Hihihi.

      >

      >

      > Sent from my BlackBerry®

      > powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      >

      > -----Original Message-----

      > From: Narpati Pradana <kunderemp@gmail. com>

      > Date: Mon, 3 May 2010 11:52:10

      > To: <komik_indonesia@ yahoogroups. com>

      > Subject: Re: [komik_indonesia] (Agak OOT) Animator

      > Indonesia di

      >     UBISOFT/Montreal?

      >

      > Biasanya,

      > saat ada berita-berita begini,

      > ada yang sinis, 'trus nyumbang apa pada dunia animasi

      > Indonesia? pada dunia

      > komik Indonesia'.

      >

      > Tapi kalau aku pribadi meliaht,

      > kalau kita tidak bisa menghargai sesama kita walau mereka

      > berada di luar,

      > jangan harap ada bakat-bakat bagus betah di Indonesia.

      >

      > Ini dari sisiku yang seorang 'konsumen'.

      >

      > 2010/5/3 <andre.siregar@ yahoo.co. id>

      >

      > > Wuih, masa? Jadi ingat 'orang kita' yang mendesain

      > ferrarri, yg kapan hari

      > > masuk koran ya.

      > >

      > > Gila dah, kudu dibongkar satu2 nih orang2 biar info

      > regenerasi jalan terus.

      > >

      > > Pada intinya, kita gak boleh kecil hati lihat

      > kebesaran dunia artistik luar

      > > negeri (komik, animasi, lukisan, fotografi, patung,

      > dsb) -- karena anak

      > > negeri kita emang banyaaaaaakkk sekali yang

      > berkecimpung di sana dan

      > > heeebaaat2nya amit2!!

      > >

      > > Ya memang nyaris ga ada gerakan ke 'dalam' ya karena

      > faktor uang. Dimana2

      > > orang cari makan dulu sih, jadi agak repot.

      > >

      > > Orang2 yang udah hebat dan berhasil cari nama di

      > 'dalam' pasti lah

      > > buntutnya nyari di 'luar'. Yg bertahan di dalam ya

      > kalo nggak ideologist,

      > > pasti hobbyist atau yg terikat dengan hal2 lain:

      > keluarga, biaya, dsb.

      > >

      > > Apes juga bangsa ini. Ini salah krismon rasanya. Coba

      > kalo dollar masih

      > > $1250/Rp. 1,- pasti semua artis kita masih betah cari

      > makan di dalam, dan

      > > pasti memajukan yg lain.

      > >

      > > Kembali ke pak shanty sheba:

      > >

      > > Komik jadulnya pak sheba apa aja ya? Tolong info ya,

      > lagi doyan sama

      > > gambarnya beliau nih :D

      > >

      > >

      > >

      > > Sent from my BlackBerry®

      > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      > >

      > > -----Original Message-----

      > > From: bud zul <budzul@gmail. com>

      > > Date: Fri, 30 Apr 2010 21:39:33

      > > To: <komik_indonesia@ yahoogroups. com>

      > > Subject: Re: [komik_indonesia] (Agak OOT) Animator

      > Indonesia di

      > >        UBISOFT/Montreal?

      > >

      > > ada lagi nih bang... cewek lagi... rruaar biasa!

      > >

      > > http://tv.inilah com/video/ 30/voa/5992/ animator- wanita-asal- indonesia- di-dreamworks



      > >

      > > 2010/4/30 <andre.siregar@ yahoo.co. id>

      > >

      > > > Hi teman2,

      > > >

      > > > Agak OOT, tapi mau kasih tahu saja buat para

      > penggemar animasi khususnya

      > > > 3D.

      > > >

      > > > Tadi siang saya baru tahu ada orang kita

      > (Indonesia) yang ternyata sudah

      > > > malang melintang sebagai Animator di Ubisoft

      > (salah satu perusahaan game

      > > > besar di Amerika), namanya DAVID BARETTE-WARDANA.

      > Kayaknya peranakan deh,

      > > > tapi kalau nama Wardana-nya dipakai kemungkinan

      > 90% bisa bahasa

      > > Indonesia.

      > > > Tampangnya juga Indonesia banget :D

      > > >

      > > > Ini link fb-nya:

      > > >

      > > >

      > > >

      > > http://www.facebook .com/directory/ people/B3628354- 3628373#!/profile.php? id=814590502<http://www.facebook .com/directory/ people/B3628354- 3628373#% 21/profile. php?id=814590502>

      > > <

      > > http://www.facebook .com/directory/ people/B3628354- 3628373#% 21/profile. php?id=814590502



      > > >

      > > >

      > > > Buat teman2 animator bisa di add nih, siapa tahu

      > orangnya bersahabat, kan

      > > > bisa bagi2 tips :D - saya sudah add, masih nunggu

      > :)

      > > >

      > > > Salah satu karyanya yang baru saya 'mainkan'

      > adalah: SPLINTER

      > > > CELL:CONVICTION (XBOX 360), jabatannya sebagai

      > head animator, kalau tidak

      > > > salah. Di credits keluar kalau mau dicek---maap

      > buat sepuh2, saya masih

      > > > 30-an, masih doyan ngegame, hihihi..

      > > >

      > > > Oke dah, kembali ke komik, kemarin baru

      > berkenalan dgn bpk Shanty Sheba

      > > di

      > > > FB. Gila pren, gaya gambarnya maut juga :D

      > --sempat saya panggil

      > > > 'kang'--baru dibilangin pak erwin umurnya 50-an,

      > langsung saya panggil

      > > > bapak, hahaha.. sungkem salut saya dah buat pak

      > Sheba :)

      > > >

      > > > Salam komik!!

      > > >

      > > > Sent from my BlackBerry®

      > > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      > > >

      > > > ------------ --------- --------- ------

      > > >

      > > > Silahkan kunjungi website www.komikindonesia. com

      > untuk informasi atau

      > > > pembelian komik-komik Klasik dan cetak ulang

      > maupun baru. Yahoo! Groups

      > > > Links

      > > >

      > > >

      > > >

      > > >

      > >

      > >

      > > [Non-text portions of this message have been removed]

      > >

      > >

      > >

      > >

      > > [Non-text portions of this message have been removed]

      > >

      > >

      > >

      > > ------------ --------- --------- ------

      > >

      > > Silahkan kunjungi website www.komikindonesia. com untuk

      > informasi atau

      > > pembelian komik-komik Klasik dan cetak ulang maupun

      > baru. Yahoo! Groups

      > > Links

      > >

      > >

      > >

      > >

      >

      >

      > --

      >

      >

      > --

      > "Mereka bilang kita apatis. Mereka SALAH! Kita apatis dan

      > manja!

      > Tetapi anak manja suatu hari juga harus mandiri.

      > Sampai kapan kita puas memaki guru yang tidak becus

      > mengajar di blog?

      > Sampai kapan kita puas memaki di status facebook?

      > Atau ingin pindah kewarganegaraan

      > karena Indonesia tidak sesuai dengan negara impian lo?" --

      > Quinita Siregar,

      > QUEEN BEE

      >

      >

      > [Non-text portions of this message have been removed]

      >

      >

      >

      > ------------ --------- --------- ------

      >

      > Silahkan kunjungi website www.komikindonesia. com untuk

      > informasi atau pembelian komik-komik Klasik dan cetak ulang

      > maupun baru. Yahoo! Groups Links

      >

      >

      >

      >

      >

      > ------------ --------- --------- ------

      >

      > Silahkan kunjungi website www.komikindonesia. com untuk

      > informasi atau pembelian komik-komik Klasik dan cetak ulang

      > maupun baru. Yahoo! Groups Links

      >

      >

      >     komik_indonesia- fullfeatured@ yahoogroups. com

      >

      >

      >





























      [Non-text portions of this message have been removed]
    • Show all 15 messages in this topic