Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [kabiogama_pusat] Lowongan Dosen Biologi UNLAM

Expand Messages
  • Budi Daryono
    Mas Raden yang ngak kumisan...he..he.. Itulah bedanya BHMN/PTN dengan BUMN dan private coorporate lainya. Tapi bagi yang ingin mengembangkan PTN di daerahnya
    Message 1 of 15 , Jun 11, 2007
    View Source
    • 0 Attachment
      Mas Raden yang ngak kumisan...he..he..
       
      Itulah bedanya BHMN/PTN dengan BUMN dan private coorporate lainya. Tapi bagi yang ingin mengembangkan PTN di daerahnya atau di wilayah Nusantara, bisa jadi pilihan menarik. Apalagi bagi putra daerah atau pelamar yang akan mencari putra/i daerah sebagai pelabuhan hidupnya...maaf ini menyitir kata-kata orang malay...sudah ngak ada istilah Indon lagi di malay Mas Raden?..sdh diganti INA untuk orang Indon?
       
      Salam hangat dari kota Gudeg,
       
      Wassalam,
       
      Budi Daryono

      Raden Abdoerrias <abdoerrias@...> wrote:
      Mas Carik, offer ini menarik ya.
       
      Yang paling menarik bagi saya, adalah batasan minimum untuk usianya itu lho.
      Yang kedua, syarat nomor 3 yang harus bersedia mengabdi 15 tahun, wah ini mesti bener-bener dipikirkan oleh calon pelamar, karena harus balance ya. Saya yakin akan ada benefits yang ditawarkan untuk mengikat orang ya, bukan hanya dari sisi finansial, tapi juga dari sisi keilmuan atau karir. Sepanjang yang saya ketahui dan alami, perusahaan atau badan usaha akan mengikat pegawainya jika si perusahaan sudah invested some money untuk mendevelop orang yang dimaksud, tapi yang terjadi di UNLAM, orang diikat dulu padahal yang investasi bukan dia (UNLAM maksudnya) .... fair kah ini? tapi yo ... nuwun sewu lho Mas Carik, mergane kulo dereng mangertos duduk persoalannya. Cuma buat yang berminat, kalau boleh saya sarankan untuk memikirkannya masak-masak ..... not just take it for granted lah.
       
      wassalam,
       
      pak raden (tapi gak punya kumis je)

      ----- Original Message ----
      From: Budi Daryono <bs_daryono@...>
      To: kabiogama_pusat@yahoogroups.com
      Sent: Monday, June 11, 2007 1:30:58 PM
      Subject: [kabiogama_pusat] Lowongan Dosen Biologi UNLAM

      Dear all,
       
      Ada pengumuman dari FMIPA Universitas Lambung Mangkurat untuk tenaga pengajar/dosen Jur. Biologi dgn syarat sbb.
      1. WNI
      2. Usia 18 s.d. 35 thn pada 30 Juni 2007
      3. Bersedia mengabdi di UNLAM minimal 15 thn dgn surat perjanjian
      4. S1/S2 IPK minimal 3.00
      5. Wawancara dilakukan di Yogyakarta tgl 25/26 Juni 2007. Waktu dan tempat, konformasi hubungi Rahmat Yunus: 0816258765 atau 05117567501
       
      Bagi yang berminat dapat menyampaikan surat lamaran ke Dekan FMIPA UNLAM, Jl. Jend. A Yani Km 35,8 Banjarbaru, Kalimatan Selatan Tlp.Fax : 4773868
       
      Lamaran paling lambat dikirim tgl 30 Juni 2007 cap pos.
       
      Semoga bermanfaat dan bagi yang berminat selamat mencoba.
       
      Wassalam,
       
      Budi Setiadi Daryono

      Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles.
      Visit the Yahoo! Auto Green Center.



      Be a better Globetrotter. Get better travel answers from someone who knows.
      Yahoo! Answers - Check it out.


      Fussy? Opinionated? Impossible to please? Perfect. Join Yahoo!'s user panel and lay it on us.

    • Raden Abdoerrias
      weleh...weleh Mas Carik ki ono-ono wae lho ... Iyo yo sampeyan bener ono bedane. Ning sa wisi ta eling-eling, biyen ki rasane ya bedo lho. Saya masih
      Message 2 of 15 , Jun 12, 2007
      View Source
      • 0 Attachment
        weleh...weleh Mas Carik ki ono-ono wae lho ...
         
        Iyo yo sampeyan bener ono bedane. Ning sa'wisi ta' eling-eling, biyen ki rasane ya bedo lho. Saya masih kelingan, ono konco sing oleh ID soko kantor pemerintah, padahal deweke ki masih kuliah. Nah deweke entuk bea siswa terus entuk ID. Nah sing iki saya setuju  .... ono "give and take" lah.
         
        Cuma mas Carik yo ... saya nyobo berprasangka baik, sajane UNLAM mungkin akan memberikan kesempatan untuk berkarya dan berkarir buat si dosen baru, misalnya dikirim keluar negeri untuk meneruskan pendidikan sampai PhD, misalnya. Cuma ne' digagas maneh yo .... kalau misalnya UNLAM ingkar janji terhadap kesepakatan awal (misalnya dalam 10 tahun tak de ape-ape jua, macam mana Pak Cik, ade ker yang boleh dibuat). Kalau me-refer kepada apa yang dilakukan oleh BUMN misalnya, kalau si pegawai breach the contract, maka si pegawai harus bayar denda. Nah sekarang kalau pihak Univ yang lalai, cukup kuatkah kita untuk minta pihak univ untuk segera membayar? iki yang saya dereng mangertosi.
         
        Tapi yo ... sebagai pembanding and for your info nih, Petronas Malaysia pun sekarang buat macam itu walau ada bedanya juga. Baru-baru (tahun lalu lah) ini Petronas melakukan recruitmen fresh graduate langsung ke 3 perguruan tinggi Indonesia (UI, ITB dan UGM), dan hasilnya untuk tahap pertama adalah ........ 25 orang dengan IP 3.5 - 4.0 dan TOEFEL 550 terjaring dan bekerja di Petronas di berbagai bidang (kecuali akunting, IT, HRD, ini tak boleh disentuh oleh orang lain, planning bolehlah dengan restriksi yang sangat ketat). Dan masih ada lagi tahap berikutnya.  Dua diantaranya menjadi protege saya.... Nah mereka ini oleh Petronas diikat gak oleh mettu sok petronas sadurungi kerjo 6 tahun. tak pikir-pikir yo .... Petronas ki uedan tennan ... bocah fresh graduate dijupuk soko univ, terus dididik selama 6 tahun, wis keluar duit uakeh untuk memberikan training dllsb, terus gak ono ikatan maneh (tapi yo gak popo rek, soale aku sering kerungu konco-konco manajemen ngomong koyo ngene "money is not the problem lah").  Padahal masa setelah lima tahun itu ibarat tanaman yang sudah siap berbunga dan berbuah.  Saya sendiri gak ngerti kekarepane ... jadi gak iso jawab ne' ono sing takon apa sebabnya begitu.
         
        Wis ah Mas Carik, kedowon ceritane, wis bengngi ki ...
         
        Salam kangggo konco2 nang Fakultas.
         
        Wassalamu alaykum
         
        pak raden tanpo brengos
         
         

        ----- Original Message ----
        From: Budi Daryono <bs_daryono@...>
        To: kabiogama_pusat@yahoogroups.com
        Sent: Tuesday, June 12, 2007 2:34:22 PM
        Subject: Re: [kabiogama_pusat] Lowongan Dosen Biologi UNLAM

        Mas Raden yang ngak kumisan...he. .he..
         
        Itulah bedanya BHMN/PTN dengan BUMN dan private coorporate lainya. Tapi bagi yang ingin mengembangkan PTN di daerahnya atau di wilayah Nusantara, bisa jadi pilihan menarik. Apalagi bagi putra daerah atau pelamar yang akan mencari putra/i daerah sebagai pelabuhan hidupnya...maaf ini menyitir kata-kata orang malay...sudah ngak ada istilah Indon lagi di malay Mas Raden?..sdh diganti INA untuk orang Indon?
         
        Salam hangat dari kota Gudeg,
         
        Wassalam,
         
        Budi Daryono

        Raden Abdoerrias <abdoerrias@yahoo. com> wrote:
        Mas Carik, offer ini menarik ya.
         
        Yang paling menarik bagi saya, adalah batasan minimum untuk usianya itu lho.
        Yang kedua, syarat nomor 3 yang harus bersedia mengabdi 15 tahun, wah ini mesti bener-bener dipikirkan oleh calon pelamar, karena harus balance ya. Saya yakin akan ada benefits yang ditawarkan untuk mengikat orang ya, bukan hanya dari sisi finansial, tapi juga dari sisi keilmuan atau karir. Sepanjang yang saya ketahui dan alami, perusahaan atau badan usaha akan mengikat pegawainya jika si perusahaan sudah invested some money untuk mendevelop orang yang dimaksud, tapi yang terjadi di UNLAM, orang diikat dulu padahal yang investasi bukan dia (UNLAM maksudnya) .... fair kah ini? tapi yo ... nuwun sewu lho Mas Carik, mergane kulo dereng mangertos duduk persoalannya. Cuma buat yang berminat, kalau boleh saya sarankan untuk memikirkannya masak-masak ..... not just take it for granted lah.
         
        wassalam,
         
        pak raden (tapi gak punya kumis je)

        ----- Original Message ----
        From: Budi Daryono <bs_daryono@yahoo. com>
        To: kabiogama_pusat@ yahoogroups. com
        Sent: Monday, June 11, 2007 1:30:58 PM
        Subject: [kabiogama_pusat] Lowongan Dosen Biologi UNLAM

        Dear all,
         
        Ada pengumuman dari FMIPA Universitas Lambung Mangkurat untuk tenaga pengajar/dosen Jur. Biologi dgn syarat sbb.
        1. WNI
        2. Usia 18 s.d. 35 thn pada 30 Juni 2007
        3. Bersedia mengabdi di UNLAM minimal 15 thn dgn surat perjanjian
        4. S1/S2 IPK minimal 3.00
        5. Wawancara dilakukan di Yogyakarta tgl 25/26 Juni 2007. Waktu dan tempat, konformasi hubungi Rahmat Yunus: 0816258765 atau 05117567501
         
        Bagi yang berminat dapat menyampaikan surat lamaran ke Dekan FMIPA UNLAM, Jl. Jend. A Yani Km 35,8 Banjarbaru, Kalimatan Selatan Tlp.Fax : 4773868
         
        Lamaran paling lambat dikirim tgl 30 Juni 2007 cap pos.
         
        Semoga bermanfaat dan bagi yang berminat selamat mencoba.
         
        Wassalam,
         
        Budi Setiadi Daryono

        Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles.
        Visit the Yahoo! Auto Green Center.



        Be a better Globetrotter. Get better travel answers from someone who knows.
        Yahoo! Answers - Check it out.


        Fussy? Opinionated? Impossible to please? Perfect. Join Yahoo!'s user panel and lay it on us.




        Need a vacation? Get great deals to amazing places on Yahoo! Travel.
      • iskandar zulkarnain
        Saya angkatannya Rias dan Sembiring, Dulu sptnya pernah ketemu dik Budi sewaktu phytopathology seminar di S pore ya ?. Salam, iz ...
        Message 3 of 15 , Jun 12, 2007
        View Source
        • 0 Attachment
          Saya angkatannya Rias dan Sembiring,
          Dulu sptnya pernah ketemu dik Budi sewaktu
          phytopathology seminar di S'pore ya ?.
          Salam, iz

          --- Budi Daryono <bs_daryono@...> wrote:

          > Ini Mas Iskandar Zulkarnain (86) yang di BPOM
          > Jakarta bukan ya? Kalau yes, kalau ke Yogya, mampir
          > ke Fakultas dong.
          >
          > Wassalam,
          >
          > Budi Daryono
          >
          >


          ____________________________________________________________________________________
          Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles. Visit the Yahoo! Auto Green Center.
          http://autos.yahoo.com/green_center/
        • Budi Daryono
          Maaf Mas Iz...saya salah tebak...ternyata Mas Iz yang di Sigenta Co. Oh, iya Mas, kita pernah bertemu di NUS Juli 2005 lalu. Sekalian promosi ke Mas Iz dan
          Message 4 of 15 , Jun 13, 2007
          View Source
          • 0 Attachment
            Maaf Mas Iz...saya salah tebak...ternyata Mas Iz yang di Sigenta Co. Oh, iya Mas, kita pernah bertemu di NUS Juli 2005 lalu. Sekalian promosi ke Mas Iz dan rekan-rekan bahwa ACPP 3rd akan diselenggarakan di Yogyakarta- Hotel INA-Natour diorganized oleh Fak. Pertanian dan beberapa rekan dari Fak. Biologi dan akan dilaksanakan mulai tgl 19-23 Agustus 2007.
             
            Untuk lbh jelasnya silahkan tengok htpp://www.3rdacpp.com
             
            Smoga Mas Iz dan rekan-rekan ada yang berminat, disamping datang juga di Seminar Internasional Biologi yg akan diselenggarkan di Fak. Biologi UGM tgl 7-9 September 2007.
             
            Salam dari kota gudeg,
             
            Budi Daryono

            iskandar zulkarnain <iskandar_zk@...> wrote:
            Saya angkatannya Rias dan Sembiring,
            Dulu sptnya pernah ketemu dik Budi sewaktu
            phytopathology seminar di S'pore ya ?.
            Salam, iz

            --- Budi Daryono wrote:

            > Ini Mas Iskandar Zulkarnain (86) yang di BPOM
            > Jakarta bukan ya? Kalau yes, kalau ke Yogya, mampir
            > ke Fakultas dong.
            >
            > Wassalam,
            >
            > Budi Daryono
            >
            >


            ____________________________________________________________________________________
            Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles. Visit the Yahoo! Auto Green Center.
            http://autos.yahoo.com/green_center/



            Yahoo! Groups Links

            <*> To visit your group on the web, go to:
            http://groups.yahoo.com/group/kabiogama_pusat/

            <*> Your email settings:
            Individual Email | Traditional

            <*> To change settings online go to:
            http://groups.yahoo.com/group/kabiogama_pusat/join
            (Yahoo! ID required)

            <*> To change settings via email:
            mailto:kabiogama_pusat-digest@yahoogroups.com
            mailto:kabiogama_pusat-fullfeatured@yahoogroups.com

            <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
            kabiogama_pusat-unsubscribe@yahoogroups.com

            <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
            http://docs.yahoo.com/info/terms/



            TV dinner still cooling?
            Check out "Tonight's Picks" on Yahoo! TV.

          • iskandar zulkarnain
            Terima kasih dik Budi informasinya, untuk PFI biasanya saya & temen2 selalu hadir, untuk yang di Yogya nanti semoga juga bisa hadir. Untuk PEI akan
            Message 5 of 15 , Jun 13, 2007
            View Source
            • 0 Attachment
              Terima kasih dik Budi informasinya, untuk PFI biasanya
              saya & temen2 selalu hadir, untuk yang di Yogya nanti
              semoga juga bisa hadir.

              Untuk PEI akan dilaksanakan di Denpasar 25-27 Juli
              2007

              Salam, iz

              --- Budi Daryono <bs_daryono@...> wrote:




              ____________________________________________________________________________________
              Pinpoint customers who are looking for what you sell.
              http://searchmarketing.yahoo.com/
            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.