Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Rukyatul Hilal Indonesia - Jumadil Awal 1430 H (Re: Bersiap untuk Pengamatan Hilaal Tua dan Hilaal Jumadil Ula 1430)

Expand Messages
  • Mutoha
    Assalamulaikum Wr. Wb.   Dengan ini disampaikan informasi bahwa pelaksanaan Rukyatul Hilal di Indonesia untuk penentuan :   ===== 1 Jumadil Awal 1430
    Message 1 of 1 , Apr 23 6:30 AM
    View Source
    • 0 Attachment
      Assalamulaikum Wr. Wb.
       
      Dengan ini disampaikan informasi bahwa pelaksanaan Rukyatul Hilal di Indonesia untuk penentuan :
       
      ===== 1 Jumadil Awal 1430 Hijriyah =====
       
      akan dilaksanakan pada 29 Rabiul Akhir 1430 H bertepatan:
       
      Sabtu, 24 April 2009 after sunset  ( MABIMS )
      Minggu, 26 April 2009 after sunset  ( Limit Danjon )
       
      Ijtimak/konjungsi awal bulan Jumadil Awal 1430 H atau Akhir Rabiul Akhir 1430 H jatuh pada hari:

      Sabtu, 25 April 2009 pukul 03:24 GMT bertepatan
      Sabtu, 25 April 2009 pukul 10:24  WIB/ 11:24 WITA / 12:24 WIT

      Pada hari pertama konungsi Sabtu sore (25/4) untuk wilayah Yogyakarta Matahari terbenam pada pukul 17:34 WIB pada azimuth 283°18' - Bulan terbenam 17:33 WIB pada azimuth 289°33'. Tinggi bulan saat Matahari terbenam -0°30' kanan posisi Matahari. Kondisi ini jelas Hilal mustahil untuk dirukyat. Sementara pada Minggu (26/4) Matahari terbenam 17:32 WIB pada azimuth 283°38' - Bulan terbenam 18:28 WIB pada azimuth 295°58' dengan ketinggian 11°20' saat Matahari terbenam. Posisi Bulan berada disebelah kanan-atas posisi Matahari.
       
      Analisis dan Prediksi 1 Jumadil Awal 1430 H menurut beberapa kriteria :

      Untuk itu kepada seluruh anggota JAC / miliser JAC dimohon melakukan kegiatan rukyat pada Minggu, 26  April 2009. Laporan dapat via sms ke 08122743082 atau 0817727823 atau posting di milis JAC atau kirim email ke info@... 
        
      Wassalamulaikum Wr. Wb.
       
       
      Mutoha Arkanuddin
      Rukyatul Hilal Indonesia (RHI)

    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.