Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Rukyatul Hilal Indonesia - Shafar 1429 H

Expand Messages
  • Mutoha
    Assalamulaikum Wr. Wb. Dengan ini disampaikan informasi bahwa pelaksanaan Rukyatul Hilal untuk penentuan : ===== 1 Shafar 1429 Hijriyah ===== dilaksanakan pada
    Message 1 of 1 , Feb 2, 2008
    View Source
    • 0 Attachment
      Assalamulaikum Wr. Wb.
      Dengan ini disampaikan informasi bahwa pelaksanaan Rukyatul Hilal untuk penentuan :
       
      ===== 1 Shafar 1429 Hijriyah =====
       
      dilaksanakan pada 29 Muharram 1429 H bertepatan:
       
      Kamis, 7 Februari 2008  @ sunset  ( Resmi Pemerintah RI )
      Jumat, 8 Februari 2008 @ sunset  ( Kriteria Danjon )
       
      Ijtimak/konjungsi awal bulan Shafar 1429 atau Akhir Muharram 1429 H jatuh pada:
      Kamis, 7 Februari 2008 @ 10:46 WIB / 11:46 WITA / 12:46  WIT / 03:46 UT
       
      Info untuk wilayah Indonesia:
       
       
      Ketinggian hilal di wilayah Indonesia pada hari Kamis (7/2/08) antara 1° - 2,5° nampaknya tidak memberikan peluang hilal dapat dirukyat pada hari tersebut. Hilal baru dapar dirukyat pada hari kedua ijtimak/konjungsi.
       
      Prediksi 1 Shafar1429 H menurut beberapa kriteria :
       
      1. Kriteria Rukyatul Hilal  (NU)  -->  Sabtu, 9 Februari 2008 (istikmal)
      2. Imkanurrukyat MABIMS (Pemerintah + Asean)  -->  Jumat, 8 Februari 2008 (terpenuhi) 
      3. Wujudul Hilal - Wilayatulhukmi (Muhammadiyah) -->  Jumat, 8 Februari 2008   (sudah wujud)
      4. Wujudul Hilal di seluruh Wilayah (Persis)  --> Jumat, 8 Februari 2008   (sudah wujud)
      5. Kalender Islam Global (Bizonal), Danjon Limit:
          Jumat, 8 Februari 2008   --> Region Timur
          Jumat, 8 Februari 2008   --> Region Barat
      6. Kerajaan Arab Saudi:
          Kalender Ummul Qura'  --> Jumat, 8 Februari 2008
          Ijtimak Qoblal Ghurub   --> Jumat, 8 Februari 2008
         
      Laporan hasil rukyat email ke : info@... atau sms ke 08122743082
       
      Wassalamulaikum Wr. Wb.
       
       
      Mutoha Arkanuddin
      Rukyatul Hilal Indonesia (RHI)


      Never miss a thing. Make Yahoo your homepage.
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.