Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: apt-get fork failed??

Expand Messages
  • milisdad
    ... kalo ini hrs pake synaptic, sedangkan synaptic aja belom terinstall ... aku dah coba secara manual tp muncul ini : dpkg -i
    Message 1 of 13 , Apr 4, 2005
    • 0 Attachment
      --- In jogja-linux@yahoogroups.com, "gwijayas" <gwijayas@g...> wrote:

      > wah sudah ndak pake knoppix sih aku. Tapi dulu (dan banyak orang lain)
      > ngalami.
      >
      > Tapi coba ini dulu:
      > http://lists.debian.org/debian-user/2004/06/msg00790.html
      kalo ini hrs pake synaptic, sedangkan synaptic aja belom terinstall

      > btw, sudah dicoba manual install dengan dpkg? berkas-2 yang diambil
      > dari internet disimpan di /var/cache/apt/archives
      aku dah coba secara manual tp muncul ini :
      dpkg -i /var/cache/apt/archives/snmpd_5.1.2-6_i386.deb
      (Reading database ... 112506 files and directories currently installed.)
      Preparing to replace snmpd 5.1.2-6 (using .../snmpd_5.1.2-6_i386.deb) ...
      Unpacking replacement snmpd ...
      dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/snmpd_5.1.2-6_i386.deb
      (--install):
      fork failed: Cannot allocate memory
      Errors were encountered while processing:
      /var/cache/apt/archives/snmpd_5.1.2-6_i386.deb
      Processing was halted because there were too many errors.
    • gwijayas
      ... ndak harus pake synaptic. point dari link diatas, apakah /var di partisi terpisah?
      Message 2 of 13 , Apr 5, 2005
      • 0 Attachment
        --- In jogja-linux@yahoogroups.com, "milisdad" <milisdad@j...> wrote:
        >
        > --- In jogja-linux@yahoogroups.com, "gwijayas" <gwijayas@g...> wrote:
        >
        > > wah sudah ndak pake knoppix sih aku. Tapi dulu (dan banyak orang lain)
        > > ngalami.
        > >
        > > Tapi coba ini dulu:
        > > http://lists.debian.org/debian-user/2004/06/msg00790.html
        > kalo ini hrs pake synaptic, sedangkan synaptic aja belom terinstall
        ndak harus pake synaptic. point dari link diatas, apakah /var di
        partisi terpisah?
      • milisdad
        ... iya terpisah terus gimana donk? ada solusi?
        Message 3 of 13 , Apr 5, 2005
        • 0 Attachment
          --- In jogja-linux@yahoogroups.com, "gwijayas" <gwijayas@g...> wrote:
          > > > http://lists.debian.org/debian-user/2004/06/msg00790.html
          > > kalo ini hrs pake synaptic, sedangkan synaptic aja belom terinstall
          > ndak harus pake synaptic. point dari link diatas, apakah /var di
          > partisi terpisah?
          iya terpisah
          terus gimana donk? ada solusi?
        • josh
          ... Sepertinya partition SWAP-nya gak aktif. Coba paste hasil command free Klo memang partition swapnya blom aktif (atau bahkan mungkin lupa di buat :P ) ,
          Message 4 of 13 , Apr 5, 2005
          • 0 Attachment
            On Apr 3, 2005 11:57 PM, milisdad <milisdad@...> wrote:
            >
            > aku nyoba apt-get install snmpd
            > waktu download bsil2 saja tapi waktu installasi muncuk pesan error :
            >
            > Preparing to replace snmpd 5.1.2-6 (using .../snmpd_5.1.2-6_i386.deb) ...
            > Unpacking replacement snmpd ...
            > dpkg: error processing
            > /var/cache/apt/archives/snmpd_5.1.2-6_i386.deb
            > (--unpack):
            > fork failed: Cannot allocate memory
            > dpkg: error while cleaning up:
            > fork failed: Cannot allocate memory
            > dpkg: error while cleaning up:
            > fork failed: Cannot allocate memory
            > Errors were encountered while processing:
            > /var/cache/apt/archives/snmpd_5.1.2-6_i386.deb
            > Processing was halted because there were too many errors.
            > E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
            >
            > ada kah solusi??

            Sepertinya partition SWAP-nya gak aktif.
            Coba paste hasil command "free"
            Klo memang partition swapnya blom aktif (atau bahkan mungkin lupa di
            buat :P ) , silakan gunakan "mkswap" atau "swapon" ..

            --
            regards,
            Jogja Wireless Community Groups
            http://jogjawireless.net
          • gwijayas
            ... Thanks a million! I checked /etc/fstab, and I found out I did not set the exec option for the /var partition after I move it. I did not set noexec
            Message 5 of 13 , Apr 6, 2005
            • 0 Attachment
              --- In jogja-linux@yahoogroups.com, "milisdad" <milisdad@j...> wrote:
              >
              > --- In jogja-linux@yahoogroups.com, "gwijayas" <gwijayas@g...> wrote:
              > > > > http://lists.debian.org/debian-user/2004/06/msg00790.html
              > > > kalo ini hrs pake synaptic, sedangkan synaptic aja belom terinstall
              > > ndak harus pake synaptic. point dari link diatas, apakah /var di
              > > partisi terpisah?
              > iya terpisah
              > terus gimana donk? ada solusi?

              kalo dari link diatas yang aku sertakan:
              > This seems similar to a problem I ran into on a server that I
              > installed
              > here and (without thinking) set the noexec option on /var. You
              > might try and see if that is the problem.

              Thanks a million! I checked /etc/fstab, and I found out I did not set
              the 'exec' option for the /var partition after I move it. I did not
              set 'noexec' though.

              After adding the 'exec' option, everything works perfectly :)

              By the way, will mount use the 'noexec' option by default?
            • milisdad
              ... setelah di swapon /dev/hda5 eh ternyata dah bisa. thx yaaa temen2 masukkan nya selama ini
              Message 6 of 13 , Apr 6, 2005
              • 0 Attachment
                --- In jogja-linux@yahoogroups.com, josh <nightlogin@g...> wrote:
                >
                > Sepertinya partition SWAP-nya gak aktif.
                > Coba paste hasil command "free"
                > Klo memang partition swapnya blom aktif (atau bahkan mungkin lupa di
                > buat :P ) , silakan gunakan "mkswap" atau "swapon" ..
                setelah di swapon /dev/hda5 eh ternyata dah bisa.
                thx yaaa temen2 masukkan nya selama ini
              Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.