Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Fwd: RE: [jogja-linux] linux go to pertamina

Expand Messages
  • ibnu sudarmadi
    Sebenarnya untuk melakukan setting server itu nggak sulit jika kita pernah melakukannya dan berhasil, karena kita memanfaatkan hal tersebut ( hemat waktu ),
    Message 1 of 1 , Aug 31 11:46 PM
    • 0 Attachment
      Sebenarnya untuk melakukan setting server itu nggak
      sulit jika kita pernah melakukannya dan berhasil,
      karena kita memanfaatkan hal tersebut ( hemat waktu ),
      misal konfigurasi DNS Server maka kita cukup
      dokumestasi'in file /etc/resolv.conf, /etc/named.conf,
      /var/named/*.* kemudian file copyan itu kita gunakan
      untuk mnyeting dns server yang akan di setting, untuk
      perbedaan versi menyesuiakn dengan file asli dan untuk
      versi sama cukup ganti aja filenya, dan untuk hal
      seperti name sever, PTR, cname dll, hanya menyesuaikan
      dengan perminta'an. Namun kita harus memahami maksud
      dari konfigurasi yang dilakukan karena itu penting
      buat jawab pertanyaan dari admin yang asli pakar
      windows bajakan (he..he..he...)

      yang susah itu jadi admin jaringannya, masalahnya
      sudah banyak para pakar linux di indonesia ini
      khususnya di jogja lebih khusus di masing-masing ksl
      dan kpli-jogja juga lho..., jadi mereka umumnya resek
      pada rebutan ngedapetin password root (password
      sniffing) nah kalo masalah itu tanya Om Linux dari
      ksl-uad yang juga guru besar di ksl-uad namanya ROFIQ
      YULIARDI masuk aja ke kslonline.yahoogroups.com dia
      selain pinter hacking juga cracking ( si gondrong dari
      goa osrg) ha...ha...ha... jangan marah kak Ofiq
      becanda.

      staus ksl-uad sebenarnya hanya pkl, namun mereka
      ternyata sedang upgrade jaringan dari backbone fddi
      100 Mega Wati ke satu Giga Mati, dan servernya
      otomatis yang lama tidak dipergunakan sementara
      seluruh hub yang jumlahnya ratusan di kubur
      mati-mati,mo minta nggak di kasih katanya prosedurnya
      terlalu ribet (Sama Kayak Bill Gates), setelah kita di
      suruh nyoba sever komputer juangkreek...!!!! dan
      sukses kita di suruh nyoba di servernya yang baru dan
      sukses juga allllhaammmdullllillllahhhhhhhhhhh...

      saya kira kalo' cuma kayak gitu semua anak ksl juga
      bisa ya..., dasar aja pertamina balongan pada kuper
      linux, nggak gabung sama joga-linux sih...

      OK ...
      bye.....

      __________________________________
      Do you Yahoo!?
      Yahoo! SiteBuilder - Free, easy-to-use web site design software
      http://sitebuilder.yahoo.com
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.