Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Rencana Kerjasama KPLI + KiOsS.CoM

Expand Messages
  • alex_redondo
    Ini petikan obrolanku dengan mas Luri Darmawan http://kioss.com/ gok1l: gmn? BUZZ!!! gok1l: ada apa gerangan? alex_redondo: ya itu...tadi.. alex_redondo:
    Message 1 of 2 , Jun 1, 2004
    • 0 Attachment
      Ini petikan obrolanku dengan mas Luri Darmawan http://kioss.com/

      gok1l: gmn?
      BUZZ!!!
      gok1l: ada apa gerangan?
      alex_redondo: ya itu...tadi..
      alex_redondo: rencana jogja.kioss.com
      alex_redondo: aku ninggalin offline message gak pernah dibales.
      alex_redondo: BTw...
      alex_redondo: tadi kan aku ngobrol sama anak2 KPLI....
      alex_redondo: dan aku ngomong sama mereka tentang rencana
      jogja.kioss.com ...
      gok1l: yup.. trus?
      gok1l: aku ninggalin offline message gak pernah dibales. << laa
      wong.. ga pernah OL ..
      gok1l: baru ini onlen jee
      alex_redondo: rencanaku tuh ntar anak KPLI yang ngurusi
      jogja.kioss.com tersebut...
      alex_redondo: dan mereka tadi sangat antusian mengenai hal tersebut..
      gok1l: bolee..hh
      alex_redondo: trus soal perjanjian kerja ntar dibicarakan bersama-
      sama....
      gok1l: nahh.. rencana mo dibuat apa?
      gok1l: trus mau bicara apa aja? atau bicara sendiri-sendiri ??
      alex_redondo: hosting, project2 dll
      alex_redondo: kan juga ntar jogja.kioss kan butuh kantor juga kan...
      alex_redondo: la kantornya tuh ntar jadi satu sama sekretariat KPLI
      JOGJA
      alex_redondo: nama kioss kan bisa lebih terkenal di Jogja..
      gok1l: xixixix. sangar..
      gok1l: hubungan hosting ma kpli gimana nih?
      gok1l: yg ngelola hosting dirimu atau anak2 kpli?
      alex_redondo: Mungkin yang ngoordinator aku tapi ntar KPLI pelaksana
      lapangannya..
      gok1l: xixixix.....
      gok1l: saat ini coba dulu hosting-an ya?
      gok1l: njenenga njualin hosting-annya KIOSS, trus panjenengan dapat
      komisi dari hosting yg dijual
      gok1l: atau punya saran lain?
      gok1l: [ agak buruan ya? aku mo jemput mbak, ntar OL lagi jam 9-an
      nih ]
      alex_redondo: gok1l: njenenga njualin hosting-annya KIOSS, trus
      panjenengan dapat komisi dari hosting yg dijual >> begitu juga OK
      alex_redondo: ntar KPLI dapat komisi dari hosting tersebut...
      alex_redondo: trus ntar yang setup server kami atau mas luri
      ya...??? [gimana kalau kami/KPLI juga diberi access ke server]
      gok1l: saat ini belum dulu, dilihat performanya dulu dong...
      gok1l: klo dapet akses ke WHM, sebenarnya mesti bayar jadi reseller
      je
      alex_redondo: Reseller...??
      alex_redondo: WHM.. ???
      gok1l: yup.. untuk punya akses ke server mesti jadi reseler atau
      akses WHM
      gok1l: gak boleh maen2 skrip di SHELL
      gok1l: sementara belum dulu, sy lihat dulu hasil jualannya..
      alex_redondo: ok .. ok....
      gok1l: ntar klo sudah memuaskan baru tak kasih akses WHM
      gok1l: untuk jadi reseller harus siap luar dalam soalnya
      alex_redondo: ok deh.. ntar kita lihat dulu hasil kerja KPLI ...
      alex_redondo: ntar kalau memuaskan mas.. baru..mas kasih WHMnya...
      gok1l: yup yup..
      gok1l: nah.. klo ingin coba2 WHM..
      gok1l: bisa lewat situs resmi di http://cpanel.net
      alex_redondo: eh mas.. account jogja.kioss.com nya... aku lupa pass
      sama usernamenya..
      alex_redondo: bisa kasih lagi gak ya...??
      gok1l: bentar..
      gok1l:
      http://jogja.kioss.com
      CPanel: http://jogja.kioss.com/cpanel
      username: xxxx
      password: yyyyy
      alex_redondo: mas trus source codenya.. PHP.. ??
      gok1l: ooiyaaa........ ntar tak kirim via email ..
      alex_redondo: Ok oK..
      gok1l: sementar latihan dulu pake CPanel yaa
      alex_redondo: yup.. [udah sering kok pakai Cpanel.. ]
      http://alex.uajy.org/cpanel/
      gok1l: nahh. krn mo kluar, tak off dulu.. ntar SMS aku jam 9-an
      alex_redondo: Ok Ok..
      gok1l: sudah pernah pake FANTASTICO ??
      alex_redondo: udah...
      alex_redondo: mambo kan pakai fantastico..
      alex_redondo: eh mas.. pertanyaan terakhir...
      gok1l: yup.
      alex_redondo: mas bisa gak sambil nunggu servernya jogja.linux.or.id
      nya aktif lagi... mas kasih space buat jogja.linux.or.id... :??
      gok1l: boleh..
      alex_redondo: Ok deh...
      alex_redondo: ntar aku posting ke milis mereka..
      alex_redondo: thank's before...
      gok1l: boleh boleh... mau minta berapa Mb?
      gok1l: jgn banyak2 ya? 1 mb cukup ga?
      gok1l:
      alex_redondo: 1/2 mb aja deh.
      gok1l: 0,001 mb ??
      gok1l: boleh kok, asal diopeni aja..
      alex_redondo: berapa ya....??? [terserah mas luri aja deh..
      ngasihnya.. ]
      gok1l: boleh.. paling 35mb
      alex_redondo: ok ok...
      alex_redondo: thank's
      gok1l: semakin rajin/aktif semakin digedein spacenya, smakin ga
      diopeni.. smakin tak kurangin
      alex_redondo: Ok Ok ..
      gok1l: c u
      alex_redondo: c u
      alex_redondo: jgn lupa jam 9 ya..
      alex_redondo: aku tunggu ntar..
      gok1l: okii


      Kesimpulannya... :
      1. Kita ngurusi jogja.kioss.com dan kita akan dapat komisi dari
      penjualan hostingnya kioss.[Lumayan buat tambah2 modal.. ]
      2. Bila nanti kinerja KPLI bagus, ntar kita akan dikasih akses ke
      WHM dan server KioSs secara langsung.
      3. Source code web jogja.KiosS.com akan dikirim lewat Email [Source
      code dari http://kioss.com ]
      4. Untuk sementara / Untuk Selamanya kita bisa dapat hosting gratis
      di kioss untuk memampang web jogja.linux.or.id dgn space awal 35 MB
      semakin rajin/aktif kita update web semakin besar space yang akan
      kita peroleh dan semakin tidak terurus space semakin kecil...

      Karena mas luri mau pergi baru sampai disini pembicaraannya..

      MOHON ATENSI DARI TEMAN-TEMAN SEMUA...!!!

      regards



      Alex Budiyanto
      http://ilmukomputer.com/
      http://alex.uajy.org/
      http://ksl.uajy.org/
    • agungxtwo
      ... aku setuju lex, tapi kita juga harus pikirin soal yang kita bahas tadi di UTY manajemen
      Message 2 of 2 , Jun 1, 2004
      • 0 Attachment
        >
        >
        > Kesimpulannya... :
        > 1. Kita ngurusi jogja.kioss.com dan kita akan dapat komisi dari
        > penjualan hostingnya kioss.[Lumayan buat tambah2 modal.. ]
        > 2. Bila nanti kinerja KPLI bagus, ntar kita akan dikasih akses ke
        > WHM dan server KioSs secara langsung.
        > 3. Source code web jogja.KiosS.com akan dikirim lewat Email [Source
        > code dari http://kioss.com ]
        > 4. Untuk sementara / Untuk Selamanya kita bisa dapat hosting gratis
        > di kioss untuk memampang web jogja.linux.or.id dgn space awal 35 MB
        > semakin rajin/aktif kita update web semakin besar space yang akan
        > kita peroleh dan semakin tidak terurus space semakin kecil...
        >
        > Karena mas luri mau pergi baru sampai disini pembicaraannya..
        >
        > MOHON ATENSI DARI TEMAN-TEMAN SEMUA...!!!
        >
        >

        aku setuju lex, tapi kita juga harus pikirin soal yang kita bahas
        tadi di UTY "manajemen" <----- ini penting lho di bahas, jd sebelum
        terima order kl bisa diselesain dulu ok !!!

        mohon tanggapan dari tmn2 ????

        agungxtwo
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.