Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [jogja-linux] Tanya koneksi modem huawei e150 di ubuntu 10.04

Expand Messages
  • sakti sama
    coba install usb modeswitch: $sudo apt-get install usb-modeswitch kemudian colokin usbnya, kalo dah kedetect biasanya ada menu add modem di gnome-network
    Message 1 of 2 , Nov 1, 2011
    • 0 Attachment
      coba install usb modeswitch:

      $sudo apt-get install usb-modeswitch
      kemudian colokin usbnya, kalo dah kedetect biasanya ada menu add modem di
      gnome-network manager.


      .: http://underdarkonsole.blogspot.com:.



      2011/11/1 Amir Yahoo <amud58@...>

      > **
      >
      >
      > dear all,
      >
      > mohon bantuan teman2 yang bisa,
      > saya mau tanya step by step koneksi internet dengan modem huawei e150 di
      > ubuntu 10.04.
      > soalnya, ketika saya colokin modem tsb ke ubuntu gak ada keluar fasilitas
      > seperti koneksi lainnya (wired, wifi).
      > deteksinya hanya seperti flashdisk biasa aja.
      >
      > gimana solusinya ya?
      > kalau saya car di google, banyak mengatakan modem tersebut harusnya
      > autodetect ketika di colokin. tapi punya saya kok gak bisa.
      > truss ada yg bilang harus install usb-modeswitch-data dan lainnya.
      >
      > ada yg bisa bantu dan punya solusinya gak ya? makasih.
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >
      >


      [Non-text portions of this message have been removed]
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.