Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

SAMBA

Expand Messages
  • area mitholg
    gimana sih caranya supaya client samba yang menggunakan os jendela bisa automatic login.. maksudnya ga usah dimunculin promp user & pass gitu... terserah
    Message 1 of 4 , Sep 11, 2010
      gimana sih caranya supaya client samba yang menggunakan os jendela
      bisa automatic login.. maksudnya ga usah dimunculin promp user & pass
      gitu... terserah caranya gimana mau usernya ditentukan atau ngga juga
      g masalah yang penting terkoneksi sebagai client samba tanpa harus
      muncul promp user & pass... ditunggu bantuan teman-teman semua :)
    • angga wicaksono
      kalo aku, tak samain nama profile windows ama nama username samba. terus bikin file .bat di windos nya, isi nya :  net use o: ipserver filesharing trus
      Message 2 of 4 , Sep 12, 2010
        kalo aku, tak samain nama profile windows ama nama username samba. terus bikin file .bat di windos nya, isi nya : "net use o: \\ipserver\filesharing"trus dimasukin ke startup. jadi tiap restat windos akan otomatis login ke samba :D

        g ngurusin yg g penting!

        --- Pada Ming, 12/9/10, area mitholg <badlook@...> menulis:

        Dari: area mitholg <badlook@...>
        Judul: [jogja-linux] SAMBA
        Kepada: "jogja-linux@yahoogroups.com" <jogja-linux@yahoogroups.com>
        Tanggal: Minggu, 12 September, 2010, 12:34 PM
















         









        gimana sih caranya supaya client samba yang menggunakan os jendela

        bisa automatic login.. maksudnya ga usah dimunculin promp user & pass

        gitu... terserah caranya gimana mau usernya ditentukan atau ngga juga

        g masalah yang penting terkoneksi sebagai client samba tanpa harus

        muncul promp user & pass... ditunggu bantuan teman-teman semua :)



























        [Non-text portions of this message have been removed]
      • sakti sama
        ikut nambahin :D http://underdarkonsole.blogspot.com/2008/10/gpedit-dan-sharing-printer-di-xp-home.html .: http://underdarkonsole.blogspot.com:. 2010/9/13
        Message 3 of 4 , Sep 15, 2010
          ikut nambahin :D
          http://underdarkonsole.blogspot.com/2008/10/gpedit-dan-sharing-printer-di-xp-home.html



          .: http://underdarkonsole.blogspot.com:.



          2010/9/13 angga wicaksono <anodyne_inc@...>

          >
          >
          > kalo aku, tak samain nama profile windows ama nama username samba. terus
          > bikin file .bat di windos nya, isi nya : "net use o:
          > \\ipserver\filesharing"trus dimasukin ke startup. jadi tiap restat windos
          > akan otomatis login ke samba :D
          >
          > g ngurusin yg g penting!
          >
          > --- Pada Ming, 12/9/10, area mitholg <badlook@...<badlook%40gmail.com>>
          > menulis:
          >
          > Dari: area mitholg <badlook@... <badlook%40gmail.com>>
          > Judul: [jogja-linux] SAMBA
          > Kepada: "jogja-linux@yahoogroups.com <jogja-linux%40yahoogroups.com>" <
          > jogja-linux@yahoogroups.com <jogja-linux%40yahoogroups.com>>
          > Tanggal: Minggu, 12 September, 2010, 12:34 PM
          >
          >
          >
          >
          > gimana sih caranya supaya client samba yang menggunakan os jendela
          >
          > bisa automatic login.. maksudnya ga usah dimunculin promp user & pass
          >
          > gitu... terserah caranya gimana mau usernya ditentukan atau ngga juga
          >
          > g masalah yang penting terkoneksi sebagai client samba tanpa harus
          >
          > muncul promp user & pass... ditunggu bantuan teman-teman semua :)
          >
          > [Non-text portions of this message have been removed]
          >
          >
          >


          [Non-text portions of this message have been removed]
        • area mitholg
          maksudnya bukan untuk mapping network drive atau print sharing bro... hanya bagaimana user samba yang telah diatur diserver bisa dipake.. hingga status user di
          Message 4 of 4 , Sep 23, 2010
            maksudnya bukan untuk mapping network drive atau print sharing bro...
            hanya bagaimana user samba yang telah diatur diserver bisa dipake..
            hingga status user di client nanti hanya sebagai user biasa saja.
            tidak dengan level administrator... atao mungkin saya yang kurang
            mengerti.... but, thanks

            On 9/16/10, sakti sama <underdarkonsole@...> wrote:
            > ikut nambahin :D
            > http://underdarkonsole.blogspot.com/2008/10/gpedit-dan-sharing-printer-di-xp-home.html
            >
            >
            >
            > .: http://underdarkonsole.blogspot.com:.
            >
            >
            >
            > 2010/9/13 angga wicaksono <anodyne_inc@...>
            >
            >>
            >>
            >> kalo aku, tak samain nama profile windows ama nama username samba. terus
            >> bikin file .bat di windos nya, isi nya : "net use o:
            >> \\ipserver\filesharing"trus dimasukin ke startup. jadi tiap restat windos
            >> akan otomatis login ke samba :D
            >>
            >> g ngurusin yg g penting!
            >>
            >> --- Pada Ming, 12/9/10, area mitholg
            >> <badlook@...<badlook%40gmail.com>>
            >> menulis:
            >>
            >> Dari: area mitholg <badlook@... <badlook%40gmail.com>>
            >> Judul: [jogja-linux] SAMBA
            >> Kepada: "jogja-linux@yahoogroups.com <jogja-linux%40yahoogroups.com>" <
            >> jogja-linux@yahoogroups.com <jogja-linux%40yahoogroups.com>>
            >> Tanggal: Minggu, 12 September, 2010, 12:34 PM
            >>
            >>
            >>
            >>
            >> gimana sih caranya supaya client samba yang menggunakan os jendela
            >>
            >> bisa automatic login.. maksudnya ga usah dimunculin promp user & pass
            >>
            >> gitu... terserah caranya gimana mau usernya ditentukan atau ngga juga
            >>
            >> g masalah yang penting terkoneksi sebagai client samba tanpa harus
            >>
            >> muncul promp user & pass... ditunggu bantuan teman-teman semua :)
            >>
            >> [Non-text portions of this message have been removed]
            >>
            >>
            >>
            >
            >
            > [Non-text portions of this message have been removed]
            >
            >
          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.