Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Linux Campaign

Expand Messages
  • Agung Wahyudiono
    Assalamualaikum... baru gabung nih di milis LINUXer Jogja... Oo0o iya sekedar mau tahu aja kira kira kegiatan KPLI jogja tuh apa aja yach... kira kira ada
    Message 1 of 5 , Nov 1, 2008
      Assalamualaikum...

      baru gabung nih di milis LINUXer Jogja...
      Oo0o iya sekedar mau tahu aja kira kira kegiatan KPLI jogja tuh apa
      aja yach... kira kira ada nilai signifikan nggak bagi perkembangan
      distribusi linux di jogja khususnya, atau cuma sekedar wadah ngobrol
      dan sharing bagi linux user ....
      Trus ada nggak sebuah konsep untuk memperluas jangkauan kerja maupun
      anggota dari KPLI itu sendiri...

      enak ya kalo semisal...semisal aja sih...
      KPLI jogja punya sponsor yang konsisten untuk mendukung perkembangan
      LINUX di jogja pada khususnya ... trus semisal ada event pameran kayak
      hari ini di JEC, komunitas LINUX bisa sewa satu stand aja yang ukuran
      kecil, trus di situ kita unjuk gigi aja desktop LINUX kita, kita bisa
      tunjukkan begitu mudahnya pake linux, begitu amannya pake linux,
      begitu indahnya pake linux. Di stand itu kan kita nantinya bisa bikin
      semacam Area Konsultasi LINUX. disana kita bisa juga jualan atau bagi
      bagi distro, atau jualan layanan pelatihan atau juga jual / bagi bagi
      merchandise LINUX atau apasaja....just for LINUX itu sendiri... And
      kalo ada sponsornya kan bisa jadi sebuah lahan promosi bagi sponsor
      itu sendiri..
    • Yuda Nugrahadi
      ... yang berskala nasional KPLI jogja pernah menjadi tuan rumah dari Indonesia Linux Conference 2007, yang masih hot KPLI Jogja menjadi mitra KOMINFO dalam
      Message 2 of 5 , Nov 3, 2008
        Pada 1 November 2008 22:27, Agung Wahyudiono <fudinx@...> menulis:
        > Assalamualaikum...
        >
        > baru gabung nih di milis LINUXer Jogja...
        > Oo0o iya sekedar mau tahu aja kira kira kegiatan KPLI jogja tuh apa
        > aja yach... kira kira ada nilai signifikan nggak bagi perkembangan
        > distribusi linux di jogja khususnya, atau cuma sekedar wadah ngobrol
        > dan sharing bagi linux user ....

        yang berskala nasional KPLI jogja pernah menjadi tuan rumah dari
        Indonesia Linux Conference 2007, yang masih hot KPLI Jogja menjadi
        mitra KOMINFO dalam pelatihan penggunaan Linux.

        > Trus ada nggak sebuah konsep untuk memperluas jangkauan kerja maupun
        > anggota dari KPLI itu sendiri...
        >
        Kalau jangkauan kerja ya tergantung yang mengajak kerjasama :D

        > enak ya kalo semisal...semisal aja sih...
        > KPLI jogja punya sponsor yang konsisten untuk mendukung perkembangan
        > LINUX di jogja pada khususnya ... trus semisal ada event pameran kayak
        > hari ini di JEC, komunitas LINUX bisa sewa satu stand aja yang ukuran
        > kecil, trus di situ kita unjuk gigi aja desktop LINUX kita, kita bisa
        > tunjukkan begitu mudahnya pake linux, begitu amannya pake linux,
        > begitu indahnya pake linux. Di stand itu kan kita nantinya bisa bikin
        > semacam Area Konsultasi LINUX. disana kita bisa juga jualan atau bagi
        > bagi distro, atau jualan layanan pelatihan atau juga jual / bagi bagi
        > merchandise LINUX atau apasaja....just for LINUX itu sendiri... And
        > kalo ada sponsornya kan bisa jadi sebuah lahan promosi bagi sponsor
        > itu sendiri..
        >
        >

        KPLI Jogja mempunyai kerjasama untuk menggunakan sebuah ruang di
        Jogjatronik untuk acara KPLI Jogja sendiri. Untuk pameran terus terang
        masih kesulitan tenaga yang mau terus berada di stand pameran karena
        setiap anggota punya kesibukan masing2 :). Kalau stand saat pameran
        KPLI Jogja sudah pernah mencicipinya klo ga salah 3 kali.
      • agung wahyudiono
        wah keren tuh ..... kira kira ada minat untuk kesana lagi gak yach... itung itung buat promo LINUX.... [Non-text portions of this message have been removed]
        Message 3 of 5 , Nov 3, 2008
          wah keren tuh .....
          kira kira ada minat untuk kesana lagi gak yach...
          itung itung buat promo LINUX....


          [Non-text portions of this message have been removed]
        • Yuda Nugrahadi
          ... kalau jadi ada lagi siap untuk dipanggil setiap saat ?? :D
          Message 4 of 5 , Nov 5, 2008
            2008/11/4 agung wahyudiono <agungshiro@...>:
            > wah keren tuh .....
            > kira kira ada minat untuk kesana lagi gak yach...
            > itung itung buat promo LINUX....
            >
            kalau jadi ada lagi siap untuk dipanggil setiap saat ?? :D
          • agung wahyudiono
            siap dah pokoknya..... [Non-text portions of this message have been removed]
            Message 5 of 5 , Nov 5, 2008
              siap dah pokoknya.....


              [Non-text portions of this message have been removed]
            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.