Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?

Expand Messages
  • FaRieS
    Waaah... kalo sindoro sumbing cuacanya gak menentu.. Kadang panas, tapi terkadang langsung berkabut disertai hujan.. Pengalaman kemaren.. Sindoro, pagi n malem
    Message 1 of 11 , May 31, 2009
    • 0 Attachment
      Waaah... kalo sindoro sumbing cuacanya gak menentu.. Kadang panas,
      tapi terkadang langsung berkabut disertai hujan..
      Pengalaman kemaren.. Sindoro, pagi n malem cerah, siang sampe sore
      berkabut dan hujan. Sepertinya sumbing juga begitu.


      -masih.punya.hutang.sama.sumbing-

      Pada tanggal 01/06/09, Soesilo <soesilo@...> menulis:
      > Thanks kang Gonjess up date info nya
      >
      > Ayo teman2 adakah info seputar gunung Kerinci, Papandayan,
      > Cermei, Slamet, Sindoro, Sumbing, Merapi, Lawu, Semeru,
      > Argopuro, Agung, Tambora, Rinjani bahkan Puncak Jayawijaya ?
      >
      > Salam,
      > silo
      >
      > Jess wrote :
      >
      >> Mas Silo..
      >>
      >> Kesimpulannya sementara ini untuk menggapai puncak2 sekitaran Malang
      >> [AW, Semeru-Tengger] sangat disarankan untuk ditunda ya, sementara ini
      >> untuk kawasan Jabodetabek untuk puncak2 Gede-Pangrango dan Salak masih
      >> belum terprediksi pasti, kadang cerah menantang kadang berkabut kelam
      >> menakutkan, tapi pastinya hari ini dari pantauan mata di udara
      >> terlihat cerah dan puncak2nya hanya tertutup awan tipis, entah mungkin
      >> sore nanti akan berselimut awan tebal lagi..
      >>
      >> [dilantai 40 sebuah gedung di Jakarta]
      >> Jess
      >>
      >> 2009/6/1 Soesilo <soesilo@...>
      >>
      >> Dear JPers
      >>
      >> Terbetik dari pengalaman teman-teman PKS yang naik gunung
      >> Cermai
      >> dan teman-teman Pramuka yang naik gunung Argopuro, sedikit
      >> banyak
      >> dari mereka yg terkena mushibah tsb juga karena faktor alam,
      >> yaitu
      >> Musim hujan yang ternyata masih menaungi kita di bulan Mei
      >> kemarin.
      >> Sehingga ikut mempengaruhi orientasi medan dan kondisi
      >> fisik.
      >>
      >> Yah, musim telah bergeser. Kalau di tahun-tahun sebelumnya
      >> bulan
      >> April adalah bulan yang baik untuk mulai melakukan pendakian
      >> dimana
      >> hutan masih sangat hijau karena siraman sang hujan,
      >> burung-burung
      >> juga masih tampak berkicau di bawah sinar matahari yg mulai
      >> -
      >> menampakkan keceriannya dan semangat baru tentunya tampak
      >> ada diantara pada pendaki. Mungkin lain halnya dgn bulan Mei
      >>
      >> kemarin.
      >>
      >> Nah bila ada info dari teman-teman mengenai gunung-gunung
      >> disekitar tempat tinggal kita mohon perkenan di info yach !
      >> Mudah-mudahan info teman2 bisa menjadi panduan bagi teman2
      >> lainnya yg akan melakukan pendakian di bulan Juni ini.
      >>
      >> Saat ini gunung Arjuno-Welirang tertutup awan tebal.
      >> Hujan juga masih sering menerpa kawasan ini.
      >>
      >> Salam,
      >> silo - di Malang
      >>
      >


      --
      Powered by: IM3 (internet merem melek merem)
      Nokia N3310
    • Soesilo
      Thanks mas Romli atas khabar baiknya. ... G Ungaran selalu siap di daki... :D ... From: Soesilo Date: 06/01/09 13:25:12 To: jejakpetualang@yahoogroups.com
      Message 2 of 11 , Jun 1 12:05 AM
      • 0 Attachment
        Thanks mas Romli atas khabar baiknya.
         

        Romli wrote:

         
        G Ungaran selalu siap di daki... :D  
        -------Original Message----- --
         
        From: Soesilo
        Date: 06/01/09 13:25:12
        Subject: Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?
         
        Thanks kang Gonjess up date info nya 

        Ayo teman2 adakah info seputar gunung Kerinci, Papandayan, 
        Cermei, Slamet, Sindoro, Sumbing, Merapi, Lawu, Semeru, 
        Argopuro, Agung, Tambora, Rinjani bahkan Puncak Jayawijaya ? 

        Salam, 
        silo 

        Jess wrote : 

         
         

      • ayum pratiwi
        status gunung kerinci saat ini berada pada status waspada (level II). walaupun aktifitas gunung api menunjukkan peningkatan, namun kondisi seperti ini tidak
        Message 3 of 11 , Jun 1 12:09 AM
        • 0 Attachment
          status gunung kerinci saat ini berada pada status waspada (level II). walaupun aktifitas gunung api menunjukkan peningkatan, namun kondisi seperti ini tidak membahayakan.menurut tim ahli vulkanologi dari Bandung Dr Tony Kurnia Suganda, tim merekomendasikan kepada seluruh masyarakat Kerinci untuk tidak melakukan pendakian

          Sumber:Jambi Independent, Sabtu 30 Mei 2009

          -udah lama nggak nonton JP....di Jambi  Trans 7 nggak masuk-
           

          --- On Sun, 5/31/09, Romli <romlie@...> wrote:

          From: Romli <romlie@...>
          Subject: Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?
          To: jejakpetualang@yahoogroups.com
          Date: Sunday, May 31, 2009, 11:51 PM

          G Ungaran selalu siap di daki... :D
           
           
          -------Original Message----- --
           
          From: Soesilo
          Date: 06/01/09 13:25:12
          Subject: Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?
           

          Thanks kang Gonjess up date info nya

          Ayo teman2 adakah info seputar gunung Kerinci, Papandayan,
          Cermei, Slamet, Sindoro, Sumbing, Merapi, Lawu, Semeru,
          Argopuro, Agung, Tambora, Rinjani bahkan Puncak Jayawijaya ?

          Salam,
          silo

          Jess wrote :

          Mas Silo..

          Kesimpulannya sementara ini untuk menggapai puncak2 sekitaran Malang [AW, Semeru-Tengger] sangat disarankan untuk ditunda ya, sementara ini untuk kawasan Jabodetabek untuk puncak2 Gede-Pangrango dan Salak masih belum terprediksi pasti, kadang cerah menantang kadang berkabut kelam menakutkan, tapi pastinya hari ini dari pantauan mata di udara terlihat cerah dan puncak2nya hanya tertutup awan tipis, entah mungkin sore nanti akan berselimut awan tebal lagi..

          [dilantai 40 sebuah gedung di Jakarta]
          Jess
           

          2009/6/1 Soesilo <soesilo@fact. otsuka.co. id>
          Dear JPers

          Terbetik dari pengalaman teman-teman PKS yang naik gunung Cermai
          dan teman-teman Pramuka yang naik gunung Argopuro, sedikit banyak
          dari mereka yg terkena mushibah tsb juga karena faktor alam, yaitu
          Musim hujan yang ternyata masih menaungi kita di bulan Mei kemarin.
          Sehingga ikut mempengaruhi orientasi medan dan kondisi fisik.

          Yah, musim telah bergeser. Kalau di tahun-tahun sebelumnya bulan
          April adalah bulan yang baik untuk mulai melakukan pendakian dimana
          hutan masih sangat hijau karena siraman sang hujan, burung-burung
          juga masih tampak berkicau di bawah sinar matahari yg mulai -
          menampakkan keceriannya dan semangat baru tentunya tampak
          ada diantara pada pendaki. Mungkin lain halnya dgn bulan Mei
          kemarin.

          Nah bila ada info dari teman-teman mengenai gunung-gunung
          disekitar tempat tinggal kita mohon perkenan di info yach !
          Mudah-mudahan info teman2 bisa menjadi panduan bagi teman2
          lainnya yg akan melakukan pendakian di bulan Juni ini.

          Saat ini gunung Arjuno-Welirang tertutup awan tebal.
          Hujan juga masih sering menerpa kawasan ini..

          Salam,
          silo - di Malang

           



          Add FUN to your email - CLICK HERE!


        • Om Boim
          romliiiiii!! anterin dong ke Ungaran, minum teh langsung dari pemetiknya di lereng ungaran kyaknya enak neeh...!! siap!! boim ... -- www.anakabah.blogspot.com
          Message 4 of 11 , Jun 1 1:02 AM
          • 0 Attachment
            romliiiiii!!
            anterin dong ke Ungaran,
            minum teh langsung dari pemetiknya di lereng ungaran kyaknya enak neeh...!!
            siap!!

            boim


            On 6/1/09, Soesilo <soesilo@...> wrote:
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            > Thanks mas Romli atas khabar baiknya.
            >
            >
            > Romli wrote:
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            > G Ungaran selalu siap di daki... :D
            > -------Original Message-------
            >
            > From: Soesilo
            > Date: 06/01/09 13:25:12
            > To: jejakpetualang@yahoogroups.com
            > Subject: Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?
            > Thanks kang Gonjess up date info nya
            >
            > Ayo teman2 adakah info seputar gunung Kerinci, Papandayan,
            > Cermei, Slamet, Sindoro, Sumbing, Merapi, Lawu, Semeru,
            > Argopuro, Agung, Tambora, Rinjani bahkan Puncak Jayawijaya ?
            >
            > Salam,
            > silo
            >
            > Jess wrote :
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >
            >


            --
            www.anakabah.blogspot.com http://boimakar91.multiply.com/
            :: sekali berarti sudah itu mati : ch.a ::
          • Soesilo
            Trims info nya mbak Pratiwi. Status Waspada level II. Khabarnya Adventure Team yg melakukan pendakian ke gunung Kerinci akhir bulan Mei lalu jadi ga ya mereka
            Message 5 of 11 , Jun 1 1:13 AM
            • 0 Attachment
              Trims info nya mbak Pratiwi. Status Waspada level II.

              Khabarnya Adventure Team yg melakukan pendakian ke gunung Kerinci akhir bulan Mei lalu jadi ga ya mereka naik ?

              Salam,
              silo

              ayum pratiwi wrote :

               
              status gunung kerinci saat ini berada pada status waspada (level II). walaupun aktifitas gunung api menunjukkan peningkatan, namun kondisi seperti ini tidak membahayakan.menurut tim ahli vulkanologi dari Bandung Dr Tony Kurnia Suganda, tim merekomendasikan kepada seluruh masyarakat Kerinci untuk tidak melakukan pendakian

              Sumber:Jambi Independent, Sabtu 30 Mei 2009

              -udah lama nggak nonton JP....di Jambi  Trans 7 nggak masuk-

               
               
               
               
               
            • Romli
              .... wah minum tehnya para pemetik lain banget loh.. tehnya bening, tapi rasanya dah pekat banget.. pernah bikin teh, dan dah dikasih banyak banget tehnya
              Message 6 of 11 , Jun 1 1:26 AM
              • 0 Attachment
                .... wah minum tehnya para pemetik lain banget loh..
                tehnya bening, tapi rasanya dah pekat banget..
                pernah bikin teh, dan dah dikasih banyak banget tehnya tetep aja airnya bening..
                tapi pas dirasain pekaatttt banget..
                ternyata mereka pakai teh hijau.. he he..
                 Kalau kesana bawa duit ajah,,, ma alat tidur yang bisa bikin badan anget.
                Ntar nginepnya di rumah para pemetik teh,, makan juga disitu,, terakhir cuma 4000 sama telor.
                Tapi ya rasa masakannya ya gitu deh...
                 
                 
                 
                -------Original Message-------
                 
                From: Om Boim
                Date: 06/01/09 15:08:44
                Subject: Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?
                 

                romliiiiii!!
                anterin dong ke Ungaran,
                minum teh langsung dari pemetiknya di lereng ungaran kyaknya enak neeh...!!
                siap!!

                boim

                On 6/1/09, Soesilo <soesilo@fact. otsuka.co. id> wrote:
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                > Thanks mas Romli atas khabar baiknya.
                >
                >
                > Romli wrote:
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                > G Ungaran selalu siap di daki... :D
                > -------Original Message----- --
                >
                > From: Soesilo
                > Date: 06/01/09 13:25:12
                > To: jejakpetualang@ yahoogroups. com
                > Subject: Re: [JPers] Gimana khabarnya Gunung di sekitar kalian ?
                > Thanks kang Gonjess up date info nya
                >
                > Ayo teman2 adakah info seputar gunung Kerinci, Papandayan,
                > Cermei, Slamet, Sindoro, Sumbing, Merapi, Lawu, Semeru,
                > Argopuro, Agung, Tambora, Rinjani bahkan Puncak Jayawijaya ?
                >
                > Salam,
                > silo
                >
                > Jess wrote :
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >
                >

                --
                www.anakabah. blogspot. com http://boimakar91. multiply. com/
                :: sekali berarti sudah itu mati : ch.a ::

                 
                Add FUN to your email - CLICK HERE!
              • echo djogja
                Gunung sekitar ku..sepertinya masih dalam kedaan aman... merapi.merbabu siap untuk didaki...cuma cuaca aja yang kurang menentu.. kalo sumbing n
                Message 7 of 11 , Jun 3 12:56 AM
                • 0 Attachment
                  Gunung sekitar ku..sepertinya masih dalam kedaan aman...
                  merapi.merbabu siap untuk didaki...cuma cuaca aja yang kurang menentu..
                  kalo sumbing n sindoro..rencana besok sabtu mau liat keadaan puncak n kondisi jalurnya..
                  tapi sumbing aja...sindoronya udah kemaren...
                Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.