Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Bls: [JARDIKNAS] SBI dan Kapitalis Program

Expand Messages
  • Mahfud Suhendra
    salam, kok pesimis gitu ?? sebaiknya kita belajar proses bukan belajar posisi sehingga sekecil apapun proses perubahan layak untuk mendapat penilaian
    Message 1 of 1 , Aug 28 4:55 PM
    • 0 Attachment
      salam,
      kok pesimis gitu ??
      sebaiknya kita belajar proses bukan belajar posisi sehingga sekecil apapun proses perubahan layak untuk mendapat penilaian positif,kalau belajar posisi ,apapun yang kita pelajari sedikit atau banyak selagi tidak bisa mengantar kita pada posisi BISA dianggap belum belajar ,kasihan.
      wassalam.


      ----- Pesan Asli ----
      Dari: Frans Thamura <frans@...>
      Kepada: Jardiknas <jardiknas@yahoogroups.com>
      Cc: cfbe@yahoogroups.com
      Terkirim: Kamis, 28 Agustus, 2008 06:33:56
      Topik: [JARDIKNAS] SBI dan Kapitalis Program


      hi semuanya

      saya sering mendengar berita mengenai sekolah SBI (Sekolah Bertahap
      Indonesia), dan saya juga sering mendenger beberapa sekolah dan juga
      lelucon dalam milis saya, sertifikat internasional yang hanya selembar
      kertas, malah saya sempat tahun 1997 ada teman saya yang gak bisa buat
      program nguber saya mendapatkan semua kelar microsoft certified,
      gara-gara dapat braind dump. dan hebatnya perusahaan tersebut (masih
      ada sekarang), memberikan target untuk lulus ujian sertifikasi ini 3
      bulan saja..

      saya juga melihat program program internastional IT yang di Indonesia,
      seperti jualan kacang goreng, jadi mereka ditarget berjualan lisensi
      pendidikan dan sertifikatnya tetapi kok kualitas orangnya tidak
      dipelihara

      nah apakah SBI ini modelnya memanggil vendor agar ada logonya atau
      gimana yah, maklum saya masih buta dg kata SBI ini.

      didunia Java sih kalau training SL 110 sih dah biasa kalau lulusannya
      gak bisa Java :) tapi kalau ada SCJP yah dia tahu OOP lah, walaupun
      didunia Java sebenarnya SCJP itu masih level belum bisa buat
      aplikasi.. gak praktis...

      saya tidak tahu ini karena globalisasi membuat sebuah standard jadi
      sebuah baseline skill atau gimana

      ada yang bisa share....

      sebab saya melihat baseline keahlian industri baru adalah sebuah
      keahlian yang dipelihara terus menerus dan merupakan kerja sama
      industri (yang mendalami keahlian tersebut) dengan entitas sekolahaan
      yang memiliki baseline skill (kalau bisa bertaraf international) ...

      dimana output yang dihasilkan berbentuk long tail.

      seperti pengalmaan implementasi JENI, setiap guru dipilih hanya 1-2-4,
      1-3-5, atau 1-6-xx.. dan gak bisa 3-3-nya, ini salah satu contoh long
      tail. sebab kalau gurunya ngambil semua, superman sih, tapi
      memungkinkan tentu saja.

      ada masukan?

      --
      --
      Frans Thamura
      Meruvian Foundation

      Mobile: +62 855 7888 699
      Linkedin: http://www.linkedin .com/in/fthamura

      Training JENI, Medallion (Alfresco, Liferay dan Compiere).. buruan....
      URL: http://nagasakti. mervpolis. com/roller/ mervnews/ entry/jeni_ training_ compiere_ dan_alfresco



      ___________________________________________________________________________
      Yahoo! Toolbar kini dilengkapi dengan Search Assist. Download sekarang juga.
      http://id.toolbar.yahoo.com/

      [Non-text portions of this message have been removed]
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.