Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [indoprog-vb] Crystal Report

Expand Messages
  • Irawan
    Dear All, aku minta tolong nih, ada yang punya komponen Crystal Report untuk Delphi nggak?? kalo ada tolong kirim yah... Thanks Irawan. ... From: Ahmad
    Message 1 of 75 , Jul 1, 2003
    View Source
    • 0 Attachment
      Dear All,

      aku minta tolong nih, ada yang punya komponen Crystal Report untuk Delphi
      nggak?? kalo ada tolong kirim yah...

      Thanks


      Irawan.
      ----- Original Message -----
      From: "Ahmad Masykur" <cahnom@...>
      To: <indoprog-vb@yahoogroups.com>
      Sent: Monday, June 30, 2003 1:59 PM
      Subject: [indoprog-vb] Crystal Report


      > Assalamu'alaikum
      >
      > Saya lagi bingung bikin report pake CR.
      > 1. Gimana caranya untuk menampilkan laporan hanya 10
      > record terakhir
      > Misal ada 50 transaksi dalam satu bulan tapi dalam
      > laporan
      > hanya ingin menampilkan 10 transaksi terakhir saja.
      > 2. Gimana cara membuat laporan seperti dalam format Excel
      > (ada kolom dan baris) dengan jumlah baris dan kolom yang
      > tetap.
      > Contoh:
      > Jenis Barang
      > ----------------------------------------------------------
      > | Alat Tulis |Kertas | Elektronik |
      > Jumlah
      > ----------------------------------------------------------
      > Pembelian | a1 | a2 | a3 | ja
      > Penjualan | b1 | b2 | b3 | jb
      > Pemindahan| c1 | c3 | c3 | jc
      > Pemakaian | d1 | d2 | d3 | jd
      > ----------------------------------------------------------
      > Jumlah | j1 | j2 | j3 |
      > jumlah
      > ----------------------------------------------------------
      >
      > Sebelumnya saya ucapkan terima kasih
      >
      > Wassalam
      >
      > ----
      >
      > Ahmad Masykur
      >
      ============================================================================
      ===============
      > "TELKOMNet Instan Divre VI Kalimantan memberikan DISKON PROGRESSIVE kepada
      para pengguna
      > TELKOMNet-Instan hingga 50% mulai bulan Juli hingga September 2003."
      >
      ============================================================================
      ===============
      >
      >
      > Untuk berhenti berlangganan kirim email kosong ke :
      indoprog-vb-unsubscribe@yahoogroups.com.
      >
      > Ikuti juga forum diskusi VB.net dengan
      > mengirim email kosong ke indoprog-vbnet@yahoogroups.com.
      >
      >
      > Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/
      >
      >
      >
    • mochamad soleh
      Waah...Oom Dommy,.....resepnya amat sangat jitu...... Terima kasih banyak ya..... ... [Non-text portions of this message have been removed]
      Message 75 of 75 , May 29, 2012
      View Source
      • 0 Attachment
        Waah...Oom Dommy,.....resepnya amat sangat jitu......
        Terima kasih banyak ya.....


        On 5/30/2012 10:29 AM, DOMINGUEZ DOMMY wrote:
        >
        > >> Dim B As String
        >
        > >> B = "select custname " & _
        > >> "from arcust " & _
        > >> "where custno like '" & Text2.Text & "' " & _
        > >> "and custstatus = 'a' " & _
        > >> "order by custno "
        > >> Set rscari = conn.Execute(B)
        >
        > doEvents
        >
        > >> CRViewer1.ReportSource = xRPT
        > doevents
        > >> CRViewer1.ViewReport
        > >> Screen.MousePointer = vbDefault
        >
        > --- On *Wed, 30/5/12, mochamad soleh /<mochamad.soleh@...>/* wrote:
        >
        >
        > From: mochamad soleh <mochamad.soleh@...>
        > Subject: Re: [indoprog-vb] Crystal Report
        > To: "DOMINGUEZ DOMMY" <dominguezkonda@...>
        > Date: Wednesday, 30 May, 2012, 10:01 AM
        > lt;dominguezkonda@...
        > Oom Dommy,
        >
        > Karena saya masih dalam proses belajar, boleh tolong kirim contoh
        > program "doevents" nya?.
        > Trims ya.
        >
        > On 5/30/2012 9:23 AM, DOMINGUEZ DOMMY wrote:
        >>
        >> saya pernah mengalami masalah yang sama, yaitu crystal report
        >> tidak menampilkan seluruh data record sehingga hasil totalnya
        >> salah..saya menduga masalah ada pada stores procedure yang sedang
        >> melakukan proses tapi crystal report sudah terburu/terlanjur
        >> muncul meload data seadanya..
        >> solusinya yaitu melakukan perintah "doevents" setelah proses
        >> execute sql dan sebelum memproses/menampilkan crystal
        >> reports..moga berhasil!
        >> --- On Mon, 28/5/12, mochamad soleh <mochamad.soleh@...
        >> </mc/compose?to=mochamad.soleh%40gmail.com>> wrote:
        >>
        >> From: mochamad soleh <mochamad.soleh@...
        >> </mc/compose?to=mochamad.soleh%40gmail.com>>
        >> Subject: Re: [indoprog-vb] Crystal Report
        >> To: ryanto64@... </mc/compose?to=ryanto64%40yahoo.com>
        >> Cc: indoprog-vb@yahoogroups.com
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >> Date: Monday, 28 May, 2012, 8:56 AM
        >>
        >>
        >>
        >> Bang Ryanto,
        >>
        >> Terima kasih banyak atas responnya. akan ssaya coba untuk membuat
        >> data
        >>
        >> base replication pasa SQL server nya.
        >>
        >> sekali lagi terima kasih banyak atas pencerahannya.
        >>
        >> salam.
        >>
        >> :-)
        >>
        >> On 5/24/2012 3:00 PM, ryanto64@...
        >> </mc/compose?to=ryanto64%40yahoo.com> wrote:
        >>
        >> > Kita bikin satu database khusus untuk reporting (Online Analytical
        >>
        >> > Processing/OLAP) spy tidak mengganggu Online Transaction
        >> Processing
        >>
        >> > (OLTP) caranya bisa lewat replication di sql server jadi update
        >>
        >> > berlangsung otomatis, setiap periode misal 1 jam atau 15 menit
        >>
        >> > replikasi akan mengupdate OLAP datAbase sesuai modifikasi di OLTP
        >>
        >> > database. Jadi laporan sedikit telat tapi tidak manegganggu
        >> transaksi
        >>
        >> > dan tidak terjadi dead lock.
        >>
        >> >
        >>
        >> > Kalo transaction isolation level pd dasarnya adalah setting untuk
        >>
        >> > menangani concurrency dimana user menggunakan database bersama2
        >>
        >> > dilevel record, table, database atau yg lain. Default di sql svr
        >>
        >> > adalah read committed kita bisa ganti ke yg lebih pesimis seperti
        >>
        >> > repeatable read atau serializable dimana record sudh di lock
        >> pada saat
        >>
        >> > dibaca untu persiapan update. Untuk detailnya bs baca di sql
        >> help book
        >>
        >> > online.
        >>
        >> >
        >>
        >> >
        >>
        >> > Salam
        >>
        >> > Sent via BlackBerry from SingTel!
        >>
        >> > ----------------------------------------------------------
        >>
        >> > *From: * mochamad soleh <mochamad.soleh@...
        >> </mc/compose?to=mochamad.soleh%40gmail.com>>
        >>
        >> > *Date: *Thu, 24 May 2012 13:15:27 +0700
        >>
        >> > *To: *<indoprog-vb@yahoogroups.com
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>>
        >>
        >> > *Cc: *<ryanto64@... </mc/compose?to=ryanto64%40yahoo.com>>
        >>
        >> > *Subject: *Re: [indoprog-vb] Crystal Report
        >>
        >> >
        >>
        >> > Bang Ryanto,
        >>
        >> > Terima kasih atas emailnya, namun mohon maap saya baru mendengar
        >>
        >> > istilah OLTP dan OLAP, begitu juga pada SQL tentang serializable.
        >>
        >> > Bisa tolong di jelaskan tentang istilah istilah itu?... dan
        >> bagaimana
        >>
        >> > dengan penerapan nya pada coding saya tadi?
        >>
        >> >
        >>
        >> > Dan report yang ditarik adalah report sales volume untuk
        >> customer per
        >>
        >> > bulan atau bahkan pertahun sehingga tidak mungkin dilakukan
        >> limitasi
        >>
        >> > atau di pisah pisah.
        >>
        >> > Terima kasih.
        >>
        >> >
        >>
        >> > On 5/24/2012 12:19 PM, ryanto64@...
        >> </mc/compose?to=ryanto64%40yahoo.com> wrote:
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Saran saya kalo reporting terganggu atau bisa menyebabkan
        >> deadlock,
        >>
        >> >> pisahkan data antara OLTP dan OLAP. Atau di sqlnya transaction
        >>
        >> >> levelnya diganti jadi lebih pesismistic misal serializable.
        >>
        >> >> Sent via BlackBerry from SingTel!
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> -----Original Message-----
        >>
        >> >> From: mochamad soleh <mochamad.soleh@...
        >> </mc/compose?to=mochamad.soleh%40gmail.com>
        >>
        >> >> <mailto:mochamad.soleh%40gmail.com>
        >> </mc/compose?to=mochamad.soleh%40gmail.com>>
        >>
        >> >> Sender: indoprog-vb@yahoogroups.com
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >>
        >> >> <mailto:indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >>
        >> >> Date: Thu, 24 May 2012 11:46:26
        >>
        >> >> To: <indoprog-vb@yahoogroups.com
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >> <mailto:indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>>
        >>
        >> >> Reply-To: indoprog-vb@yahoogroups.com
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >>
        >> >> <mailto:indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >> </mc/compose?to=indoprog-vb%40yahoogroups.com>
        >>
        >> >> Subject: [indoprog-vb] Crystal Report
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Selamat siang,
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Mohon pencerahan nya dong......
        >>
        >> >> Saya buat suatu program penarikan data dari database MS-SQL
        >> server 2003
        >>
        >> >> dengan VB6 dan Crystal report 8.5 (crviewer), yang menjadi masalah
        >>
        >> >> adalah jika data yang di tarik amat banyak dan terjadi dead
        >> lock pada
        >>
        >> >> SQL server nya maka Crystal Report menampilkan data yang hanya
        >> dia bisa
        >>
        >> >> dapat.
        >>
        >> >> Misal nya data dalam server ada 5000 baris dan terjadi dead
        >> lock pada
        >>
        >> >> baris ke 1500, maka crystal report hanya akan menampilkan data
        >> yang 1500
        >>
        >> >> tersebut, sehingga user mengira data tersebut adalah Valid
        >> yang mana
        >>
        >> >> sesungguh nya dalah data tersebut salah.
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Adakah yang bisa membantu saya untuk memberikan solusi (+
        >> coding nya :-)
        >>
        >> >> .....) bagaimana caranya agar disaat terjadi deadlock pada
        >> server maka
        >>
        >> >> muncul pop up yang menyatakan bahwa telah terjadi Deadlock
        >> pada SQL
        >>
        >> >> server.
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Berikut adalah coding pada saat Triger data (Open database
        >> dilakukan
        >>
        >> >> pada system modul ODBC):
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Modules:
        >>
        >> >> Public conn As New ADODB.Connection
        >>
        >> >> Public rscari As New ADODB.Recordset
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Public xAPP As New CRAXDRT.Application
        >>
        >> >> Public xRPT As New CRAXDRT.Report
        >>
        >> >> Public crParamDefs As
        >>
        >> >> CRAXDRT.ParameterFieldDefinitions
        >>
        >> >> Public crParamDef As
        >>
        >> >> CRAXDRT.ParameterFieldDefinition
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Public Sub open_database()
        >>
        >> >> conn.CursorLocation = adUseClient
        >>
        >> >> conn.Open
        >>
        >> >> "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=xx;
        >>
        >> >> password=xxxxxxxx;Data Source=KoneksiData"
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Set rscari = New ADODB.Recordset
        >>
        >> >> Set rscari.ActiveConnection = Nothing
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> End Sub
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Triger pada Form:
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Private Sub cmdprint_Click()
        >>
        >> >> Screen.MousePointer = vbHourglass
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Dim B As String
        >>
        >> >> B = "select custname " & _
        >>
        >> >> "from arcust " & _
        >>
        >> >> "where custno like '" & Text2.Text & "' " & _
        >>
        >> >> "and custstatus = 'a' " & _
        >>
        >> >> "order by custno "
        >>
        >> >> Set rscari = conn.Execute(B)
        >>
        >> >> If rscari.RecordCount = 0 Then
        >>
        >> >> MsgBox "Kode Customer Tidak Sesuai", vbOKOnly + vbInformation,
        >>
        >> >> "Note"
        >>
        >> >> rscari.Cancel
        >>
        >> >> Text2.Text = Empty
        >>
        >> >> Screen.MousePointer = vbDefault
        >>
        >> >> Exit Sub
        >>
        >> >> Else: Label5.Caption = rscari(0)
        >>
        >> >> End If
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Set xRPT = xAPP.OpenReport(App.Path & "\150-SAE14a.rpt")
        >>
        >> >> xRPT.DiscardSavedData 'REFRESH CRSYTAL REPORT
        >>
        >> >> xRPT.Database.LogOnServerEx "p2ssql.dll",
        >>
        >> >> "xxxxxxx", "XXXXX", "XX", "XXXXXXXX" 'Login ke SQL Server
        >>
        >> >> xRPT.Database.Tables(1).SetLogOnInfo
        >>
        >> >> "xxxxxxx", "XXXXX", "XX", "XXXXXXX" 'Login Info
        >>
        >> >> xRPT.Database.Tables(1).Location = "XXXXX"
        >>
        >> >> & ".dbo.Proc(DBT_SAE14a)" 'Nama tabel
        >>
        >> >> xRPT.EnableParameterPrompting = False
        >>
        >> >> 'MATIKAN PARAMETER PROMPT
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Set crParamDefs = xRPT.ParameterFields
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> For Each crParamDef In crParamDefs
        >>
        >> >> Select Case crParamDef.ParameterFieldName
        >>
        >> >> Case "@CUST"
        >>
        >> >> crParamDef.SetCurrentValue Text2.Text
        >>
        >> >> Case "@START"
        >>
        >> >> crParamDef.SetCurrentValue DTPicker1.Value,
        >>
        >> >> crDateTimeField
        >>
        >> >> Case "@STOP"
        >>
        >> >> crParamDef.SetCurrentValue DTPicker2.Value,
        >>
        >> >> crDateTimeField
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> End Select
        >>
        >> >> Next
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> xRPT.FormulaFields.Item(2).Text = "'" &
        >> Format(DTPicker1.Value, "dd
        >>
        >> >> MMMM yyyy") & " To " & Format(DTPicker2.Value, "dd MMMM yyyy")
        >> & "'"
        >>
        >> >> xRPT.FormulaFields.Item(1).Text = "'" & Label5 & " - " & " (" &
        >>
        >> >> Text2.Text & ")" & "'"
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> CRViewer1.ReportSource = xRPT
        >>
        >> >> CRViewer1.Visible = True
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> CRViewer1.EnableRefreshButton = False
        >>
        >> >> CRViewer1.EnableAnimationCtrl = False
        >>
        >> >> CRViewer1.EnableGroupTree = False
        >>
        >> >> CRViewer1.EnableCloseButton = False
        >>
        >> >> CRViewer1.EnableExportButton = True
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> CRViewer1.ViewReport
        >>
        >> >> Screen.MousePointer = vbDefault
        >>
        >> >> End Sub
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Demikian........ atas bantuan dan pencerahannya, termakasih
        >> banyak. :-)
        >>
        >> >>
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> Mochamad soleh
        >>
        >> >>
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> [Non-text portions of this message have been removed]
        >>
        >> >>
        >>
        >> >>
        >>
        >> >>
        >>
        >> >> [Non-text portions of this message have been removed]
        >>
        >> >>
        >>
        >> >>
        >>
        >> [Non-text portions of this message have been removed]
        >>
        >> [Non-text portions of this message have been removed]
        >>
        >>
        >


        [Non-text portions of this message have been removed]
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.