Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

143Re: [indonesian_marine_biotechnology] perkenalan

Expand Messages
  • aris tri wahyudi
    Dec 8 3:06 AM
      Maaf,
      sudah semestinya untuk obrolan yang sifatnya pribadi seperti ini pakailah email personal, jangan pakai mailinglist seperti ini. Tolong moderator mestinya dapat menyeleksi email-email yang sifatnya pribadi atau tidak. Jadi sebaiknya untuk yang bersifat pribadi, hanya sekedar ngobrol2 begini tidak perlulah pakai mailing list. Mestinya mailing list ini bisa dipakai sebagai sarana komunikasi ilmiah yang baik, sharing informasi penelitian, diskusi ilmiah, pencarian info alat2 penel dll yang berhubungan dengan namanya MARINE BIOTECHNOLOGY (bisa lihat mailing list sebelah, Biotek, itu bagus) . Jika terus begini, hanya akan memenuhi mail box saja.
      Maaf kalau tidak berkenan. Terima kasih.
       
      Wassalam
      Aris

       


      From: yeti darmayati <yetidarmayati@...>
      To: indonesian_marine_biotechnology@yahoogroups.com
      Sent: Tuesday, December 8, 2009 17:44:00
      Subject: Re: [indonesian_marine_biotechnology] perkenalan

       

      Bukan, saya alumni IPB yang terus ngelanjutin ke School of Ocean Sciences di  Univ of Wales di Inggris. Anakku yang sekarang di UGM ... he..he...he. Mbak Dewi dari UNDIP, sekarang berafiliasi dimana?




      --- On Tue, 8/12/09, Dewi Zilda <seswitazilda@ yahoo.com> wrote:

      From: Dewi Zilda <seswitazilda@ yahoo.com>
      Subject: Re: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan
      To: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. com
      Received: Tuesday, 8 December, 2009, 4:17 AM

       

      mbak yeti dari undip ya.. kalau ngak salah sekarang lagi di UGM?

      --- Pada Sel, 8/12/09, yeti darmayati <yetidarmayati@ yahoo.com> menulis:

      Dari: yeti darmayati <yetidarmayati@ yahoo.com>
      Judul: Re: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan
      Kepada: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. com
      Tanggal: Selasa, 8 Desember, 2009, 3:40 PM

       

      Waw.....asyik juga ya. Belajar yang banyak mbak.....biar oleh2nya bagi-bagi ke kita. Di Indonesia yang udah ngerjan bakteri laut dalam itu Dr. Ocky Karna Radjasa dari UNDIP, tapi sekarang beliau sedang asyik dengan bioprospecting dari bakter-bakteri karang. Dengan siapa mbak kerja di sana dan dalam rangka apa? Aku pernah ke situ dan kontak sama peneliti yang sedang mengerjakan bioremediasi minyak. Sayangnya... .aku lupa namanya. Ada yang tahu ?  Oke deh, selamat bekerja

      Salam,
      Yeti

      --- On Tue, 8/12/09, Dewi Zilda <seswitazilda@ yahoo.com> wrote:

      From: Dewi Zilda <seswitazilda@ yahoo.com>
      Subject: Re: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan
      To: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. com
      Received: Tuesday, 8 December, 2009, 12:54 AM

       

      Hi Bu Yeti.. Pak Supangat Juga..
      wah saya jadi ikut menyimak dan tertarik nih.. karena Bu Yeti nanya deep sea bacteria.
      Saya lagi di The First Institute of Oceanografi, Qingdao, China.  Disini mereka sedang melakukan penelitian mengenai segala macam aspek mengenai deep sea, . Salah satunya di laboratorium tempat saya sedang bekerja, microbiology lab, mereka sedang produksi protease dari bakteri laut dalam yang sudah sampai ekspresi di E. coli. mereka juga lagi meneliti mengenai exopolysakarida dari bakteri laut dalam dan fungsinya sebagai antioxidant.

      Dewi Zilda

      --- Pada Sel, 8/12/09, yeti darmayati <yetidarmayati@ yahoo..com> menulis:

      Dari: yeti darmayati <yetidarmayati@ yahoo.com>
      Judul: Re: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan
      Kepada: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. com
      Tanggal: Selasa, 8 Desember, 2009, 11:21 AM

       

      Asyik juga ya....eh ya, tentang sedimen dari Indonesia... studi apa yang dia dilakukan? Apa ada yang melakukan deep sea bacteria?

      Salam,
      Yeti

      --- On Mon, 7/12/09, supangat dr. Ph.D <supangatmanggis@ yahoo.com> wrote:

      From: supangat dr. Ph.D <supangatmanggis@ yahoo.com>
      Subject: Re: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan
      To: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. com
      Received: Monday, 7 December, 2009, 6:25 AM

       

      iya terima kasih,
      di KORDI kebetulan saya di lab structure protein, bagian dari dept Marine biotecnology,
      kalau tentang biofuel saya kurang faham secara pastinya tapi yang kearah itu ada juga yang lagi neliti enzyme PDC pada bacteria yang bisa produksi ethanol dari E.coli , terus kayaknya juga ada yang research H2, BTW sempat agak kaget ketika masuk gedung departement di deket tangga ada deep frezzer dengan label: Indonesian sedimen. 
       

      Supangat MD,MS Ph.D

      Structural Biology Lab. Dept. Marine Biotechnology Korean Ocean Research & Development Institute, Ansan, Korea

      Tel. +82 314007767 Hp. 010 86865590




      From: sekar mira <metamorph_progressi ve@yahoo. com>
      To: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. com
      Sent: Mon, December 7, 2009 4:14:02 PM
      Subject: Re: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan

       

      Wa...selamat bergabung bapak dr.Supangat Ph.D 
      saya anak bawang dimailist ini.....
      kalo boleh sharing...di KORDI sedang mengerjakan apa pak?
      Oya pak apakah KORDI jg mengerjakan biofuel dari algae laut?
      sudah sejauh mana yah?
       
      Terimakasih banyak sebelumnya yah,
      Sekar Mira
      UPT.LPKSDMO Pulau Pari,
      PPO-LIPI
      Jl. Raden saleh No.43
      Jak-pus
      0856-89-34-809

      --- On Mon, 7/12/09, supangat dr. Ph.D <supangatmanggis@ yahoo.com> wrote:

      From: supangat dr. Ph.D <supangatmanggis@ yahoo.com>
      Subject: [indonesian_ marine_biotechno logy] perkenalan
      To: indonesian_marine_ biotechnology@ yahoogroups. . com
      Date: Monday, 7 December, 2009, 1:20 PM

       
      Kepada member milis Indonesia-marine- biotech
       
      mohon mau mengenalkan diri sebagai member baru:
      Nama: Supangat
      dari FK universitas jember sekarang kebetulan sedang berada di KORDI
      terima kasih

       

      Supangat MD,MS Ph.D

      Structural Biology Lab. Dept. Marine Biotechnology Korean Ocean Research & Development Institute, Ansan, Korea

      Tel.    +82 314007767  +82 314007767     +82 314007767  +82 314007767 Hp.  010 86865590  010 86865590




      New Email names for you!
      Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
      Hurry before someone else does!




      See what's on at the movies in your area. Find out now.



      Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!



      Win 1 of 4 Sony home entertainment packs thanks to Yahoo!7. Enter now.



      Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik.
      Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang!



      See what's on at the movies in your area. Find out now.



      New Email addresses available on Yahoo!
      Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
      Hurry before someone else does!
    • Show all 28 messages in this topic