Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 
  • Back
  • About Group

  • Join Group
added in the last 7 days
New MessagesSee All
Fetching Sponsored Content...

Group Description

Disini membahas tentang masalah Corolla GTi/4AGE dan solusinya terbaik.

1. Radiator - Setiap 20rb Km harus dikuras.. ingat pake radiator coolant. pengaruhnya positif jika rajin kuras.. rpm jadi enteng, tarikan awal gak berat, kerak hilang, yg jelas bensin jadi hemat karena temperatur jadi stabil.

2. Power Steering - ini udh masalah standart, yaitu seal2nya udh gak bagus and jadi bocor. terpaksa kuras minyak power stering and ganti seal2nya.. soalnya performa mesin akan jadi sia2 jika PS rusak.

3. AC - wah ini kayaknya masalah standar juga emang udah bawaan pasti bermasalah dengan kompresor ac, coba sering cek puli2 kompresor kalau mobil berat itu bisa karena kompresor ac udah ngak beres, soalnya fan belt ac sama power stering gabung, bisa juga liat dengan cara puter setir kl berat ac lo bermasalah, and bs juga emang power steringnya ngk beres. kl lo mau turun drag diusahakan ac di lepas lo custom fan belt denagn 3PK, dijamin tarikan awal enteng abis karena beban pasti berkurang.

4. MAP Sensor - wah ini biasanya karena umur and udara penuh dengan udara jelek, lo coba service klw tau tempatnya, soalnya gara2 ingin mobil lo jadi boros karena kiriman ke ecu jadi ngk jelas ato error.

5. Idle Up - lo bersihin seminggu sekali, jangan dinaikin idle up untuk atur gas, bs jadi boros jika berhenti.

6. Plat Kopling - termasuk awet tapi kl mau ganti pkat kopling liat dulu, apa udh nempe sm mataharinya, klw belum ganti plat opling aja, klw udh nempel yah mau ngk mau ganti 1 set.

7. Kaki2 - per pasti agak keras tapi itu wajar karena bawaan, tapi shockbreaker pasti bermasalah soalnya kaki2 TC GTi ini emang dah penyakit di bidang kaki2.., lo coba sering periksa tierod, balljoint, boots dkk

8. Rasio Kompresi - 4AGE punya ratio kompresi tinggi 10:1 yg artinya wajib BBM dgn RON 92 minimalnya.. ruang bakar akan bersih dari kerak.

9. Penyakit - karena mobil sudah tua aja. lebih bagus kalo di rawat secara

Group Information

  • 299
  • Hobbies
  • Sep 14, 2009
  • English

Group Settings

  • This is a public group.
  • Attachments are permitted.
  • Members cannot hide email address.
  • Listed in Yahoo Groups directory.
  • Membership does not require approval.
  • Messages from new members require approval.
  • Anyone can post messages.

Message History