Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [ilmukomputer] Problem saat install Linux

Expand Messages
  • Aldo Desatura ™
    dear, mungkin cd nya itu kurang bagus..... coba di ganti pake CD yang laen mas.. btw ubuntu yang versi berapa? spek komputernya gimana kalo boleh tau?
    Message 1 of 3 , Jan 31, 2010
    • 0 Attachment
      dear,


      mungkin cd nya itu kurang bagus..... coba di ganti pake CD yang laen mas..
      btw ubuntu yang versi berapa? spek komputernya gimana kalo boleh tau?




      2010/1/29 Sumarjan <sumarjanz@...>

      >
      >
      > dear temen2 ilkom, khususnya yang faham dunia Linux
      >
      > saya punya dvd rw, bisa berfungsi normal. tepi ketika saya boot langsung
      > untuk instalasi linux, hanya bisa membaca sampai halaman utama saja
      > (pilih try live, install, check disc, test memory dll), setelah dipilih
      > install kemudian screen blank, kursor ngedip2 aja di pojok kiri atas, agak
      > lama kemudian muncul error message sbb:
      >
      > stdin: error 0
      > BusyBox v1.13 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu7) built in commands
      > (initramfs) unable t find a medium containing a live file system
      >
      > kemudian disarankan untuk ketik 'help', dan ketika saya lakukan jawabanya
      > adalah sekelompok command prompt (yang saya ngga paham)
      >
      > sekiranya ada temen2 ilkom yang berkenan membantu, sebelumnya saya ucapkan
      > terimakasih
      >
      > salam,
      > Marjanz
      >
      > PS. saya coba instal ubuntu muslim dan ubuntu ultimate 2.5, hasilnya kurang
      > lebih sama seperti yang saya uraikan di atas.
      > PPlease Consider The Environment Before Printing This Email.
      >
      > [Non-text portions of this message have been removed]
      >
      >
      >



      --
      Aldo Desatura ® & ©
      ================
      Kesadaran adalah matahari, Kesabaran adalah bumi
      Keberanian menjadi cakrawala dan Perjuangan Adalah pelaksanaan kata kata


      [Non-text portions of this message have been removed]
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.